Les cakes de Sophie Dudemaine…incontournables! Finalement la base est quasi identique pour l’ensemble de ses cakes ce qui fait que l’on peut innover comme on l’entend pour la garniture! C’est un régal, idéal pour les pique-niques ou entrées.

Ingrédients:
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
5 cl d’huile de noix
5 cl d’huile de tournesol
12.5 cl de lait
100g de gruyère râpé
150g de roquefort
50g de noix
100g de lardons
2 pincées de poivre

Préchauffez le four à 180°C
A la poêle, faire revenir les lardons quelques minutes puis ajoutez les noix. Une fois le mélange bien revenu, hors du feu, émiettez le roquefort sur le mélange lard noix et réservez quelques instants.
Dans un saladier, mélangez au fouet, œufs farine levure. Incorporez petit à petit le lait et l’huile, puis le gruyère et enfin le mélange lardons, noix, roquefort.
Versez le tout dans un moule anti-adhésif non beurré et enfournez pour 45 minutes.
Astuces de Sophie:
*Le cake salé se conserve au frigo 5 jours.
*Il ne faut pas trop mélanger les ingrédients du cake pour éviter de trop aérer la pâte et qu’elle ne s’affaisse à la cuisson.
*Bien utiliser la chaleur tournante et positionner la grille au milieu du four.
*Enfin vous pouvez congeler les cakes mais il est préférable de trancher les parts avant! Voilà, il n’y a plus qu’à! Bon appétit!