Mes brouillons de cuisine

  • Accueil
  • Recettes salées
    • Apéro
    • Burger, croques, crêpes…
    • Cakes salés
    • Chutney, sauces, coulis, à tartiner …
    • Cuisine asiatique
    • Entrées
    • Fromages
    • Légumes, féculents
    • Pains
    • Pâtes
    • Poissons et crustacés
    • Riz
    • Soupes & veloutés
    • Tartes salées et Pizzas
    • Terrines
    • Tofu & tempeh et autres alternatives
    • Viandes
  • Recettes sucrées
    • Pains et viennoiseries
      • Pains
      • Pains/viennoiseries au levain Kayser
      • Brioches, viennoiseries
    • Biscuits, chocolats, Bars …
    • Cakes sucrés & Muffins
    • Confitures, pâte à tartiner
    • Desserts
    • Glaces et Sorbets
    • Macarons
    • Petit déjeuner
    • Tartes sucrées
    • Recettes de base
  • laits végétaux
  • Lifestyle
    • sport
    • partenariats
    • Mes bonnes adresses
    • Ils parlent de “mesbrouillonsdecuisine”
    • Une journée à …
      • Lyon
      • Saint Malo
    • Voyages
      • New York
        • Organiser et profiter de son voyage à NY
        • Manger à NY, mes bonnes adresses
      • Londres
      • Barcelone
  • À Propos
  • E-Books
    • Panier
    • Paiement
    • Mon compte

28750844_565717573803256_6525023940828463104_n

8 avril 2018 By Ana
0
About Ana

No Comments

Leave a Reply Cancel Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Acheter mes Ebooks

Instagram

Simplicité & saveur dans l’assiette : Pommes de terre rôties & salade de tomates 
Il y a des repas qui n’ont l’air de rien, mais qui font un bien fou. Rien de compliqué, mais ça met tout le monde d’accord ! Sur le blog je vous parle du gomasio, n’hésitez pas à aller faire un tour, lien dans ma bio. 

Pour un repas complet, servez avec : des œufs au plat, poisson, viande, tofu… bref, les protéines que vous aimez !
 
Pour 3 personnes : 
🥔1 kg de pommes de terre 
4 à 6 gousses d’ail en chemise
2 c. à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel
Piment d’Espelette ou poivre moulu
1 c. à café d’origan séché
Quelques feuilles de basilic frais
🥗4 belles tomates de saison + quelques tomates cerises
½ oignon rouge finement émincé
25 g de feta émiettée (facultatif, mais délicieux)
1 c. à café de gomasio (ou à défaut, un peu de fleur de sel)
Piment d’Espelette ou poivre
10 feuilles de basilic frais
1 beau filet de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive
 
Brosser/laver les pdt, les sécher, retirer les parties abîmées. Les couper en gros morceaux. Ajoutez l’ail en chemise, la fleur de sel, le piment d’Espelette (ou poivre), l’origan. Versez l’huile d’olive, mélangez avec les mains, étalez en une seule couche et enfournez à 200°C pendant 30 minutes. Mélangez en retournant les morceaux et prolongez la cuisson de 10 à 15 minutes.
Pour la salade de tomates, coupez-les en quartiers, ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Émincez finement l’oignon rouge et ajoutez-le. Assaisonnez avec le gomasio, le piment (ou le poivre) et du basilic frais émincé finement. Mélangez bien. Versez un filet de vinaigre balsamique et émiettez de la feta sur le dessus ; terminez par l’huile d’olive.

Les pommes de terre sont excellentes directement sorties du four. Si vous les réchauffez, c’est bon quand même, mais on perd le côté croustillant : c’est un peu dommage.
 
