Viennoiseries

Cinnamon Rolls (à l’huile de coco) comme un avant-goût de Noël

Ces cinnamon rolls sont vraiment synonymes des fêtes pour moi … 

D’abord pour l’odeur qu’ils dégagent dans tout l’appartement et ensuite par leur forme, festive et gourmande à la fois, je les trouve très esthétiques. Cette recette provient du merveilleux site de Mélissa, sur ce lien, j’ai juste mis 300g de farine au lieu de 400g et donc adapté le reste de la recette.

Nous avons beaucoup aimé ces rolls, je les ai faits le jour même où nous avons décoré le sapin … direct dans l’ambiance ! Ils sont évidemment très parfumés, avec cette garniture à la cannelle ; l’extérieur de la brioche est croustillant et le dedans très moelleux, c’est un délice.

Ma fille de 4 ans et demi en a pris 3 pour le goûter et j’ai dû la stopper pour un quatrième …

Je vous recommande aussi cette recette sur le site, “Brioches danoises à la cannelle ou Kanelsnurrer”, elle est parfaite, ou encore “la brioche “flocon de neige”, très bonne et également idéale pour les fêtes.

Cinnamon Rolls

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Serves: 4 à 6 personnes Cooking Time: 2h30

Ingredients

  • 150g de farine bio T65
  • 150g de farine bio T80
  • 35g de sucre de coco
  • 8g de levure sèche de boulanger
  • 150g ou 15cl de lait d’amande ou autre lait
  • 35g d’huile de coco extra vierge ramollie
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 30g d’huile de coco
  • 35g de sucre de coco
  • 10g de cannelle en poudre
  • Pour le glaçage :
  • 80g ou 8cl de crème de coco (ou de yaourt ça marche aussi)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable

Instructions

1

Dans le bol du robot, mettre la levure sèche et le lait tiède (attention surtout pas chaud, ça désactiverait la levure), mélangez et laissez reposer 10 minutes.

2

Une fois les 10 minutes passées, ajoutez par dessus les farines, le sucre et le sel. Pétrir (avec la feuille du KA) jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.

3

Ajoutez ensuite l’huile de coco ramollie mais pas fondue et pétrir pendant 10 minutes.

4

Au bout des 10 minutes, formez une boule, filmez le saladier et laissez lever la pâte dans un endroit tiède ou à côté d'un radiateur pendant 1h30, elle doit doubler de volume.

5

Pendant ce temps, préparez la garniture à la cannelle : dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre l’huile de coco, le sucre de coco et la cannelle en remuant ; laissez tiédir.

6

Dégazez la pâte à brioche en appuyant dessus avec votre poing puis étalez-la sur votre plan de travail en forme de rectangle. Pas besoin d'ajout de farine, la pâte se travail très bien et ne colle pas du tout.

7

Etalez la garniture à la cannelle puis roulez en boudin dans le sens de la hauteur.

8

Découpez 10 à 12 rolls et disposez-les dans un moule recouvert de papier sulfurisé en les espaçant bien.

9

Faites à nouveau pousser la pâte 30 minutes.

10

Préchauffez le four à 180°C.

11

Badigeonnez les brioches de lait d'amande (ou autre lait) au pinceau puis enfournez pendant 20 minutes, à surveiller.

12

Laissez tiédir quelques minutes puis versez le mélange crème de coco et sirop d’érable (bien mélangé au préalable) sur les brioches.

Notes

Les rolls sont encore très bons le lendemain.

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2 Commentaires

  • Reply
    vero-43
    4 décembre 2017 à 8 h 29 min

    Gourmande Jeanne tout dans l’excès 😜😜c’est sublime en tout cas ça fait envie
    Bonne journée 🎅🏽🎄

    • Reply
      Ana
      4 décembre 2017 à 12 h 50 min

      Je crois que tu n’es pas en reste pour la gourmandise hihi ! Bisous ma kaou

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