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13 mai 2025 By Ana
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Pistache, framboise, chocolat : des barres sans cuisson absolument délicieuses ! C’est la collation parfaite, rapide à faire et encore plus rapide à déguster. Testez, vous allez adorer !
J’ai utilisé un moule à cake classique (28 cm) chemisé de papier cuisson. Pour le chocolat, j’ai pris 2 x 75 g : une couche pour le fond et une pour le dessus, sans tout recouvrir complètement pour laisser apparaître les pistaches et les framboises, c’est encore plus gourmand.
👉🏻Ingrédients
150 g de chocolat noir
5 dattes bien charnues, dénoyautées
2 c. à soupe de purée de pistache
30 g de pistaches concassées non salées 
Une poignée de framboises surgelées
Faites fondre le chocolat par petites sessions au micro-ondes en mélangeant bien à chaque fois. Versez la moitié dans le fond du moule. Ajoutez les dattes ouvertes, la purée de pistache, les pistaches concassées et les framboises brisées entre les doigts. Recouvrez avec le reste du chocolat fondu en lissant bien. Si tout n’est pas couvert, ce n’est pas grave. Laissez prendre 1h au frigo avant de découper. Conservez au frais. 
#chocolat #pistache #framboise #recettefacile #faitmaison #snackhealthy #gourmandcroquant #sansgluten #sanssucreajouté #barres
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Pistache, framboise, chocolat : des barres sans cuisson absolument délicieuses ! C’est la collation parfaite, rapide à faire et encore plus rapide à déguster. Testez, vous allez adorer ! J’ai utilisé un moule à cake classique (28 cm) chemisé de papier cuisson. Pour le chocolat, j’ai pris 2 x 75 g : une couche pour le fond et une pour le dessus, sans tout recouvrir complètement pour laisser apparaître les pistaches et les framboises, c’est encore plus gourmand. 👉🏻Ingrédients 150 g de chocolat noir 5 dattes bien charnues, dénoyautées 2 c. à soupe de purée de pistache 30 g de pistaches concassées non salées Une poignée de framboises surgelées Faites fondre le chocolat par petites sessions au micro-ondes en mélangeant bien à chaque fois. Versez la moitié dans le fond du moule. Ajoutez les dattes ouvertes, la purée de pistache, les pistaches concassées et les framboises brisées entre les doigts. Recouvrez avec le reste du chocolat fondu en lissant bien. Si tout n’est pas couvert, ce n’est pas grave. Laissez prendre 1h au frigo avant de découper. Conservez au frais. #chocolat #pistache #framboise #recettefacile #faitmaison #snackhealthy #gourmandcroquant #sansgluten #sanssucreajouté #barres
3 jours ago
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1/9
🌯Wrap fraîcheur équilibré & protéiné au thon 
Repas express, frais et sain qui ne nécessite pas de four, je pense que c’est assez tactique avec les températures du moment🥵Vous pouvez ajouter des rondelles d’œuf dur pour encore plus de protéines.
Pour 2 pers :
2 grandes galettes de blé ou wraps
1 boîte de thon au naturel (112 g égoutté)
3 c. à soupe de ricotta, fromage frais ou brousse de brebis voir yaourt à la grecque bien épais
1/2 oignon rouge, émincé très finement
8 olives noires de Nyons ou Kalamata
6 rondelles de tomates (2 à 3/wrap selon leur taille)
6 très fines tranches de citron bio (avec la peau)
6 feuilles de basilic frais (ou persil, etc.)
Sel, poivre, paprika fumé ou épices au choix
Pour la garniture, mélangez dans un bol thon, brousse, oignon émincé très fin et les olives en morceaux. Assaisonnez avec du poivre, un peu de sel si besoin, et selon vos préférences : piment d’Espelette, paprika fumé ou autres épices. Déposez au centre d’un wrap 2 à 3 rondelles de tomates. Salez, poivrez légèrement. Répartissez la préparation ricotta-thon par-dessus les tomates. Disposez 3 fines tranches de citron bio — la découpe doit être de la dentelle ; sinon, vous pouvez aussi mettre les zestes et une cuillère à soupe de citron dans la farce. Terminez par 3 feuilles de basilic frais et pliez le wrap. Enveloppez dans du film alimentaire pour les maintenir bien fermés et gardez au frais jusqu’au moment de déguster.
