Mes brouillons de cuisine

  • Accueil
  • Recettes salées
    • Apéro
    • Burger, croques, crêpes…
    • Cakes salés
    • Chutney, sauces, coulis, à tartiner …
    • Cuisine asiatique
    • Entrées
    • Fromages
    • Légumes, féculents
    • Pains
    • Pâtes
    • Poissons et crustacés
    • Riz
    • Soupes & veloutés
    • Tartes salées et Pizzas
    • Terrines
    • Tofu & tempeh et autres alternatives
    • Viandes
  • Recettes sucrées
    • Pains et viennoiseries
      • Pains
      • Pains/viennoiseries au levain Kayser
      • Brioches, viennoiseries
    • Biscuits, chocolats, Bars …
    • Cakes sucrés & Muffins
    • Confitures, pâte à tartiner
    • Desserts
    • Glaces et Sorbets
    • Macarons
    • Petit déjeuner
    • Tartes sucrées
    • Recettes de base
  • laits végétaux
  • Lifestyle
    • sport
    • partenariats
    • Mes bonnes adresses
    • Ils parlent de “mesbrouillonsdecuisine”
    • Une journée à …
      • Lyon
      • Saint Malo
    • Voyages
      • New York
        • Organiser et profiter de son voyage à NY
        • Manger à NY, mes bonnes adresses
      • Londres
      • Barcelone
  • À Propos
  • E-Books
    • Panier
    • Paiement
    • Mon compte

IMG_1490

27 août 2018 By Ana
0
About Ana

No Comments

Leave a Reply Cancel Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Acheter mes Ebooks

Instagram

Salade de quinoa crispy ! As-tu déjà testé ? C’est un véritable coup de 💚 Pour la cuisson du quinoa je détaille tout sur le blog
Pour 4 pers : 
800g de quinoa cuit (soit environ 230g cru)
300g de patates douces pesées entières
300g de courgettes pesées entières
120g de carottes pesées entières
1 oignon rouge 
paprika fumé/curcuma/sel/poivre
1 càs de vinaigre balsamique
2 càs (30ml) d’huile d’olive
Après cuisson : 150g de feta 
De la grenade (en surgelé chez Picard, très pratique)
Menthe/basilic frais ou autres 
50g de pistaches concassées 
1,5 càs d’huile d’olive
1,5 càs de jus de citron
Dans un grand plat, mettez le quinoa cuit. Ajoutez patates douces/carottes/courgettes/oignon. Assaisonnez avec curcuma, paprika fumé, sel, poivre. Ajoutez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, mélangez bien. Aplatissez le tout uniformément et enfournez 30’ à 180 degrés. Mélangez, remettre au four 10 à 15 minutes soit 40-45 minutes en tout, ça peut varier suivant les fours. Mélangez tous les ingrédients restant dans le plat, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez et servez tiède ou froid.
 
#quinoa #roastedquinoa #roastedveggies #feta #salad #salads #salade #ideerepas #courgette #sweetpotato #carrots #recettefacile #recettesaine #veggie #crispy
•
Follow
Salade de quinoa crispy ! As-tu déjà testé ? C’est un véritable coup de 💚 Pour la cuisson du quinoa je détaille tout sur le blog Pour 4 pers : 800g de quinoa cuit (soit environ 230g cru) 300g de patates douces pesées entières 300g de courgettes pesées entières 120g de carottes pesées entières 1 oignon rouge paprika fumé/curcuma/sel/poivre 1 càs de vinaigre balsamique 2 càs (30ml) d’huile d’olive Après cuisson : 150g de feta De la grenade (en surgelé chez Picard, très pratique) Menthe/basilic frais ou autres 50g de pistaches concassées 1,5 càs d’huile d’olive 1,5 càs de jus de citron Dans un grand plat, mettez le quinoa cuit. Ajoutez patates douces/carottes/courgettes/oignon. Assaisonnez avec curcuma, paprika fumé, sel, poivre. Ajoutez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, mélangez bien. Aplatissez le tout uniformément et enfournez 30’ à 180 degrés. Mélangez, remettre au four 10 à 15 minutes soit 40-45 minutes en tout, ça peut varier suivant les fours. Mélangez tous les ingrédients restant dans le plat, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez et servez tiède ou froid.   #quinoa #roastedquinoa #roastedveggies #feta #salad #salads #salade #ideerepas #courgette #sweetpotato #carrots #recettefacile #recettesaine #veggie #crispy
20 heures ago
View on Instagram |
1/9
Tarte à la tomate et astuces 🍅🧅
 … quand on ajoute une compotée d’oignons et une petite croûte au parmesan, on frôle la perfection ! Pensez à votre assaisonnement et à utiliser des tomates de qualité. (Plus de détails sur le blog comme toujours ☺️) 
Pour 1 pâte feuilletée pur beurre :  
1 càs d’huile d’olive
2 gros oignons
sel/poivre
25cl d’eau (ou vin blanc)
1 càc de miel ou sirop d’érable
1 càs de vinaigre balsamique
1 càc d’origan séché
1 càs de moutarde
40g de parmesan
6-8 tomates de plusieurs couleurs
Basilic frais pour le service
 
Faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive pendant 1 à 2’. Assaisonnez avec sel/poivre, puis ajoutez un quart de l’eau. Faites évaporer sur feu moyen fort, puis ajoutez à nouveau de l’eau et cela pendant 20’. Au bout de ce temps, versez miel, vinaigre balsamique et origan, mélangez, réservez et laissez tiédir. Déroulez votre pâte feuilletée, répartissez la moutarde puis la compotée d’oignons
👉🏻moutarde+compotée évitent de détremper la pâte. Vous pouvez mettre aussi du parmesan et un peu de chapelure pour encore plus absorber le jus des tomates. 
Saupoudrez le parmesan sur les bords de la pâte puis réaliser un petit boudin pour faire un rebord. Déposez vos rondelles de tomates en les faisant se chevaucher légèrement, tassez avec vos doigts. Assaisonnez et enfournez 30’ à  180 degrés. Dégustez chaude, tiède ou froide.
#pie #legumes #tartesalee #paremsan #tomato #familyrecipe #quickrecipes #easyrecipes #recettefacile  #mustard #tartealatomate #ideerepas
•
Follow
Tarte à la tomate et astuces 🍅🧅  … quand on ajoute une compotée d’oignons et une petite croûte au parmesan, on frôle la perfection ! Pensez à votre assaisonnement et à utiliser des tomates de qualité. (Plus de détails sur le blog comme toujours ☺️) Pour 1 pâte feuilletée pur beurre :   1 càs d’huile d’olive 2 gros oignons sel/poivre 25cl d’eau (ou vin blanc) 1 càc de miel ou sirop d’érable 1 càs de vinaigre balsamique 1 càc d’origan séché 1 càs de moutarde 40g de parmesan 6-8 tomates de plusieurs couleurs Basilic frais pour le service   Faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive pendant 1 à 2’. Assaisonnez avec sel/poivre, puis ajoutez un quart de l’eau. Faites évaporer sur feu moyen fort, puis ajoutez à nouveau de l’eau et cela pendant 20’. Au bout de ce temps, versez miel, vinaigre balsamique et origan, mélangez, réservez et laissez tiédir. Déroulez votre pâte feuilletée, répartissez la moutarde puis la compotée d’oignons 👉🏻moutarde+compotée évitent de détremper la pâte. Vous pouvez mettre aussi du parmesan et un peu de chapelure pour encore plus absorber le jus des tomates. Saupoudrez le parmesan sur les bords de la pâte puis réaliser un petit boudin pour faire un rebord. Déposez vos rondelles de tomates en les faisant se chevaucher légèrement, tassez avec vos doigts. Assaisonnez et enfournez 30’ à 180 degrés. Dégustez chaude, tiède ou froide. #pie #legumes #tartesalee #paremsan #tomato #familyrecipe #quickrecipes #easyrecipes #recettefacile #mustard #tartealatomate #ideerepas
2 jours ago
View on Instagram |
2/9
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année… Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques. On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥 👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚 #Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année… Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques. On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥 👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚 #Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année… Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques. On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥 👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚 #Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier
Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année…
Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. 
Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques.
On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥
👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚
#Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année… Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques. On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥 👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚 #Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
•
Follow
