Le plat réconfortant par excellence ! J’en fais à toutes les sauces mais j’avoue adorer cette version avec les pois chiches.
J’utilise des pois chiches bio en boite et je n’enlève pas la peau ; si vous avez le temps c’est toujours mieux, parait-il que c’est plus digeste.
ASTUCES :
⇒ Pour le lait de coco, pensez à bien le secouer avant utilisation pour que la partie crème et eau de coco se mélangent. Nous n’utilisons que la moitié de la boite ici, vous pouvez congeler dans des empreintes silicone le reste ! Ensuite je mets les galets obtenus dans un sac et je les utilise dans mes poêlées, c’est très pratique.
⇒ Pour le gingembre frais, prenez une cuillère à café et grattez la peau de votre racine de gingembre avec. C’est idéal pour aller dans les endroits biscornus de la racine sans gâcher. De plus le gingembre se congèle très bien pelé. Il suffit ensuite de le râper directement encore congelé pour la quantité souhaitée.
En tout cas il n’y a rien de compliqué ici, je dirais qu’en 15 à 20 minutes le repas est prêt ! Pour servir, du quinoa, de la semoule, du riz … n’oubliez pas les herbes fraîches que vous aimez et quelques éclats de cacahuètes grillées non salées pour le croquant … alors tentés ?
Je vous laisse la vidéo, vous pouvez la retrouver sur mes réseaux sociaux avec le son ! Bonne dégustation !
Curry de pois chiches aux épinards
Print RecipeIngredients
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- épices : 1 cuillère à café de paprika, de curcuma, de coriandre, de cumin
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate
- 250g de feuilles d'épinards hachées grossièrement (j'ai utilisé du surgelé mais procédez de la même façon avec des fraîches)
- 1 boite de tomates concassées + 1/2 boite d'eau
- 1/2 boite de lait de coco soit 20cl
- 1 boite de pois chiches bio (400g)
- du sel et du poivre
- le jus d'un demi citron jaune ou vert
- pour le service : coriandre fraîche et cacahuètes non salées grillées
Instructions
Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon haché, l'ail et le gingembre râpé ou coupé très très fin.
Ajoutez toutes les épices, mélangez pendant 1 minute sur feu moyen pour les torréfier sans les faire brûler.
Ajoutez le concentré de tomate, les épinards coupés grossièrement, mélangez puis les tomates concassées, l'eau et le lait de coco.
On rince nos pois chiches sous l'eau puis on les ajoute également. On laisse cuire à couvert 10 minutes environ en mélangeant 1 à 2 fois.
En fin de cuisson, on ouvre le couvercle, on poivre très généreusement et on sale un peu ; on met le jus d'un demi citron, on laisse chauffer sans couvercle encore 2 à 3 minutes et on sert !
Dressez du quinoa ou du riz dans un bowl, faites un puits au centre et mettez notre curry dedans. Par dessus, de la coriandre fraîche, des éclats de cacahuètes et un quartier de citron ! Régalez-vous !
Notes
se plat se conserve 3 jours au frigo, il est même meilleur le lendemain.
3 Commentaires
Vero-43
7 mars 2022 à 8 h 57 minTrop trop bon et du simple à faire 👍
Ana
7 mars 2022 à 16 h 43 minil me semble que tu en as une gamelle cette semaine !
Les Recettes HEALTHY de la Semaine - Sain & Délicieux
18 mars 2022 à 10 h 45 min[…] >>Voir la recette […]