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3 juin 2025 By Ana
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Feuille de riz garnie façon street food 
Je les adore pour les nems, pour les rouleaux de printemps. Ici, on va les réhydrater directement dans la poêle avec de l’œuf. On peut les humidifier légèrement avec de l’eau, mais je ne le fais jamais avec cette cuisson à la poêle, l’œuf fait le travail. Vous le verrez dans la vidéo, mes feuilles de riz sont de taille XXL, ma poêle est presque trop petite, mais ça vous montre que même si la galette n’est pas posée à plat dans la poêle, on arrive à la réhydrater et à la faire tomber pour y ajouter ensuite la garniture.
Le feu doit être très doux pour que la galette cuise sans brûler. 
 
On peut aussi ajouter des restes de légumes grillés, du fromage râpé, ou même des champignons. Pour une version vegan, on peut réhydrater les galettes avec de la sauce tomate au lieu des œufs battus. Bref, cette recette s’adapte à toutes les garnitures de votre choix, avec ou sans fromages, etc.
  
👉 Garniture 1 : 2 œufs
4 à 5 tomates cerises coupées en deux
1 tranche de jambon émincée
1⁄2 boule de mozzarella
Quelques feuilles de basilic frais
 
👉 Garniture 2 : 2 œufs
4 à 5 tomates cerises
3-4 pétales de tomates séchées émincées
4 à 5 olives noires (Kalamata) émincées
Gros copeaux de parmesan 
Quelques feuilles de basilic frais
 
👉 Garniture 3 : 2 œufs
4 à 5 tomates cerises
2 cuillères à café de pesto 
Quelques rondelles d’oignon rouge
1⁄2 boule de mozzarella
 