#wrap #ideerepas #lunch #lunchbox #thon #ricotta
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🌯Wrap fraîcheur équilibré & protéiné au thon  Repas express, frais et sain qui ne nécessite pas de four, je pense que c’est assez tactique avec les températures du moment🥵Vous pouvez ajouter des rondelles d’œuf dur pour encore plus de protéines. Pour 2 pers : 2 grandes galettes de blé ou wraps 1 boîte de thon au naturel (112 g égoutté) 3 c. à soupe de ricotta, fromage frais ou brousse de brebis voir yaourt à la grecque bien épais 1/2 oignon rouge, émincé très finement 8 olives noires de Nyons ou Kalamata 6 rondelles de tomates (2 à 3/wrap selon leur taille) 6 très fines tranches de citron bio (avec la peau) 6 feuilles de basilic frais (ou persil, etc.) Sel, poivre, paprika fumé ou épices au choix Pour la garniture, mélangez dans un bol thon, brousse, oignon émincé très fin et les olives en morceaux. Assaisonnez avec du poivre, un peu de sel si besoin, et selon vos préférences : piment d’Espelette, paprika fumé ou autres épices. Déposez au centre d’un wrap 2 à 3 rondelles de tomates. Salez, poivrez légèrement. Répartissez la préparation ricotta-thon par-dessus les tomates. Disposez 3 fines tranches de citron bio — la découpe doit être de la dentelle ; sinon, vous pouvez aussi mettre les zestes et une cuillère à soupe de citron dans la farce. Terminez par 3 feuilles de basilic frais et pliez le wrap. Enveloppez dans du film alimentaire pour les maintenir bien fermés et gardez au frais jusqu’au moment de déguster. #wrap #ideerepas #lunch #lunchbox #thon #ricotta
5 jours ago
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2/9
Salade de Lentilles et crème de Ricotta fouettée 👌🏻
Une entrée fraîche, légère et pleine de saveurs. Lentilles vertes, pois chiches, herbes fraîches, tomates cerises, le tout déposé sur un nuage de ricotta fouettée au citron et au miel. Ajoutez quelques graines ou des pignons grillés pour du croquant si vous le souhaitez !
Cuisson des lentilles : je vous détaille tout sur le blog.
Pour 4 personnes :
👉🏻Ricotta fouettée citronnée : 250 g de ricotta
1 c. à soupe d’huile d’olive
Jus d’1/2 citron + zestes d’un citron bio
1 c. à café de miel
Sel, poivre
👉🏻Salade : 450 g de lentilles cuites (environ 150g crues)
200 g de pois chiches cuits (en boite c’est parfait et pelés si vous avez le temps)
1 oignon rouge émincé
300 g de tomates cerises coupées en deux
Les suprêmes d’1/2 citron
Menthe + basilic frais (beau bouquet)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Mixe tous les ingrédients de la ricotta jusqu’à obtenir une crème lisse. Réservez au frais. Dans un saladier, mélangez lentilles, pois chiches, oignon, tomates, citron et herbes. Assaisonnez avec le balsamique, sel et poivre. Étalez la ricotta dans le fond du plat de service. Déposez la salade dessus et quelques feuilles de menthe ou basilic et un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez. Gardez séparément au frais si vous ne servez pas tout de suite et assemblez au dernier moment.
