Mes brouillons de cuisine

  • Accueil
  • Recettes salées
    • Apéro
    • Burger, croques, crêpes…
    • Cakes salés
    • Chutney, sauces, coulis, à tartiner …
    • Cuisine asiatique
    • Entrées
    • Fromages
    • Légumes, féculents
    • Pains
    • Pâtes
    • Poissons et crustacés
    • Riz
    • Soupes & veloutés
    • Tartes salées et Pizzas
    • Terrines
    • Tofu & tempeh et autres alternatives
    • Viandes
  • Recettes sucrées
    • Pains et viennoiseries
      • Pains
      • Pains/viennoiseries au levain Kayser
      • Brioches, viennoiseries
    • Biscuits, chocolats, Bars …
    • Cakes sucrés & Muffins
    • Confitures, pâte à tartiner
    • Desserts
    • Glaces et Sorbets
    • Macarons
    • Petit déjeuner
    • Tartes sucrées
    • Recettes de base
  • laits végétaux
  • Lifestyle
    • sport
    • partenariats
    • Mes bonnes adresses
    • Ils parlent de “mesbrouillonsdecuisine”
    • Une journée à …
      • Lyon
      • Saint Malo
    • Voyages
      • New York
        • Organiser et profiter de son voyage à NY
        • Manger à NY, mes bonnes adresses
      • Londres
      • Barcelone
  • À Propos
  • E-Books
    • Panier
    • Paiement

IMG_8531

14 janvier 2025 By Ana
0
About Ana

No Comments

Leave a Reply Cancel Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Acheter mes Ebooks