📍Les vacances en Côtes-d’Armor – Lézardrieux, Paimpol, Tréguier Mes parents m’ont dit que j’avais été conçue en Bretagne (🫣), c’est peut-être ce qui me vaut cet attachement à cette région. Mon nom et prénom sont bretons, du côté de mon papa, et nous avons tellement de souvenirs là-bas et continuons de nous en créer chaque année… Mes parents y passent 5 semaines et nous les rejoignons toujours pour partager la dernière avec eux, avec ma sœur, ma Tatie et mon Tonton, et Fanchon, une amie de ma tante qui fait partie de la famille. Des moments précieux, avec toujours ce sentiment qu’il faut profiter de tout ça. Vous connaissez la Bretagne ? Cette région où l’on respire ! Ces paysages qui changent au gré des marées… c’est magique ✨Par ciel bleu ou quand il se pare de ses gros nuages gris, les paysages sont mystiques. On aime se balader à Paimpol, faire les vide-greniers à Tréguier, pêcher, marcher, faire du vélo, se baigner à Bréhec ou Trestel, manger des galettes (10 en 7 jours 😅 belle perf ), se faire un bar à huîtres 🦪… Mais toutes les bonnes choses ont une fin… la reprise se profile, je vais reprendre les vidéos aussi 🎥 👉🏻Je vous embrasse, et dites-moi : quelle ville ravive vos souvenirs d’enfance ? 💚 #Bretagne #CotesdArmor #SouvenirsdEnfance #voyageenfamille
4 jours ago
View on Instagram |
3/9
Biscuits apéro au fromage et graines 🧀
… Qui les a déjà tentés ? Ils ont toujours beaucoup de succès !
Pour environ 35 biscuits :
50 g de beurre à température ambiante
100 g de fromage râpé (ici comté, beaufort)
100 g de farine de blé
20 g de graines de sésame ou pavot 
Piment d’Espelette ou poivre/sel
2 càs d’eau
Dans un saladier, mettre fromage râpé, beurre en dés, farine, piment d’Espelette et graines de sésame. Sablez le mélange avec vos doigts, puis ajoutez 2 càs d’eau. Pétrissez puis façonnez un boudin d’environ 5 cm de diamètre et enroulez-le dans du papier cuisson (suffisamment grand car vous le réutiliserez pour la cuisson des biscuits). Placez-le au frigo 2/3h au congélateur 20 minutes pour pouvoir couper facilement vos biscuits sans que la pâte ne s’écrase. 
👉🏻Cuisson 12 à 15’ à 180°C, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille. Se conserve dans une boîte en fer (jusqu’à 3 à 5 jours).
#biscuit #apero #cheese #cheeselover #mimolette #faitmaison #ideerecette #aperodinatoire #aperotime #fromage #recetteapéro #recettefacile
•
Follow
Biscuits apéro au fromage et graines 🧀 … Qui les a déjà tentés ? Ils ont toujours beaucoup de succès ! Pour environ 35 biscuits : 50 g de beurre à température ambiante 100 g de fromage râpé (ici comté, beaufort) 100 g de farine de blé 20 g de graines de sésame ou pavot Piment d’Espelette ou poivre/sel 2 càs d’eau Dans un saladier, mettre fromage râpé, beurre en dés, farine, piment d’Espelette et graines de sésame. Sablez le mélange avec vos doigts, puis ajoutez 2 càs d’eau. Pétrissez puis façonnez un boudin d’environ 5 cm de diamètre et enroulez-le dans du papier cuisson (suffisamment grand car vous le réutiliserez pour la cuisson des biscuits). Placez-le au frigo 2/3h au congélateur 20 minutes pour pouvoir couper facilement vos biscuits sans que la pâte ne s’écrase. 👉🏻Cuisson 12 à 15’ à 180°C, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille. Se conserve dans une boîte en fer (jusqu’à 3 à 5 jours). #biscuit #apero #cheese #cheeselover #mimolette #faitmaison #ideerecette #aperodinatoire #aperotime #fromage #recetteapéro #recettefacile
2 semaines ago
View on Instagram |
4/9
Barre sans cuisson/raw bar, collation parfaite ! 
Vous me demandez souvent par quoi remplacez les dattes dans mes boules énergie… ben voici une recette sans ! 
👉🏻Si vos figues sont trop dures, passez-les dans l’eau chaude 30’ avant de les mixer, elles vont ramollir. 
👉🏻Selon la purée utilisée, il se peut que la consistance soit plus ou moins épaisse, il est possible d’ajouter 1 à 2 càs d’eau chaude dans votre préparation pour qu’elle soit plus malléable. 
👉🏻astuce : s’humidifier les mains pour que la préparation ne colle pas aux doigts. 
👉🏻un bon robot est indispensable ; j’utilise le Magimix CookExpert, je mets la cuve transparente, lame en S. 
Pour 14 à 16 barres : 
285g de figues
115g de pruneaux dénoyautés
300g d’oléagineux au choix ici amande, noix, noisettes …
150g de gros flocons d’avoine
100-125g de purée d’amandes ou cacahuètes …
100g de pépites de chocolat (tablette concassée au couteau)
Dans le robot, placez figues, pruneaux dénoyautés, mixez puis ajoutez les oléagineux. Mixez, j’aime bien laisser des morceaux. Mettez la préparation dans un saladier, ajoutez-y flocons d’avoine, purée d’amandes, commencez de mélanger avec une fourchette puis avec vos mains. Ajoutez les pépites de chocolat, continuez de malaxer la pâte avec vos mains. Tassez la pâte dans un moule (29x20 cm ici) recouvert de papier cuisson en humidifiant vos mains. La surface doit être lisse. Placez au frigo 1h avant de découper en barres. Elles se conservent 1 semaine au frigo et pls mois au congélateur. (Même direct sorties du congélateur elles sont top !) 
 