#lentilsalad #healthyfood #ricotta #lentils #salad
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Salade de Lentilles et crème de Ricotta fouettée 👌🏻 Une entrée fraîche, légère et pleine de saveurs. Lentilles vertes, pois chiches, herbes fraîches, tomates cerises, le tout déposé sur un nuage de ricotta fouettée au citron et au miel. Ajoutez quelques graines ou des pignons grillés pour du croquant si vous le souhaitez ! Cuisson des lentilles : je vous détaille tout sur le blog. Pour 4 personnes : 👉🏻Ricotta fouettée citronnée : 250 g de ricotta 1 c. à soupe d’huile d’olive Jus d’1/2 citron + zestes d’un citron bio 1 c. à café de miel Sel, poivre 👉🏻Salade : 450 g de lentilles cuites (environ 150g crues) 200 g de pois chiches cuits (en boite c’est parfait et pelés si vous avez le temps) 1 oignon rouge émincé 300 g de tomates cerises coupées en deux Les suprêmes d’1/2 citron Menthe + basilic frais (beau bouquet) 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre Mixe tous les ingrédients de la ricotta jusqu’à obtenir une crème lisse. Réservez au frais. Dans un saladier, mélangez lentilles, pois chiches, oignon, tomates, citron et herbes. Assaisonnez avec le balsamique, sel et poivre. Étalez la ricotta dans le fond du plat de service. Déposez la salade dessus et quelques feuilles de menthe ou basilic et un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez. Gardez séparément au frais si vous ne servez pas tout de suite et assemblez au dernier moment. #lentilsalad #healthyfood #ricotta #lentils #salad
6 jours ago
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3/9
🥜 Snack sain avec seulement 5 ingrédients !
Êtes-vous convaincus par le fait maison ? Pour moi, cela rime avec moins d’ingrédients, moins de sucre et meilleure qualité.
Ces barres ne sont pas « faibles en calories », certes, mais si vous êtes actifs dans vos journées, elles ne vous feront que du bien ! 💪
Pour 8 palets ou 6 à 7 barres :
70 g de petits flocons d’avoine
25 g de riz soufflé nature
2 c. à soupe de sirop d’agave
60 g de beurre de cacahuète bien liquide
Pour le dessus :
80 g de chocolat noir
30 g de beurre de cacahuète
Dans un saladier, mélangez rapidement le beurre de cacahuète et le sirop d’agave. Ajoutez les flocons d’avoine et le riz soufflé. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène qui se tient bien. Répartissez la préparation dans des moules en silicone (6-7 barres ou 8 palets comme ici). Tassez bien avec le dos d’une cuillère pour lisser la surface. Faites fondre le chocolat (au micro-ondes ou bain-marie), puis ajoutez le beurre de cacahuète. Mélangez jusqu’à obtenir un glaçage lisse. Répartissez le chocolat sur chaque barre/palet. Faites tourner légèrement les moules pour bien répartir le chocolat uniformément. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur, puis démoulez et dégustez !
Conservation : 5 jours au frigo, ou plusieurs mois au congélateur (il suffira de les sortir 10 à 15 minutes avant de les manger).
#snacks #snack #gouter #goutertime #goutermaison #recetterapide #ideerecette #healthysnack #peanutbutter #bars #rawbars #sanscuisson #chocolat
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🥜 Snack sain avec seulement 5 ingrédients ! Êtes-vous convaincus par le fait maison ? Pour moi, cela rime avec moins d’ingrédients, moins de sucre et meilleure qualité. Ces barres ne sont pas « faibles en calories », certes, mais si vous êtes actifs dans vos journées, elles ne vous feront que du bien ! 💪 Pour 8 palets ou 6 à 7 barres : 70 g de petits flocons d’avoine 25 g de riz soufflé nature 2 c. à soupe de sirop d’agave 60 g de beurre de cacahuète bien liquide Pour le dessus : 80 g de chocolat noir 30 g de beurre de cacahuète Dans un saladier, mélangez rapidement le beurre de cacahuète et le sirop d’agave. Ajoutez les flocons d’avoine et le riz soufflé. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène qui se tient bien. Répartissez la préparation dans des moules en silicone (6-7 barres ou 8 palets comme ici). Tassez bien avec le dos d’une cuillère pour lisser la surface. Faites fondre le chocolat (au micro-ondes ou bain-marie), puis ajoutez le beurre de cacahuète. Mélangez jusqu’à obtenir un glaçage lisse. Répartissez le chocolat sur chaque barre/palet. Faites tourner légèrement les moules pour bien répartir le chocolat uniformément. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur, puis démoulez et dégustez ! Conservation : 5 jours au frigo, ou plusieurs mois au congélateur (il suffira de les sortir 10 à 15 minutes avant de les manger). #snacks #snack #gouter #goutertime #goutermaison #recetterapide #ideerecette #healthysnack #peanutbutter #bars #rawbars #sanscuisson #chocolat
1 semaine ago
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4/9
Terrine de courgettes, fraîche et légère au cottage cheese ! Le résultat est très léger, vous pouvez l’accompagner d’une petite sauce aux herbes fraîches avec du yaourt grecque ou d’un ketchup maison. Le cottage cheese étant assez neutre, pensez à bien assaisonner c’est primordial !! 