Instagram

Un banana bread fraises noix de coco, ultra moelleux, parfait pour le petit-déj, un goûter sain ou avant/après le sport 💪🍌Sucré naturellement grâce aux fruits, avec la touche de coco 🥥 C’est testé et validé par toute la famille, sans sucre ajouté ! 🍓J’adore le format brownie, ça permet d’avoir une cuisson plus rapide et une texture fondante.
Pour 9 carrés :
3 bananes mûres (env. 280g sans peau)
3 œufs
150g flocons d’avoine
50g noix de coco râpée
1 cc levure chimique
40g huile de coco (ou autre huile)
100 à 150g fraises
1 poignée de copeaux de coco (facultatif)
Écraser bananes + œufs + huile. Ajouter les flocons, laisser poser 15 min (optionnel mais top). Incorporer levure + noix de coco. Verser dans un moule 18x18 cm. Ajouter fraises coupéesen deux + copeaux de noix de coco. Cuisson : 180°C – 35 min. Laisser refroidir avant de couper (9 parts).
Se conserve 3-4 jours au frigo, ou se congèle nickel ❄️
Pas fan de coco ? Remplace par poudre d’amande ou de noisette 🌰
#bananabread #recettesaine #gouterhealthy #snackpostworkout #petitdejeunersain #bananabreadhealthy #recettefacile #healthyfood #mealprep #faitmaison #recetteequilibree #sanssucreajouté #healthyrecipes #batchcooking #antigaspi
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
Un banana bread fraises noix de coco, ultra moelleux, parfait pour le petit-déj, un goûter sain ou avant/après le sport 💪🍌Sucré naturellement grâce aux fruits, avec la touche de coco 🥥 C’est testé et validé par toute la famille, sans sucre ajouté ! 🍓J’adore le format brownie, ça permet d’avoir une cuisson plus rapide et une texture fondante. Pour 9 carrés :
3 bananes mûres (env. 280g sans peau)
3 œufs
150g flocons d’avoine
50g noix de coco râpée
1 cc levure chimique
40g huile de coco (ou autre huile)
100 à 150g fraises
1 poignée de copeaux de coco (facultatif) Écraser bananes + œufs + huile. Ajouter les flocons, laisser poser 15 min (optionnel mais top). Incorporer levure + noix de coco. Verser dans un moule 18x18 cm. Ajouter fraises coupéesen deux + copeaux de noix de coco. Cuisson : 180°C – 35 min. Laisser refroidir avant de couper (9 parts). Se conserve 3-4 jours au frigo, ou se congèle nickel ❄️
Pas fan de coco ? Remplace par poudre d’amande ou de noisette 🌰 #bananabread #recettesaine #gouterhealthy #snackpostworkout #petitdejeunersain #bananabreadhealthy #recettefacile #healthyfood #mealprep #faitmaison #recetteequilibree #sanssucreajouté #healthyrecipes #batchcooking #antigaspi
1 jour ago
View on Instagram |
1/9
Courgettes farcies au riz, tomates séchées et pignons de pin  J’avais déjà fait cette recette en 2014… le temps file ! Je l’avais vue sur Cuisine TV, je passais mes journées devant cette chaîne ! C’était Nathalie Nguyen qui proposait ces farcis végétariens d’inspiration grecque, les “Yemista”. Depuis, je l’ai un peu adaptée, mais c’est toujours un régal ! Avec une salade, chaud, tiède ou froid : c’est top ! Plus de détails sur le blog !
Pour 3 personnes :
6 courgettes rondes
1 oignon rouge
2 càs d’huile d’olive + un filet pour le dessus
100g de riz basmati
50g de pignons de pin
6 à 7 tomates séchées à l’huile
Une quinzaine de feuilles de menthe & basilic frais
Sel, poivre
Ail en poudre ou 1 gousse d’ail
Un peu de cumin, paprika