#barre #collationsaine #collation #rawbar #figues #pruneaux #chocolat #faitmaison #snack #snacktime #gouter #goutersain #sportfood #oats
•
Follow
Barre sans cuisson/raw bar, collation parfaite ! Vous me demandez souvent par quoi remplacez les dattes dans mes boules énergie… ben voici une recette sans ! 👉🏻Si vos figues sont trop dures, passez-les dans l’eau chaude 30’ avant de les mixer, elles vont ramollir.  👉🏻Selon la purée utilisée, il se peut que la consistance soit plus ou moins épaisse, il est possible d’ajouter 1 à 2 càs d’eau chaude dans votre préparation pour qu’elle soit plus malléable.  👉🏻astuce : s’humidifier les mains pour que la préparation ne colle pas aux doigts. 👉🏻un bon robot est indispensable ; j’utilise le Magimix CookExpert, je mets la cuve transparente, lame en S. Pour 14 à 16 barres : 285g de figues 115g de pruneaux dénoyautés 300g d’oléagineux au choix ici amande, noix, noisettes … 150g de gros flocons d’avoine 100-125g de purée d’amandes ou cacahuètes … 100g de pépites de chocolat (tablette concassée au couteau) Dans le robot, placez figues, pruneaux dénoyautés, mixez puis ajoutez les oléagineux. Mixez, j’aime bien laisser des morceaux. Mettez la préparation dans un saladier, ajoutez-y flocons d’avoine, purée d’amandes, commencez de mélanger avec une fourchette puis avec vos mains. Ajoutez les pépites de chocolat, continuez de malaxer la pâte avec vos mains. Tassez la pâte dans un moule (29x20 cm ici) recouvert de papier cuisson en humidifiant vos mains. La surface doit être lisse. Placez au frigo 1h avant de découper en barres. Elles se conservent 1 semaine au frigo et pls mois au congélateur. (Même direct sorties du congélateur elles sont top !)   #barre #collationsaine #collation #rawbar #figues #pruneaux #chocolat #faitmaison #snack #snacktime #gouter #goutersain #sportfood #oats
2 semaines ago
View on Instagram |
5/9
Salades de lentilles et aubergines rôties 
…un véritable délice ! 👉🏻Cuisson des lentilles vertes détaillée sur le blog ! 
Pour 4 pers : 
450g de lentilles vertes cuites (environ 150g crues)
1 gros oignon rouge
2 aubergines (400-450g)
30ml ou 2 càs d’huile d’olive
curcuma/paprika fumé/cumin
sel/poivre
Après cuisson : 400g de tomates cerises coupées en deux
1 beau bouquet de basilic frais
50g de pignons de pin torréfiés 
60-70g de copeaux de parmesan
Pour la sauce : 2 càs d’huile d’olive
1 càc de miel
1 càc de moutarde
1 càs de vinaigre balsamique
3 càc d’eau
un peu de sel et pas mal de poivre
Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand plat allant au four, mettez lentilles cuites, aubergines en cubes, oignon émincé, curcuma, paprika fumé, cumin, sel et poivre. Versez 30ml d’huile d’olive, mélangez bien. Aplatissez en une couche dans un plat et enfournez 25’. Au bout de ce temps, mélangez, « re étalez » puis remettez au four 15’ soit 40’ en tout. Pendant la cuisson, préparez votre sauce salade en émulsionnant tous les ingrédients dans un bol ; laissez au frigo jusqu’au moment de servir. Une fois la cuisson terminée, laissez tiédir avant d’ajouter tous les ingrédients dans le plat. Terminez par la sauce et mélangez bien ; servez tiède ou froid. Vous pouvez préparer la salade en avance et mettre la sauce au dernier moment.