Pour 6 pers, moule de 28 cm :
1kg de courgettes (pesées entières)
1 gousse d’ail
1 oignon
2 càs d’huile d’olive (30ml)
15 feuilles de basilic frais
sel, poivre
paprika fumé
5/6 tomates séchées à l’huile (ou une quinzaine d’olives si vous préférez)
300g de cottage cheese (ricotta ou brousse à défaut)
2 gros oeufs ou 3 petits
3 càs de chapelure
Dans une sauteuse mettre ail haché finement, oignon émincé, huile d’olive ; faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide et commence à dorer légèrement. Ajoutez les courgettes. Laisser cuire à feu moyen fort une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement le temps que les courgettes rendent leur eau et soient légèrement colorées. Retirez du feu et laissez tiédir un peu le temps de passer à la suite. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez œufs, cottage cheese puis chapelure, herbes fraîches hachées, tomates séchées et assaisonnez avec sel, poivre, paprika fumé. Incorporez enfin les courgettes et versez dans votre moule chemisé de papier cuisson ou beurré de 28 cm. Enfournez pour 45’. Laissez refroidir et gardez au frais au moins 4h en sachant qu’une nuit c’est l’idéal.
 
#courgettes #courgette #cakesale #terrine #recetteveggie #recettesimple #cottagecheese #leger #recettesaine #healthyfood #faitmaison #ideerepas #lunch
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Terrine de courgettes, fraîche et légère au cottage cheese ! Le résultat est très léger, vous pouvez l’accompagner d’une petite sauce aux herbes fraîches avec du yaourt grecque ou d’un ketchup maison. Le cottage cheese étant assez neutre, pensez à bien assaisonner c’est primordial !! Pour 6 pers, moule de 28 cm : 1kg de courgettes (pesées entières) 1 gousse d’ail 1 oignon 2 càs d’huile d’olive (30ml) 15 feuilles de basilic frais sel, poivre paprika fumé 5/6 tomates séchées à l’huile (ou une quinzaine d’olives si vous préférez) 300g de cottage cheese (ricotta ou brousse à défaut) 2 gros oeufs ou 3 petits 3 càs de chapelure Dans une sauteuse mettre ail haché finement, oignon émincé, huile d’olive ; faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide et commence à dorer légèrement. Ajoutez les courgettes. Laisser cuire à feu moyen fort une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement le temps que les courgettes rendent leur eau et soient légèrement colorées. Retirez du feu et laissez tiédir un peu le temps de passer à la suite. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez œufs, cottage cheese puis chapelure, herbes fraîches hachées, tomates séchées et assaisonnez avec sel, poivre, paprika fumé. Incorporez enfin les courgettes et versez dans votre moule chemisé de papier cuisson ou beurré de 28 cm. Enfournez pour 45’. Laissez refroidir et gardez au frais au moins 4h en sachant qu’une nuit c’est l’idéal.   #courgettes #courgette #cakesale #terrine #recetteveggie #recettesimple #cottagecheese #leger #recettesaine #healthyfood #faitmaison #ideerepas #lunch
2 semaines ago
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5/9
Patates douces farcies à l’avocat & œufs durs, topping poivrons-pois chiches rôtis
J’aime beaucoup aussi le contraste chaud de la patate douce rôtie avec le froid de la farce à l’avocat et aux œufs durs, c’est un délice ! J’ai ajouté des pois chiches rôtis et des poivrons car je trouve que le tout se marie très bien mais si vous n’avez pas ce qu’il faut dans le frigo, servez avec un quartier de citron, quelques croûtons ou oignons frits dessus et ça sera aussi bon ! Je garde la peau mais à la dégustation je ne l’ai pas mangée ; elle était un peu abîmée.
