J’ai pris l’habitude maintenant de faire mes p’tits pains pour le déjeuner. C’est un vrai régal, économique et rapide à faire avec l’aide de la MAP. Aujourd’hui, une variante à la cannelle et aux pépites de chocolat. En route pour la recette!

Pour 8-9 petits pains
75g de pépites de chocolat
1càc rase de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
30g de sucre
275g de farine
110g de lait
1 gros œuf
60g de beurre demi sel
10g de levure fraîche

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre indiqué de votre MAP sauf le beurre et les pépites de chocolat. Lancez le programme pâte et attendez que les premiers ingrédients ce mélangent bien. Puis ajoutez le beurre en morceaux, laissez encore pétrir quelques instants puis terminez par les pépites de chocolat. Laissez faire le boulot à votre MAP!
Une fois le programme terminé, sortez la pâte sur un plan de travail fariné, formez des petits pâtons et déposez sur la plaque du four recouverte d’une feuille silicone. Laissez montez 45 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez vos petits pains d’un mélange jaune d’œuf+lait et enfournez pour 12 minutes. A déguster tout chaud c’est encore meilleur!!