#roastedpotatoes #potatoes #pommedeterre #recettefacile #ideerecette #roastedveggies #tomatosalad #feta
•
Follow
Simplicité & saveur dans l’assiette : Pommes de terre rôties & salade de tomates  Il y a des repas qui n’ont l’air de rien, mais qui font un bien fou. Rien de compliqué, mais ça met tout le monde d’accord ! Sur le blog je vous parle du gomasio, n’hésitez pas à aller faire un tour, lien dans ma bio. Pour un repas complet, servez avec : des œufs au plat, poisson, viande, tofu… bref, les protéines que vous aimez !   Pour 3 personnes : 🥔1 kg de pommes de terre 4 à 6 gousses d’ail en chemise 2 c. à soupe d’huile d’olive Fleur de sel Piment d’Espelette ou poivre moulu 1 c. à café d’origan séché Quelques feuilles de basilic frais 🥗4 belles tomates de saison + quelques tomates cerises ½ oignon rouge finement émincé 25 g de feta émiettée (facultatif, mais délicieux) 1 c. à café de gomasio (ou à défaut, un peu de fleur de sel) Piment d’Espelette ou poivre 10 feuilles de basilic frais 1 beau filet de vinaigre balsamique 2 c. à soupe d’huile d’olive   Brosser/laver les pdt, les sécher, retirer les parties abîmées. Les couper en gros morceaux. Ajoutez l’ail en chemise, la fleur de sel, le piment d’Espelette (ou poivre), l’origan. Versez l’huile d’olive, mélangez avec les mains, étalez en une seule couche et enfournez à 200°C pendant 30 minutes. Mélangez en retournant les morceaux et prolongez la cuisson de 10 à 15 minutes. Pour la salade de tomates, coupez-les en quartiers, ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Émincez finement l’oignon rouge et ajoutez-le. Assaisonnez avec le gomasio, le piment (ou le poivre) et du basilic frais émincé finement. Mélangez bien. Versez un filet de vinaigre balsamique et émiettez de la feta sur le dessus ; terminez par l’huile d’olive. Les pommes de terre sont excellentes directement sorties du four. Si vous les réchauffez, c’est bon quand même, mais on perd le côté croustillant : c’est un peu dommage.   #roastedpotatoes #potatoes #pommedeterre #recettefacile #ideerecette #roastedveggies #tomatosalad #feta
18 heures ago
View on Instagram |
1/9
Muffins moelleux aux figues fraîches et chocolat 

Les figues, mon fruit préféré ! Et ces muffins, un vrai régal pour le goûter ! En plus, ils sont très rapides à préparer. Vous pouvez aussi remplacer le beurre par un peu d’huile (voir équivalents dans les ingrédients).

Ingrédients (pour 5 muffins) : 
90 g de compote de pommes nature, sans sucre ajouté (1 pompot)
1 gros œuf
30 g de beurre fondu (demi-sel de préférence) ou 25 g d’huile neutre
30 g de sucre (de coco, cassonade ou autre)
75 g de farine de blé
1 c. à café rase de levure chimique (4 g environ)
Quelques pépites de chocolat
½ figue fraîche par muffin

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger, compote, œuf, beurre fondu (ou l’huile) et sucre. Ajouter farine et levure. Mélanger et répartir la pâte dans 5 moules à muffins. Déposer quelques pépites de chocolat sur chaque muffin. Ajouter ½ figue enfoncée légèrement dans la pâte. Cuire 15 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser tiédir avant de démouler.

Ces muffins se dégustent tièdes ou froids.
Ils se gardent 3 jours dans une boîte hermétique, à température ambiante si la pièce est fraîche.
S’il fait chaud, mieux vaut les mettre au réfrigérateur et les sortir un peu avant dégustation pour retrouver leur moelleux.