Rincer les courgettes, couper les chapeaux. Vider l’intérieur sans percer la peau. Couper la chair en petits dés. Faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter la chair de courgette, cuire 5 min. Ajouter le riz, mélanger, puis couvrir d’eau à hauteur. Laisser cuire 10-13 min à feu moyen, jusqu’à ce que le riz soit tendre et presque tout le liquide absorbé. Hacher les herbes et couper les tomates séchées. Une fois le riz cuit, ajouter tomates, herbes, pignons (torréfiés à sec), sel, poivre et épices. Bien mélanger. Farcir les courgettes. Les déposer dans un plat à gratin, remettre les chapeaux, arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 30 min. Ajouter 1/2 verre d’eau dans le fond du plat, poursuivre la cuisson 20 à 30 min. Compter entre 50 min et 1h au total. Je compte 2 courgettes/pers, mais 1 peut suffire suivant votre appétit. 
#courgettefarcie #recetteveggie #yemista #faitmaison #recettegrecque #foodinspiration #recettefacile #batchcooking #recettehealthy #cuisinevegetarienne #cuisinemaison #idéeplat #legumesfarcis #cuisineestivale
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
Courgettes farcies au riz, tomates séchées et pignons de pin J’avais déjà fait cette recette en 2014… le temps file ! Je l’avais vue sur Cuisine TV, je passais mes journées devant cette chaîne ! C’était Nathalie Nguyen qui proposait ces farcis végétariens d’inspiration grecque, les “Yemista”. Depuis, je l’ai un peu adaptée, mais c’est toujours un régal ! Avec une salade, chaud, tiède ou froid : c’est top ! Plus de détails sur le blog ! Pour 3 personnes :
6 courgettes rondes
1 oignon rouge
2 càs d’huile d’olive + un filet pour le dessus
100g de riz basmati
50g de pignons de pin
6 à 7 tomates séchées à l’huile
Une quinzaine de feuilles de menthe & basilic frais
Sel, poivre
Ail en poudre ou 1 gousse d’ail
Un peu de cumin, paprika Rincer les courgettes, couper les chapeaux. Vider l’intérieur sans percer la peau. Couper la chair en petits dés. Faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter la chair de courgette, cuire 5 min. Ajouter le riz, mélanger, puis couvrir d’eau à hauteur. Laisser cuire 10-13 min à feu moyen, jusqu’à ce que le riz soit tendre et presque tout le liquide absorbé. Hacher les herbes et couper les tomates séchées. Une fois le riz cuit, ajouter tomates, herbes, pignons (torréfiés à sec), sel, poivre et épices. Bien mélanger. Farcir les courgettes. Les déposer dans un plat à gratin, remettre les chapeaux, arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 30 min. Ajouter 1/2 verre d’eau dans le fond du plat, poursuivre la cuisson 20 à 30 min. Compter entre 50 min et 1h au total. Je compte 2 courgettes/pers, mais 1 peut suffire suivant votre appétit. #courgettefarcie #recetteveggie #yemista #faitmaison #recettegrecque #foodinspiration #recettefacile #batchcooking #recettehealthy #cuisinevegetarienne #cuisinemaison #idéeplat #legumesfarcis #cuisineestivale
2 jours ago
View on Instagram |
2/9
Salade de pomme de terre, sauce crémeuse aux oeufs durs
Une recette parfaite pour les déjeuners d’été ou les pique-niques. Pour la sauce, comme toujours, c’est ce qui fait toute la différence ici. Beaucoup plus de détails sur le blog et les réponses à vos questions sans doute ! 
Pour 4 personnes  
1kg de pommes de terre primeur environ (nouvelles)
3 gros cornichons aigre doux (ou 6 petits)
1 petit oignon rouge
½ concombre
Pour la sauce : 3 œufs durs
2 belles cuillères à soupe de yaourt grec
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’eau froide
30 g de parmesan râpé
le jus d’½ citron
1 gousse d’ail
1 beau bouquet de basilic idéalement (ou persil, ciboulette… )
1/2 cuillère à café de paprika fumé
Sel & poivre
 