(Superbe assiette offert par @margauxdubrac💚) 
Ingrédients (pour 2 personnes) :
👉🏻Pour les patates : 2 belles patates douces, Huile d’olive, Sel, poivre
👉🏻Pour la farce : 1 bel avocat bien mûr, 5 à 6 tomates cerises coupées en morceaux, 2 œufs durs, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 petit oignon rouge (finement émincé), ½ c. à café de paprika fumé, ½ c. à café d’ail en poudre, Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic, coriandre ou menthe fraîche (selon les goûts)
👉🏻Pour le topping : 2 poivrons jaunes, 150 g de pois chiches cuits (en conserve ou surgelés), Huile d’olive, Sel, poivre
Piquez les patates douces, déposez-les dans un plat avec un filet d’huile d’olive sur le dessus et enfournez pour environ 1h à 180 ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres (ajuste le temps selon la taille). Pour les toppings, coupez les poivrons jaunes en lanières et mettez-les dans un plat. Ajoutez les pois chiches rincés et séchés (ou surgelés), mettez un bon filet d’huile d’olive, du sel et poivre et enfournez 30’ à 180°C (donc pendant la dernière demi-heure de cuisson des patates). Pour la farce, écrasez tous les ingrédients, sauf les tomates que vous ajoutez à la fin, ajustez l’assaisonnement. Coupe les 🍠 en 4 pour bien les ouvrir. Ajoutez la moitié de la farce dans une puis le reste dans l’autre et les toppings par dessus. 
#PatateDouce #RecetteVégétarienne #AvocatAddict #IdéeDéjeuner #HealthyFood #CuisineColorée #RecetteSaine #FaitMaison #VégéGourmand #repasequilibré
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Patates douces farcies à l’avocat & œufs durs, topping poivrons-pois chiches rôtis J’aime beaucoup aussi le contraste chaud de la patate douce rôtie avec le froid de la farce à l’avocat et aux œufs durs, c’est un délice ! J’ai ajouté des pois chiches rôtis et des poivrons car je trouve que le tout se marie très bien mais si vous n’avez pas ce qu’il faut dans le frigo, servez avec un quartier de citron, quelques croûtons ou oignons frits dessus et ça sera aussi bon ! Je garde la peau mais à la dégustation je ne l’ai pas mangée ; elle était un peu abîmée. (Superbe assiette offert par @margauxdubrac💚) Ingrédients (pour 2 personnes) :
👉🏻Pour les patates : 2 belles patates douces, Huile d’olive, Sel, poivre
👉🏻Pour la farce : 1 bel avocat bien mûr, 5 à 6 tomates cerises coupées en morceaux, 2 œufs durs, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 petit oignon rouge (finement émincé), ½ c. à café de paprika fumé, ½ c. à café d’ail en poudre, Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic, coriandre ou menthe fraîche (selon les goûts)
👉🏻Pour le topping : 2 poivrons jaunes, 150 g de pois chiches cuits (en conserve ou surgelés), Huile d’olive, Sel, poivre Piquez les patates douces, déposez-les dans un plat avec un filet d’huile d’olive sur le dessus et enfournez pour environ 1h à 180 ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres (ajuste le temps selon la taille). Pour les toppings, coupez les poivrons jaunes en lanières et mettez-les dans un plat. Ajoutez les pois chiches rincés et séchés (ou surgelés), mettez un bon filet d’huile d’olive, du sel et poivre et enfournez 30’ à 180°C (donc pendant la dernière demi-heure de cuisson des patates). Pour la farce, écrasez tous les ingrédients, sauf les tomates que vous ajoutez à la fin, ajustez l’assaisonnement. Coupe les 🍠 en 4 pour bien les ouvrir. Ajoutez la moitié de la farce dans une puis le reste dans l’autre et les toppings par dessus. #PatateDouce #RecetteVégétarienne #AvocatAddict #IdéeDéjeuner #HealthyFood #CuisineColorée #RecetteSaine #FaitMaison #VégéGourmand #repasequilibré
2 semaines ago
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6/9
Feuille de riz garnie façon street food 
Je les adore pour les nems, pour les rouleaux de printemps. Ici, on va les réhydrater directement dans la poêle avec de l’œuf. On peut les humidifier légèrement avec de l’eau, mais je ne le fais jamais avec cette cuisson à la poêle, l’œuf fait le travail. Vous le verrez dans la vidéo, mes feuilles de riz sont de taille XXL, ma poêle est presque trop petite, mais ça vous montre que même si la galette n’est pas posée à plat dans la poêle, on arrive à la réhydrater et à la faire tomber pour y ajouter ensuite la garniture.
