J’en avais déjà réalisés, ICI (je les trouve palichons d’ailleurs en les revoyant) mais ça faisait un petit moment. Cette fois, j’ai ENCORE été piocher chez Manue, sa recette est très simple et rapide ; je l’ai divisée en 3. Avec 2 blancs, j’ai obtenue 12 financiers dans des empreintes rondes de 4cm.
La recette est donc faite pour 40-50 financiers selon le modèle de vos moules.
175g de beurre demi-sel
75g de farine
1 càs de miel
100g de poudre d’amandes
175g de sucre glace
6 blancs d’œufs
le zeste de 2 citrons non traités
des framboises surgelées
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre sur feu doux ; une écume va apparaître rapidement. Il faut attendre que le beurre arrête de chanter, crépiter pour le voir se colorer d’une jolie teinte châtain claire et dégager une odeur de noisette. Versez alors le beurre dans un récipient froid au travers d’une passoire fine, c’est le beurre noisette. Laissez refroidir, ajoutez-y le miel, réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et les zestes de citron. Ajoutez les blancs d’œufs (non montés), fouettez puis incorporez le beurre, fouettez à nouveau. Mettre la pâte dans une poche à douille et remplissez vos empreintes silicones. Plantez au centre 1 framboise et enfournez 10 minutes ou jusqu’à ce que les financiers soient bien dorés. Régalez-vous !
19 Comments
poupougnette
12 juin 2014 at 7 h 10 minils sont superbes tes financiers! j’adore!! ^^
parfaits avec un bon thé!
Assia
12 juin 2014 at 7 h 10 minHumm ils sont super beaux tes financiers
vero-43
12 juin 2014 at 7 h 10 minSuperbes et très bon en plus. Magnifique plat!!!gros bisous
recette ultratop
12 juin 2014 at 7 h 10 minsuper ta recette une belle réussite , plein de saveurs félicitations bonne journée héllyane
LadyMilonguera
12 juin 2014 at 7 h 10 minComme ils sont jolis ces petits financiers, ils sont à croquer !
isabelle
12 juin 2014 at 7 h 10 minTout mignon, envie de framboises, je croque
Steph
12 juin 2014 at 7 h 10 minHumm j’adore les financiers et ceux là ont l’air délicieux !
tabakovicamela
12 juin 2014 at 7 h 10 minIls sont tous mignons et en plus framboise/citron un régal !!!
Bises
afaurore
12 juin 2014 at 7 h 10 minframboise et citron…oh yesssssssss
lanonna
12 juin 2014 at 7 h 10 minmagnifiques, miammm
Valérie
12 juin 2014 at 7 h 10 mintrès mignons ces petits financiers !!
Et comme je commence à avoir des framboises au jardin, voila une idée toute trouvée ..
Belle soirée
Hélène
12 juin 2014 at 7 h 10 minj’ai vu une recette similaire chez Rachel kool. Elle ajoute du lemon curd à l’intérieur des framboises. C’est divin.
mylittlepatisser
12 juin 2014 at 7 h 10 minIls sont choux et la cuisson est top !
la Fourmi Elé
12 juin 2014 at 7 h 10 minSuper jolis ces financiers. J’adore ça, avec une framboise au coeur, c’est beau et délicieux.
Très bon weekend à toi.
mumulouloute
12 juin 2014 at 7 h 10 minJ’aime bien cette présentation qui sort de l’ordinaire, a tester.
poupougnette
12 juin 2014 at 7 h 10 minils sont superbes tes financiers! j’adore!! ^^
parfaits avec un bon thé!
Nat
12 juin 2014 at 7 h 10 minFrambois citron j’adore et les financiers aussi, donc à tester! J’aime bien ton plat!
Bisous bonne fin de semaine
duduauxfourneaux
12 juin 2014 at 7 h 10 minJe t’en piquerai bien deux ou trois