Commencez par laver les pommes de terre (retirez la peau avant cuisson si elle est trop épaisse). Plongez-les dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition, puis laissez cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’y enfonce facilement. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210 °C. Égouttez les pommes de terre, puis séchez-les soigneusement avec un torchon. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson légèrement huilé, puis écrasez-les à l’aide du fond d’un grand verre. Arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez sel/poivre, enfournez jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (30’ environ).
Pour la sauce, mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot, sauf l’huile et l’eau. Mixez, puis ajoutez progressivement l’eau froide et l’huile en filet jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Dans un grand saladier, mélangez tout et servez.
 
#salad #saladecomposée #salade #pommedeterre #potato #potatosalad #protein
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
Salade de pomme de terre, sauce crémeuse aux oeufs durs Une recette parfaite pour les déjeuners d’été ou les pique-niques. Pour la sauce, comme toujours, c’est ce qui fait toute la différence ici. Beaucoup plus de détails sur le blog et les réponses à vos questions sans doute ! Pour 4 personnes   1kg de pommes de terre primeur environ (nouvelles) 3 gros cornichons aigre doux (ou 6 petits) 1 petit oignon rouge ½ concombre Pour la sauce : 3 œufs durs 2 belles cuillères à soupe de yaourt grec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe d’eau froide 30 g de parmesan râpé le jus d’½ citron 1 gousse d’ail 1 beau bouquet de basilic idéalement (ou persil, ciboulette… ) 1/2 cuillère à café de paprika fumé Sel & poivre   Commencez par laver les pommes de terre (retirez la peau avant cuisson si elle est trop épaisse). Plongez-les dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition, puis laissez cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’y enfonce facilement. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210 °C. Égouttez les pommes de terre, puis séchez-les soigneusement avec un torchon. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson légèrement huilé, puis écrasez-les à l’aide du fond d’un grand verre. Arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez sel/poivre, enfournez jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (30’ environ). Pour la sauce, mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot, sauf l’huile et l’eau. Mixez, puis ajoutez progressivement l’eau froide et l’huile en filet jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Dans un grand saladier, mélangez tout et servez.   #salad #saladecomposée #salade #pommedeterre #potato #potatosalad #protein
6 jours ago
View on Instagram |
3/9
🍪 Cookies aux flocons d’avoine, amandes et chocolat noir 
Une recette ultra gourmande et simple à réaliser : des cookies à tomber par terre ! Ils sont meilleurs le jour J encore tièdes, mais ils se conservent aussi très bien 3 à 5 jours dans une boîte en fer et restent très bons. 
Pr 10 cookies 
110 g de farine de blé (t65 ici)
50 g de petits flocons d’avoine
50 g de sucre (ici, sucre de coco)
1 c. à café de levure chimique (4g)
1 œuf
65 g de beurre mou, à température ambiante 
70 g de pépites de chocolat noir
30 g d’amandes concassées
🇺🇸110 g all-purpose flour
50 g rolled oats (small flakes)
50 g coconut sugar (or any sugar of your choice)
1 tsp baking powder
1 egg
65 g soft butter (room temperature)
70 g dark chocolate chips
30 g chopped almonds
Préchauffe ton four à 180°C. Dans un saladier, mélange les ingrédients secs : farine, flocons d’avoine, sucre, levure. Ajoute l’œuf et le beurre mou. Mélange à la spatule ou dans un robot jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorpore les pépites de chocolat noir et les amandes concassées. Forme 10 boules de pâte et dispose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatis-les légèrement avec le bout des doigts.
👉🏻Astuce : si la pâte est trop collante, place-la au frigo pendant 15 minutes avant de former les boules. (Ici, ce n’était pas nécessaire )
Enfourne pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
#CookiesMaison #RecetteFacile #GoûterGourmand #CookiesSains #FaitMaison #snack #snacks
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
🍪 Cookies aux flocons d’avoine, amandes et chocolat noir Une recette ultra gourmande et simple à réaliser : des cookies à tomber par terre ! Ils sont meilleurs le jour J encore tièdes, mais ils se conservent aussi très bien 3 à 5 jours dans une boîte en fer et restent très bons. Pr 10 cookies 110 g de farine de blé (t65 ici) 50 g de petits flocons d’avoine 50 g de sucre (ici, sucre de coco) 1 c. à café de levure chimique (4g) 1 œuf 65 g de beurre mou, à température ambiante 70 g de pépites de chocolat noir 30 g d’amandes concassées 🇺🇸110 g all-purpose flour 50 g rolled oats (small flakes) 50 g coconut sugar (or any sugar of your choice) 1 tsp baking powder 1 egg 65 g soft butter (room temperature) 70 g dark chocolate chips 30 g chopped almonds Préchauffe ton four à 180°C. Dans un saladier, mélange les ingrédients secs : farine, flocons d’avoine, sucre, levure. Ajoute l’œuf et le beurre mou. Mélange à la spatule ou dans un robot jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorpore les pépites de chocolat noir et les amandes concassées. Forme 10 boules de pâte et dispose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatis-les légèrement avec le bout des doigts. 👉🏻Astuce : si la pâte est trop collante, place-la au frigo pendant 15 minutes avant de former les boules. (Ici, ce n’était pas nécessaire ) Enfourne pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. #CookiesMaison #RecetteFacile #GoûterGourmand #CookiesSains #FaitMaison #snack #snacks
