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Barre sans cuisson/raw bar, collation parfaite ! 
Vous me demandez souvent par quoi remplacez les dattes dans mes boules énergie… ben voici une recette sans ! 
👉🏻Si vos figues sont trop dures, passez-les dans l’eau chaude 30’ avant de les mixer, elles vont ramollir. 
👉🏻Selon la purée utilisée, il se peut que la consistance soit plus ou moins épaisse, il est possible d’ajouter 1 à 2 càs d’eau chaude dans votre préparation pour qu’elle soit plus malléable. 
👉🏻astuce : s’humidifier les mains pour que la préparation ne colle pas aux doigts. 
👉🏻un bon robot est indispensable ; j’utilise le Magimix CookExpert, je mets la cuve transparente, lame en S. 

Pour 14 à 16 barres : 
285g de figues
115g de pruneaux dénoyautés
300g d’oléagineux au choix ici amande, noix, noisettes …
150g de gros flocons d’avoine
100-125g de purée d’amandes ou cacahuètes …
100g de pépites de chocolat (tablette concassée au couteau)

Dans le robot, placez figues, pruneaux dénoyautés, mixez puis ajoutez les oléagineux. Mixez, j’aime bien laisser des morceaux. Mettez la préparation dans un saladier, ajoutez-y flocons d’avoine, purée d’amandes, commencez de mélanger avec une fourchette puis avec vos mains. Ajoutez les pépites de chocolat, continuez de malaxer la pâte avec vos mains. Tassez la pâte dans un moule (29x20 cm ici) recouvert de papier cuisson en humidifiant vos mains. La surface doit être lisse. Placez au frigo 1h avant de découper en barres. Elles se conservent 1 semaine au frigo et pls mois au congélateur. (Même direct sorties du congélateur elles sont top !) 
 
#barre #collationsaine #collation #rawbar #figues #pruneaux #chocolat #faitmaison #snack #snacktime #gouter #goutersain #sportfood #oats
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Barre sans cuisson/raw bar, collation parfaite ! Vous me demandez souvent par quoi remplacez les dattes dans mes boules énergie… ben voici une recette sans ! 👉🏻Si vos figues sont trop dures, passez-les dans l’eau chaude 30’ avant de les mixer, elles vont ramollir.  👉🏻Selon la purée utilisée, il se peut que la consistance soit plus ou moins épaisse, il est possible d’ajouter 1 à 2 càs d’eau chaude dans votre préparation pour qu’elle soit plus malléable.  👉🏻astuce : s’humidifier les mains pour que la préparation ne colle pas aux doigts. 👉🏻un bon robot est indispensable ; j’utilise le Magimix CookExpert, je mets la cuve transparente, lame en S. Pour 14 à 16 barres : 285g de figues 115g de pruneaux dénoyautés 300g d’oléagineux au choix ici amande, noix, noisettes … 150g de gros flocons d’avoine 100-125g de purée d’amandes ou cacahuètes … 100g de pépites de chocolat (tablette concassée au couteau) Dans le robot, placez figues, pruneaux dénoyautés, mixez puis ajoutez les oléagineux. Mixez, j’aime bien laisser des morceaux. Mettez la préparation dans un saladier, ajoutez-y flocons d’avoine, purée d’amandes, commencez de mélanger avec une fourchette puis avec vos mains. Ajoutez les pépites de chocolat, continuez de malaxer la pâte avec vos mains. Tassez la pâte dans un moule (29x20 cm ici) recouvert de papier cuisson en humidifiant vos mains. La surface doit être lisse. Placez au frigo 1h avant de découper en barres. Elles se conservent 1 semaine au frigo et pls mois au congélateur. (Même direct sorties du congélateur elles sont top !)   #barre #collationsaine #collation #rawbar #figues #pruneaux #chocolat #faitmaison #snack #snacktime #gouter #goutersain #sportfood #oats
1 jour ago
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1/9
Salades de lentilles et aubergines rôties 
…un véritable délice ! 👉🏻Cuisson des lentilles vertes détaillée sur le blog ! 

Pour 4 pers : 
450g de lentilles vertes cuites (environ 150g crues)
1 gros oignon rouge
2 aubergines (400-450g)
30ml ou 2 càs d’huile d’olive
curcuma/paprika fumé/cumin
sel/poivre
Après cuisson : 400g de tomates cerises coupées en deux
1 beau bouquet de basilic frais
50g de pignons de pin torréfiés 
60-70g de copeaux de parmesan

Pour la sauce : 2 càs d’huile d’olive
1 càc de miel
1 càc de moutarde
1 càs de vinaigre balsamique
3 càc d’eau
un peu de sel et pas mal de poivre

Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand plat allant au four, mettez lentilles cuites, aubergines en cubes, oignon émincé, curcuma, paprika fumé, cumin, sel et poivre. Versez 30ml d’huile d’olive, mélangez bien. Aplatissez en une couche dans un plat et enfournez 25’. Au bout de ce temps, mélangez, « re étalez » puis remettez au four 15’ soit 40’ en tout. Pendant la cuisson, préparez votre sauce salade en émulsionnant tous les ingrédients dans un bol ; laissez au frigo jusqu’au moment de servir. Une fois la cuisson terminée, laissez tiédir avant d’ajouter tous les ingrédients dans le plat. Terminez par la sauce et mélangez bien ; servez tiède ou froid. Vous pouvez préparer la salade en avance et mettre la sauce au dernier moment.

#lentils #roastedlentils #roastedveggies #salad #salads #salade #ideerepas #aubergine #recettefacile #recettesaine #saladecomposée #lentilsalad #parmesan #roastedveggies #roastedeggplant #healthyfood #lentil
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Salades de lentilles et aubergines rôties …un véritable délice ! 👉🏻Cuisson des lentilles vertes détaillée sur le blog ! Pour 4 pers : 450g de lentilles vertes cuites (environ 150g crues) 1 gros oignon rouge 2 aubergines (400-450g) 30ml ou 2 càs d’huile d’olive curcuma/paprika fumé/cumin sel/poivre Après cuisson : 400g de tomates cerises coupées en deux 1 beau bouquet de basilic frais 50g de pignons de pin torréfiés 60-70g de copeaux de parmesan Pour la sauce : 2 càs d’huile d’olive 1 càc de miel 1 càc de moutarde 1 càs de vinaigre balsamique 3 càc d’eau un peu de sel et pas mal de poivre Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand plat allant au four, mettez lentilles cuites, aubergines en cubes, oignon émincé, curcuma, paprika fumé, cumin, sel et poivre. Versez 30ml d’huile d’olive, mélangez bien. Aplatissez en une couche dans un plat et enfournez 25’. Au bout de ce temps, mélangez, « re étalez » puis remettez au four 15’ soit 40’ en tout. Pendant la cuisson, préparez votre sauce salade en émulsionnant tous les ingrédients dans un bol ; laissez au frigo jusqu’au moment de servir. Une fois la cuisson terminée, laissez tiédir avant d’ajouter tous les ingrédients dans le plat. Terminez par la sauce et mélangez bien ; servez tiède ou froid. Vous pouvez préparer la salade en avance et mettre la sauce au dernier moment. #lentils #roastedlentils #roastedveggies #salad #salads #salade #ideerepas #aubergine #recettefacile #recettesaine #saladecomposée #lentilsalad #parmesan #roastedveggies #roastedeggplant #healthyfood #lentil
2 jours ago
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2/9
Chips (sans gluten au sarrasin), recette express 
… Rapide, économique, délicieux ! Tu as déjà testé ? 