#MuffinsMaison #RecetteFacile #RecetteRapide #FaitMaison  #GouterMaison #Muffins  #Figues #chocolat
•
Follow
Muffins moelleux aux figues fraîches et chocolat Les figues, mon fruit préféré ! Et ces muffins, un vrai régal pour le goûter ! En plus, ils sont très rapides à préparer. Vous pouvez aussi remplacer le beurre par un peu d’huile (voir équivalents dans les ingrédients). Ingrédients (pour 5 muffins) : 90 g de compote de pommes nature, sans sucre ajouté (1 pompot) 1 gros œuf 30 g de beurre fondu (demi-sel de préférence) ou 25 g d’huile neutre 30 g de sucre (de coco, cassonade ou autre) 75 g de farine de blé 1 c. à café rase de levure chimique (4 g environ) Quelques pépites de chocolat ½ figue fraîche par muffin Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger, compote, œuf, beurre fondu (ou l’huile) et sucre. Ajouter farine et levure. Mélanger et répartir la pâte dans 5 moules à muffins. Déposer quelques pépites de chocolat sur chaque muffin. Ajouter ½ figue enfoncée légèrement dans la pâte. Cuire 15 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser tiédir avant de démouler. Ces muffins se dégustent tièdes ou froids. Ils se gardent 3 jours dans une boîte hermétique, à température ambiante si la pièce est fraîche. S’il fait chaud, mieux vaut les mettre au réfrigérateur et les sortir un peu avant dégustation pour retrouver leur moelleux. #MuffinsMaison #RecetteFacile #RecetteRapide #FaitMaison #GouterMaison #Muffins #Figues #chocolat
5 jours ago
View on Instagram |
2/9
Patates douces rôties au four, garnies d’un œuf et de fromage🍠🥚🧀
La patate douce confite au four est déjà un petit délice à elle seule mais si on la garnit d’un œuf et d’un peu de fromage, elle se transforme en un repas complet, simple et gourmand. 
👉🏻La cuisson de la patate douce peut varier suivant la taille +/- 1h à 180. 

Pr 2 pers 
2 patates douces pas trop grosses
2 œufs
1 c. à café de persillade
2 c. à soupe de Grana Padano ou autre fromage
1 filet d’huile d’olive
Sel/poivre et/ou piment d’Espelette (facultatif, selon le fromage)

Préchauffez le four à 180 °C. Piquez les patates douces à l’aide d’une fourchette. Déposez-les dans un plat avec un filet d’huile d’olive. Passez vos mains sur la patate pour bien l’imbiber d’huile et enfournez pour environ 1 heure de cuisson ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Sortez les patates douces du four et laissez-les tiédir 5 minutes pour ne pas vous brûler. Pendant ce temps, battez deux oeufs dans un saladier, ajoutez la persillade et le piment d’Espelette si vous aimez, sinon un peu de poivre. Vous pouvez saler mais attention avec le fromage. Ouvrez délicatement en deux vos patates, et avec une fourchette, creusez légèrement la chair pour former un petit nid. Cette étape est importante pour ne pas que la garniture s’échappe.Versez un peu de fromage sur la patate douce, ajoutez la garniture aux oeufs puis à nouveau un peu de fromage. Enfournez à nouveau pour 8 à 12 minutes, juste le temps que l’œuf soit bien pris. Servez aussitôt, accompagné d’une salade ou de légumes verts.

#patatedouce #sweetpotatoes #roastedveggies #ideerecette #eggs #cheese
•
Follow
Patates douces rôties au four, garnies d’un œuf et de fromage🍠🥚🧀 La patate douce confite au four est déjà un petit délice à elle seule mais si on la garnit d’un œuf et d’un peu de fromage, elle se transforme en un repas complet, simple et gourmand.  👉🏻La cuisson de la patate douce peut varier suivant la taille +/- 1h à 180. Pr 2 pers 2 patates douces pas trop grosses 2 œufs 1 c. à café de persillade 2 c. à soupe de Grana Padano ou autre fromage 1 filet d’huile d’olive Sel/poivre et/ou piment d’Espelette (facultatif, selon le fromage) Préchauffez le four à 180 °C. Piquez les patates douces à l’aide d’une fourchette. Déposez-les dans un plat avec un filet d’huile d’olive. Passez vos mains sur la patate pour bien l’imbiber d’huile et enfournez pour environ 1 heure de cuisson ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Sortez les patates douces du four et laissez-les tiédir 5 minutes pour ne pas vous brûler. Pendant ce temps, battez deux oeufs dans un saladier, ajoutez la persillade et le piment d’Espelette si vous aimez, sinon un peu de poivre. Vous pouvez saler mais attention avec le fromage. Ouvrez délicatement en deux vos patates, et avec une fourchette, creusez légèrement la chair pour former un petit nid. Cette étape est importante pour ne pas que la garniture s’échappe.Versez un peu de fromage sur la patate douce, ajoutez la garniture aux oeufs puis à nouveau un peu de fromage. Enfournez à nouveau pour 8 à 12 minutes, juste le temps que l’œuf soit bien pris. Servez aussitôt, accompagné d’une salade ou de légumes verts. #patatedouce #sweetpotatoes #roastedveggies #ideerecette #eggs #cheese
7 jours ago
View on Instagram |
3/9
Collation pistache-chocolat 👌🏻
Trois ingrédients bruts, simples et délicieux pour une collation saine. 
👉 Elles se conservent plusieurs mois au congélateur ! Laissez-les reposer 10 min à température ambiante avant dégustation… mais perso, je les mange direct sorties du congélo 🤭.

