Un biscuit sec et moelleux idéal pour confectionner une charlotte ou un tiramisu. J’ai testé une recette trouvée sur 750g, elle est très rapide et surtout inratable.
Pour une quarantaine de biscuits : 3 œufs, 90g de sucre, 70g 60g de farine, du sucre glace.
Préchauffez le four à 160°C. Clarifiez les œufs (séparez les blancs des jaunes). Dans un saladier, fouettez vigoureusement les 3 jaunes d’œufs avec 50g de sucre pour blanchir le mélange. Montez vos blancs en neige et une fois mousseux, ajoutez en “pluie” le reste de sucre tout en continuant de battre. Cette étape va permettre de “serrer” les blancs. Incorporez les blancs, délicatement à la maryse (spatule), au mélange jaunes-sucre, puis la farine sans trop travailler la pâte.
Remplir une poche à douille de la préparation et dressez les biscuits (selon la forme souhaitée) sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrez-les de sucre glace avant d’enfourner pour 15-20 minutes selon la taille. Pour les faire durcir je les laisse dans le four éteint et entrouvert 3-4 minutes. Sortir la plaque du four, laissez complètement refroidir avant de les décoller.
27 Commentaires
Dronguy
30 avril 2012 à 12 h 04 minune belle recette à tester !!
Je te tague ! Viens voir sur mon blog de quoi il s’agit et j”espère que tu joueras le jeu
A bientôt !
anneauxfourneaux
30 avril 2012 à 12 h 04 minj’adore faire les biscuits à la cuiller moi-même ! ils sont super réussis !
Kalinka la chtie
30 avril 2012 à 12 h 04 minquelle bonne idée de les faire toi même, je retiens la recette.
caroline
30 avril 2012 à 12 h 04 minbelle recette, ils sont très réussis !
vero-43
30 avril 2012 à 12 h 04 minUne bien bonne idée de faire ces biscuits toi-même. Est-ce que ceci vient du fait que tu approches de l’âge de la maturité!!!En tout cas ils vont bien se marier avec le reste du dessert. J’en prendrai bien une part. bisous
lou
30 avril 2012 à 12 h 04 minces biscuits me font de l’oeil!! bonne semaine, bises
Lou
doudoute
30 avril 2012 à 12 h 04 minils sont mignons ^^
Amélie
30 avril 2012 à 12 h 04 minJ’adore aussi c’est simple et délicieux. Bisous
Tamarin-Curcuma
30 avril 2012 à 12 h 04 minCela doit être bien meilleur de les faire soi-même… tu m’as mis l’idée en tête : la fois prochaine : pas question de mettre un pied dans le rayon gâteau : les ferai moi, Na !! bises
Curcuma
Chris
30 avril 2012 à 12 h 04 minJ’a testé et ils sont extra !
guy59600
30 avril 2012 à 12 h 04 minune très bonne recette de biscuits ou même avec une petite coupe de champagne
bises et bonne soirée
wattoote
30 avril 2012 à 12 h 04 minsuper pour une charlotte toute maison
poucinette
30 avril 2012 à 12 h 04 mincela sent bon le tiramisù
cojocano
30 avril 2012 à 12 h 04 minj’ai également testé et approuvé cette recette
sylviane
30 avril 2012 à 12 h 04 minune bonne idée de nous donner cette recette. Je ne manquerai pas de la faire.
sylviane
Minimirabelle
30 avril 2012 à 12 h 04 minIl faudrait que je m’y mette, ça n’a pas l’air insurmontable et c’est quand même chouette de tout faire soi-même!
Jéro
30 avril 2012 à 12 h 04 minà essayer !! bisous
Isabelle
30 avril 2012 à 12 h 04 minTes biscuits sont superbes, hmmm ça fait envie !!
Macaronette
30 avril 2012 à 12 h 04 minTu peux rajouter : les meilleurs parce que c’est bien meilleur fait maison… je passe ma main dans le bocal pour t’en piquer et faire une pause ;o)
Bise
Emilie
30 avril 2012 à 12 h 04 minC’est une bonne idée et une belle recette.
sandra
30 avril 2012 à 12 h 04 minils sont très réussis passe un bon 1 er mai
Doria
30 avril 2012 à 12 h 04 minTrès réussi tes biscuits à la cuillère !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
caroline ohmacui
30 avril 2012 à 12 h 04 minune tres belle recette !
Sophie_cdugateau
30 avril 2012 à 12 h 04 minmaintenant j’ai des envies de tiramisu, c’est malin
cecily
30 avril 2012 à 12 h 04 minavec une petite coupe de champagne !
Patricia
30 avril 2012 à 12 h 04 minCoucou Anaïck,
Lorsque l’on part, on râte les gourmandises des copines !!! J’adore les biscuits à la cuillère maison ce sont vraiment les meilleurs, rapides et faciles, pas de raison de s’en priver !!!
….Demain, je remonte vers la Normandie !!!
Je quitte le soleil pour la pluie !!!
Gros bisous depuis le bassin d’Arcachon,
Patricia
Dronguy
30 avril 2012 à 12 h 04 minune belle recette à tester !!
Je te tague ! Viens voir sur mon blog de quoi il s’agit et j”espère que tu joueras le jeu
A bientôt !