Croquez un de ces biscuits avant le sport pour recharger les batteries ou simplement pour accompagner une boule de glace, un régal ! J’ai trouvé la recette ICI qui parle de barre “saine”. Bon je n’irai pas jusque là mais c’est vrai que le tout est finalement pas très sucré, qu’il n’y a pas de beurre, c’est pas pire ! Je vous le présente en version “biscuit géant” mais vous pouvez très bien les faire en biscuits indiviudels, il suffira juste d’adapter la cuisson à plus ou moins 10 minutes.  En option, vous pouvez ajouter des raisins secs ou de fruits secs, des noix ou graines…

Ingrédients pour 9 carrés et un moule de 13/13 ou 10/10

135g de beurre de cacahuète crunchy (avec morceaux de cacahuètes)

30g de miel

1 càc d’extrait de vanille

une pincée de fleur de sel

1/2 càc de bicarbonate de soude
60g de lait
50g de farine semi-complète
40g de flocons d’avoine
50g de pépites de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule carré et recouvrez de papier cuisson.
Dans un grand bol, mélangez le beurre de cacahuète avec le miel, la vanille, le sel et le bicarbonate. Incorporez la farine, le lait, bien mélanger. Incorporez les flocons d’avoine et les pépites de chocolat.

Tassez la pâte dans le moule et enfournez pendant 18-20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laissez refroidir complètement et coupez en carrés.