Toutes les déclinaisons sont possibles :
🍫 datte + pistache + chocolat
🍫 datte + cacahuète + chocolat
🍫 datte + noisette + chocolat
Franchement ? Ça marche à tous les coups 👌

Recette pour 9 collations :
9 dattes bien moelleuses (idéalement medjool)
25 g de pistaches concassées
1 càc de purée de pistache (100% pistache) par collation
100 g de chocolat noir fondu

Ouvrir les dattes et retirer les noyaux. Les tasser au fond d’un moule à muffin. Concasser les pistaches grossièrement et en déposer un peu sur chaque datte. Ajouter 1 càc de purée de pistache. Faire fondre le chocolat. Verser le chocolat fondu sur les 9 dattes, tapoter le moule pour bien l’étaler. Placer au congélateur 30 min, puis démouler. Conserver dans une boîte hermétique ou un sac congélation au congélateur ou 1 semaine au frigo. 

#healthyfood #recettefacile #collationhealthy #snackinghealthy #sanssucreajouté #ideerecette #batchcooking #faitmaison
•
Follow
Collation pistache-chocolat 👌🏻 Trois ingrédients bruts, simples et délicieux pour une collation saine. 👉 Elles se conservent plusieurs mois au congélateur ! Laissez-les reposer 10 min à température ambiante avant dégustation… mais perso, je les mange direct sorties du congélo 🤭. Toutes les déclinaisons sont possibles : 🍫 datte + pistache + chocolat 🍫 datte + cacahuète + chocolat 🍫 datte + noisette + chocolat Franchement ? Ça marche à tous les coups 👌 Recette pour 9 collations : 9 dattes bien moelleuses (idéalement medjool) 25 g de pistaches concassées 1 càc de purée de pistache (100% pistache) par collation 100 g de chocolat noir fondu Ouvrir les dattes et retirer les noyaux. Les tasser au fond d’un moule à muffin. Concasser les pistaches grossièrement et en déposer un peu sur chaque datte. Ajouter 1 càc de purée de pistache. Faire fondre le chocolat. Verser le chocolat fondu sur les 9 dattes, tapoter le moule pour bien l’étaler. Placer au congélateur 30 min, puis démouler. Conserver dans une boîte hermétique ou un sac congélation au congélateur ou 1 semaine au frigo. #healthyfood #recettefacile #collationhealthy #snackinghealthy #sanssucreajouté #ideerecette #batchcooking #faitmaison
1 semaine ago
View on Instagram |
4/9
Gnocchi au four avec mozzarella et légumes rôtis
Un plat unique, simple et réconfortant 💛(Jeanne adore ça 😉). Pas besoin de se prendre la tête avec les grammes exacts, on reste dans une cuisine du quotidien, généreuse et savoureuse. 🎥 J’ai testé un nouveau format vidéo avec une petite touche d’humour, dites-moi ce que vous en pensez !