Le feu doit être très doux pour que la galette cuise sans brûler. 
 
On peut aussi ajouter des restes de légumes grillés, du fromage râpé, ou même des champignons. Pour une version vegan, on peut réhydrater les galettes avec de la sauce tomate au lieu des œufs battus. Bref, cette recette s’adapte à toutes les garnitures de votre choix, avec ou sans fromages, etc.
  
👉 Garniture 1 : 2 œufs
4 à 5 tomates cerises coupées en deux
1 tranche de jambon émincée
1⁄2 boule de mozzarella
Quelques feuilles de basilic frais
 
👉 Garniture 2 : 2 œufs
4 à 5 tomates cerises
3-4 pétales de tomates séchées émincées
4 à 5 olives noires (Kalamata) émincées
Gros copeaux de parmesan 
Quelques feuilles de basilic frais
 
👉 Garniture 3 : 2 œufs
4 à 5 tomates cerises
2 cuillères à café de pesto 
Quelques rondelles d’oignon rouge
1⁄2 boule de mozzarella
 
Chauffer la poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive. Y déposer deux galettes de riz superposées et humidifiées. Cassez 2 œufs, étalez-les bien sur toute la surface avec une fourchette, ça va réhydrater, ramollir les galettes. Une fois l’œuf réparti, ajoutez la garniture de votre choix. Repliez délicatement les galettes sur elles-mêmes pour former une demi-lune. Laisse cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’œuf soit bien pris. Retournez la crêpe pour bien dorer l’autre face.
#RecetteFacile #RecetteRapide #FeuilleDeRiz  #BrunchMaison  #StreetFoodMaison #ideerepas
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Feuille de riz garnie façon street food Je les adore pour les nems, pour les rouleaux de printemps. Ici, on va les réhydrater directement dans la poêle avec de l’œuf. On peut les humidifier légèrement avec de l’eau, mais je ne le fais jamais avec cette cuisson à la poêle, l’œuf fait le travail. Vous le verrez dans la vidéo, mes feuilles de riz sont de taille XXL, ma poêle est presque trop petite, mais ça vous montre que même si la galette n’est pas posée à plat dans la poêle, on arrive à la réhydrater et à la faire tomber pour y ajouter ensuite la garniture. Le feu doit être très doux pour que la galette cuise sans brûler.   On peut aussi ajouter des restes de légumes grillés, du fromage râpé, ou même des champignons. Pour une version vegan, on peut réhydrater les galettes avec de la sauce tomate au lieu des œufs battus. Bref, cette recette s’adapte à toutes les garnitures de votre choix, avec ou sans fromages, etc.    👉 Garniture 1 : 2 œufs 4 à 5 tomates cerises coupées en deux 1 tranche de jambon émincée 1⁄2 boule de mozzarella Quelques feuilles de basilic frais   👉 Garniture 2 : 2 œufs 4 à 5 tomates cerises 3-4 pétales de tomates séchées émincées 4 à 5 olives noires (Kalamata) émincées Gros copeaux de parmesan Quelques feuilles de basilic frais   👉 Garniture 3 : 2 œufs 4 à 5 tomates cerises 2 cuillères à café de pesto Quelques rondelles d’oignon rouge 1⁄2 boule de mozzarella   Chauffer la poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive. Y déposer deux galettes de riz superposées et humidifiées. Cassez 2 œufs, étalez-les bien sur toute la surface avec une fourchette, ça va réhydrater, ramollir les galettes. Une fois l’œuf réparti, ajoutez la garniture de votre choix. Repliez délicatement les galettes sur elles-mêmes pour former une demi-lune. Laisse cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’œuf soit bien pris. Retournez la crêpe pour bien dorer l’autre face. #RecetteFacile #RecetteRapide #FeuilleDeRiz #BrunchMaison #StreetFoodMaison #ideerepas
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7/9
Biscuits croustillants aux flocons d’avoine
Vous êtes si nombreux à avoir testé cette recette. Ce succès m’a motivée à la décliner en plusieurs versions : chocolat, noisette, citron-pavot, choco-coco, cacahuète, chocolat, même en salée …
Quelle est votre version préférée ?