#lentils #roastedlentils #roastedveggies #salad #salads #salade #ideerepas #aubergine #recettefacile #recettesaine #saladecomposée #lentilsalad #parmesan #roastedveggies #roastedeggplant #healthyfood #lentil
•
Follow
Salades de lentilles et aubergines rôties …un véritable délice ! 👉🏻Cuisson des lentilles vertes détaillée sur le blog ! Pour 4 pers : 450g de lentilles vertes cuites (environ 150g crues) 1 gros oignon rouge 2 aubergines (400-450g) 30ml ou 2 càs d’huile d’olive curcuma/paprika fumé/cumin sel/poivre Après cuisson : 400g de tomates cerises coupées en deux 1 beau bouquet de basilic frais 50g de pignons de pin torréfiés 60-70g de copeaux de parmesan Pour la sauce : 2 càs d’huile d’olive 1 càc de miel 1 càc de moutarde 1 càs de vinaigre balsamique 3 càc d’eau un peu de sel et pas mal de poivre Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand plat allant au four, mettez lentilles cuites, aubergines en cubes, oignon émincé, curcuma, paprika fumé, cumin, sel et poivre. Versez 30ml d’huile d’olive, mélangez bien. Aplatissez en une couche dans un plat et enfournez 25’. Au bout de ce temps, mélangez, « re étalez » puis remettez au four 15’ soit 40’ en tout. Pendant la cuisson, préparez votre sauce salade en émulsionnant tous les ingrédients dans un bol ; laissez au frigo jusqu’au moment de servir. Une fois la cuisson terminée, laissez tiédir avant d’ajouter tous les ingrédients dans le plat. Terminez par la sauce et mélangez bien ; servez tiède ou froid. Vous pouvez préparer la salade en avance et mettre la sauce au dernier moment. #lentils #roastedlentils #roastedveggies #salad #salads #salade #ideerepas #aubergine #recettefacile #recettesaine #saladecomposée #lentilsalad #parmesan #roastedveggies #roastedeggplant #healthyfood #lentil
2 semaines ago
View on Instagram |
6/9
Chips (sans gluten au sarrasin), recette express 
… Rapide, économique, délicieux ! Tu as déjà testé ? 
Compter 1 galette pr 2 personnes :
1 galette de sarrasin 
15g de beurre
poivre ou piment d’Espelette
Un peu de fleur de sel 
option : herbes séchées (ici origan)/épices
Cuisson 10’ à 180 degrés.
👉🏻Laisser refroidir complètement, ça va finir de durcir. Garder 3 jours dans une boîte en fer. Si la cuisson est bonne les galettes ne ramollissent pas. Si elles manquent un peu elles prennent l’humidité et il faudra les repasser au four quelques minutes. 
#galettedesarrasin #chips #sarrasin #crackers #recetteapero #buckwheat #sansgluten #apero #recetteexpress #recetterapide
•
Follow