Compter 1 galette pr 2 personnes :
1 galette de sarrasin 
15g de beurre
poivre ou piment d’Espelette
Un peu de fleur de sel 
option : herbes séchées (ici origan)/épices

Cuisson 10’ à 180 degrés.
👉🏻Laisser refroidir complètement, ça va finir de durcir. Garder 3 jours dans une boîte en fer. Si la cuisson est bonne les galettes ne ramollissent pas. Si elles manquent un peu elles prennent l’humidité et il faudra les repasser au four quelques minutes. 

#galettedesarrasin #chips #sarrasin #crackers #recetteapero #buckwheat #sansgluten #apero #recetteexpress #recetterapide
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Chips (sans gluten au sarrasin), recette express … Rapide, économique, délicieux ! Tu as déjà testé ? Compter 1 galette pr 2 personnes : 1 galette de sarrasin 15g de beurre poivre ou piment d’Espelette Un peu de fleur de sel option : herbes séchées (ici origan)/épices Cuisson 10’ à 180 degrés. 👉🏻Laisser refroidir complètement, ça va finir de durcir. Garder 3 jours dans une boîte en fer. Si la cuisson est bonne les galettes ne ramollissent pas. Si elles manquent un peu elles prennent l’humidité et il faudra les repasser au four quelques minutes. #galettedesarrasin #chips #sarrasin #crackers #recetteapero #buckwheat #sansgluten #apero #recetteexpress #recetterapide
4 jours ago
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3/9
Salades riz croustillant 🍚
Je suis fan du riz passé au four ! Cuisez-le suivant les recommandations écrites sur le paquet ; idéalement faites-le cuire la veille ou une heure ou deux avant, c’est plus simple pour le mélanger une fois froid. 

Pour 4 à 5 pers
👉🏻650g de riz cuit (soit environ 240g cru)
1 oignon rouge
2 càs d’huile d’olive (30ml)
sel/poivre/ail semoule/paprika fumé
👉🏻sauce : 3 càs d’huile d’olive
1 càs de vinaigre de cidre
1 càs de jus de citron
1 càc de moutarde
1 càs d’eau
sel/poivre
👉🏻garniture après cuisson :
4 oeufs durs coupés en morceaux 
60g de noix concassées torréfiées
un beau bouquet de persil et basilic ciselés 
une quinzaine d’olives Kalamata
400g de tomates cerises coupées en 2 
125g de mozzarella coupée en cubes 

Dans un grand plat allant au four, mettez votre riz cuit et l’oignon émincé. Assaisonnez avec paprika fumé/sel/poivre/huile d’olive, mélangez. Aplatissez dans le plat en une couche et enfournez 25’ à 180 degrés. Au bout de ce temps, mélangez, « re étalez » puis remettez au four 15’, soit 40’ en tout ça peut varier suivant les fours. Pr la sauce mélangez tous les ingrédients dans un bol, pensez à assaisonner. Une fois la cuisson terminée, le riz est bien doré, sortez votre plat et laissez tiédir. Mélangez tous les ingrédients dans le plat, ajoutez la sauce et mélangez longuement ; servez tiède ou froid.

#salad #saladecomposee #ideerepas #mozza #mangersainement #recettesaine #healthyfood #rizcroustillant #riz #salade #lunch #recettefacile #recetteestivale #ricecrispy
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Salades riz croustillant 🍚 Je suis fan du riz passé au four ! Cuisez-le suivant les recommandations écrites sur le paquet ; idéalement faites-le cuire la veille ou une heure ou deux avant, c’est plus simple pour le mélanger une fois froid. Pour 4 à 5 pers 👉🏻650g de riz cuit (soit environ 240g cru) 1 oignon rouge 2 càs d’huile d’olive (30ml) sel/poivre/ail semoule/paprika fumé 👉🏻sauce : 3 càs d’huile d’olive 1 càs de vinaigre de cidre 1 càs de jus de citron 1 càc de moutarde 1 càs d’eau sel/poivre 👉🏻garniture après cuisson : 4 oeufs durs coupés en morceaux 60g de noix concassées torréfiées un beau bouquet de persil et basilic ciselés une quinzaine d’olives Kalamata 400g de tomates cerises coupées en 2 125g de mozzarella coupée en cubes Dans un grand plat allant au four, mettez votre riz cuit et l’oignon émincé. Assaisonnez avec paprika fumé/sel/poivre/huile d’olive, mélangez. Aplatissez dans le plat en une couche et enfournez 25’ à 180 degrés. Au bout de ce temps, mélangez, « re étalez » puis remettez au four 15’, soit 40’ en tout ça peut varier suivant les fours. Pr la sauce mélangez tous les ingrédients dans un bol, pensez à assaisonner. Une fois la cuisson terminée, le riz est bien doré, sortez votre plat et laissez tiédir. Mélangez tous les ingrédients dans le plat, ajoutez la sauce et mélangez longuement ; servez tiède ou froid. #salad #saladecomposee #ideerepas #mozza #mangersainement #recettesaine #healthyfood #rizcroustillant #riz #salade #lunch #recettefacile #recetteestivale #ricecrispy
1 semaine ago
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4/9
Snack parfait et sain … 3 idées de recettes d’energy ball

C’est simple à réaliser et avec peu d’ingrédients. Vous pouvez ajouter une pincée de fleur de sel, de la cannelle, des zestes de citron etc…
👉🏻Votre préférée ? 

Goût 🥜 6 boules :
100g de beurre de cacahuète bien liquide
8 à 15g de sirop d’érable 
50g de flocons d’avoine petits ou gros 
20g de pépites de chocolat
Des graines de chia pour l’enrobage (facultatif)
Conservation 5j au frais. 

Goût 🥥 14-15 boules :
200g d’abricots secs 
50-60g de dattes dénoyautées bien moelleuses
50g de coco rapée + pr l’enrobage 
125g de noix de cajou
Conservation 15j au frigo. 

Goût brownie 🍫 20-22 boules :
260g de dattes dénoyautées bien moelleuses
250g d’un mélange amandes/noisettes
30g de cacao non sucré
60g de chocolat
Conservation 15j au frigo. 

Il vous faut absolument un robot de qualité pour mixer vos préparations ; vous me le demandez souvent j’utilise le Cookexpert de Magimix, la cuve plastique avec la lame S. Ces boules se congèlent très bien. 

