Miam miam, je m’en lèche encore les babines! Cette tarte est avant tout originale mais aussi délicieuse! Vous avez le côté aérien du soufflé et le croquant d’une pâte maison…ça se passe de commentaire! J’ai trouvé cette recette sur le blog “Chez Becky et Liz” ; si vous ne connaissez pas cette “adresse”, cliquez vite sur le lien ! J’ai réalisé une pâte maison allégée et j’ai modifié les proportions et le fromage pour l’adapter à mon frigo et à mon moule!
Pour un moule rectangulaire (35*11)
Pour la pâte (allégée)
150g de farine
40g de fromage blanc 0%
1 œuf
thym-origan
1 à 2 càs d’eau
Mélangez tous les ingrédients et formez une belle boule. Farinez bien un plan de travail et abaissez la pâte à la taille du moule.
Pour l’appareil à soufflé:
30g de beurre
30g de farine
200g de lait
2 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs
125g de roquefort
sel poivre
1.Réalisez la béchamel : faire fondre le beurre et la farine dans une casserole en remuant rapidement. Versez le lait p’tit à p’tit, tournez le temps que ça épaississe, salez et poivrez puis laissez tiédir.
2.Battre les blancs bien fermes et réservez.
3. Ajoutez à la béchamel, le roquefort écrasé à la fourchette et les jaunes. Bien homogénéiser l’ensemble.
4.Ajoutez délicatement les blancs à la spatule et versez le tout dans le moule.
5.Enfourner pour 20-25 minutes à 180°C.
32 Commentaires
manou1983
4 juin 2010 à 7 h 20 minSuper appétissante! j’adore le roquefort!!
vero-43
4 juin 2010 à 7 h 20 minjolie jolie cette tarte pour un vendredi!gros bisous bonne journée
Clquipopotte
4 juin 2010 à 7 h 20 minAvec un saladier de pousses d’épinard …J’ai trouvé celle que j’inviterai tout vite à dîner !
Bon bientôt week end …
CLquipopotte♥♥♥
sam' cook
4 juin 2010 à 7 h 20 mintu tapes dans le mille : le roquefort et moi ça ne fait qu’un
Sonia
4 juin 2010 à 7 h 20 minC’est encore moi !!
Hum, je vais vite noter dans un coin pour la faire quand je reprendrai du service dans ma cuisine… Elle semble vraiment trop bonne….
Bises et passez un bon WE sous ce soleil (faut que ça dure)!!
Diane-plop
4 juin 2010 à 7 h 20 minCoucou ma p’tite Anaïck,
Quel bonheur de te retrouver et de découvrir toutes ces belles recettes réalisées pendant mon absences.
Ta tarte soufflée au roquefort est très gourmande et me fait envie. J’adore ces tartes et le roquefort fort en caractère…
Et ton pain au levain est superbe.J’adore faire des pains, avoir les mains dans la pâte…
Quant à tes macarons bravo !!! J’aurais bien voulu les déguster en même temps que ta crème choco-nutella….
Merci de tes com. si gentils et de m’accueillir si chaleureusement sur la blogosphère…
Comme c’était ma première “pause-blog”, j’avais peur du néant au retour …..
Très bon week-end,
Gros bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
delices eyes
4 juin 2010 à 7 h 20 minElle est terrible cette tarte!!!
Bonne journée
armelle
4 juin 2010 à 7 h 20 minSuperbe cette tarte je veut bien un bout,bonne journée bisous!
clemence
4 juin 2010 à 7 h 20 minj’adore le roquefort : miam miam !
Orne
4 juin 2010 à 7 h 20 minmmmh je craque ! Bise.
christèle
4 juin 2010 à 7 h 20 minta tarte est magnifique , originale j’ adore le roquefort bravo je note
bonne journèe
Nat
4 juin 2010 à 7 h 20 minQuelle merveille cette tarte au roquefort, bien gonflée et dorée !! bises
Eva
4 juin 2010 à 7 h 20 minSoufflée au roquefort, ouahou, tout ce que j’aime !
bisous
lolo
4 juin 2010 à 7 h 20 minsuperbe cette tarte!!! elle me plairait beaucoup! merci pour la recette de cette pâte à allégée! je la note et la testerai merci! bisous
gourmandelise
4 juin 2010 à 7 h 20 minElle a une très jolie texture ta tarte!!
Un régal!
Choupette
4 juin 2010 à 7 h 20 minSuperbe, pour une fan de fromage c’est parfait!
dalila
4 juin 2010 à 7 h 20 minslt,hum je sens l’odeur d’ici lol,bizzzzou
La fourmi
4 juin 2010 à 7 h 20 minJe viens d’en voir une chez croquant fondant, mais ta version au roquefort me tente aussi beaucoup damned, il faut que j’essaye ces tartes soufflées !
kayababouch
4 juin 2010 à 7 h 20 minMmmm, une très belle tarte !!!! bisous
Doria
4 juin 2010 à 7 h 20 minUne tarte soufflée superbe et terriblement tentante !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria
axoulle
4 juin 2010 à 7 h 20 minhum qu’elle bonne idée au requefort j’adore
fimère
4 juin 2010 à 7 h 20 minavec une bonne salade verte ça doit être un bonheur bonne soirée
Pauline
4 juin 2010 à 7 h 20 minElle est très sympa cette tarte!!! Bravo ^^
stephimat
4 juin 2010 à 7 h 20 mintres belle !!miam
Pierre
4 juin 2010 à 7 h 20 mintres jolie tarte avec une salade c’est top!! Pierre
stef o fourneaux
4 juin 2010 à 7 h 20 mintres belle réussite je l’inviterais tres facilement à ma table …. merci pour cette idée tres gourmande.
Bises
Payette6202
4 juin 2010 à 7 h 20 minWouaaa épatante cette tarte soufflé!!
chouya
4 juin 2010 à 7 h 20 minElle est top cette tarte !!! super gonflée , super tentante !
*** bises et bon week end
Miamana
4 juin 2010 à 7 h 20 minUn joli nuage de saveur…
Ange et Délices
4 juin 2010 à 7 h 20 minA tester rapidement car j’aime beaucoup le roquefort !!!
Isa-Marie
4 juin 2010 à 7 h 20 minTa tarte est très originale, elle me plait beaucoup !
Amitiés d’Isa-Marie
manou1983
4 juin 2010 à 7 h 20 minSuper appétissante! j’adore le roquefort!!