Chauffer la poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive. Y déposer deux galettes de riz superposées et humidifiées. Cassez 2 œufs, étalez-les bien sur toute la surface avec une fourchette, ça va réhydrater, ramollir les galettes. Une fois l’œuf réparti, ajoutez la garniture de votre choix. Repliez délicatement les galettes sur elles-mêmes pour former une demi-lune. Laisse cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’œuf soit bien pris. Retournez la crêpe pour bien dorer l’autre face.
#RecetteFacile #RecetteRapide #FeuilleDeRiz  #BrunchMaison  #StreetFoodMaison #ideerepas
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Feuille de riz garnie façon street food Je les adore pour les nems, pour les rouleaux de printemps. Ici, on va les réhydrater directement dans la poêle avec de l’œuf. On peut les humidifier légèrement avec de l’eau, mais je ne le fais jamais avec cette cuisson à la poêle, l’œuf fait le travail. Vous le verrez dans la vidéo, mes feuilles de riz sont de taille XXL, ma poêle est presque trop petite, mais ça vous montre que même si la galette n’est pas posée à plat dans la poêle, on arrive à la réhydrater et à la faire tomber pour y ajouter ensuite la garniture. Le feu doit être très doux pour que la galette cuise sans brûler.   On peut aussi ajouter des restes de légumes grillés, du fromage râpé, ou même des champignons. Pour une version vegan, on peut réhydrater les galettes avec de la sauce tomate au lieu des œufs battus. Bref, cette recette s’adapte à toutes les garnitures de votre choix, avec ou sans fromages, etc.    👉 Garniture 1 : 2 œufs 4 à 5 tomates cerises coupées en deux 1 tranche de jambon émincée 1⁄2 boule de mozzarella Quelques feuilles de basilic frais   👉 Garniture 2 : 2 œufs 4 à 5 tomates cerises 3-4 pétales de tomates séchées émincées 4 à 5 olives noires (Kalamata) émincées Gros copeaux de parmesan Quelques feuilles de basilic frais   👉 Garniture 3 : 2 œufs 4 à 5 tomates cerises 2 cuillères à café de pesto Quelques rondelles d’oignon rouge 1⁄2 boule de mozzarella   Chauffer la poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive. Y déposer deux galettes de riz superposées et humidifiées. Cassez 2 œufs, étalez-les bien sur toute la surface avec une fourchette, ça va réhydrater, ramollir les galettes. Une fois l’œuf réparti, ajoutez la garniture de votre choix. Repliez délicatement les galettes sur elles-mêmes pour former une demi-lune. Laisse cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’œuf soit bien pris. Retournez la crêpe pour bien dorer l’autre face. #RecetteFacile #RecetteRapide #FeuilleDeRiz #BrunchMaison #StreetFoodMaison #ideerepas
1 jour ago
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1/9
Biscuits croustillants aux flocons d’avoine
Vous êtes si nombreux à avoir testé cette recette. Ce succès m’a motivée à la décliner en plusieurs versions : chocolat, noisette, citron-pavot, choco-coco, cacahuète, chocolat, même en salée …
Quelle est votre version préférée ?
Pour 15 biscuits (deux plaques) : 
75 g de flocons d’avoine
120 g de farine de blé 
45 g de poudre d’amande
45 g de sucre de coco
1 cuillère à café de levure chimique 
35 g de graines de sésame (j’ai fait un mix, je n’en avais plus)
50 g de chocolat noir coupé en pépites fines
75 g d’huile d’olive (ou autre huile)
55 à 60 g de lait ou d’eau
Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez les ingrédients liquides. Mélangez à la cuillère puis façonnez 15 biscuits plats et ronds (j’ai utiliser deux plaques de ). Enfournez 10-12 min à 180°C. Laissez refroidir 4-5 min dans le four ouvert. On les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer 5 à 7 jours. 
⚠️ Si vos biscuits ne sont pas bien croustillants, c’est qu’il y a eu une modification dans les ingrédients ou un souci de cuisson. Par contre avec la chaleur, ils ramollissent au bout de 2 à 3 jours ce qui est inhabituel. 
#BiscuitsMaison #PetitDejSain #RecetteFacile #HealthyFood #Croustillant #FloconsDAvoine #FaitMaison #biscuits #belvita #flocondavoine #oats #oatmeal #snack #snacktime #gouter
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Biscuits croustillants aux flocons d’avoine Vous êtes si nombreux à avoir testé cette recette. Ce succès m’a motivée à la décliner en plusieurs versions : chocolat, noisette, citron-pavot, choco-coco, cacahuète, chocolat, même en salée … Quelle est votre version préférée ? Pour 15 biscuits (deux plaques) : 75 g de flocons d’avoine 120 g de farine de blé 45 g de poudre d’amande 45 g de sucre de coco 1 cuillère à café de levure chimique 35 g de graines de sésame (j’ai fait un mix, je n’en avais plus) 50 g de chocolat noir coupé en pépites fines 75 g d’huile d’olive (ou autre huile) 55 à 60 g de lait ou d’eau Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez les ingrédients liquides. Mélangez à la cuillère puis façonnez 15 biscuits plats et ronds (j’ai utiliser deux plaques de ). Enfournez 10-12 min à 180°C. Laissez refroidir 4-5 min dans le four ouvert. On les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer 5 à 7 jours. ⚠️ Si vos biscuits ne sont pas bien croustillants, c’est qu’il y a eu une modification dans les ingrédients ou un souci de cuisson. Par contre avec la chaleur, ils ramollissent au bout de 2 à 3 jours ce qui est inhabituel. #BiscuitsMaison #PetitDejSain #RecetteFacile #HealthyFood #Croustillant #FloconsDAvoine #FaitMaison #biscuits #belvita #flocondavoine #oats #oatmeal #snack #snacktime #gouter
3 jours ago
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2/9
Gâteau soufflé tout léger à la courgette et au chèvre frais 🧀Un nuage bien parfumé au basilic et relevé de paprika fumé 🌿✨Ultra moelleux, il retombe en sortant du four, mais c’est normal, il reste mousseux et aérien. À personnaliser avec olives, tomates séchées ou un fromage plus corsé 🍅🫒Délicieux chaud, tiède ou froid, avec une simple salade de tomates 🍽️ il se conserve trois jours au frais. 
 
