On a l’impression de croquer dans un nuage, ces gâteaux sont “archi” moelleux ; en plus de ça, ils sont très rapides à faire, que demande le peuple ! En tout cas moi ça me va et plutôt deux fois qu’une ! Vous pouvez varier les fruits, moi j’ai choisi des framboises surgelées (ce n’est pas encore la saison), j’adore leur côté acidulé mais vous pouvez utiliser des myrtilles comme Hélène du superbe blog “Mais qu’est ce qu’on mange ce soir à Cannes” d’où je tiens la recette.
Pour 10 moelleux (empreintes à muffins traditionnelles) :
2 oeufs
50g de sucre de coco (ou autre sucre)
300g de fromage blanc
1càc d’extrait de vanille
60g de farine
5 framboises par moelleux
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par monter vos blancs en neige, réservez. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez-y le fromage blanc et l’extrait de vanille, mélangez et enfin la farine (tamisée c’est encore mieux), mélangez bien. Terminez en incorporant les blancs délicatement à l’aide d’une spatule.
Graissez des empreintes pour muffins avec du beurre ou de la bombe graissante, remplissez avec la préparation puis parsemez de framboises en les enfonçant légèrement.
Enfournez pour 20/25 minutes, selon les fours, il doivent être bien dorés. Ils seront gonflés à la sortie du four mais vont retomber rapidement. Dégustez tiède ou froid, régalez-vous !
8 Commentaires
la Fourmi Elé
23 mai 2016 à 7 h 26 minCA a l’air délicieux et tout léger !!
(on se rassure comme on peut) !! Va falloir que j’augmente les séances de jogging si je fais toutes tes recettes gourmandes !!
vero-43
23 mai 2016 à 7 h 26 minHummm ils me font trop de l’œil ces petits gâteaux! Courage pour ce debut de semaine.
Bisous
LadyMilonguera
23 mai 2016 à 7 h 26 minC’est une jolie idée ces petits gâteaux.
vanni
23 mai 2016 à 7 h 26 minDe magnifiques petits gâteaux.
Très bonne journée, bon début de semaine.
guy59600
23 mai 2016 à 7 h 26 minde jolis petits gâteaux biens gourmands et très bon fruit
excellent après-midi
nat
23 mai 2016 à 7 h 26 minSimple, rapide et super bon, t’as raison que demander de plus? à part les faire!!! bisous bonne semaine
la Fourmi Elé
23 mai 2016 à 7 h 26 minCA a l’air délicieux et tout léger !!
(on se rassure comme on peut) !! Va falloir que j’augmente les séances de jogging si je fais toutes tes recettes gourmandes !!
Chris
23 mai 2016 à 7 h 26 minLégers et gourmands !