#snacks #snack #gouter #goutertime #goutermaison #recetterapide #ideerecette #healtysnack #peanutbutter #bars #rawbars #sanscuisson
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Snack parfait et sain … 3 idées de recettes d’energy ball C’est simple à réaliser et avec peu d’ingrédients. Vous pouvez ajouter une pincée de fleur de sel, de la cannelle, des zestes de citron etc… 👉🏻Votre préférée ? Goût 🥜 6 boules : 100g de beurre de cacahuète bien liquide 8 à 15g de sirop d’érable 50g de flocons d’avoine petits ou gros 20g de pépites de chocolat Des graines de chia pour l’enrobage (facultatif) Conservation 5j au frais. Goût 🥥 14-15 boules : 200g d’abricots secs 50-60g de dattes dénoyautées bien moelleuses 50g de coco rapée + pr l’enrobage 125g de noix de cajou Conservation 15j au frigo. Goût brownie 🍫 20-22 boules : 260g de dattes dénoyautées bien moelleuses 250g d’un mélange amandes/noisettes 30g de cacao non sucré 60g de chocolat Conservation 15j au frigo. Il vous faut absolument un robot de qualité pour mixer vos préparations ; vous me le demandez souvent j’utilise le Cookexpert de Magimix, la cuve plastique avec la lame S. Ces boules se congèlent très bien. #snacks #snack #gouter #goutertime #goutermaison #recetterapide #ideerecette #healtysnack #peanutbutter #bars #rawbars #sanscuisson
1 semaine ago
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5/9
📍Zadar – dernière étape de notre road trip en Croatie 🇭🇷

Les incontournables : Le centre historique avec le Forum Romain, l’église Saint-Donat, la cathédrale Sainte-Anastasie👉🏻gravir les 181 marches du clocher pour une vue panoramique sur vieille ville et Adriatique🤩Se balader sur la Riva (promenade en bord de mer) en partant de la statue du chercheur Špiro Brusina regardant un 🐚 en direction de la mer, écouter les orgues marins de l’architecte Nikola Bašić, faire le “Salut au Soleil”, un cercle de 22 mètres de diamètre, composé de cellules photovoltaïques qui emmagasinent l’énergie solaire pour offrir un spectacle lumineux au coucher du soleil.

⛱️Mention spéciale pour la plage Kolovare : plongeoir, piscine d’eau de mer, water-polo, beach-volley… très animée, très locale. 

🍴bonnes adresses : ☕ 🍵D16 ou Kavi ; Hedonist (sympa) ; The Botanist (restau veggie), Konoba Dalmatina (rapport qualité/prix + , poisson extra), Antiquus (sushi et +) ; 4 kantuna pr les pâtes maison à la truffe, Brooklyn Bagel & co (pour manger sur le pouce👌🏻), Piramida Pizza Bar (🍕 napolitaines), Fish House (fish and chips top et autre), La Famiglia pour les burgers, Bob Rock’s pour les 🧇, Deja Brew Pub (super ambiance et 🍺 quali) , Emiliana pour les 🍦.

Nous sommes partis un 13 juillet, avec les péripéties qu’on connaît… 😅Mais n’était-ce pas pour nous rendre la suite encore meilleure ? Des paysages, des saveurs, des gens, des fous rires… c’était absolument fabuleux 💙je ne peux que vous recommander ce beau pays ! Voilà, on se le dit chaque fois mais punaise, voyager c’est vivre ! 

#Zadar #Croatie #Voyage #Europe #familytime #goodvibes #roadtrip
📍Zadar – dernière étape de notre road trip en Croatie 🇭🇷

Les incontournables : Le centre historique avec le Forum Romain, l’église Saint-Donat, la cathédrale Sainte-Anastasie👉🏻gravir les 181 marches du clocher pour une vue panoramique sur vieille ville et Adriatique🤩Se balader sur la Riva (promenade en bord de mer) en partant de la statue du chercheur Špiro Brusina regardant un 🐚 en direction de la mer, écouter les orgues marins de l’architecte Nikola Bašić, faire le “Salut au Soleil”, un cercle de 22 mètres de diamètre, composé de cellules photovoltaïques qui emmagasinent l’énergie solaire pour offrir un spectacle lumineux au coucher du soleil.

⛱️Mention spéciale pour la plage Kolovare : plongeoir, piscine d’eau de mer, water-polo, beach-volley… très animée, très locale. 

🍴bonnes adresses : ☕ 🍵D16 ou Kavi ; Hedonist (sympa) ; The Botanist (restau veggie), Konoba Dalmatina (rapport qualité/prix + , poisson extra), Antiquus (sushi et +) ; 4 kantuna pr les pâtes maison à la truffe, Brooklyn Bagel & co (pour manger sur le pouce👌🏻), Piramida Pizza Bar (🍕 napolitaines), Fish House (fish and chips top et autre), La Famiglia pour les burgers, Bob Rock’s pour les 🧇, Deja Brew Pub (super ambiance et 🍺 quali) , Emiliana pour les 🍦.

Nous sommes partis un 13 juillet, avec les péripéties qu’on connaît… 😅Mais n’était-ce pas pour nous rendre la suite encore meilleure ? Des paysages, des saveurs, des gens, des fous rires… c’était absolument fabuleux 💙je ne peux que vous recommander ce beau pays ! Voilà, on se le dit chaque fois mais punaise, voyager c’est vivre ! 

#Zadar #Croatie #Voyage #Europe #familytime #goodvibes #roadtrip
📍Zadar – dernière étape de notre road trip en Croatie 🇭🇷

Les incontournables : Le centre historique avec le Forum Romain, l’église Saint-Donat, la cathédrale Sainte-Anastasie👉🏻gravir les 181 marches du clocher pour une vue panoramique sur vieille ville et Adriatique🤩Se balader sur la Riva (promenade en bord de mer) en partant de la statue du chercheur Špiro Brusina regardant un 🐚 en direction de la mer, écouter les orgues marins de l’architecte Nikola Bašić, faire le “Salut au Soleil”, un cercle de 22 mètres de diamètre, composé de cellules photovoltaïques qui emmagasinent l’énergie solaire pour offrir un spectacle lumineux au coucher du soleil.

⛱️Mention spéciale pour la plage Kolovare : plongeoir, piscine d’eau de mer, water-polo, beach-volley… très animée, très locale. 

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📍Zadar – dernière étape de notre road trip en Croatie 🇭🇷

Les incontournables : Le centre historique avec le Forum Romain, l’église Saint-Donat, la cathédrale Sainte-Anastasie👉🏻gravir les 181 marches du clocher pour une vue panoramique sur vieille ville et Adriatique🤩Se balader sur la Riva (promenade en bord de mer) en partant de la statue du chercheur Špiro Brusina regardant un 🐚 en direction de la mer, écouter les orgues marins de l’architecte Nikola Bašić, faire le “Salut au Soleil”, un cercle de 22 mètres de diamètre, composé de cellules photovoltaïques qui emmagasinent l’énergie solaire pour offrir un spectacle lumineux au coucher du soleil.

