Légumes, féculents/ Pâtes

Gnocchi au four avec mozzarella et légumes rôtis

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Un plat unique, simple et réconfortant, qui plaît toujours à toute la famille (et je sais que Jeanne adore ça !)Pas besoin de se prendre la tête avec les grammes exacts : on reste dans la cuisine du quotidien, généreuse et savoureuse.

Je vous ai tout de même pesé les ingrédients pour vous donner une idée, mais j’ai mis 370 g de tomates cerises simplement parce que c’est ce qu’il me restait au frigo ; si vous en avez 400 ou 350, ça ne changera rien ! Cette recette est vraiment très simple à réaliser, et elle plaît à tout le monde. C’est un plat convivial et gourmand, parfait pour un dîner sans prise de tête. 

N’hésitez pas à me dire si le format vidéo vous plaît : j’ai testé de nouvelles choses, avec une touche d’humour… La qualité est meilleure sur Instagram, mais j’espère que vous arriverez tout de même à la visionner !

Gnocchi au four avec mozzarella et légumes rôtis

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Serves: pour 3-4 pers Cooking Time: 20 minutes

Ingredients

  • 500 g de gnocchis
  • 350 à 400 g de tomates cerises
  • 2 poivrons jaunes (environ 360 g)
  • 3 petites courgettes (environ 530 g)
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 boule de mozzarella (ou plus si on est gourmand)
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • (Optionnel) un peu de piment d’Espelette

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 °C.

2

Préparez les légumes : Coupez les tomates cerises en deux, émincez l’oignon et les poivrons (puis recoupez les lamelles en deux), coupez les courgettes en deux dans la longueur puis en demi-rondelles. Hachez finement l’ail.

3

Mélangez le tout dans un plat, directement avec les mains pour bien enrober : les légumes, l’ail, l’oignon, l’huile d’olive, sel et poivre.

4

Enfournez 25 minutes.

5

Sortez le plat du four, mélangez une fois, ajoutez la mozzarella (coupée en tranches) sur les légumes rôtis. Remettez au four 10 minutes, toujours à 200 °C, jusqu’à ce qu’elle soit bien fondue et légèrement gratinée.

6

Parsemez de basilic frais et, si vous aimez, saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette.

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3 Comments

  • Reply
    Vero43
    4 septembre 2025 at 17 h 31 min

    Un vrai régal ce plat

  • Reply
    Émilie
    4 septembre 2025 at 18 h 46 min

    Alors je ne sais pas si cela vient de ma tablette ou de la vidéo en elle-même mais je n’ai que le son, pas l’image.

  • Reply
    Corinne Gourdon
    4 septembre 2025 at 21 h 20 min

    Idem pour moi, je n’ai pas l’image, uniquement le son.

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