Chips (sans gluten au sarrasin), recette express … Rapide, économique, délicieux ! Tu as déjà testé ? Compter 1 galette pr 2 personnes : 1 galette de sarrasin 15g de beurre poivre ou piment d’Espelette Un peu de fleur de sel option : herbes séchées (ici origan)/épices Cuisson 10’ à 180 degrés. 👉🏻Laisser refroidir complètement, ça va finir de durcir. Garder 3 jours dans une boîte en fer. Si la cuisson est bonne les galettes ne ramollissent pas. Si elles manquent un peu elles prennent l’humidité et il faudra les repasser au four quelques minutes. #galettedesarrasin #chips #sarrasin #crackers #recetteapero #buckwheat #sansgluten #apero #recetteexpress #recetterapide
3 semaines ago
View on Instagram |
7/9
Salades riz croustillant 🍚
Je suis fan du riz passé au four ! Cuisez-le suivant les recommandations écrites sur le paquet ; idéalement faites-le cuire la veille ou une heure ou deux avant, c’est plus simple pour le mélanger une fois froid. 
Pour 4 à 5 pers
👉🏻650g de riz cuit (soit environ 240g cru)
1 oignon rouge
2 càs d’huile d’olive (30ml)
sel/poivre/ail semoule/paprika fumé
👉🏻sauce : 3 càs d’huile d’olive
1 càs de vinaigre de cidre
1 càs de jus de citron
1 càc de moutarde
1 càs d’eau
sel/poivre
👉🏻garniture après cuisson :
4 oeufs durs coupés en morceaux 
60g de noix concassées torréfiées
un beau bouquet de persil et basilic ciselés 
une quinzaine d’olives Kalamata
400g de tomates cerises coupées en 2 
125g de mozzarella coupée en cubes 
Dans un grand plat allant au four, mettez votre riz cuit et l’oignon émincé. Assaisonnez avec paprika fumé/sel/poivre/huile d’olive, mélangez. Aplatissez dans le plat en une couche et enfournez 25’ à 180 degrés. Au bout de ce temps, mélangez, « re étalez » puis remettez au four 15’, soit 40’ en tout ça peut varier suivant les fours. Pr la sauce mélangez tous les ingrédients dans un bol, pensez à assaisonner. Une fois la cuisson terminée, le riz est bien doré, sortez votre plat et laissez tiédir. Mélangez tous les ingrédients dans le plat, ajoutez la sauce et mélangez longuement ; servez tiède ou froid.
#salad #saladecomposee #ideerepas #mozza #mangersainement #recettesaine #healthyfood #rizcroustillant #riz #salade #lunch #recettefacile #recetteestivale #ricecrispy
•
Follow
Salades riz croustillant 🍚 Je suis fan du riz passé au four ! Cuisez-le suivant les recommandations écrites sur le paquet ; idéalement faites-le cuire la veille ou une heure ou deux avant, c’est plus simple pour le mélanger une fois froid. Pour 4 à 5 pers 👉🏻650g de riz cuit (soit environ 240g cru) 1 oignon rouge 2 càs d’huile d’olive (30ml) sel/poivre/ail semoule/paprika fumé 👉🏻sauce : 3 càs d’huile d’olive 1 càs de vinaigre de cidre 1 càs de jus de citron 1 càc de moutarde 1 càs d’eau sel/poivre 👉🏻garniture après cuisson : 4 oeufs durs coupés en morceaux 60g de noix concassées torréfiées un beau bouquet de persil et basilic ciselés une quinzaine d’olives Kalamata 400g de tomates cerises coupées en 2 125g de mozzarella coupée en cubes Dans un grand plat allant au four, mettez votre riz cuit et l’oignon émincé. Assaisonnez avec paprika fumé/sel/poivre/huile d’olive, mélangez. Aplatissez dans le plat en une couche et enfournez 25’ à 180 degrés. Au bout de ce temps, mélangez, « re étalez » puis remettez au four 15’, soit 40’ en tout