Une idée que j’ai repérée ici (chez “Angel Cake”) ou là (chez “Flagrants Délices”) et qui m’a tapé dans l’œil tout de suite ! Ces petites galettes de crabes sont typiquement américaines, issues de la côte Est des Etats-unis, dans le Maryland. Il y a plusieurs façons de les préparer et l’idéal est évidemment d’opter pour des crabes frais que vous aurez patiemment décortiqués ! J’avoue, pour ce coup là, je me suis facilitée la tâche et j’ai acheté du crabe en boite, très cher soit dit au passage ! C’est vraiment hors de prix et encore je n’ai pas choisi le plus onéreux! Certains mettent de la pomme de terre comme ici, mais j’ai choisi de faire plus simple et un peu moins lourd, sans chapelure non plus. Je me suis donc largement inspirée des deux recettes présentées ci-dessus et j’ai fait quelques modifications.
Pour 8 crab cakes :
250g de chair de crabe cuite
1 gros œuf
1 échalote
1càs de moutarde
1càs de mayonnaise
1càc de sauce Worcestershire
1 filet de jus de citron
70g de pain blanc sans la croûte (+ un peu de lait)
du persil frais
sel poivre du moulin
Pelez et hachez finement l’échalote et ciselez le persil. Imbibez le pain de lait, le ramolir, l’essorer puis réserver.
Dans un saladier, battez légèrement l’œuf, ajoutez le pain émietté, la chair de crabe et le reste des ingrédients. Dans le creux de votre main, formez des croquettes de taille moyenne et réservez sur une assiette 1heure au frigo.
Faites chauffer de l’huile pour friture dans une poêle (environ 4-5càs). Une fois celle-ci bien chaude, faites y dorer les croquettes sur les deux faces. Essorez sur du papier absorbant avant de servir sur une salade verte!
La prochaine fois, j’essayerai avec de la chapelure, ça doit être encore différent ! En tout cas, on s’est régalé !
33 Comments
yaya
9 juillet 2010 at 7 h 40 minMerci pour cette excellente recette! Elle doit en ravir plus d’un^^
vero-43
9 juillet 2010 at 7 h 40 minça me tente trop!!courage pour cette dernière journée avant les vacances. A tout à l’heure pour le resto!bisous
clquipopotte
9 juillet 2010 at 7 h 40 minTu ajoutes un couvert ???? Merci !
Bon vendredi !
CLquipopotte♥♥♥
Biscottine
9 juillet 2010 at 7 h 40 minSympa comme tout avec une salade!
Lou
9 juillet 2010 at 7 h 40 minmiam miam le gout du crabe ça doit etre trop bon !
sam's cook
9 juillet 2010 at 7 h 40 mindes galettes au crabe ça change! ça me tente bien à mon tour
manou1983
9 juillet 2010 at 7 h 40 minça a l’air topissime!
Miam!
Anna
9 juillet 2010 at 7 h 40 minJ’ai déjà goûté et je sais que c’est DELICIEUX !!
lolo
9 juillet 2010 at 7 h 40 mincela doit être extra ces petites “galettes”! je note çà me plait trop! bisous
Yolande
9 juillet 2010 at 7 h 40 minhummmmm ça doit être vraiment délicieux !
bisous
Diane-plop
9 juillet 2010 at 7 h 40 minBonjour Anaïck,
Hummm !!! Je sens qu’elle vont me plaire énormément ces petites galettes de crabe.
Vraiment délicieux.
Très bon week-end,
Bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
Isa-Marie
9 juillet 2010 at 7 h 40 minDélicieuses ! J’adore les petites galettes faites maison (bien mieux que celles qu’on achète dans les magasins bios) et les tiennes sont superbes ! Avec de la chair de crabe de qualité c’est un régal !
Amitiés d’Isa-Marie
armelle
9 juillet 2010 at 7 h 40 minAvec une salade c’est super ,bon w end bisous!
Kiwi
9 juillet 2010 at 7 h 40 minHummm!
sympa comme recette!
Maiwenn
9 juillet 2010 at 7 h 40 minC’est vrai que ça a l’air fort sympathique !
delices eyes
9 juillet 2010 at 7 h 40 minCes galettes me plaisent bien…
Bonne journée
christèle
9 juillet 2010 at 7 h 40 minwaouh avec une salade parfait pour un repas du soir je craque
bonne journée
jeannice
9 juillet 2010 at 7 h 40 mincoucou, c’est vraiment original, parfait pour accompagner une salade ou meme pour s’en servir de base pour une salade composé =D
gros bisous
Totchie
9 juillet 2010 at 7 h 40 minavec une ptite salade : miam
cecile
9 juillet 2010 at 7 h 40 mintrès sympa !
kayababouch
9 juillet 2010 at 7 h 40 minMiam miam miam !!!! Bisous
Hélène (Cannes)
9 juillet 2010 at 7 h 40 minIls sont superbes ! ET puis c’est vrai qu’il flotte, quand on les mange, un petit goût d’Amérique …
Bises
Hélène
sandra
9 juillet 2010 at 7 h 40 minhum….trsè gouteux!
clém'
9 juillet 2010 at 7 h 40 minmiam miamm des galettes sont superbes! =)
ça tombe bien puisque je pars aux usa demain! Bravo pour tes photos.
Bise & Bonne journée
Neige
9 juillet 2010 at 7 h 40 minmmh, appetissant !
Hélène
9 juillet 2010 at 7 h 40 minAvec de la chair de crabe fraîche, c’est vraiment le paradis ces crab cakes. J’ai découvert ces merveilles à Boston avec du homard frais. Une tuerie.
Pierre
9 juillet 2010 at 7 h 40 mindélicieux tes crab cakes !! Pierre
Orne
9 juillet 2010 at 7 h 40 minça me tente bien. Bise.
Cecilia
9 juillet 2010 at 7 h 40 mintrès très sympa….
bisous et bon dimanche
babychocolate
9 juillet 2010 at 7 h 40 minbonne idée pour accompagner une salade ca me plait bien
Mickéla
9 juillet 2010 at 7 h 40 minCette recette a l’air délicieuse, avec tout ce crabe, je fonds!!
Bonne journée
diana
9 juillet 2010 at 7 h 40 minJ’aime beaucoup! Comme quoi les américains côté cuisine…hihi
merci beaucoup!
yaya
9 juillet 2010 at 7 h 40 minMerci pour cette excellente recette! Elle doit en ravir plus d’un^^