Pour un moule de 24 à 26 cm :
3 petites courgettes (475 g pesées entières)
300 g de fromage blanc
4 œufs
100 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
50 g de maïzena
10 à 15 feuilles de basilic frais
Sel, poivre
1 càc d’ail en poudre (ou une gousse d’ail pressée)
Paprika fumé ou autres épices
 
Commencez par râper finement les courgettes. Placez-les dans une passoire au-dessus d’un saladier, saupoudrez avec deux belles pincées de sel, mélangez et laissez reposer environ 5 à 10 minutes. Retirez l’excédent de sel et d’eau en pressant bien vos courgettes à l’aide d’une spatule ou de vos mains. Jetez l’eau obtenue dans le saladier, séchez-le et remettez les courgettes dedans. Ajoutez ensuite le fromage blanc, le chèvre frais, la maïzena, les herbes, assaisonnez bien avec le sel, le poivre et les épices de votre choix, c’est important. Séparez vos œufs en mettant les jaunes dans le saladier des courgettes et les blancs dans un nouveau bol propre. Préchauffez le four à 180°C.Mélangez bien la préparation aux courgettes et au chèvre. Montez vos blancs en neige, puis ajoutez-les en trois fois dans le saladier précédent comme vous le feriez pour une mousse au chocolat. Versez la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson (24 à 26 cm) et enfournez pour 35 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid.
👉🏻Je choisis toujours les plus petites courgettes, je trouve que contrairement aux grosses, elles sont moins fibreuses, farineuses et ont moins de pépins.
 
#GâteauSalé #CourgetteChèvre #RecetteLégère #SavoryCake #courgette
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Gâteau soufflé tout léger à la courgette et au chèvre frais 🧀Un nuage bien parfumé au basilic et relevé de paprika fumé 🌿✨Ultra moelleux, il retombe en sortant du four, mais c’est normal, il reste mousseux et aérien. À personnaliser avec olives, tomates séchées ou un fromage plus corsé 🍅🫒Délicieux chaud, tiède ou froid, avec une simple salade de tomates 🍽️ il se conserve trois jours au frais.   Pour un moule de 24 à 26 cm : 3 petites courgettes (475 g pesées entières) 300 g de fromage blanc 4 œufs 100 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) 50 g de maïzena 10 à 15 feuilles de basilic frais Sel, poivre 1 càc d’ail en poudre (ou une gousse d’ail pressée) Paprika fumé ou autres épices   Commencez par râper finement les courgettes. Placez-les dans une passoire au-dessus d’un saladier, saupoudrez avec deux belles pincées de sel, mélangez et laissez reposer environ 5 à 10 minutes. Retirez l’excédent de sel et d’eau en pressant bien vos courgettes à l’aide d’une spatule ou de vos mains. Jetez l’eau obtenue dans le saladier, séchez-le et remettez les courgettes dedans. Ajoutez ensuite le fromage blanc, le chèvre frais, la maïzena, les herbes, assaisonnez bien avec le sel, le poivre et les épices de votre choix, c’est important. Séparez vos œufs en mettant les jaunes dans le saladier des courgettes et les blancs dans un nouveau bol propre. Préchauffez le four à 180°C.Mélangez bien la préparation aux courgettes et au chèvre. Montez vos blancs en neige, puis ajoutez-les en trois fois dans le saladier précédent comme vous le feriez pour une mousse au chocolat. Versez la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson (24 à 26 cm) et enfournez pour 35 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid. 👉🏻Je choisis toujours les plus petites courgettes, je trouve que contrairement aux grosses, elles sont moins fibreuses, farineuses et ont moins de pépins.   #GâteauSalé #CourgetteChèvre #RecetteLégère #SavoryCake #courgette
4 jours ago
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3/9
Biscuits apéro façon TUC® 🧀 Vous cherchez des biscuits apéro maison, croustillants, savoureux, mais pas trop salés ? Ceux-là sont une vraie réussite ! Moins gras, moins salés, mais pleins de goût ! J’ai utlisé un fromage de caractère, de la tomme de brebis et un reste de vieux parmesan 😍 À la maison, tout le monde a adoré. Je vous laisse la recette complète juste en dessous 👇
Pour 18 à 20 biscuits 
60 g de farine complète (T110 sinon blé classique)
50 g de fromage sec râpé (type tomme de brebis, comté, parmesan…)
15 g de beurre
5 g d’huile d’olive
2 c. à soupe d’eau (=30g)
½ c. à café de levure chimique
1 bonne pincée de sel (à adapter selon le fromage utilisé)
Herbes séchées au choix : origan, basilic, thym…
 