1 semaine ago
View on Instagram |
4/9
3 idées de recettes apéro en collaboration commerciale avec les ketchups @marthabyhela_fr 🍅 Dites-moi en commentaire celles que vous avez envie de tester pour vos prochains apéro ? 
Pour 40 bouchées environ :
100g de chèvre frais (type petit billy) 
3 œufs
1 yaourt blanc (125g)
40g d’huile d’olive
Sel, poivre
1 càc d’origan ou basilic séché
150g de farine de blé 
1 càc de levure chimique
50g de parmesan
1 càs bombée de tomate ketchup original 
Mélangez tous les ingrédients, coulez dans des empreintes silicone, mettez un morceau de chèvre frais au centre, un peu de piment d’Espette ou d’origan dessus et enfournez à 180 degrés pour 12’ (à adapter suivant les fours). 
Mayonnaise légère : 
2 œufs durs
2 càs de fromage blanc
1 càc de moutarde 
1 cas de tomato ketchup original 
Filet de vinaigre de cidre 
Sel/poivre
Paprika fumé 
Mixez jusqu’à une texture bien lisse. Servir avec des légumes : tomates cerise, fleurettes de chou-fleur, bâtonnets de carottes, bâtonnets de concombre, radis … 
Pour 18-19 bouchées :
3 feuilles filo
de l’huile d’olive
1 bloc de fêta 
Du tomato ketchup original 
De l’origan 
Cuisson 15’ à 180 degrés. Pensez à ajouter un peu d’origan sur les bouchées avant d’enfourner. 
#feta #apero #ideerecette #ideeapero #weekend #comfortfood #recettefacile
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
3 idées de recettes apéro en collaboration commerciale avec les ketchups @marthabyhela_fr 🍅 Dites-moi en commentaire celles que vous avez envie de tester pour vos prochains apéro ? Pour 40 bouchées environ : 100g de chèvre frais (type petit billy) 3 œufs 1 yaourt blanc (125g) 40g d’huile d’olive Sel, poivre 1 càc d’origan ou basilic séché 150g de farine de blé 1 càc de levure chimique 50g de parmesan 1 càs bombée de tomate ketchup original Mélangez tous les ingrédients, coulez dans des empreintes silicone, mettez un morceau de chèvre frais au centre, un peu de piment d’Espette ou d’origan dessus et enfournez à 180 degrés pour 12’ (à adapter suivant les fours). Mayonnaise légère : 2 œufs durs 2 càs de fromage blanc 1 càc de moutarde 1 cas de tomato ketchup original Filet de vinaigre de cidre Sel/poivre Paprika fumé Mixez jusqu’à une texture bien lisse. Servir avec des légumes : tomates cerise, fleurettes de chou-fleur, bâtonnets de carottes, bâtonnets de concombre, radis … Pour 18-19 bouchées : 3 feuilles filo de l’huile d’olive 1 bloc de fêta Du tomato ketchup original De l’origan Cuisson 15’ à 180 degrés. Pensez à ajouter un peu d’origan sur les bouchées avant d’enfourner. #feta #apero #ideerecette #ideeapero #weekend #comfortfood #recettefacile
1 semaine ago
View on Instagram |
5/9
Biscuits apéro au fromage et graines de sésame !
Je les fais à chaque fois que je reçois du monde, et ils ont toujours beaucoup de succès ! Qui les a déjà tentés ?
Pour environ 35 biscuits :
50 g de beurre à température ambiante
100 g de fromage râpé (ici comté, beaufort)
100 g de farine de blé (T65 ici)
20 g de graines de sésame
Piment d’Espelette ou poivre/sel
2 càs d’eau
In English:
50 g butter
100 g grated cheddar
100 g all-purpose flour
20 g sesame seeds
Salt/pepper
2 tbsp water
Dans un saladier, mettre le fromage râpé, le beurre en dés, la farine, le piment d’Espelette et les graines de sésame. Sablez le mélange avec vos doigts, puis ajoutez 2 càs d’eau. Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule. Façonnez un boudin d’environ 5 cm de diamètre et enroulez-le dans du papier cuisson (suffisamment grand car vous le réutiliserez pour la cuisson des biscuits). Placez-le au congélateur pendant 30 minutes pour pouvoir couper facilement vos biscuits sans que la pâte ne s’écrase. 
Cuisson : 12 à 15’ à 180°C, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille, puis servez, ou conservez dans une boîte en fer (jusqu’à 3 à 5 jours).
#biscuit #apero #cheese #cheeselover #mimolette #faitmaison #ideerecette #aperodinatoire #aperotime #fromage #recetteapéro #recettefacile
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
Biscuits apéro au fromage et graines de sésame ! Je les fais à chaque fois que je reçois du monde, et ils ont toujours beaucoup de succès ! Qui les a déjà tentés ? Pour environ 35 biscuits : 50 g de beurre à température ambiante 100 g de fromage râpé (ici comté, beaufort) 100 g de farine de blé (T65 ici) 20 g de graines de sésame Piment d’Espelette ou poivre/sel 2 càs d’eau In English: 50 g butter 100 g grated cheddar 100 g all-purpose flour 20 g sesame seeds Salt/pepper 2 tbsp water Dans un saladier, mettre le fromage râpé, le beurre en dés, la farine, le piment d’Espelette et les graines de sésame. Sablez le mélange avec vos doigts, puis ajoutez 2 càs d’eau. Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule. Façonnez un boudin d’environ 5 cm de diamètre et enroulez-le dans du papier cuisson (suffisamment grand car vous le réutiliserez pour la cuisson des biscuits). Placez-le au congélateur pendant 30 minutes pour pouvoir couper facilement vos biscuits sans que la pâte ne s’écrase. Cuisson : 12 à 15’ à 180°C, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille, puis servez, ou conservez dans une boîte en fer (jusqu’à 3 à 5 jours). #biscuit #apero #cheese #cheeselover #mimolette #faitmaison #ideerecette #aperodinatoire #aperotime #fromage #recetteapéro #recettefacile
2 semaines ago
View on Instagram |
6/9
Tarte magique aux courgettes, chèvre frais et pâte filo. Cette tarte est légère, croustillante et fondante à la fois. Servez-la bien chaude, à la sortie du four, pour profiter pleinement de la texture croustillante de la pâte filo. Accompagnez-la d’une salade verte pour un repas complet, léger et savoureux. Les quantités sont pour 4 personnes si vous la dégustez en entrée ou pour 2 en plat unique. 
 