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📍Zadar – dernière étape de notre road trip en Croatie 🇭🇷 Les incontournables : Le centre historique avec le Forum Romain, l’église Saint-Donat, la cathédrale Sainte-Anastasie👉🏻gravir les 181 marches du clocher pour une vue panoramique sur vieille ville et Adriatique🤩Se balader sur la Riva (promenade en bord de mer) en partant de la statue du chercheur Špiro Brusina regardant un 🐚 en direction de la mer, écouter les orgues marins de l’architecte Nikola Bašić, faire le “Salut au Soleil”, un cercle de 22 mètres de diamètre, composé de cellules photovoltaïques qui emmagasinent l’énergie solaire pour offrir un spectacle lumineux au coucher du soleil. ⛱️Mention spéciale pour la plage Kolovare : plongeoir, piscine d’eau de mer, water-polo, beach-volley… très animée, très locale. 🍴bonnes adresses : ☕ 🍵D16 ou Kavi ; Hedonist (sympa) ; The Botanist (restau veggie), Konoba Dalmatina (rapport qualité/prix + , poisson extra), Antiquus (sushi et +) ; 4 kantuna pr les pâtes maison à la truffe, Brooklyn Bagel & co (pour manger sur le pouce👌🏻), Piramida Pizza Bar (🍕 napolitaines), Fish House (fish and chips top et autre), La Famiglia pour les burgers, Bob Rock’s pour les 🧇, Deja Brew Pub (super ambiance et 🍺 quali) , Emiliana pour les 🍦. Nous sommes partis un 13 juillet, avec les péripéties qu’on connaît… 😅Mais n’était-ce pas pour nous rendre la suite encore meilleure ? Des paysages, des saveurs, des gens, des fous rires… c’était absolument fabuleux 💙je ne peux que vous recommander ce beau pays ! Voilà, on se le dit chaque fois mais punaise, voyager c’est vivre ! #Zadar #Croatie #Voyage #Europe #familytime #goodvibes #roadtrip
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#Zadar #Croatie #Voyage #Europe #familytime #goodvibes #roadtrip
📍Zadar – dernière étape de notre road trip en Croatie 🇭🇷 Les incontournables : Le centre historique avec le Forum Romain, l’église Saint-Donat, la cathédrale Sainte-Anastasie👉🏻gravir les 181 marches du clocher pour une vue panoramique sur vieille ville et Adriatique🤩Se balader sur la Riva (promenade en bord de mer) en partant de la statue du chercheur Špiro Brusina regardant un 🐚 en direction de la mer, écouter les orgues marins de l’architecte Nikola Bašić, faire le “Salut au Soleil”, un cercle de 22 mètres de diamètre, composé de cellules photovoltaïques qui emmagasinent l’énergie solaire pour offrir un spectacle lumineux au coucher du soleil. ⛱️Mention spéciale pour la plage Kolovare : plongeoir, piscine d’eau de mer, water-polo, beach-volley… très animée, très locale. 🍴bonnes adresses : ☕ 🍵D16 ou Kavi ; Hedonist (sympa) ; The Botanist (restau veggie), Konoba Dalmatina (rapport qualité/prix + , poisson extra), Antiquus (sushi et +) ; 4 kantuna pr les pâtes maison à la truffe, Brooklyn Bagel & co (pour manger sur le pouce👌🏻), Piramida Pizza Bar (🍕 napolitaines), Fish House (fish and chips top et autre), La Famiglia pour les burgers, Bob Rock’s pour les 🧇, Deja Brew Pub (super ambiance et 🍺 quali) , Emiliana pour les 🍦. Nous sommes partis un 13 juillet, avec les péripéties qu’on connaît… 😅Mais n’était-ce pas pour nous rendre la suite encore meilleure ? Des paysages, des saveurs, des gens, des fous rires… c’était absolument fabuleux 💙je ne peux que vous recommander ce beau pays ! Voilà, on se le dit chaque fois mais punaise, voyager c’est vivre ! #Zadar #Croatie #Voyage #Europe #familytime #goodvibes #roadtrip
📍Zadar – dernière étape de notre road trip en Croatie 🇭🇷 Les incontournables : Le centre historique avec le Forum Romain, l’église Saint-Donat, la cathédrale Sainte-Anastasie👉🏻gravir les 181 marches du clocher pour une vue panoramique sur vieille ville et Adriatique🤩Se balader sur la Riva (promenade en bord de mer) en partant de la statue du chercheur Špiro Brusina regardant un 🐚 en direction de la mer, écouter les orgues marins de l’architecte Nikola Bašić, faire le “Salut au Soleil”, un cercle de 22 mètres de diamètre, composé de cellules photovoltaïques qui emmagasinent l’énergie solaire pour offrir un spectacle lumineux au coucher du soleil. ⛱️Mention spéciale pour la plage Kolovare : plongeoir, piscine d’eau de mer, water-polo, beach-volley… très animée, très locale. 🍴bonnes adresses : ☕ 🍵D16 ou Kavi ; Hedonist (sympa) ; The Botanist (restau veggie), Konoba Dalmatina (rapport qualité/prix + , poisson extra), Antiquus (sushi et +) ; 4 kantuna pr les pâtes maison à la truffe, Brooklyn Bagel & co (pour manger sur le pouce👌🏻), Piramida Pizza Bar (🍕 napolitaines), Fish House (fish and chips top et autre), La Famiglia pour les burgers, Bob Rock’s pour les 🧇, Deja Brew Pub (super ambiance et 🍺 quali) , Emiliana pour les 🍦. Nous sommes partis un 13 juillet, avec les péripéties qu’on connaît… 😅Mais n’était-ce pas pour nous rendre la suite encore meilleure ? Des paysages, des saveurs, des gens, des fous rires… c’était absolument fabuleux 💙je ne peux que vous recommander ce beau pays ! Voilà, on se le dit chaque fois mais punaise, voyager c’est vivre ! #Zadar #Croatie #Voyage #Europe #familytime #goodvibes #roadtrip
📍Zadar – dernière étape de notre road trip en Croatie 🇭🇷

Les incontournables : Le centre historique avec le Forum Romain, l’église Saint-Donat, la cathédrale Sainte-Anastasie👉🏻gravir les 181 marches du clocher pour une vue panoramique sur vieille ville et Adriatique🤩Se balader sur la Riva (promenade en bord de mer) en partant de la statue du chercheur Špiro Brusina regardant un 🐚 en direction de la mer, écouter les orgues marins de l’architecte Nikola Bašić, faire le “Salut au Soleil”, un cercle de 22 mètres de diamètre, composé de cellules photovoltaïques qui emmagasinent l’énergie solaire pour offrir un spectacle lumineux au coucher du soleil.

⛱️Mention spéciale pour la plage Kolovare : plongeoir, piscine d’eau de mer, water-polo, beach-volley… très animée, très locale. 

🍴bonnes adresses : ☕ 🍵D16 ou Kavi ; Hedonist (sympa) ; The Botanist (restau veggie), Konoba Dalmatina (rapport qualité/prix + , poisson extra), Antiquus (sushi et +) ; 4 kantuna pr les pâtes maison à la truffe, Brooklyn Bagel & co (pour manger sur le pouce👌🏻), Piramida Pizza Bar (🍕 napolitaines), Fish House (fish and chips top et autre), La Famiglia pour les burgers, Bob Rock’s pour les 🧇, Deja Brew Pub (super ambiance et 🍺 quali) , Emiliana pour les 🍦.

Nous sommes partis un 13 juillet, avec les péripéties qu’on connaît… 😅Mais n’était-ce pas pour nous rendre la suite encore meilleure ? Des paysages, des saveurs, des gens, des fous rires… c’était absolument fabuleux 💙je ne peux que vous recommander ce beau pays ! Voilà, on se le dit chaque fois mais punaise, voyager c’est vivre ! 

