Attention jeunes gens !! … et moins jeunes aussi d’ailleurs hihi ! Ces dattes sont absolument fabuleuses !!!
4 ingrédients ici et c’est tout ! Pourtant je vous assure que l’on retrouve le goût de cette fameuse barre chocolatée … mais en plus sain ! Pas de sucre ajouté, la datte fait le job ; le beurre de cacahuète et le chocolat apporte la gourmandise et les cacahuètes, le croquant. C’est si bon ! En plus elles peuvent se conserver au congélateur plusieurs semaines ! Je les mange directement sorties du congélateur mais vous pouvez aussi les laisser revenir à température ambiante ou les conserver une petite semaine au frigo dans un contenant hermétique.
Un snack sain qui va vous régaler ! Je vous mets aussi la vidéo que j’ai postée sur Instagram avec une voix off qui malheureusement ne fonctionne pas ici. Rien de compliqué en tout cas pour la réalisation.
Je vous recommande vraiment d’utiliser des dattes Medjool, elles sont moelleuses et charnues, parfaites pour la recette. J’ai utilisé du beurre de cacahuète ; la recette est sur le blog CLIC là pour le beurre de cacahuète moi j’utilise celui de mon partenaire Prozis, le meilleur beurre de cacahuètes que je connaisse, il existe aussi en bio et les cacahuètes grillées non salées viennent également de chez Prozis.
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Dattes fourrées façon Snickers®
Print RecipeIngredients
- 15 dattes medjool
- 50 à 75g de beurre de cacahuètes (suivant la taille des dattes)
- 2 à 3 cacahuètes grillées non salées par datte
- 70g à 100g de chocolat noir (voir notes)
Instructions
Commencez par mettre le beurre de cacahuètes dans une poche à douille et réservez au frigo.
Prenez vos dattes et incisez-les dans la longueur avec vos doigts juste pour pouvoir retirer le noyau, pas complètement ouvertes en deux (ça évitera que le beurre de cacahuète s'échappe).
Faites fondre le chocolat noir au micro onde ou au bain marie jusqu'à ce qu'il soit bien fluide.
Prenez une datte, fourrez-la avec le beurre de cacahuètes, ajoutez 2 à 3 morceaux de cacahuètes puis serrez le tout. Trempez la datte en commençant par le côté incisé dans le chocolat fondu puis réservez sur une assiette. Recommencez l'opération.
Réservez au frais une heure et dégustez ou directement au congélateur sur une assiette. Une fois le chocolat pris, on peut les garder dans un sac congélation.
Notes
J'ai utilisé 70g de chocolat noir car je n'ai pas recouvert entièrement les dattes. J'ai trouvé que le fait de souder les dattes avec le chocolat était suffisant. Elles sont donc partiellement enrobées de chocolat, comme sur les photos ou dans la vidéo. Si vous souhaitez les tremper complètement dans le chocolat, il faudra surement 100g de chocolat fondu plutôt que 70. Ces dattes se conservent trois jours sans problème au frigo sinon plusieurs semaines au congélateur. Je les mange même directement sorties du congel !
1 Commentaire
Vero-43
7 mai 2022 à 14 h 15 minSuperbes 😻