Une recette haute en couleur et vraiment délicieuse : les raviolis aux trois fromages et aux noix. Je commence à maîtriser ma machine à pâte et je reste entièrement convaincue!!Cet essai est tout aussi délicieux que le précédent ; le verdict est sans appel, les raviolis maison c’est bien meilleur (…quand on a le temps et qu’on ne vient pas de faire le ménage car de toute façon il faudra recommencer derrière!!)
Pour une vingtaine de raviolis:
200g de farine
2 œufs
3càs de jus de betterave
Mettre la farine dans le bol du robot. Dans un saladier, fouettez rapidement vos deux œufs et réservez. Mettez le robot en marche, commencez par incorporer la moitié des œufs battus puis le colorant naturel (en achetant des betteraves cuites sous vide, il y a toujours du jus, très pratique! Sinon il faut faire une purée de betterave et la presser dans un torchon pour récupérer le jus, c’est bien plus long!) et enfin remettez un peu d’œuf jusqu’à ce que le mélange se sépare en petits grains. Ne versez pas les œufs d’un coup car il se peut que la pâte soit trop humide ensuite. J’ai mis en tout, 1 œuf et demi. Arrêtez le robot puis finissez le pétrissage à la main pour obtenir une boule de pâte. La mettre au frigo dans un film alimentaire pour 30 minutes à 1 heure de repos.
Pour la farce:
20g de parmesan
20g de roquefort
30g de chèvre
20g de noix concassées grossièrement
du poivre
2 feuilles de basilic fraîches
Mélangez l’ensemble puis procédez au montage des raviolis comme pour cette recette !
Pour la sauce:
20cl de crème (de soja pour moi)
1càs d’huile de noix
1càc de restant de farce
sel poivre
basilic
Faites chauffer l’ensemble des ingrédients dans une casserole puis versez sur les raviolis cuits. Un coulis de tomate maison serait tout aussi bon!
Il ne vous reste plus qu’à déguster et savourer ces raviolis roses dans un diner en amoureux! Bon appétit!
38 Commentaires
choupette82
17 novembre 2009 à 8 h 28 minIls sont magnifiques tes raviolis maison, merci pour la recette ! biz
armelle
17 novembre 2009 à 8 h 28 min9a a l’air bien bon!
clemence
17 novembre 2009 à 8 h 28 minune farce très fromagée qui doit être extra !
axoulle
17 novembre 2009 à 8 h 28 minbravo il sont magnifique et je suis sur qu’il sont delicieu
Sonia
17 novembre 2009 à 8 h 28 minTrop bon !!! ça ne peut qu’être délicieux… ça me donne envie d’utiliser ma machine à pâte aussi… Mais comme tu dis il faut tout nettoyer derrière !!
Bonne journée Miss
sab
17 novembre 2009 à 8 h 28 minsuperbe recette..moi aussi je prends l’eau d ebetterave pour colorer mes pâtes!!
babychocolate
17 novembre 2009 à 8 h 28 minla couleur est vraiment tres sympa
Eliane
17 novembre 2009 à 8 h 28 minexcellent j’aime beaucoup bravo bisous
sam
17 novembre 2009 à 8 h 28 minah ! c’est donc la betterave qui donne cette couleur… astucieux
Diane-plop
17 novembre 2009 à 8 h 28 minBonjour Ana,
Ils sont vraiment magnifiques tes raviolis roses. Félicitations… Et comme ils doivent être délicieux au 3 fromages et noix…. Hummm.. Trop forte !!
Bises,
Bon après-midi
Patricia – La Table de Pénélope
Mistikris
17 novembre 2009 à 8 h 28 minIls doivent être excellents… la couleur rose est magnifique. Bonne journée
sigrid
17 novembre 2009 à 8 h 28 minc’est original , à retenir. Bon Mardi
michette
17 novembre 2009 à 8 h 28 minIls sont beaux avec cette coloration au jus de betterave.
Et j’aime beaucoup aussi la garniture.
bises
celiane82
17 novembre 2009 à 8 h 28 minTrès original tes raviolis roses, mais c’est très appétissant ! bises
Karinette
17 novembre 2009 à 8 h 28 minJ’adore !!!!!!!!!