Pour 15 biscuits (deux plaques) : 
75 g de flocons d’avoine
120 g de farine de blé 
45 g de poudre d’amande
45 g de sucre de coco
1 cuillère à café de levure chimique 
35 g de graines de sésame (j’ai fait un mix, je n’en avais plus)
50 g de chocolat noir coupé en pépites fines
75 g d’huile d’olive (ou autre huile)
55 à 60 g de lait ou d’eau
Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez les ingrédients liquides. Mélangez à la cuillère puis façonnez 15 biscuits plats et ronds (j’ai utiliser deux plaques de ). Enfournez 10-12 min à 180°C. Laissez refroidir 4-5 min dans le four ouvert. On les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer 5 à 7 jours. 
⚠️ Si vos biscuits ne sont pas bien croustillants, c’est qu’il y a eu une modification dans les ingrédients ou un souci de cuisson. Par contre avec la chaleur, ils ramollissent au bout de 2 à 3 jours ce qui est inhabituel. 
#BiscuitsMaison #PetitDejSain #RecetteFacile #HealthyFood #Croustillant #FloconsDAvoine #FaitMaison #biscuits #belvita #flocondavoine #oats #oatmeal #snack #snacktime #gouter
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Biscuits croustillants aux flocons d’avoine Vous êtes si nombreux à avoir testé cette recette. Ce succès m’a motivée à la décliner en plusieurs versions : chocolat, noisette, citron-pavot, choco-coco, cacahuète, chocolat, même en salée … Quelle est votre version préférée ? Pour 15 biscuits (deux plaques) : 75 g de flocons d’avoine 120 g de farine de blé 45 g de poudre d’amande 45 g de sucre de coco 1 cuillère à café de levure chimique 35 g de graines de sésame (j’ai fait un mix, je n’en avais plus) 50 g de chocolat noir coupé en pépites fines 75 g d’huile d’olive (ou autre huile) 55 à 60 g de lait ou d’eau Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez les ingrédients liquides. Mélangez à la cuillère puis façonnez 15 biscuits plats et ronds (j’ai utiliser deux plaques de ). Enfournez 10-12 min à 180°C. Laissez refroidir 4-5 min dans le four ouvert. On les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer 5 à 7 jours. ⚠️ Si vos biscuits ne sont pas bien croustillants, c’est qu’il y a eu une modification dans les ingrédients ou un souci de cuisson. Par contre avec la chaleur, ils ramollissent au bout de 2 à 3 jours ce qui est inhabituel. #BiscuitsMaison #PetitDejSain #RecetteFacile #HealthyFood #Croustillant #FloconsDAvoine #FaitMaison #biscuits #belvita #flocondavoine #oats #oatmeal #snack #snacktime #gouter
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Gâteau soufflé tout léger à la courgette et au chèvre frais 🧀Un nuage bien parfumé au basilic et relevé de paprika fumé 🌿✨Ultra moelleux, il retombe en sortant du four, mais c’est normal, il reste mousseux et aérien. À personnaliser avec olives, tomates séchées ou un fromage plus corsé 🍅🫒Délicieux chaud, tiède ou froid, avec une simple salade de tomates 🍽️ il se conserve trois jours au frais. 