Ingrédients pour 3 à 4 pers :
500 g de gnocchis
350 à 400 g de tomates cerises
2 poivrons jaunes (env. 360 g)
3 petites courgettes (env. 530 g)
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 boule de mozzarella (125g ou plus 😋)
Sel, poivre, feuilles de basilic frais, (Optionnel) un peu de piment d’Espelette

Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez tous les légumes dans un plat avec l’ail, l’oignon, l’huile d’olive, sel & poivre.Utilisez vos mains pour bien enrober tout ça. Enfournez 25 min, sortez du four, mélangez, ajoutez la mozzarella en tranches sur les légumes rôtis. Remettez au four 10 min à 200 °C. La mozzarella doit être bien fondue et légèrement gratinée. Parsemez de basilic frais. Ajoutez du piment d’Espelette si vous aimez 🌶️

#recettefacile #recetterapide #gnocchi #comfortfood #legumesrotis #mozzarella #batchcooking #ideerepas #cuisinegourmande #faitmaison #recettesimple
•
Follow
Gnocchi au four avec mozzarella et légumes rôtis
Un plat unique, simple et réconfortant 💛(Jeanne adore ça 😉). Pas besoin de se prendre la tête avec les grammes exacts, on reste dans une cuisine du quotidien, généreuse et savoureuse. 🎥 J’ai testé un nouveau format vidéo avec une petite touche d’humour, dites-moi ce que vous en pensez ! Ingrédients pour 3 à 4 pers :
500 g de gnocchis
350 à 400 g de tomates cerises
2 poivrons jaunes (env. 360 g)
3 petites courgettes (env. 530 g)
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 boule de mozzarella (125g ou plus 😋)
Sel, poivre, feuilles de basilic frais, (Optionnel) un peu de piment d’Espelette Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez tous les légumes dans un plat avec l’ail, l’oignon, l’huile d’olive, sel & poivre.Utilisez vos mains pour bien enrober tout ça. Enfournez 25 min, sortez du four, mélangez, ajoutez la mozzarella en tranches sur les légumes rôtis. Remettez au four 10 min à 200 °C. La mozzarella doit être bien fondue et légèrement gratinée. Parsemez de basilic frais. Ajoutez du piment d’Espelette si vous aimez 🌶️ #recettefacile #recetterapide #gnocchi #comfortfood #legumesrotis #mozzarella #batchcooking #ideerepas #cuisinegourmande #faitmaison #recettesimple
2 semaines ago
View on Instagram |
5/9
Jour de rentrée…🥹😭
Un contenu qui change totalement de mes habitudes mais j’avais envie de le partager avec vous car aujourd’hui, je suis incapable de retenir mes larmes. C’est plus fort que moi, à chaque rentrée tout défile : nos vies, sa vie… ça passe trop vite. On m’avait prévenue pourtant, mais je ne pouvais pas croire que c’était un claquement de doigts… Cette année, elle passe le portail du collège seule. Les parents sont sur la touche, comme dans sa vie d’ado où les amis prennent le pas sur le reste — et c’est tant mieux. On n’élève pas les enfants pour soi, paraît-il ☺️
J’essaie d’être là pour elle, de l’accompagner au mieux, parfois avec maladresse mais toujours avec amour. Car quand je la regarde, elle est toujours ma Titou… ❤️ 

#RentreeScolaire #MamanEmotive #VieDeMaman
•
Follow
Jour de rentrée…🥹😭 Un contenu qui change totalement de mes habitudes mais j’avais envie de le partager avec vous car aujourd’hui, je suis incapable de retenir mes larmes. C’est plus fort que moi, à chaque rentrée tout défile : nos vies, sa vie… ça passe trop vite. On m’avait prévenue pourtant, mais je ne pouvais pas croire que c’était un claquement de doigts… Cette année, elle passe le portail du collège seule. Les parents sont sur la touche, comme dans sa vie d’ado où les amis prennent le pas sur le reste — et c’est tant mieux. On n’élève pas les enfants pour soi, paraît-il ☺️ J’essaie d’être là pour elle, de l’accompagner au mieux, parfois avec maladresse mais toujours avec amour. Car quand je la regarde, elle est toujours ma Titou… ❤️ #RentreeScolaire #MamanEmotive #VieDeMaman
2 semaines ago
View on Instagram |
6/9
Salade de quinoa rôti, herbes, figues, feta et pistaches ! 
Une salade de saison, colorée, croustillante et pleine de saveurs. Vous n’êtes pas obligé de faire rôtir le quinoa, mais je vous le recommande fortement ça apporte en texture. Je vous livre sur le blog tous les détails pour la cuisson du quinoa.

