Alors évidemment, il ne faut pas manger ces cookies juste avant votre prise de sang annuelle … Ils risqueraient de faire monter en flèche certaines données de vos analyses … Visiblement mon beauf ne se préoccupe pas trop de son taux de sucre et a pris beaucoup de plaisir en les dégustant. Il m’a même dit que je devrais les vendre car ils rivalisaient largement avec certaines enseignes qui les proposent à 2 euros pièce ! Je vous l’ai dit, ces cookies sont démentiels et le coeur surprise au nutella® … tout ça se passe de commentaire. J’ai trouvé la recette sur le magnifique blog “Fraise et Basilic“, elle nous propose une version tout aussi décadente au “dulce de leche & noix du Brésil”. J’ai repris la recette de base mais j’ai choisi le nutella® et les noisettes. J’ai également adopté la cuisson plus longue et à four moins chaud pour les cookies, je trouve qu’ils restent plus moelleux sans perdre leur croustillant sur les bords, à vous de voir.
Pour 10 cookies :
55g de beurre pommade
150g de sucre roux
1 œuf
130g de farine
1 càc bombée de levure chimique
25g de cacao en poudre non sucré
50g de chunks au chocolat noir
Quelques noisettes
10càc de nutella
un peu de fleur de sel
Avec la feuille de votre KA, commencez par fouetter le beurre pommade et le sucre roux. Ajoutez l’œuf et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine, la levure, le cacao, les pépites de chocolat et 1/2càc de fleur de sel ; mélangez le tout sans trop travailler la pâte.
Filmez votre pâte en boudin dans du papier film et laissez prendre au réfrigérateur au moins 30 minutes sinon jusqu’à 1 à 2 jours sans problème. Découpez des tranches égales, façonnez-les en boules. Déposez les boules de pâte à cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson ; espacez-les car ils s’étalent à la cuisson, j’ai fait deux fournées de 5 cookies.
Préchauffez votre four à 165°C.
Avec votre doigt, formez un puits au centre de chaque boule et déposez-y une cuillère à café de nutella. Recouvrez d’un morceau de pâte à cookies, enfoncez quelques morceaux de noisettes concassées sur le tour de la boule et enfournez pour 13 à 15 minutes (il faut regarder la cuisson, cela va dépendre de votre four évidemment). Sinon, environ 10 à 12 minutes à 180°C.
Déposez les cookies sur une grille à la sortie du four (toujours en gardant leur papier cuisson en dessous), ils vont durcir en refroidissant et le coeur va rester mou c’est fabuleux. Régalez-vous !
14 Commentaires
Alison
9 novembre 2015 à 10 h 32 minJe n’ai aucun doute que ces cookies puissent rendre fous plus d’un… et les rendre incapables d’empêcher leur main de se resservir encore et encore ( moi ça m’arrive tout le temps que ma main n’obéisse pas à ma raison hihi)
vero-43
9 novembre 2015 à 10 h 32 minsuperbe ces cookies. On en mangerait sur la tête d’un pouilleux!!!!lol
bisous
porcela4ne
9 novembre 2015 à 10 h 32 minUn vrai régal pour les yeux !! Je vous suis depuis peu grâce à votre recette de tarte amandine aux framboises, qui a été dégusté (engloutie !!) ce week-end et je pense que je vais continuer à me régaler 😊. Sophie
LadyMilonguera
9 novembre 2015 à 10 h 32 minCes cookies sont une vraie tuerie… Et je m’y connais !
la Fourmi Elé
9 novembre 2015 à 10 h 32 minIl est 4 heures et voilà sur quoi je tombe !! ESt ce bien raisonnable !? En tout cas ces cookies donnent vraiment envie de les croquer.
soleil de minuit
9 novembre 2015 à 10 h 32 minBref ! sublime images, super tentant … mais la piqûre d’insuline fait trop mal pour succomber … alors celles et ceux qui peuvent se le permettre, … n’hésitez pas un instant à en croquer !!!!
guy59600
9 novembre 2015 à 10 h 32 minde très jolis cookies biens gourmands
Très bonne soirée
Guy
Hélène
9 novembre 2015 à 10 h 32 minTu as dû faire des heureux
cathy49
9 novembre 2015 à 10 h 32 minme revoilà sur les blogs apres mon transfert de mon blog , mon site, mon boulot…ect
je t’invite a le decouvrir sympa te recette bizzz
Chris
9 novembre 2015 à 10 h 32 minUne tuerie !
Chrystel
9 novembre 2015 à 10 h 32 minDécadents à souhait tes cookies. Merci Anaïck pour ce succulent partage. Je note.
Alison
9 novembre 2015 à 10 h 32 minJe n’ai aucun doute que ces cookies puissent rendre fous plus d’un… et les rendre incapables d’empêcher leur main de se resservir encore et encore ( moi ça m’arrive tout le temps que ma main n’obéisse pas à ma raison hihi)
poupoule
9 novembre 2015 à 10 h 32 minOla la des cookies très gourmand.
Bonne soirée
bises
Miss Bretzel
9 novembre 2015 à 10 h 32 minOh la la, ils sont indécents tes cookies! Mais alors de pures gourmandises!