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Les incontournables : Le centre historique avec le Forum Romain, l’église Saint-Donat, la cathédrale Sainte-Anastasie👉🏻gravir les 181 marches du clocher pour une vue panoramique sur vieille ville et Adriatique🤩Se balader sur la Riva (promenade en bord de mer) en partant de la statue du chercheur Špiro Brusina regardant un 🐚 en direction de la mer, écouter les orgues marins de l’architecte Nikola Bašić, faire le “Salut au Soleil”, un cercle de 22 mètres de diamètre, composé de cellules photovoltaïques qui emmagasinent l’énergie solaire pour offrir un spectacle lumineux au coucher du soleil.

⛱️Mention spéciale pour la plage Kolovare : plongeoir, piscine d’eau de mer, water-polo, beach-volley… très animée, très locale. 

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Nous sommes partis un 13 juillet, avec les péripéties qu’on connaît… 😅Mais n’était-ce pas pour nous rendre la suite encore meilleure ? Des paysages, des saveurs, des gens, des fous rires… c’était absolument fabuleux 💙je ne peux que vous recommander ce beau pays ! Voilà, on se le dit chaque fois mais punaise, voyager c’est vivre ! 

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⛱️Mention spéciale pour la plage Kolovare : plongeoir, piscine d’eau de mer, water-polo, beach-volley… très animée, très locale. 

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⛱️Mention spéciale pour la plage Kolovare : plongeoir, piscine d’eau de mer, water-polo, beach-volley… très animée, très locale. 

🍴bonnes adresses : ☕ 🍵D16 ou Kavi ; Hedonist (sympa) ; The Botanist (restau veggie), Konoba Dalmatina (rapport qualité/prix + , poisson extra), Antiquus (sushi et +) ; 4 kantuna pr les pâtes maison à la truffe, Brooklyn Bagel & co (pour manger sur le pouce👌🏻), Piramida Pizza Bar (🍕 napolitaines), Fish House (fish and chips top et autre), La Famiglia pour les burgers, Bob Rock’s pour les 🧇, Deja Brew Pub (super ambiance et 🍺 quali) , Emiliana pour les 🍦.

Nous sommes partis un 13 juillet, avec les péripéties qu’on connaît… 😅Mais n’était-ce pas pour nous rendre la suite encore meilleure ? Des paysages, des saveurs, des gens, des fous rires… c’était absolument fabuleux 💙je ne peux que vous recommander ce beau pays ! Voilà, on se le dit chaque fois mais punaise, voyager c’est vivre ! 

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📍Zadar – dernière étape de notre road trip en Croatie 🇭🇷 Les incontournables : Le centre historique avec le Forum Romain, l’église Saint-Donat, la cathédrale Sainte-Anastasie👉🏻gravir les 181 marches du clocher pour une vue panoramique sur vieille ville et Adriatique🤩Se balader sur la Riva (promenade en bord de mer) en partant de la statue du chercheur Špiro Brusina regardant un 🐚 en direction de la mer, écouter les orgues marins de l’architecte Nikola Bašić, faire le “Salut au Soleil”, un cercle de 22 mètres de diamètre, composé de cellules photovoltaïques qui emmagasinent l’énergie solaire pour offrir un spectacle lumineux au coucher du soleil. ⛱️Mention spéciale pour la plage Kolovare : plongeoir, piscine d’eau de mer, water-polo, beach-volley… très animée, très locale. 🍴bonnes adresses : ☕ 🍵D16 ou Kavi ; Hedonist (sympa) ; The Botanist (restau veggie), Konoba Dalmatina (rapport qualité/prix + , poisson extra), Antiquus (sushi et +) ; 4 kantuna pr les pâtes maison à la truffe, Brooklyn Bagel & co (pour manger sur le pouce👌🏻), Piramida Pizza Bar (🍕 napolitaines), Fish House (fish and chips top et autre), La Famiglia pour les burgers, Bob Rock’s pour les 🧇, Deja Brew Pub (super ambiance et 🍺 quali) , Emiliana pour les 🍦. Nous sommes partis un 13 juillet, avec les péripéties qu’on connaît… 😅Mais n’était-ce pas pour nous rendre la suite encore meilleure ? Des paysages, des saveurs, des gens, des fous rires… c’était absolument fabuleux 💙je ne peux que vous recommander ce beau pays ! Voilà, on se le dit chaque fois mais punaise, voyager c’est vivre ! #Zadar #Croatie #Voyage #Europe #familytime #goodvibes #roadtrip
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2 semaines ago
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6/9
🍅🧀Tarte aux tomates crues, ricotta fouettée, pâte sablée au parmesan 
… je suis partie de ma recette de biscuits apéro au fromage un chouïa modifiée. Vous pouvez réaliser votre fond de tarte la veille, la ricotta également à l’avance mais faites le montage le plus tard possible pour éviter de détremper la pâte. J’ai dressé une heure avant de manger, c’était parfait. 
 
Pour 4 à 6 pers : 
👉🏻140g de farine de blé
50g de parmesan râpé
60g de beurre doux à température
35 à 40g d’eau froide
poivre/origan séché
15g de graines de sésame
👉🏻250g de ricotta
1 càs d’huile d’olive = 15ml
1/2 càc à peine de fleur de sel
du paprika fumé
👉🏻des tomates de pls couleurs et de qualité
2 à 3 tomates séchées à l’huile
Qq feuilles de basilic frais
15g de pignons de pin
poivre/sel
filet d’huile d’olive
qq fines rondelles d’oignon rouge

Dans un saladier ou au robot, mettez farine, fromage, beurre, poivre, origan, graines de sésame. Sablez le mélange, ajoutez l’eau et pétrissez sans trop insister pour que la pâte s’amalgame ; terminez de former une boule. Étalez jusqu’à obtenir un disque d’environ 23 à 25cm de diamètre, piquez avec une fourchette. Faites glisser le papier cuisson sur une plaque et placez au moins 1h au frigo, elle ne bougera pas à la cuisson si elle est bien froide. Pour la cuisson, 25 à 30’ à 180 C. Laissez refroidir, manipulez délicatement et gardez à température ambiante. Pour la crème, mixez tout au plongeur. Étalez sur le fond de tarte (il m’en restait 1/4 environ). Par dessus, dressez vos tomates. Parsemez de tomates séchées, pignons de pin torréfiés, basilic frais, poivre, fleur de sel (à peine), lamelles d’oignon rouge, filet d’huile d’olive. Servir aussitôt ou gardez au frigo. 👉🏻Détails sur le blog ! 