👉🏻Ingrédients (pour 3 personnes) :
• 240 g de quinoa cru (600-650 g cuit)
• 1 bouquet de menthe et de basilic frais
• 4 à 5 figues fraîches
• 30 g de pistaches non salées
• 1 petit oignon rouge
• 100 g de feta
👉🏻Sauce :
• 1 c. à soupe d’huile de noix
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à soupe d’eau
• 1 c. à café de moutarde
• 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
• 1 c. à café de miel
• Sel & poivre (ou piment d’Espelette 🌶️)

Cuire le quinoa (la veille idéalement) et le faire rôtir au four 20-25 min à 200°C avec un filet d’huile d’olive. Il doit être doré et croustillant. Laissez tiédir. 
Coupez les figues, émincez l’oignon, hachez les herbes, concassez les pistaches, émiettez la feta. Mélangez tout dans un grand saladier. Préparez la sauce, versez, mélangez… et déguster 😍
💡 Astuce : ajoutez la sauce au dernier moment si vous préparez la salade à l’avance.

#saladegourmande #recettehealthy #quinoa #ideerepas #recetterapide #saladetime #saladegourmande #figues
•
Follow
Salade de quinoa rôti, herbes, figues, feta et pistaches ! Une salade de saison, colorée, croustillante et pleine de saveurs. Vous n’êtes pas obligé de faire rôtir le quinoa, mais je vous le recommande fortement ça apporte en texture. Je vous livre sur le blog tous les détails pour la cuisson du quinoa.
 👉🏻Ingrédients (pour 3 personnes) : • 240 g de quinoa cru (600-650 g cuit) • 1 bouquet de menthe et de basilic frais • 4 à 5 figues fraîches • 30 g de pistaches non salées • 1 petit oignon rouge • 100 g de feta 👉🏻Sauce : • 1 c. à soupe d’huile de noix • 1 c. à soupe d’huile d’olive • 1 c. à soupe d’eau • 1 c. à café de moutarde • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique • 1 c. à café de miel • Sel & poivre (ou piment d’Espelette 🌶️) Cuire le quinoa (la veille idéalement) et le faire rôtir au four 20-25 min à 200°C avec un filet d’huile d’olive. Il doit être doré et croustillant. Laissez tiédir. Coupez les figues, émincez l’oignon, hachez les herbes, concassez les pistaches, émiettez la feta. Mélangez tout dans un grand saladier. Préparez la sauce, versez, mélangez… et déguster 😍 💡 Astuce : ajoutez la sauce au dernier moment si vous préparez la salade à l’avance. #saladegourmande #recettehealthy #quinoa #ideerepas #recetterapide #saladetime #saladegourmande #figues
2 semaines ago
View on Instagram |
7/9
Biscuits apéro au fromage façon mini cookies 🧀 

Toujours un plaisir de faire ses biscuits apéro maison et c’est forcément meilleur …tu vas tester ? 

Pour 18 mini cookies :
135g de farine de blé 
1/2 cuillère à café de levure chimique (4g)
50g de beurre doux froid
1 petit œuf (50g)
50g de fromage râpé (ici beaufort)
40g de noix concassées 
Une pincée de sel et trois tonnes de poivre ! 

Réaliser 18 boules, les aplatir avec les doigts. Cuisson 8-11 min suivant les fours, les cookies doivent dorer légèrement. Idéalement à manger le jour même, sinon on les conserve dans une boîte en fer. 

