Un classique mais une valeur sûre : la crème brûlée…et quand elle renferme un petit cœur moelleux au nutella ou à la confiture de cerise et ben on dit OUI!! J’ai trouvé cette recette sur le blog “Les recettes de Céci”, allez-y, elle saura vous inspirer! En plus de ça j’ai fait une bonne action car c’est un des desserts préférés de mon chéri (parmi les 50 autres!!) ! Par ici les gourmands, la recette !
Pour 2 personnes :
3 jaunes (j’ai gardé les blancs pour faire des meringues!)
50g de sucre+1 sachet de sucre vanillé
20cl de crème liquide
10cl de lait
du sucre roux pour caraméliser
1 belle càc de nutella
1 belle càc de confiture de cerise
Préchauffez votre four à 100°C. Blanchissez le sucre+sucre vanillé avec les jaunes. Incorporer ensuite la crème tout en continuant de tourner puis le lait. Déposer le cœur de votre choix au centre de vos moules et y verser notre mélange. par dessus. Le cœur surprise ne se voit pas il est dissimulé sous la crème. Enfourner durant 1h. Sortir ensuite vos crèmes les laisser refroidir une vingtaine de minutes. Déposer enfin le sucre roux sur le dessus et caraméliser les crèmes avec le chalumeau. Moi je n’avais que le grill du four et c’est quand même moins pratique…je vais investir! Bonne dégustation à tous!
8 Commentaires
Miamana
23 avril 2009 à 16 h 44 minIl faut que je finisse mon pot de nut… La bonne excuse!
vero-43
23 avril 2009 à 16 h 44 minhummmm!!!!j’en veux de suite!!!
mickymath
23 avril 2009 à 16 h 44 minholalaaaaaa! quelle tuerie! biises micky
Nat
23 avril 2009 à 16 h 44 minMon p’tit mari aussi c’est son dessert préféré, il va falloir que je teste cette recette là
sophie
23 avril 2009 à 16 h 44 minLa photo est terrible !!
foofigh
23 avril 2009 à 16 h 44 minalors ca ca donne vraiment envie !!!
katellleteckel
23 avril 2009 à 16 h 44 minTrop beau comme ça a l’air bon!
Continue car ton blog est magnifique! Bisous
Miamana
23 avril 2009 à 16 h 44 minIl faut que je finisse mon pot de nut… La bonne excuse!