#tarte #ricotta #tartesalee #legumes #tomate #creamyricotta #ideerecette #parmesan #entree #recettesaine #recetteequilibree
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🍅🧀Tarte aux tomates crues, ricotta fouettée, pâte sablée au parmesan … je suis partie de ma recette de biscuits apéro au fromage un chouïa modifiée. Vous pouvez réaliser votre fond de tarte la veille, la ricotta également à l’avance mais faites le montage le plus tard possible pour éviter de détremper la pâte. J’ai dressé une heure avant de manger, c’était parfait.   Pour 4 à 6 pers : 👉🏻140g de farine de blé 50g de parmesan râpé 60g de beurre doux à température 35 à 40g d’eau froide poivre/origan séché 15g de graines de sésame 👉🏻250g de ricotta 1 càs d’huile d’olive = 15ml 1/2 càc à peine de fleur de sel du paprika fumé 👉🏻des tomates de pls couleurs et de qualité 2 à 3 tomates séchées à l’huile Qq feuilles de basilic frais 15g de pignons de pin poivre/sel filet d’huile d’olive qq fines rondelles d’oignon rouge Dans un saladier ou au robot, mettez farine, fromage, beurre, poivre, origan, graines de sésame. Sablez le mélange, ajoutez l’eau et pétrissez sans trop insister pour que la pâte s’amalgame ; terminez de former une boule. Étalez jusqu’à obtenir un disque d’environ 23 à 25cm de diamètre, piquez avec une fourchette. Faites glisser le papier cuisson sur une plaque et placez au moins 1h au frigo, elle ne bougera pas à la cuisson si elle est bien froide. Pour la cuisson, 25 à 30’ à 180 C. Laissez refroidir, manipulez délicatement et gardez à température ambiante. Pour la crème, mixez tout au plongeur. Étalez sur le fond de tarte (il m’en restait 1/4 environ). Par dessus, dressez vos tomates. Parsemez de tomates séchées, pignons de pin torréfiés, basilic frais, poivre, fleur de sel (à peine), lamelles d’oignon rouge, filet d’huile d’olive. Servir aussitôt ou gardez au frigo. 👉🏻Détails sur le blog ! #tarte #ricotta #tartesalee #legumes #tomate #creamyricotta #ideerecette #parmesan #entree #recettesaine #recetteequilibree
2 semaines ago
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7/9
📍l’île de Hvar - étape 4 du road trip en Croatie 🇭🇷

À votre avis pourquoi je me marre sur la dernière photo ? Définitivement pas fait pour moi cet exercice 😅on en voit tellement en voyageant des personnes qui se mettent en scène … que je suis vieille et loin de tout ça 🤣

On a posé nos valises à Stari Grad, une des plus anciennes villes d’Europe classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Stari Grad a gardé toute son authenticité : ruelles pavées, petits restos en bord de port, plages sauvages, et surtout le logement était moins cher qu’au port de Hvar. On a aussi passé une journée dans la ville de Hvar, souvent surnommée le petit Saint-Tropez croate. C’est absolument magnifique. On a grimpé jusqu’à la forteresse de Španjola pr la vue panoramique ! On s’est baladés sur la superbe place Saint-Étienne, on a découvert le théâtre historique, un des plus anciens théâtres publics d’Europe encore debout et tjs ces ruelles magnifiques avec les boutiques et cafés, les plages de rêve💜 Hvar, c’est aussi l’île de la lavande et des oliviers, figuiers, arbres à kiwi, grenadier, citronnier et des vignes. Un bijou !

🍴on a dégusté des medenjaci, biscuits traditionnels au miel, prošek (le vin doux croate), huile d’olive, safran, cannelle, clou de girofle, muscade chez Lukrecija bar et concept store ; 
un pain pita maison garni avec des ćevapi, des oignons, de l’ajvar (purée de poivrons) chez Pharos street food ; des pâtes faites maison à la truffe (spécialité en Croatie) chez Jurin Podrum, juste incroyable ! Un grand plateau de charcuteries et fromages locaux avec légumes rôtis chez Mola Podloza ; salade de poulpes et raviolis chez Albatros ; des calamars frits avec la salade de pdt (une spécialité ici) au port de Hvar chez Posteni ; un café/matcha/kombucha chez Kava37. 

#Hvar #StariGrad #Croatie #Voyage #Europe #familytime #family
📍l’île de Hvar - étape 4 du road trip en Croatie 🇭🇷

À votre avis pourquoi je me marre sur la dernière photo ? Définitivement pas fait pour moi cet exercice 😅on en voit tellement en voyageant des personnes qui se mettent en scène … que je suis vieille et loin de tout ça 🤣

On a posé nos valises à Stari Grad, une des plus anciennes villes d’Europe classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Stari Grad a gardé toute son authenticité : ruelles pavées, petits restos en bord de port, plages sauvages, et surtout le logement était moins cher qu’au port de Hvar. On a aussi passé une journée dans la ville de Hvar, souvent surnommée le petit Saint-Tropez croate. C’est absolument magnifique. On a grimpé jusqu’à la forteresse de Španjola pr la vue panoramique ! On s’est baladés sur la superbe place Saint-Étienne, on a découvert le théâtre historique, un des plus anciens théâtres publics d’Europe encore debout et tjs ces ruelles magnifiques avec les boutiques et cafés, les plages de rêve💜 Hvar, c’est aussi l’île de la lavande et des oliviers, figuiers, arbres à kiwi, grenadier, citronnier et des vignes. Un bijou !

🍴on a dégusté des medenjaci, biscuits traditionnels au miel, prošek (le vin doux croate), huile d’olive, safran, cannelle, clou de girofle, muscade chez Lukrecija bar et concept store ; 
un pain pita maison garni avec des ćevapi, des oignons, de l’ajvar (purée de poivrons) chez Pharos street food ; des pâtes faites maison à la truffe (spécialité en Croatie) chez Jurin Podrum, juste incroyable ! Un grand plateau de charcuteries et fromages locaux avec légumes rôtis chez Mola Podloza ; salade de poulpes et raviolis chez Albatros ; des calamars frits avec la salade de pdt (une spécialité ici) au port de Hvar chez Posteni ; un café/matcha/kombucha chez Kava37. 

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📍l’île de Hvar - étape 4 du road trip en Croatie 🇭🇷 À votre avis pourquoi je me marre sur la dernière photo ? Définitivement pas fait pour moi cet exercice 😅on en voit tellement en voyageant des personnes qui se mettent en scène … que je suis vieille et loin de tout ça 🤣 On a posé nos valises à Stari Grad, une des plus anciennes villes d’Europe classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Stari Grad a gardé toute son authenticité : ruelles pavées, petits restos en bord de port, plages sauvages, et surtout le logement était moins cher qu’au port de Hvar. On a aussi passé une journée dans la ville de Hvar, souvent surnommée le petit Saint-Tropez croate. C’est absolument magnifique. On a grimpé jusqu’à la forteresse de Španjola pr la vue panoramique ! On s’est baladés sur la superbe place Saint-Étienne, on a découvert le théâtre historique, un des plus anciens théâtres publics d’Europe encore debout et tjs ces ruelles magnifiques avec les boutiques et cafés, les plages de rêve💜 Hvar, c’est aussi l’île de la lavande et des oliviers, figuiers, arbres à kiwi, grenadier, citronnier et des vignes. Un bijou ! 🍴on a dégusté des medenjaci, biscuits traditionnels au miel, prošek (le vin doux croate), huile d’olive, safran, cannelle, clou de girofle, muscade chez Lukrecija bar et concept store ; un pain pita maison garni avec des ćevapi, des oignons, de l’ajvar (purée de poivrons) chez Pharos street food ; des pâtes faites maison à la truffe (spécialité en Croatie) chez Jurin Podrum, juste incroyable ! Un grand plateau de charcuteries et fromages locaux avec légumes rôtis chez Mola Podloza ; salade de poulpes et raviolis chez Albatros ; des calamars frits avec la salade de pdt (une spécialité ici) au port de Hvar chez Posteni ; un café/matcha/kombucha chez Kava37. #Hvar #StariGrad #Croatie #Voyage #Europe #familytime #family
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On a posé nos valises à Stari Grad, une des plus anciennes villes d’Europe classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Stari Grad a gardé toute son authenticité : ruelles pavées, petits restos en bord de port, plages sauvages, et surtout le logement était moins cher qu’au port de Hvar. On a aussi passé une journée dans la ville de Hvar, souvent surnommée le petit Saint-Tropez croate. C’est absolument magnifique. On a grimpé jusqu’à la forteresse de Španjola pr la vue panoramique ! On s’est baladés sur la superbe place Saint-Étienne, on a découvert le théâtre historique, un des plus anciens théâtres publics d’Europe encore debout et tjs ces ruelles magnifiques avec les boutiques et cafés, les plages de rêve💜 Hvar, c’est aussi l’île de la lavande et des oliviers, figuiers, arbres à kiwi, grenadier, citronnier et des vignes. Un bijou !

