Une idée vraiment originale pour l’apéro qui fleurit un peu partout sur la blogosphère. Je me suis dit, “il faut que j’essaye” ! Verdict : Le goût est dément, voir addictif ! On retrouve l’odeur et les saveurs du beurre d’escargot ; la mozza fondue par dessus, humm ! Point négatif, ce n’est pas très pratique non seulement à couper et en plus à déguster. On l’a fini à la p’tite cuillère…En clair, je suis prête à le refaire mais avec un pain qui a une mie plus dense, plus serrée peut-être, comme pain de seigle ou pain complet. Et vous, vous avez testé ? … Je veux bien connaître vos astuces !
Cheese & garlic bread (pour 6/8 pers) à l’apéro :
1 boule de pain (de 400g pour moi)
2 boules de mozzarella
2 gousses d’ail
4 branches de persil frisé
80 g de beurre demi-sel fondu
du poivre
Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement le persil et pressez l’ail puis mélangez dans le beurre fondu. Coupez la mozzarella en petits dés.Tranchez le pain sans aller jusqu’à la base, dans un sens puis faire un quart de tour et trancher dans l’autre sens comme sur la photo. J’ai bien galéré pour le couper dans le deuxième sens.
Du coup, j’ai utilisé comme chez “Piment oiseau“, un ciseau de cuisine ! Remplissez les interstices avec le beurre persillé en allant bien au fond, puis avec des morceaux de mozza.
Poivrez le pain et enveloppez-le de papier alu. Enfournez pour 15 minutes. Ensuite, ôtez l’alu et prolongez la cuisson 15 minutes. Dégustez pendant que c’est encore chaud … on l’a fini à la p’tite cuillère et même les bords du pain ne sont pas restés, ils étaient très parfumés avec l’ail.
30 Comments
19821975
3 décembre 2012 at 8 h 04 minDu gruyère râpé mais je n’ai pas testé.
Bonne journée
vero-43
3 décembre 2012 at 8 h 04 minHummmm, effectivement pas pratique mais on n’en a pas laissé une miette quand même!!!
Llysa
3 décembre 2012 at 8 h 04 minhummmm une petite merveille bravoo et merci pour le partage!
CoCO La Cairotte
3 décembre 2012 at 8 h 04 minC’est dément comme idée !
Il me semble avoir vu ça qq part mais tu l’as fais merveilleusement bien remonter de mes souvenirs …
Très chouette et trèèèèès gourmand ..
Manuelle-line
3 décembre 2012 at 8 h 04 minHmmm! C’est une super idée. Je note.
Bises,
flopinette
3 décembre 2012 at 8 h 04 minj’en veux!! merci ppur cette chouette recette!
garsastronomique
3 décembre 2012 at 8 h 04 minJ’me passerai de la remarque désobligeante : t’as d’belles miches . . . (m…, je l’ai faite ! ! ! . . .), et je note ta recette pour les fêtes . . .
D’ici que je la fasse, y’a du pain sur la planche ! ! ! . . .
Celà dit, ma dernière mise en ligne je l’ai pécho sur ton blog, alors . . .
Ciaoooooooooooooooooo
Nat
3 décembre 2012 at 8 h 04 minCa fait un moment que je vois tourner cette recette, je sens que je vais finir par craquer moi aussi !! Bonne journée. Bises
choupette82
3 décembre 2012 at 8 h 04 minHummmmm !! c’est irrésistible ce fromage qui fond ! bises
la brune
3 décembre 2012 at 8 h 04 minoulala ! beaucoup trop technique pour moi !
Loustika
3 décembre 2012 at 8 h 04 mintous le monde qui se sert dans le pain, c’est super original ! Bonne semaine, bises
Lou
Doria
3 décembre 2012 at 8 h 04 minOh que oui ! C’est une merveilleuse idée !
Très bonne soirée en ce début de semaine,
Bisous, Doria
Chris
3 décembre 2012 at 8 h 04 minVite dans mes favoris !
Nathalie
3 décembre 2012 at 8 h 04 minJe l’ai déjà vu aussi ce pain apéritif tourner sur la blogosphère!! A tester car il a l’air délicieux !! Bonne soirée
Choupette
3 décembre 2012 at 8 h 04 minC’est vrai je me souviens avoir vu cette recette, et je l’avais oubliée, je voulais la tester à l’époque, mais si tu dis que ce n’est pas pratique à manger là j’hésite un peu.
Kokille
3 décembre 2012 at 8 h 04 minC’est une très bonne idée !!
fraizy
3 décembre 2012 at 8 h 04 minTrès jolie recette. Bien agréable pour les fêtes. Bises et bonne journée
Katell
3 décembre 2012 at 8 h 04 minOk pour faire la recette si tu m’envoies le pain pré-découpé!!! lol bisous
mickéla
3 décembre 2012 at 8 h 04 minCa ça va beaucoup me plaire, je garde ta recette pour ma pendaison de crémaillère, ça va faire un tabac!!
francis
3 décembre 2012 at 8 h 04 minune recette que j’aime beaucoup bien mise en valeur bravo et merci
sandraheraud
3 décembre 2012 at 8 h 04 minc’est une bonne idée pour l’apéro de noel! miam
Miamana
3 décembre 2012 at 8 h 04 minMmmmmmmmmmmmmm, ce fil de fromage tout fondant, j’adore!
Sophie
3 décembre 2012 at 8 h 04 minWaouh! quelle belle idée! bravo
Bonne soirée
Karine
3 décembre 2012 at 8 h 04 minTiens justement j en ai fait un ce week end …..j aurais dû te prendre une photo ! Tout le monde adoooore ….je le fais avec une “campaillette” et de la raclette à la moutarde…une tuerie 😝😝 je l ai fait une autre fois avec du chorizo et de la raclette… Oui je sais encore de la raclette mais c est bon quoi !!! Bises Karine
carvalho maria
3 décembre 2012 at 8 h 04 minUne merveille ce pain pour l’apéro, très bonne idée Ana! Bonne journée bises*Maria