ça peut varier suivant les fours. Pr la sauce mélangez tous les ingrédients dans un bol, pensez à assaisonner. Une fois la cuisson terminée, le riz est bien doré, sortez votre plat et laissez tiédir. Mélangez tous les ingrédients dans le plat, ajoutez la sauce et mélangez longuement ; servez tiède ou froid. #salad #saladecomposee #ideerepas #mozza #mangersainement #recettesaine #healthyfood #rizcroustillant #riz #salade #lunch #recettefacile #recetteestivale #ricecrispy
3 semaines ago
View on Instagram |
8/9
Snack parfait et sain … 3 idées de recettes d’energy ball
C’est simple à réaliser et avec peu d’ingrédients. Vous pouvez ajouter une pincée de fleur de sel, de la cannelle, des zestes de citron etc…
👉🏻Votre préférée ? 
Goût 🥜 6 boules :
100g de beurre de cacahuète bien liquide
8 à 15g de sirop d’érable 
50g de flocons d’avoine petits ou gros 
20g de pépites de chocolat
Des graines de chia pour l’enrobage (facultatif)
Conservation 5j au frais. 
Goût 🥥 14-15 boules :
200g d’abricots secs 
50-60g de dattes dénoyautées bien moelleuses
50g de coco rapée + pr l’enrobage 
125g de noix de cajou
Conservation 15j au frigo. 
Goût brownie 🍫 20-22 boules :
260g de dattes dénoyautées bien moelleuses
250g d’un mélange amandes/noisettes
30g de cacao non sucré
60g de chocolat
Conservation 15j au frigo. 
Il vous faut absolument un robot de qualité pour mixer vos préparations ; vous me le demandez souvent j’utilise le Cookexpert de Magimix, la cuve plastique avec la lame S. Ces boules se congèlent très bien. 
#snacks #snack #gouter #goutertime #goutermaison #recetterapide #ideerecette #healtysnack #peanutbutter #bars #rawbars #sanscuisson
•
Follow
Snack parfait et sain … 3 idées de recettes d’energy ball C’est simple à réaliser et avec peu d’ingrédients. Vous pouvez ajouter une pincée de fleur de sel, de la cannelle, des zestes de citron etc… 👉🏻Votre préférée ? Goût 🥜 6 boules : 100g de beurre de cacahuète bien liquide 8 à 15g de sirop d’érable 50g de flocons d’avoine petits ou gros 20g de pépites de chocolat Des graines de chia pour l’enrobage (facultatif) Conservation 5j au frais. Goût 🥥 14-15 boules : 200g d’abricots secs 50-60g de dattes dénoyautées bien moelleuses 50g de coco rapée + pr l’enrobage 125g de noix de cajou Conservation 15j au frigo. Goût brownie 🍫 20-22 boules : 260g de dattes dénoyautées bien moelleuses 250g d’un mélange amandes/noisettes 30g de cacao non sucré 60g de chocolat Conservation 15j au frigo. Il vous faut absolument un robot de qualité pour mixer vos préparations ; vous me le demandez souvent j’utilise le Cookexpert de Magimix, la cuve plastique avec la lame S. Ces boules se congèlent très bien. #snacks #snack #gouter #goutertime #goutermaison #recetterapide #ideerecette #healtysnack #peanutbutter #bars #rawbars #sanscuisson
3 semaines ago
View on Instagram |
9/9
View on Instagram

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Copyright 2021 - Solo Pine. All Rights Reserved. Mentions Légales

Top

Designed & Developed by SoloPine.com