Chutney, sauces, coulis, à tartiner ...

Pickles d’oignons rouges

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Ceux qui me suivent sur les réseaux savent que les pickles décorent mes assiettes depuis quelques temps maintenant. Quand on y a gouté il est difficile de s’en passer !

Ça apporte du piquant à vos plats ou du pep’s … le mot serait plus adapté. Et c’est simplissime à faire ! J’ai trouvé la recette sur le blog de Jenna, ici et je l’ai adaptée un peu à force d’en faire et d’en re-refaire …

En route pour la recette !

Pickles d'oignons rouges

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Serves: 2 pots de 0,5L Cooking Time: 15 minutes

Ingredients

  • 4 oignons rouges
  • 150 ml de vinaigre blanc
  • 400ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe bombées de sucre roux ou complet ...
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • des grains de poivre, du laurier, des flakes de piment, herbes séchées ...

Instructions

1

Commencez par peler les oignons puis émincez-les finement (j'enlève le germe).

2

Dans une casserole mettez l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel, la feuille de laurier et le poivre. Portez à ébullition.

3

Ajoutez les oignons rouges dans la casserole, attendre la reprise de l’ébullition puis laissez bouillir 8 minutes.

4

Déposez les oignons dans un bocal et couvrez de jus de cuisson (grains de poivre et laurier compris).

5

Fermez le bocal aussitôt puis gardez au frais.

6

Vous pouvez déguster le lendemain, certains attendent plus mais ça marche aussi quelques heures après.

Notes

Les oignons se conserveront plusieurs semaines au frigo. Vous pouvez faire de même avec du chou rouge, des carottes ...

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6 Commentaires

  • Vero-43
    Reply
    Vero-43
    15 avril 2019 à 7 h 03 min

    C’est délicieux et ça relève les plats 😍😍😍 bonne journée dernière semaine 💪💪

    • Ana
      Reply
      Ana
      15 avril 2019 à 12 h 51 min

      trop trop bon !

  • Metatidj
    Reply
    Metatidj
    19 avril 2019 à 20 h 55 min

    Recette testée et approuvée …comme toutes les autres d’ailleurs!!! Merci pour tout ce partage sain et gourmand. Sport quasi quotidien et belles assiettes équilibrées, c’est mon trip aussi.

    • Ana
      Reply
      Ana
      19 avril 2019 à 21 h 05 min

      Oh la la ce genre de commentaire … merci beaucoup ça me fait tellement plaisir de lire ça. Belle soirée

  • Reply
    Avocado Toast – Mes brouillons de cuisine
    20 septembre 2021 à 8 h 00 min

    […] pour apporter le côté acidulé avec les pickles d’oignons rouges par exemple (la recette est juste ICI) ou le croquant avec les cacahuètes concassées, le piquant avec les flocons de piment etc […]

  • Reply
    Avocado Toast au houmous de betterave et haricots rouges – Mes brouillons de cuisine
    16 juillet 2022 à 9 h 00 min

    […] Pensez à prendre du pain de qualité ! C’est la base d’un bon toast. Si vous aussi vous aimez ce genre de repas, je vous invite à cliquer ICI pour vous inspirer ! Pour le houmous, vous pouvez tartiner celui de votre choix mais j’ai beaucoup aimé le mariage du haricots rouges, du vinaigre balsamique et des framboises. C’était vraiment extra. Pour d’autres recettes de houmous, cliquez LÀ. Enfin, si vous avez envie d’ajouter du pep’s à vos plats, lancez-vous dans les pickles maison ! Ma recette est inratable et c’est vraiment délicieux ; à retrouver sur ce lien.   […]

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