Obligé de la refaire une deuxième fois pour la répertorier sur le blog ! On s’est laissé surprendre, c’était pourtant un plat improvisé au départ et le résultat nous a totalement conquis ! Ce curry express est très simple et vous pouvez même le proposer en version végétarienne. C’est ma soeur qui m’a inspiré en m’envoyant une recette vue dans “GazelleCuisine” à l’occasion du ramadan ; j’ai fait à ma sauce et la deuxième fois j’ai tout pesé pour vous la décrire au mieux. En 20 minutes c’est fait et on se régale … Vous pouvez utiliser des moules frâiches, des épinards frais également, à vous de voir en fonction du temps que vous avez.
Pour 6 personnes :
2càs d’huile d’olive
300g d’oignons émincés soit 2 oignons
2 gousses d’ail pressées ou hachées très finement
1càs de curry en poudre de qualité
du poivre
du sel
700g de tomates émincées
450g d’épinards hachés surgelés
1 boite de pois chiches de 265g
20cl de lait de coco
400g de moules surgelées
Dans un grand faitout, faites revenir les oignons, l’ail et le curry dans les deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez cuire à feu moyen fort 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite les cubes de tomates, mélangez, puis les épinards et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils décongèlent et se lient à la préparation soit environ 5 minutes. Ajoutez les pois chiches, les moules, mélangez puis le lait de coco. Laissez cuire encore 10 minutes, salez et poivrez généreusement et servez immédiatement. C’est tout !
5 Commentaires
Alison
11 juillet 2016 à 13 h 59 minJustement je cherchais quoi faire avec des moules, en voilà une belle idée !
Gourmandelise
11 juillet 2016 à 13 h 59 minTrès sympa ce curry! La sauce doit être délicieuse aussi!
wattoote
11 juillet 2016 à 13 h 59 minje n’aurais pas eu l’idée de marier tout ce petit monde mais c’est une belle réussite
Alison
11 juillet 2016 à 13 h 59 minJustement je cherchais quoi faire avec des moules, en voilà une belle idée !
LadyMilonguera
11 juillet 2016 à 13 h 59 minIl me donne faim ton curry…