Il y a quelques temps une lectrice m’avait dit que le test de ces muffins avait été un échec cuisant ! Une deuxième lectrice idem, du coup j’avais, pour assurer le coup, enlevé la recette du blog afin de la “retester” à la maison (fausse manip en plus j’ai tout effacé au lieu de remettre dans brouillon, bref la totale). C’est chose faite et à l’image de Maryse&Cocotte, de Ameldélices, nous avons beaucoup aimé ces muffins ! Très moelleux, pas gras en bouche et vraiment chocolatés. Je peux vous la redonner en toute sérénité ! C’est vrai que j’essaye de vous retranscrire mes recettes au gramme près, avec le plus d’expliactions possibles mais il peut arriver que parfois, question de four, de balance, de matière première, tout ne se passe pas comme on l’entend à la maison. C’est pour ça aussi que vos retours me sont précieux, vos petits commentaires …
ingrédients pour 15 à 20 muffins selon la taille de vos moules :
370g de farine
30g de cacao non sucré
1 sachet de levure chimique
1/2 càc de fleur de sel
180g de sucre en poudre
2 œufs
2 càs d’huile de tournesol, soit 30g
150g de yaourt grec entier
20 cl de lait = 200g
150g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine (tamisée si possible), le sel, le sucre, la levure chimique et le cacao en poudre (également tamisé).
Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’huile, le yaourt et le lait. Ajoutez ce mélange au précédent, et y ajouter 100g de pépites de chocolat. Mélangez sans insister.
Versez l’appareil dans des caissettes en papier ou moule en silicone.
Parsemez chaque muffin avec les 50g restant de pépites de chocolat et enfournez 15 à 20 minutes selon les fours. Laissez tiédir sur une grille et régalez-vous !
10 Commentaires
19821975
16 février 2017 à 7 h 34 minle yaourt grec est un yaourt onctueux et assez riche donc je ne garantis pas le même moelleux. Mais ça peut faire l’affaire, un fromage blanc à 40%MG ou 20%. Bonne soirée à vous
vero-43
16 février 2017 à 7 h 34 minLa cuisson c’est pas une science exacte 😜😂 ils ont l’air délicieux cieux en tout cas.
Allez plus que deux dodos 😜😘
lunetoiles
16 février 2017 à 7 h 34 minils sont une super belle apparence
ils doivent être bien moelleux
LadyMilonguera
16 février 2017 à 7 h 34 minGourmands ces muffins !!!
khadija
16 février 2017 à 7 h 34 minIls sont bien dodues ces muffins 😁 j’aime beaucoup 😉 bonne journée.
Valerie
16 février 2017 à 7 h 34 minBonjour, belle recette, l’idée de remplacer le beurre par du yaourt me plait beaucoup. Selon vous combien de temps faut il cuire si on fait un cake ? Bonne journée.
19821975
16 février 2017 à 7 h 34 minje dirais environ 40 minutes ! J’espère que ça va marcher ! N’hésitez pas à piquer vers 35-40 minutes et puis à ajuster en fonction. Bonne soirée !
gourmandelise
16 février 2017 à 7 h 34 minIls sont très réussis tes muffins bien gonflés! Miam!
Ps: Merci pour ta fidélité sur mon blog!
Kika
16 février 2017 à 7 h 34 minBonjour est ce que je peux remplacer le yaourt grec par un autre yaourt ou du fromage blanc?
Poupoule
16 février 2017 à 7 h 34 minde très bons muffins bonne journée