La texture est vraiment ultra-légère et mousseuse, presque aérienne : tendez l’oreille sur la vidéo, j’ai volontairement enlevé ma voix de « vendeuse de poisson à la criée » pour que vous entendiez !
Ils sont forcément peu sucrés puisqu’il n’y a pas de sucre, mais quand on tombe sur le chocolat au lait, c’est MIAM ! D’ailleurs je vous conseille de privilégier le chocolat au lait plutôt que le noir, ça apporte un petit goût plus sucré. Ces muffins sont ultra simples à réaliser, ils sont sains et vraiment extra. Petit plus, ils sont compatibles pour les personnes qui consomment “sans gluten”.
Je trouve ma purée d’amande ou de noisette chez mon partenaire PROZIS, le code ANAFOOD10 vous offre 10% sur votre commande, plus des petits cadeaux en fonction du montant de votre commande. La texture des beurres d’oléagineux est incroyable, je n’ai jamais trouvé meilleur rapport qualité prix.
Muffins mousseux sans farine
Print RecipeIngredients
- 3 œufs
- 80 g de purée d’amande ou de noisette
- 75 g de compote de pommes nature
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat au lait
- 25 g de noix de pécan (ou autre fruit à coque)
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs avec la purée d’oléagineux, la compote de pommes, la levure chimique ; mélangez bien. Incorporez rapidement les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées.
Versez la préparation dans six moules à muffins en silicone ou beurrés. Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés. Vous pouvez piquer les muffins avec un cure-dent, si celui-ci ressort propre, ils sont cuits. Laissez tiédir avant de démouler.
2 Commentaires
Vero43
11 mars 2025 à 19 h 12 minÇa a l’air très très sympa ça
thithoad
12 mars 2025 à 10 h 24 minils doivent être bien moelleux
bonne journée