Ingrédients (pour un moule rectangulaire de 30 x 20 cm à fond amovible)
8 feuilles de pâte filo
2 petites courgettes (295 g pesées entières)
1 petit oignon rouge
6 olives kalamata dénoyautées
100 g de chèvre frais ou mozza 
2 œufs
20 cl de crème (entière ou végétale)
1 c. à café d’ail en poudre
Basilic (frais, surgelé)
Paprika ou les épices de votre choix
Sel /poivre
 
À l’aide d’un économe, taillez les courgettes en fines tagliatelles, en évitant la partie centrale avec les graines. Émincez finement l’oignon rouge et dénoyautez les olives. Prenez les feuilles de pâte filo une à une, froissez-les comme un accordéon, puis disposez-les dans le moule. Glissez les tagliatelles de courgette dans les replis de pâte filo. Parsemez d’oignons rouges et de morceaux d’olives. Dans un bol, fouettez œufs, crème, assaisonnement et versez sur la tarte. Émiettez le chèvre frais sur le dessus.  Enfournez à 180°C pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
#recettefacile #faitmaison #tarte #tarteauxcourgettes #patefilo #chevrefrais #courgette #tartefilo #ideerecette
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
Tarte magique aux courgettes, chèvre frais et pâte filo. Cette tarte est légère, croustillante et fondante à la fois. Servez-la bien chaude, à la sortie du four, pour profiter pleinement de la texture croustillante de la pâte filo. Accompagnez-la d’une salade verte pour un repas complet, léger et savoureux. Les quantités sont pour 4 personnes si vous la dégustez en entrée ou pour 2 en plat unique.   Ingrédients (pour un moule rectangulaire de 30 x 20 cm à fond amovible) 8 feuilles de pâte filo 2 petites courgettes (295 g pesées entières) 1 petit oignon rouge 6 olives kalamata dénoyautées 100 g de chèvre frais ou mozza 2 œufs 20 cl de crème (entière ou végétale) 1 c. à café d’ail en poudre Basilic (frais, surgelé) Paprika ou les épices de votre choix Sel /poivre   À l’aide d’un économe, taillez les courgettes en fines tagliatelles, en évitant la partie centrale avec les graines. Émincez finement l’oignon rouge et dénoyautez les olives. Prenez les feuilles de pâte filo une à une, froissez-les comme un accordéon, puis disposez-les dans le moule. Glissez les tagliatelles de courgette dans les replis de pâte filo. Parsemez d’oignons rouges et de morceaux d’olives. Dans un bol, fouettez œufs, crème, assaisonnement et versez sur la tarte. Émiettez le chèvre frais sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. #recettefacile #faitmaison #tarte #tarteauxcourgettes #patefilo #chevrefrais #courgette #tartefilo #ideerecette
2 semaines ago
View on Instagram |
7/9
Salade de quinoa crispy façon mexicaine ! Une recette idéale en meal prep : elle se conserve jusqu’à trois jours au frigo et elle est naturellement riche en protéines végétales.
Pour la cuisson du quinoa je te la détaille tout sur le blog. Idéalement, prépare-le la veille.
Pour 3 portions :
500g de quinoa cuit (soit environ 150g cru)
250g de patates douces pesées entières
1 poivron 
1 petite boîte de maïs (140g poids net égoutté)
1 boîte de haricots rouges (240g poids net égoutté)
1 oignon rouge
paprika / cumin / sel / poivre / ail en poudre
3 càs d’huile d’olive
1 càs de jus de citron
Après cuisson : coriandre ou persil frais
30g de graines de courge
Un beau filet d’huile d’olive et le jus d’un citron (un peu de piment ou de tabasco si tu aimes ça) 
Dans un grand plat, mettez le quinoa cuit. Ajoutez le maïs égoutté, les haricots rouges rincés et égouttés, le poivron coupé en cubes, la patate douce coupée en biseau ou cubes, l’oignon rouge. Assaisonnez avec cumin, paprika, ail en poudre, sel, poivre. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, mélangez bien. Aplatissez le tout uniformément et enfournez 30’ à 180 degrés. Mélangez, remettez au four 10 à 15 minutes, soit 40-45 minutes en tout, ça peut varier suivant les fours. Laissez tiédir. Ajoutez les graines de courge et le persil plat ciselé, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez une dernière fois et servez tiède ou froid.
