Une recette improvisée et vraiment délicieuse ! Rapide à préparer, elle vous dépayse les papilles dès la première bouchée. Le bon goût légèrement relevé du curry, le filet de citron vert juste avant de servir, les poissons pochés dans le bouillon…c’est juste à tomber ! Servi avec du riz ou des pâtes, agrémenté pourquoi pas de pois mange-tout ou de morceaux d’ananas, mangue ou pomme, ce plat peut se plier à toutes vos envies. C’est un DE-LI-CE… et ce n’est pas mon chéri et ma soeur qui diront que j’en fait trop !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 oignon émincé, 1 gousse d’ail pressée, 2càs d’huile d’olive, 1càs de pâte de curry, 1càc de curry en poudre, 20cl de lait de coco, 20cl d’eau, 1càc de gingembre frais râpé, 1 pavé de cabillaud coupé en 4, 1 gros pavé de saumon ou deux petits coupés en gros dés, 400g de moules, 200g de petites crevettes décortiquées. 1 citron vert, de la coriandre, du sel et du poivre.
Si vous utilisez du poisson congelé, pensez à le sortir la veille. Le jour J, dans une grande sauteuse, faites ramollir sur feu moyen les oignons et l’ail avec l’huile d’olive. Au bout de 5 minutes, ajoutez la pâte de curry et le curry, mélangez bien à la cuillère en bois. Puis versez le lait de coco, l’eau et le gingembre râpé, mélangez à nouveau et laissez mijoter 2 minutes à petit bouillon. Enfin, pochez l’ensemble du poisson et crustacés dans le bouillon. Comptez 8 à 10 minutes à feu moyen, salez et poivrez. Au moment de servir, mettre un peu de riz dans chaque assiette, saupoudrez de coriandre fraîche et pressez un filet de citron vert dessus. Régalez vous !
Astuce de Jamie Oliver : Pour avoir toujours du gingembre frais sous la main, prendre un morceau de gingembre, ôter la peau et le congeler dans du film alimentaire. Besoin de gingembre frais ? Prenez votre morceau et râpé la quantité souhaité avec une râpe, un jeu d’enfant !
19 Commentaires
Pauline
18 juillet 2012 à 9 h 06 minAlors là, je tends mon assiette pour en avoir!!
grossir
18 juillet 2012 à 9 h 06 minCa met l’eau à la bouche merci pour la recette
Caro
18 juillet 2012 à 9 h 06 minUne recette bien sympathique qui réveille mes papilles encore endormies…
Bises
Caro
doudoute
18 juillet 2012 à 9 h 06 minça à l’air délicieux !!
josette
18 juillet 2012 à 9 h 06 minune superbe assiette bien gourmande,sa l’air bien délicieux.bonne journée bises
vero-43
18 juillet 2012 à 9 h 06 minEffectuvement je ne dirai pas le contraire c’était fabuleux. À refaire d’urgence. Bise
anneauxfourneaux
18 juillet 2012 à 9 h 06 minun délicieux voyage gourmand !
Chris
18 juillet 2012 à 9 h 06 minDélicieusement parfumé !!
Sandrine
18 juillet 2012 à 9 h 06 minUn plat trés savoureux, avec le curry dont je raffole, miam miam miam Merci
riricuisine
18 juillet 2012 à 9 h 06 minSuper idée recette moi qui aime tellement la cuisine thaïe
Clémence
18 juillet 2012 à 9 h 06 minToutes les saveurs que j’aime : quel beau et bon Plat !
cecile en balade
18 juillet 2012 à 9 h 06 minmiaaam !! j’adore ce genre de voyages :!
bisous
sandra
18 juillet 2012 à 9 h 06 minmiam quel gout!!!
Vanille
18 juillet 2012 à 9 h 06 minHumm, ça donne bien envie! Bises et bonne soirée.
Sophie_cdugateau
18 juillet 2012 à 9 h 06 mince doit être bien parfumé, un régal !
Pauline
18 juillet 2012 à 9 h 06 minAlors là, je tends mon assiette pour en avoir!!