Idéal pour changer un peu des classiques, cette pizza roulée dans sa pâte est vraiment très bonne et originale ! Dénichée sur le blog que je ne présente plus “La popote de Manue“, nous n’avons pas été déçus du résultat. La garniture peut varier selon vos envies ou selon les stocks du frigo, nous, nous avons opté pour une valeur sûre : jambon, champignons, parmesan.
Pour la pâte (J’ai divisé les proportions de la pâte par deux, nous n’étions que 3…il n’est rien resté ! mais je vous donne les quantités d’origine) : 500 g de farine, 300 à 320 ml d’eau, 3 càs d’huile d’olive, 2 càc de sel, 20 g de levure fraîche.
Délayez la levure fraîche dans 50 ml d’eau tiède. Dans le bol du robot ou dans un grand saladier, déposez la farine et y verser 250 ml d’eau tiède. Ajouter l’huile d’olive et la levure délayée. Mélangez du bout des doigts pour commencer puis plus énergiquement ensuite ou pétrir avec le pétrin de votre robot en ajoutant le sel dès que la farine a absorbé l’eau. Pétrir environ 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couvrez d’un papier film et laissez pousser 1h ou 2 à température ambiante, le temps que la pâte puisse doubler de volume. Une fois ce temps écoulé, farinez légèrement votre plan de travail et déposez votre pâton dessus. Dégazez en plantant votre doigt à plusieurs reprises dans la pâte, reformez une belle boule et étalez-la sous la forme d’un rectangle. Réservez-le sur un papier cuisson.
Garnir selon vos envies, pour moi, sauce tomate, grandes lanières de jambon (les tranches coupées en 3 dans la longueur, plus simple à rouler ensuite), champignons de Paris revenus à la poêle et parmesan fraîchement râpé et origan séché pour finir. On roule délicatement, on laisse pousser 15 minutes et on badigeonne la pizza d’huile d’olive au pinceau sur le dessus.
Terminez par pratiquer des entailles avec un couteau bien aiguisé ; les entailles vont donner la largeur des parts que vous voudrez couper, donc faites-en régulièrement sur tout le boudin de pâte. Enfin, enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30-35 minutes. Servir avec une petite salade de mâche…trop bon !
24 Commentaires
Sweety
22 novembre 2012 à 8 h 02 minCette pizza est superbe à tester rapidement!!!
LadyMilonguera
22 novembre 2012 à 8 h 02 minElle a l’air bien bonne cette pizza…
choupette82
22 novembre 2012 à 8 h 02 minC’est super comme idée de la rouler, je note car j’adore en faire ! bonne journée
Shannene
22 novembre 2012 à 8 h 02 minen tout cas, ta jolie pizza vient de donner très très faim !!!!
Gros bisous !
anneauxfourneaux
22 novembre 2012 à 8 h 02 minc’est original, ça me plaît beaucoup !
Nadji
22 novembre 2012 à 8 h 02 minJe fais de la pizza roulée ( plus facile à transporter) mais j’en ignorai le nom.
Je note ta version. Elle semble délicieuse.
A bientôt
afaurore
22 novembre 2012 à 8 h 02 minsympa présentée ainsi
guy59600
22 novembre 2012 à 8 h 02 minune délicieuse pizza et de bons ingrédients
je te souhaite un excellent après-midi
pouicpouic29
22 novembre 2012 à 8 h 02 minhummm très sympa l’idée de présentation sa change des classiques
Nathalie
22 novembre 2012 à 8 h 02 minUne délicieuse pizza qui change de la classique !! Elle a l’air délicieuse, je comprends qu’il n’en reste plus !! Je te fais un petit clin d’oeil sur mon blog aujourd’hui si tu veux y faire un petit tour !! Je te souhaite une bonne soirée.
Chris
22 novembre 2012 à 8 h 02 minTrop belle !!!
Loustika
22 novembre 2012 à 8 h 02 minde bon roulés qui font de cette pizza une pizza pas comme les autres ! Passe une belle soirée, bises Lou
carvalho maria
22 novembre 2012 à 8 h 02 minTrès belle ta pizza, j’en l’eau à la bouche*Maria
EnviesDélices
22 novembre 2012 à 8 h 02 minElle est trop belle cette pizza roulée, ça fait longtemps que je dis que je vais la tester
Deb
22 novembre 2012 à 8 h 02 minHummm très appétissant!
Choupette
22 novembre 2012 à 8 h 02 minÇa fait des lustres que je veux tenter une recette semblable mise de côté pas encore fait mais ça viendra.
Emilie
22 novembre 2012 à 8 h 02 minEffectivement la présentation est originale. J’aime beaucoup l’idée.
touti et dodo
22 novembre 2012 à 8 h 02 minon en fait parfois dans le même genre c’est très bon
cdugateau
22 novembre 2012 à 8 h 02 minj’ai testé une fois la pizza stromboli, dévorée tellement vite que je n ‘ai pas pu la prendre en photo, tu me donnes envie d’en refaire
Sweety
22 novembre 2012 à 8 h 02 minCette pizza est superbe à tester rapidement!!!
vero-43
22 novembre 2012 à 8 h 02 minBelle réussite et bien contente d’avoir pu y goûter. Très jolies photos avec la petite salade. Hummm…bise
Llysa
22 novembre 2012 à 8 h 02 mintrès belle forme j’aime beaucoup! merci pour le partage! bisous