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📍l’île de Hvar - étape 4 du road trip en Croatie 🇭🇷

À votre avis pourquoi je me marre sur la dernière photo ? Définitivement pas fait pour moi cet exercice 😅on en voit tellement en voyageant des personnes qui se mettent en scène … que je suis vieille et loin de tout ça 🤣

On a posé nos valises à Stari Grad, une des plus anciennes villes d’Europe classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Stari Grad a gardé toute son authenticité : ruelles pavées, petits restos en bord de port, plages sauvages, et surtout le logement était moins cher qu’au port de Hvar. On a aussi passé une journée dans la ville de Hvar, souvent surnommée le petit Saint-Tropez croate. C’est absolument magnifique. On a grimpé jusqu’à la forteresse de Španjola pr la vue panoramique ! On s’est baladés sur la superbe place Saint-Étienne, on a découvert le théâtre historique, un des plus anciens théâtres publics d’Europe encore debout et tjs ces ruelles magnifiques avec les boutiques et cafés, les plages de rêve💜 Hvar, c’est aussi l’île de la lavande et des oliviers, figuiers, arbres à kiwi, grenadier, citronnier et des vignes. Un bijou !

🍴on a dégusté des medenjaci, biscuits traditionnels au miel, prošek (le vin doux croate), huile d’olive, safran, cannelle, clou de girofle, muscade chez Lukrecija bar et concept store ; 
un pain pita maison garni avec des ćevapi, des oignons, de l’ajvar (purée de poivrons) chez Pharos street food ; des pâtes faites maison à la truffe (spécialité en Croatie) chez Jurin Podrum, juste incroyable ! Un grand plateau de charcuteries et fromages locaux avec légumes rôtis chez Mola Podloza ; salade de poulpes et raviolis chez Albatros ; des calamars frits avec la salade de pdt (une spécialité ici) au port de Hvar chez Posteni ; un café/matcha/kombucha chez Kava37. 

#Hvar #StariGrad #Croatie #Voyage #Europe #familytime #family
📍l’île de Hvar - étape 4 du road trip en Croatie 🇭🇷 À votre avis pourquoi je me marre sur la dernière photo ? Définitivement pas fait pour moi cet exercice 😅on en voit tellement en voyageant des personnes qui se mettent en scène … que je suis vieille et loin de tout ça 🤣 On a posé nos valises à Stari Grad, une des plus anciennes villes d’Europe classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Stari Grad a gardé toute son authenticité : ruelles pavées, petits restos en bord de port, plages sauvages, et surtout le logement était moins cher qu’au port de Hvar. On a aussi passé une journée dans la ville de Hvar, souvent surnommée le petit Saint-Tropez croate. C’est absolument magnifique. On a grimpé jusqu’à la forteresse de Španjola pr la vue panoramique ! On s’est baladés sur la superbe place Saint-Étienne, on a découvert le théâtre historique, un des plus anciens théâtres publics d’Europe encore debout et tjs ces ruelles magnifiques avec les boutiques et cafés, les plages de rêve💜 Hvar, c’est aussi l’île de la lavande et des oliviers, figuiers, arbres à kiwi, grenadier, citronnier et des vignes. Un bijou ! 🍴on a dégusté des medenjaci, biscuits traditionnels au miel, prošek (le vin doux croate), huile d’olive, safran, cannelle, clou de girofle, muscade chez Lukrecija bar et concept store ; un pain pita maison garni avec des ćevapi, des oignons, de l’ajvar (purée de poivrons) chez Pharos street food ; des pâtes faites maison à la truffe (spécialité en Croatie) chez Jurin Podrum, juste incroyable ! Un grand plateau de charcuteries et fromages locaux avec légumes rôtis chez Mola Podloza ; salade de poulpes et raviolis chez Albatros ; des calamars frits avec la salade de pdt (une spécialité ici) au port de Hvar chez Posteni ; un café/matcha/kombucha chez Kava37. #Hvar #StariGrad #Croatie #Voyage #Europe #familytime #family
📍l’île de Hvar - étape 4 du road trip en Croatie 🇭🇷

À votre avis pourquoi je me marre sur la dernière photo ? Définitivement pas fait pour moi cet exercice 😅on en voit tellement en voyageant des personnes qui se mettent en scène … que je suis vieille et loin de tout ça 🤣

On a posé nos valises à Stari Grad, une des plus anciennes villes d’Europe classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Stari Grad a gardé toute son authenticité : ruelles pavées, petits restos en bord de port, plages sauvages, et surtout le logement était moins cher qu’au port de Hvar. On a aussi passé une journée dans la ville de Hvar, souvent surnommée le petit Saint-Tropez croate. C’est absolument magnifique. On a grimpé jusqu’à la forteresse de Španjola pr la vue panoramique ! On s’est baladés sur la superbe place Saint-Étienne, on a découvert le théâtre historique, un des plus anciens théâtres publics d’Europe encore debout et tjs ces ruelles magnifiques avec les boutiques et cafés, les plages de rêve💜 Hvar, c’est aussi l’île de la lavande et des oliviers, figuiers, arbres à kiwi, grenadier, citronnier et des vignes. Un bijou !

🍴on a dégusté des medenjaci, biscuits traditionnels au miel, prošek (le vin doux croate), huile d’olive, safran, cannelle, clou de girofle, muscade chez Lukrecija bar et concept store ; 
un pain pita maison garni avec des ćevapi, des oignons, de l’ajvar (purée de poivrons) chez Pharos street food ; des pâtes faites maison à la truffe (spécialité en Croatie) chez Jurin Podrum, juste incroyable ! Un grand plateau de charcuteries et fromages locaux avec légumes rôtis chez Mola Podloza ; salade de poulpes et raviolis chez Albatros ; des calamars frits avec la salade de pdt (une spécialité ici) au port de Hvar chez Posteni ; un café/matcha/kombucha chez Kava37. 

