Je vous propose une recette toute simple et surtout très légère (sauf si on les baigne dans la sauce…), rapide à réaliser.
Commencez par préparer les ingrédients ; pour 6 rouleaux de printemps, il vous faut:
6 feuilles de riz
3 grosses carottes
un morceau de gingembre
des feuilles de salade
18 crevettes décortiquées
des feuilles de menthe fraîche
1 paquet de vermicelles de soja
Faites tremper les vermicelles dans de l’eau tiède 10 minutes pour le faire ramollir et pendant ce temps, coupez vos carottes en très fines lamelles et hacher quelques morceaux de gingembre. Les feuilles de salade et de menthe on été lavées puis séchées. Préparez un torchon humide pour poser vos feuilles de riz. Égouttez le vermicelle et réserver.
Pour le montage, tremper quelques secondes (10-15 secondes environ) une feuille de riz dans de l’eau tiède et la déposer sur le torchon humide. Prêt du bord, disposer 3 crevettes puis une belle feuille de salade dessus, les carottes, le gingembre, les vermicelles (les couper aux ciseaux ou au couteau) puis finir par les feuilles de menthe (vous pouvez optez aussi pour des pousses de soja, du concombre coupé finement, du poulet coupé finement pour remplacer les crevettes…) . Roulez la feuille en serrant fort, rabattre les bords et c’est prêt! (enfin, il faut le refaire encore 5 fois!!)
C’est vrai qu’avec la sauce…ben c’est encore meilleur!
11 Comments
OumShahïn
18 mai 2009 at 9 h 57 minTon blog est fabuleux, pleins de bonnes petites recettes comme ces olis rouleaux de printemps miam!
ET merci pour ton message sur mon blog, ça fait super plaisir de voir que mes recettes te plaisent
Bonne journée Ana!
Clémence
18 mai 2009 at 9 h 57 minmiam ! j’adore ça…
bastidien
18 mai 2009 at 9 h 57 minmerci bien pour ton commentaire…et à toi aussi bravo pour ces beaux rouleaux de printemps..
Gatzi
18 mai 2009 at 9 h 57 minSplendide ! Et en plus super léger et équilibré ! J’adore ça…
Céci
18 mai 2009 at 9 h 57 minhummmmm….je n’arrete pas d’en voir aujourd’hui…je vais finir par me laisser tentée
bisous et bon lundi
Nat
18 mai 2009 at 9 h 57 minJ’adore ça, j’ai envie depuis longtemps d’en faire, en voyant ta recette je crois que je vais me lancer!!! bises
lydian
18 mai 2009 at 9 h 57 minMon mari les fait avec des germes de soja frais et du blanc de poulet en petits bâtonnets à la place des carottes, c’est diététique et complet!
Bises
vero-43
18 mai 2009 at 9 h 57 minc’était exquis pour une première!!!continue comme ça car les rouleaux de printemps j’adooorrrreeee!
Choupette
18 mai 2009 at 9 h 57 minJe ne connaissais pas le nom japonais des rouleaux de printemps!
Moka
18 mai 2009 at 9 h 57 minDes rouleaux fraîcheur qui m’ont l’air appétissants!
OumShahïn
18 mai 2009 at 9 h 57 minTon blog est fabuleux, pleins de bonnes petites recettes comme ces olis rouleaux de printemps miam!
ET merci pour ton message sur mon blog, ça fait super plaisir de voir que mes recettes te plaisent
Bonne journée Ana!