#quinoa #roastedquinoa #roastedveggies #maïs #salad #salads #salade #ideerepas #sweetpotato #recettefacile #recettesaine #veggie #crispy #Haricotsrouges
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
Salade de quinoa crispy façon mexicaine ! Une recette idéale en meal prep : elle se conserve jusqu’à trois jours au frigo et elle est naturellement riche en protéines végétales. Pour la cuisson du quinoa je te la détaille tout sur le blog. Idéalement, prépare-le la veille. Pour 3 portions : 500g de quinoa cuit (soit environ 150g cru) 250g de patates douces pesées entières 1 poivron 1 petite boîte de maïs (140g poids net égoutté) 1 boîte de haricots rouges (240g poids net égoutté) 1 oignon rouge paprika / cumin / sel / poivre / ail en poudre 3 càs d’huile d’olive 1 càs de jus de citron Après cuisson : coriandre ou persil frais 30g de graines de courge Un beau filet d’huile d’olive et le jus d’un citron (un peu de piment ou de tabasco si tu aimes ça) Dans un grand plat, mettez le quinoa cuit. Ajoutez le maïs égoutté, les haricots rouges rincés et égouttés, le poivron coupé en cubes, la patate douce coupée en biseau ou cubes, l’oignon rouge. Assaisonnez avec cumin, paprika, ail en poudre, sel, poivre. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, mélangez bien. Aplatissez le tout uniformément et enfournez 30’ à 180 degrés. Mélangez, remettez au four 10 à 15 minutes, soit 40-45 minutes en tout, ça peut varier suivant les fours. Laissez tiédir. Ajoutez les graines de courge et le persil plat ciselé, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez une dernière fois et servez tiède ou froid. #quinoa #roastedquinoa #roastedveggies #maïs #salad #salads #salade #ideerepas #sweetpotato #recettefacile #recettesaine #veggie #crispy #Haricotsrouges
2 semaines ago
View on Instagram |
8/9
Biscuits croustillants aux flocons d’avoine goût coco chocolat (façon Belvita®)
Qui a déjà testé ? Ce sont mes préférés ! Comme d’habitude pour ces biscuits, un mot d’ordre : croustillant ! Si vous n’avez pas ce rendu à la maison, c’est que vous avez loupé quelque chose dans la cuisson. 
Pr 15 biscuits : 
75g de flocons d’avoine
105g de farine de blé (T65 ici)
75g de noix de coco râpée
60g de sucre (ici de coco sinon cassonade)
1 càc de levure chimique 
70g d’huile de coco fondue ou autre huile 
50g de chocolat coupé en fines pépites 
65g de lait ou eau 
Mélangez les ingrédients secs. Ajoutez les liquides, formez une boule de pâte. Façonnez 15 biscuits plats et ronds. Enfournez 10-12 min à 180°C. Laissez refroidir 4-5 min dans le four entrouvert 👉🏻 si la pâte colle trop à vos mains, l’astuce est de s’humidifier les mains pour façonner les biscuits. 
Ils se conservent jusqu’à 5/7 jours dans une boite en fer.
#coconut #coconutbiscuits #cocochoco #BiscuitsMaison #PetitDejSain #RecetteFacile
#biscuits #belvita #snack
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
Biscuits croustillants aux flocons d’avoine goût coco chocolat (façon Belvita®) Qui a déjà testé ? Ce sont mes préférés ! Comme d’habitude pour ces biscuits, un mot d’ordre : croustillant ! Si vous n’avez pas ce rendu à la maison, c’est que vous avez loupé quelque chose dans la cuisson.  Pr 15 biscuits : 75g de flocons d’avoine 105g de farine de blé (T65 ici) 75g de noix de coco râpée 60g de sucre (ici de coco sinon cassonade) 1 càc de levure chimique 70g d’huile de coco fondue ou autre huile 50g de chocolat coupé en fines pépites 65g de lait ou eau Mélangez les ingrédients secs. Ajoutez les liquides, formez une boule de pâte. Façonnez 15 biscuits plats et ronds. Enfournez 10-12 min à 180°C. Laissez refroidir 4-5 min dans le four entrouvert 👉🏻 si la pâte colle trop à vos mains, l’astuce est de s’humidifier les mains pour façonner les biscuits. Ils se conservent jusqu’à 5/7 jours dans une boite en fer. #coconut #coconutbiscuits #cocochoco #BiscuitsMaison #PetitDejSain #RecetteFacile #biscuits #belvita #snack
3 semaines ago
View on Instagram |
9/9
View on Instagram

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Copyright 2021 - Solo Pine. All Rights Reserved. Mentions Légales

Top

Designed & Developed by SoloPine.com