#Hvar #StariGrad #Croatie #Voyage #Europe #familytime #family
📍l’île de Hvar - étape 4 du road trip en Croatie 🇭🇷

À votre avis pourquoi je me marre sur la dernière photo ? Définitivement pas fait pour moi cet exercice 😅on en voit tellement en voyageant des personnes qui se mettent en scène … que je suis vieille et loin de tout ça 🤣

On a posé nos valises à Stari Grad, une des plus anciennes villes d’Europe classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Stari Grad a gardé toute son authenticité : ruelles pavées, petits restos en bord de port, plages sauvages, et surtout le logement était moins cher qu’au port de Hvar. On a aussi passé une journée dans la ville de Hvar, souvent surnommée le petit Saint-Tropez croate. C’est absolument magnifique. On a grimpé jusqu’à la forteresse de Španjola pr la vue panoramique ! On s’est baladés sur la superbe place Saint-Étienne, on a découvert le théâtre historique, un des plus anciens théâtres publics d’Europe encore debout et tjs ces ruelles magnifiques avec les boutiques et cafés, les plages de rêve💜 Hvar, c’est aussi l’île de la lavande et des oliviers, figuiers, arbres à kiwi, grenadier, citronnier et des vignes. Un bijou !

🍴on a dégusté des medenjaci, biscuits traditionnels au miel, prošek (le vin doux croate), huile d’olive, safran, cannelle, clou de girofle, muscade chez Lukrecija bar et concept store ; 
un pain pita maison garni avec des ćevapi, des oignons, de l’ajvar (purée de poivrons) chez Pharos street food ; des pâtes faites maison à la truffe (spécialité en Croatie) chez Jurin Podrum, juste incroyable ! Un grand plateau de charcuteries et fromages locaux avec légumes rôtis chez Mola Podloza ; salade de poulpes et raviolis chez Albatros ; des calamars frits avec la salade de pdt (une spécialité ici) au port de Hvar chez Posteni ; un café/matcha/kombucha chez Kava37. 

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📍l’île de Hvar - étape 4 du road trip en Croatie 🇭🇷 À votre avis pourquoi je me marre sur la dernière photo ? Définitivement pas fait pour moi cet exercice 😅on en voit tellement en voyageant des personnes qui se mettent en scène … que je suis vieille et loin de tout ça 🤣 On a posé nos valises à Stari Grad, une des plus anciennes villes d’Europe classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Stari Grad a gardé toute son authenticité : ruelles pavées, petits restos en bord de port, plages sauvages, et surtout le logement était moins cher qu’au port de Hvar. On a aussi passé une journée dans la ville de Hvar, souvent surnommée le petit Saint-Tropez croate. C’est absolument magnifique. On a grimpé jusqu’à la forteresse de Španjola pr la vue panoramique ! On s’est baladés sur la superbe place Saint-Étienne, on a découvert le théâtre historique, un des plus anciens théâtres publics d’Europe encore debout et tjs ces ruelles magnifiques avec les boutiques et cafés, les plages de rêve💜 Hvar, c’est aussi l’île de la lavande et des oliviers, figuiers, arbres à kiwi, grenadier, citronnier et des vignes. Un bijou ! 🍴on a dégusté des medenjaci, biscuits traditionnels au miel, prošek (le vin doux croate), huile d’olive, safran, cannelle, clou de girofle, muscade chez Lukrecija bar et concept store ; un pain pita maison garni avec des ćevapi, des oignons, de l’ajvar (purée de poivrons) chez Pharos street food ; des pâtes faites maison à la truffe (spécialité en Croatie) chez Jurin Podrum, juste incroyable ! Un grand plateau de charcuteries et fromages locaux avec légumes rôtis chez Mola Podloza ; salade de poulpes et raviolis chez Albatros ; des calamars frits avec la salade de pdt (une spécialité ici) au port de Hvar chez Posteni ; un café/matcha/kombucha chez Kava37. #Hvar #StariGrad #Croatie #Voyage #Europe #familytime #family
2 semaines ago
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8/9
Aubergines Parmigiana (version rapide sans friture) 

Je n’ai pas frit les aubergines ; je trouve que le résultat est trop gras et surtout c’est un gain de temps ! L’ensemble n’est pas sec du tout vous pouvez me faire confiance. 
 
Pour 4 personnes  :
3 aubergines (800 à 850g)
2 càs d’huile d’olive
1 oignon émincé
1 gousse d’ail pelée et émincée
1 càc bombée d’origan séché
2 boites de 400g de tomates pelées
fleur de sel/poivre
1 càs de vinaigre balsamique
1 bonne poignée de feuilles de basilic 
40g de grana padano ou parmesan 
2 càs de chapelure (ici pain de seigle mixé)
125g de mozzarella di buffala
 
Taillez les aubergines en fines lamelles. Déposez-les sur une plaque, assaisonnez et mettez de l’huile d’olive et enfournez 15 à 20’ à 180° ; retournez sans ajouter de matière grasse et poursuivez 7 à 10’. Réservez. Versez l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu moyen et ajoutez l’ail et l’oignon, mélangez pendant 5’ puis ajoutez l’origan. Versez vos tomates, mélangez en les écrasant rapidement avec le dos de votre cuillère, mélangez et laissez mijoter 10’ à couvert. Salez poivrez généreusement et ajoutez le vinaigre balsamique et le basilic, mélangez, laissez cuire encore 3 à 5’ puis réservez. Prenez un plat allant au four (25cm X 12-15cm), versez une couche de sauce, saupoudrez de parmesan et recouvrez d’une couche d’aubergines. Répétez l’opération, sauce, parmesan, aubergines jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par couche de sauce tomate, chapelure, mozzarella et reste de parmesan (vous pouvez parfumer avec de l’origan séché). Enfournez 30’ à 180°C.
 
#recette #recettefacile #ideerecette #aubergine #parmigiana #ideerepas
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Aubergines Parmigiana (version rapide sans friture) Je n’ai pas frit les aubergines ; je trouve que le résultat est trop gras et surtout c’est un gain de temps ! L’ensemble n’est pas sec du tout vous pouvez me faire confiance.    Pour 4 personnes  : 3 aubergines (800 à 850g) 2 càs d’huile d’olive 1 oignon émincé 1 gousse d’ail pelée et émincée 1 càc bombée d’origan séché 2 boites de 400g de tomates pelées fleur de sel/poivre 1 càs de vinaigre balsamique 1 bonne poignée de feuilles de basilic 40g de grana padano ou parmesan 2 càs de chapelure (ici pain de seigle mixé) 125g de mozzarella di buffala   Taillez les aubergines en fines lamelles. Déposez-les sur une plaque, assaisonnez et mettez de l’huile d’olive et enfournez 15 à 20’ à 180° ; retournez sans ajouter de matière grasse et poursuivez 7 à 10’. Réservez. Versez l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu moyen et ajoutez l’ail et l’oignon, mélangez pendant 5’ puis ajoutez l’origan. Versez vos tomates, mélangez en les écrasant rapidement avec le dos de votre cuillère, mélangez et laissez mijoter 10’ à couvert. Salez poivrez généreusement et ajoutez le vinaigre balsamique et le basilic, mélangez, laissez cuire encore 3 à 5’ puis réservez. Prenez un plat allant au four (25cm X 12-15cm), versez une couche de sauce, saupoudrez de parmesan et recouvrez d’une couche d’aubergines. Répétez l’opération, sauce, parmesan, aubergines jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par couche de sauce tomate, chapelure, mozzarella et reste de parmesan (vous pouvez parfumer avec de l’origan séché). Enfournez 30’ à 180°C.   #recette #recettefacile #ideerecette #aubergine #parmigiana #ideerepas
3 semaines ago
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