#minicookies #aperitivo #apero #cookiesale #beaufort #noix #noixdegrenoble #pepper #poivre #biscuitapero #mangermieux #mangerbon #recettefacile #cheese
•
Follow
Biscuits apéro au fromage façon mini cookies 🧀 Toujours un plaisir de faire ses biscuits apéro maison et c’est forcément meilleur …tu vas tester ? Pour 18 mini cookies : 135g de farine de blé 1/2 cuillère à café de levure chimique (4g) 50g de beurre doux froid 1 petit œuf (50g) 50g de fromage râpé (ici beaufort) 40g de noix concassées Une pincée de sel et trois tonnes de poivre ! Réaliser 18 boules, les aplatir avec les doigts. Cuisson 8-11 min suivant les fours, les cookies doivent dorer légèrement. Idéalement à manger le jour même, sinon on les conserve dans une boîte en fer. #minicookies #aperitivo #apero #cookiesale #beaufort #noix #noixdegrenoble #pepper #poivre #biscuitapero #mangermieux #mangerbon #recettefacile #cheese
3 semaines ago
View on Instagram |
8/9
Salade de quinoa crispy ! As-tu déjà testé ? C’est un véritable coup de 💚 Pour la cuisson du quinoa je détaille tout sur le blog

Pour 4 pers : 
800g de quinoa cuit (soit environ 230g cru)
300g de patates douces pesées entières
300g de courgettes pesées entières
120g de carottes pesées entières
1 oignon rouge 
paprika fumé/curcuma/sel/poivre
1 càs de vinaigre balsamique
2 càs (30ml) d’huile d’olive
Après cuisson : 150g de feta 
De la grenade (en surgelé chez Picard, très pratique)
Menthe/basilic frais ou autres 
50g de pistaches concassées 
1,5 càs d’huile d’olive
1,5 càs de jus de citron

Dans un grand plat, mettez le quinoa cuit. Ajoutez patates douces/carottes/courgettes/oignon. Assaisonnez avec curcuma, paprika fumé, sel, poivre. Ajoutez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, mélangez bien. Aplatissez le tout uniformément et enfournez 30’ à 180 degrés. Mélangez, remettre au four 10 à 15 minutes soit 40-45 minutes en tout, ça peut varier suivant les fours. Mélangez tous les ingrédients restant dans le plat, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez et servez tiède ou froid.
 
#quinoa #roastedquinoa #roastedveggies #feta #salad #salads #salade #ideerepas #courgette #sweetpotato #carrots #recettefacile #recettesaine #veggie #crispy
•
Follow
Salade de quinoa crispy ! As-tu déjà testé ? C’est un véritable coup de 💚 Pour la cuisson du quinoa je détaille tout sur le blog Pour 4 pers : 800g de quinoa cuit (soit environ 230g cru) 300g de patates douces pesées entières 300g de courgettes pesées entières 120g de carottes pesées entières 1 oignon rouge paprika fumé/curcuma/sel/poivre 1 càs de vinaigre balsamique 2 càs (30ml) d’huile d’olive Après cuisson : 150g de feta De la grenade (en surgelé chez Picard, très pratique) Menthe/basilic frais ou autres 50g de pistaches concassées 1,5 càs d’huile d’olive 1,5 càs de jus de citron Dans un grand plat, mettez le quinoa cuit. Ajoutez patates douces/carottes/courgettes/oignon. Assaisonnez avec curcuma, paprika fumé, sel, poivre. Ajoutez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, mélangez bien. Aplatissez le tout uniformément et enfournez 30’ à 180 degrés. Mélangez, remettre au four 10 à 15 minutes soit 40-45 minutes en tout, ça peut varier suivant les fours. Mélangez tous les ingrédients restant dans le plat, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez et servez tiède ou froid.   #quinoa #roastedquinoa #roastedveggies #feta #salad #salads #salade #ideerepas #courgette #sweetpotato #carrots #recettefacile #recettesaine #veggie #crispy
3 semaines ago
View on Instagram |
9/9
View on Instagram

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Copyright 2021 - Solo Pine. All Rights Reserved. Mentions Légales. Politique de confidentialite.

Top

Designed & Developed by SoloPine.com