Une recette que j’avais envie de tester depuis bien longtemps ! Je suis très contente du résultat, on s’est régalé et contrairement à ce que je pensais, la recette est très très simple, idéale pour les débutants qui ont envie d’épater leurs invités ! J’ai utilisé pour la pâte, la recette de marmiton ; il n’y a pas de temps de pousse pour la pâte, il suffit d’assembler les ingrédients et de déposer au four ! Évidemment, vous pouvez faire une pâte à brioche si vous avez plus de temps mais sincèrement, vous serez agréablement surpris par cette recette là !
Pour 8 personnes :
1 saucisson à cuire
3 œufs
200g de farine
2 pincées de sel
1 verre de crème liquide
1 sachet de levure chimique.
Commencez par mettre le saucisson dans un grand volume d’eau froide. Une fois que l’eau arrive à ébullition, réduire le feu et poursuivre la cuisson 20 minutes. Sortez le saucisson, essuyez-le et réservez.
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier, mélangez la levure et la farine. Au centre faites un puits et ajoutez les œufs battus avec le sel puis la crème. Mélangez bien pour homogénéiser l’appareil. Déposez 1/3 de la pâte dans le fond d’un moule à cake en silicone.
Otez la peau du saucisson et déposez le sur le fond de pâte. Par dessus, versez le restant de la pâte en essayant de lissez le dessus. Enfournez pour 30-35 minutes.
Vous pouvez réaliser votre saucisson la veille et le réchauffez au four à 150°C le jour J sans aucun problème. Envie d’innover ? Ajoutez du thym dans votre pâte ou des morceaux d’olives vertes ! Bon appétit !
33 Comments
Magalie
24 novembre 2010 at 7 h 48 minça fait un moment que je veux en faire un. Je note la recette.
sab
24 novembre 2010 at 7 h 48 minça me rapelle des souvenirs
Christel
24 novembre 2010 at 7 h 48 minJ’adore ça, très joliement réussi! Bonne journée. C
CLquipopotte
24 novembre 2010 at 7 h 48 minJe demande une tranche … Je ne demande qu’a goûter …
Bon mercredi …
CLquipopotte♥♥♥
armelle
24 novembre 2010 at 7 h 48 minça a l’air trop bon ,une petite tranche pour moi lol,gros bisous!
Macaronette
24 novembre 2010 at 7 h 48 mintu me donnes envie d’en refaire : c’est tellement bon !
la brune
24 novembre 2010 at 7 h 48 minfastoche ! bonne idée avec une petite salade de mâches pour un soir …
mapom
24 novembre 2010 at 7 h 48 minSympa ce saucisson!!!
Valérie
24 novembre 2010 at 7 h 48 minExcellente recette, pour l’avoir aussi testée
En attendant de te lire, je te souhaite un bon mercredi
Bise, Valérie.
soficook
24 novembre 2010 at 7 h 48 minje t’en prends une tranche pour ce midi !!! C’est très sympa , belle présentation et si on peut le faire la veille c’est encore mieux , bon mercredi
Jéro
24 novembre 2010 at 7 h 48 mingénial simple et bon tout ce que j’aime =)
severine
24 novembre 2010 at 7 h 48 minLe tout en un c’est chouette ca!
sandra
24 novembre 2010 at 7 h 48 minça va nous réchauffer, miam!
Maiwen
24 novembre 2010 at 7 h 48 minCa plairait à ma moitié car il n’aime pas quand il y a trop de pâte autour ! Bonne soirée Anaïck !
marielou
24 novembre 2010 at 7 h 48 minje vais remettre cette recette au jour pour la maison merci de la piqure de rappel biss
axoulle
24 novembre 2010 at 7 h 48 minhum le bon saucisoons j’adore
vero-43
24 novembre 2010 at 7 h 48 minun vrai délice ce saucisson. Pour un coup d’essai c’est un coup de maître!gros bisous et à demain en pleine forme!!!
Stéphanie
24 novembre 2010 at 7 h 48 minMoi qui n’ai jamais osé faire le pas, tu me tente avec ton joli saucisson brioché !
Choupette
24 novembre 2010 at 7 h 48 minUN incontournable des classiques de la cuisine française!
christèle
24 novembre 2010 at 7 h 48 minoh j’ai dit à mon mari cette aprés midi que j’avais envie d’essayer le saucisson brioché , ta recette tombe bien
merci
bonne soirée
Maria
24 novembre 2010 at 7 h 48 minSympa ce saucisson!!! Bonne soirée! Maria
cojocano
24 novembre 2010 at 7 h 48 minje n’en ai encore jamais fait faute d’y penser il faudra que j’y remédie!
Delphine
24 novembre 2010 at 7 h 48 minTrop bon!!! Vive Lyon )!!!
delices eyes
24 novembre 2010 at 7 h 48 minElle est bien tentante cette brioche!!!
Bonne journée
Océane
24 novembre 2010 at 7 h 48 minle saucisson est bien centré et tout est bien brioché, c’est très réussi
Gourmande sans G
24 novembre 2010 at 7 h 48 minJ’adoooore les saucissons briochées, et cette recette et fort sympathique sans levure de boulanger !
La Marmite
24 novembre 2010 at 7 h 48 minBonsoir,
c’est une super idée, je me suis toujours demandé comment on faisait, merci pour la technique
René
24 novembre 2010 at 7 h 48 minNoël
Bonjour,
Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
Amicalement.
René
Anna
24 novembre 2010 at 7 h 48 minJe pourrai pas expliquer pourquoi mais cette recette me rappelle mon enfance… va savoir pourquoi ??? Souvenir d’enfance ou pas, j’en aurais bien pris un p’tit morceau tout de même !
gourmandelise
24 novembre 2010 at 7 h 48 minIl a l’air très bon ce saucisson brioché!
cecile
24 novembre 2010 at 7 h 48 minj’adore ! bises
Gourmandisesetci
24 novembre 2010 at 7 h 48 minIl est superbe et donne très envie ! Une recette à tester absolument !
Magalie
24 novembre 2010 at 7 h 48 minça fait un moment que je veux en faire un. Je note la recette.