 
Pour un moule de 24 à 26 cm :
3 petites courgettes (475 g pesées entières)
300 g de fromage blanc
4 œufs
100 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
50 g de maïzena
10 à 15 feuilles de basilic frais
Sel, poivre
1 càc d’ail en poudre (ou une gousse d’ail pressée)
Paprika fumé ou autres épices
 
Commencez par râper finement les courgettes. Placez-les dans une passoire au-dessus d’un saladier, saupoudrez avec deux belles pincées de sel, mélangez et laissez reposer environ 5 à 10 minutes. Retirez l’excédent de sel et d’eau en pressant bien vos courgettes à l’aide d’une spatule ou de vos mains. Jetez l’eau obtenue dans le saladier, séchez-le et remettez les courgettes dedans. Ajoutez ensuite le fromage blanc, le chèvre frais, la maïzena, les herbes, assaisonnez bien avec le sel, le poivre et les épices de votre choix, c’est important. Séparez vos œufs en mettant les jaunes dans le saladier des courgettes et les blancs dans un nouveau bol propre. Préchauffez le four à 180°C.Mélangez bien la préparation aux courgettes et au chèvre. Montez vos blancs en neige, puis ajoutez-les en trois fois dans le saladier précédent comme vous le feriez pour une mousse au chocolat. Versez la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson (24 à 26 cm) et enfournez pour 35 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid.
👉🏻Je choisis toujours les plus petites courgettes, je trouve que contrairement aux grosses, elles sont moins fibreuses, farineuses et ont moins de pépins.
 
#GâteauSalé #CourgetteChèvre #RecetteLégère #SavoryCake #courgette
mesbrouillonsdecuisine
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Gâteau soufflé tout léger à la courgette et au chèvre frais 🧀Un nuage bien parfumé au basilic et relevé de paprika fumé 🌿✨Ultra moelleux, il retombe en sortant du four, mais c’est normal, il reste mousseux et aérien. À personnaliser avec olives, tomates séchées ou un fromage plus corsé 🍅🫒Délicieux chaud, tiède ou froid, avec une simple salade de tomates 🍽️ il se conserve trois jours au frais.   Pour un moule de 24 à 26 cm : 3 petites courgettes (475 g pesées entières) 300 g de fromage blanc 4 œufs 100 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) 50 g de maïzena 10 à 15 feuilles de basilic frais Sel, poivre 1 càc d’ail en poudre (ou une gousse d’ail pressée) Paprika fumé ou autres épices   Commencez par râper finement les courgettes. Placez-les dans une passoire au-dessus d’un saladier, saupoudrez avec deux belles pincées de sel, mélangez et laissez reposer environ 5 à 10 minutes. Retirez l’excédent de sel et d’eau en pressant bien vos courgettes à l’aide d’une spatule ou de vos mains. Jetez l’eau obtenue dans le saladier, séchez-le et remettez les courgettes dedans. Ajoutez ensuite le fromage blanc, le chèvre frais, la maïzena, les herbes, assaisonnez bien avec le sel, le poivre et les épices de votre choix, c’est important. Séparez vos œufs en mettant les jaunes dans le saladier des courgettes et les blancs dans un nouveau bol propre. Préchauffez le four à 180°C.Mélangez bien la préparation aux courgettes et au chèvre. Montez vos blancs en neige, puis ajoutez-les en trois fois dans le saladier précédent comme vous le feriez pour une mousse au chocolat. Versez la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson (24 à 26 cm) et enfournez pour 35 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid. 👉🏻Je choisis toujours les plus petites courgettes, je trouve que contrairement aux grosses, elles sont moins fibreuses, farineuses et ont moins de pépins.   #GâteauSalé #CourgetteChèvre #RecetteLégère #SavoryCake #courgette
3 semaines ago
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