Et tu crois que tu pourrais en faire des bleus aussi pour une assiette de raviolis façon “un gars une fille” ??!!!!
vero-43
17 novembre 2009 à 8 h 28 minexcellent et en plus c’est beau à regarder. Trop classe.
petitegentiane25
17 novembre 2009 à 8 h 28 minj’ai des petits gourmands à côté de moi qui regardent tes photos et qui sont en train de me dire : maman! fais nous des ravilis comme ça !…oui oui oui ….mais je n’ai pas de machine à pâte pas de plaque à raviolis …c’est quand même plus compliqué quand on n’est pas équipée! alors pour le moment ils continueront à manger ceux du commerce et à baver devant tes raviolis !
nanoud
17 novembre 2009 à 8 h 28 minEn effet tu maitrises parfaitement la réalistation des raviolis .JE suis allée voir ton accessoire Tuperware est super pratique et cette version aux fromages est délicieuse/
Pascaline
17 novembre 2009 à 8 h 28 minOriginale la couleur de ces raviolis!
pascaloue
17 novembre 2009 à 8 h 28 minjolie couleur pour ces raviolis trés sympas ! bravo !
Lilie
17 novembre 2009 à 8 h 28 minLa couleur est superbe, c’est une chouette idée de les avoir coloré !
mapom
17 novembre 2009 à 8 h 28 minBeau, bon, parfumé….ce plat a tout pour plaire!!
Fatima
17 novembre 2009 à 8 h 28 mintes raviolis doivent être succulents!
marinedupin
17 novembre 2009 à 8 h 28 minTrès originale cette recette.
Merci à toi
valou
17 novembre 2009 à 8 h 28 minvraiment très original et en plus une superbe couleur
bizzz
betsa
17 novembre 2009 à 8 h 28 minJe découvre ton blog au travers de ton commentaire dont je te remercie! ces raviolis sont super! J’en ai fait avec ma machine a pâte le week end dernier, venant d’acquérir l’ustensile qui permet de faire les raviolis. Apres un peu de tâtonnement et de réglage, je suis arrivée à un assez bon résultat mais je vais profiter de tes conseils pour améliorer le tout, en particulier le fait qu’en séchant, les pâtes collaient au papier sulfurisé…Encore bravo, tes recettes me plaisent bien!
stephimat
17 novembre 2009 à 8 h 28 minils sont magnifiques !!!
Lili(ré)création
17 novembre 2009 à 8 h 28 minIl n’y a rien à redire sur tes raviolis.Ils sont superbes!
Mercotte
17 novembre 2009 à 8 h 28 minils sont superbes, la couleur c’est top en plus!
Good_Stef
17 novembre 2009 à 8 h 28 minils sont trop jolis !!
neige
17 novembre 2009 à 8 h 28 minils sont superbes ces ravioles !!!
mmmh !
Mélanie
17 novembre 2009 à 8 h 28 minSuperbe tes raviolis! je l’ai fait aussi moi même quand j’ai le temps et il m’en faut car je n’ai pas de machine à pâte donc j’étale à la main… mais je n’arrive jamais à avoir des raviolis bien fines…
merci pour la recette!
bonne journée!
titeanne
17 novembre 2009 à 8 h 28 minmiaaaaaaaam
et en voilà une recette qui donne envie et un peu de couleur dans l’assiette avec la grisaille de dehors c’est top!
audrey...
17 novembre 2009 à 8 h 28 minj’aurais très envie d’y goûter, tu m’as mis l’eau à la bouche en tous les cas (mes zhommes sont pas trop fan du roquefort … ) mais moi là, je fonds
manou1983
17 novembre 2009 à 8 h 28 minIls sont très réussis! bravo! Ils doivent être extra!
judith
17 novembre 2009 à 8 h 28 minquel courage de faire tes ravioles, leur couleur est super
gourmandelise
17 novembre 2009 à 8 h 28 minTrès originaux tes raviolis!
Ils sont superbes et surement très bons en plus!
Bravo!
choupette82
17 novembre 2009 à 8 h 28 minIls sont magnifiques tes raviolis maison, merci pour la recette ! biz