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients à la main, ça prend 5 minutes. Étalez ensuite la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, afin d’obtenir un joli rectangle d’environ 20 × 30 cm. Elle doit être étalée finement, comme montré dans la vidéo. L’astuce du papier cuisson vous aidera à former un rectangle bien régulier. Découpez ensuite le rectangle en bandes, puis en carrés, ou utilisez des emporte-pièces pour des formes de votre choix. Séparez bien les biscuits sur le papier cuisson, piquez-les à la fourchette, puis enfournez pour 13 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les ensuite refroidir dans le four éteint, porte ouverte. S’ils ne sont pas assez croustillants une fois refroidis, ils manquent de cuisson, remettez-les quelques minutes au four. Vous pouvez ajouter des épices comme du paprika, du cumin ou du poivre pour varier les saveurs.
 
#recettefacile #biscuitapero #tucmaison #faitmaison #snacktime #aperohealthy #fromageaddict  #sansadditifs #biscuitsales #cuisinemaison
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Biscuits apéro façon TUC® 🧀 Vous cherchez des biscuits apéro maison, croustillants, savoureux, mais pas trop salés ? Ceux-là sont une vraie réussite ! Moins gras, moins salés, mais pleins de goût ! J’ai utlisé un fromage de caractère, de la tomme de brebis et un reste de vieux parmesan 😍 À la maison, tout le monde a adoré. Je vous laisse la recette complète juste en dessous 👇 Pour 18 à 20 biscuits  60 g de farine complète (T110 sinon blé classique) 50 g de fromage sec râpé (type tomme de brebis, comté, parmesan…) 15 g de beurre 5 g d’huile d’olive 2 c. à soupe d’eau (=30g) ½ c. à café de levure chimique 1 bonne pincée de sel (à adapter selon le fromage utilisé) Herbes séchées au choix : origan, basilic, thym…   Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients à la main, ça prend 5 minutes. Étalez ensuite la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, afin d’obtenir un joli rectangle d’environ 20 × 30 cm. Elle doit être étalée finement, comme montré dans la vidéo. L’astuce du papier cuisson vous aidera à former un rectangle bien régulier. Découpez ensuite le rectangle en bandes, puis en carrés, ou utilisez des emporte-pièces pour des formes de votre choix. Séparez bien les biscuits sur le papier cuisson, piquez-les à la fourchette, puis enfournez pour 13 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les ensuite refroidir dans le four éteint, porte ouverte. S’ils ne sont pas assez croustillants une fois refroidis, ils manquent de cuisson, remettez-les quelques minutes au four. Vous pouvez ajouter des épices comme du paprika, du cumin ou du poivre pour varier les saveurs.   #recettefacile #biscuitapero #tucmaison #faitmaison #snacktime #aperohealthy #fromageaddict #sansadditifs #biscuitsales #cuisinemaison
1 semaine ago
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4/9
Abricots façon Tiramisu … J’étais sur “Tiramisu aux abricots” mais j’avais peur de m’attirer les foudres des puristes 😅 Ce dessert de saison est léger, acidulé et peu sucré, qui l’a déjà testé ? Si vous n’avez pas l’habitude de peu sucrer vos préparations, vous pouvez mettre 50g de sucre blond de canne dans les jaunes à la place des 15g comme moi. Mais pour nous c’était suffisant car les abricots apportent du sucre naturellement, les biscuits à la cuillère également. 
Pour 4 à 5 pers/moule carré de 20cm : 
🍑Pour la compotée : 15 abricots frais
1 càs d’huile d’olive
1 belle càs de miel
1/2 verre d’eau ( 10 cl environ )
3/4 feuilles de basilic et 3/4 feuilles de menthe
🍶Pour la crème : 125g de macarpone
125g de yaourt grecque
3 gros oeufs 
15g de sucre blond de canne
10 biscuits à la cuillère
1 càs de jus de citron
Dans une sauteuse, mettez huile d’olive, abricots, miel, eau. Mettre sur feu moyen à couvert pendant 15’ en mélangeant 2 à 3 fois. Au bout des 15’, égouttez la préparation dans un tamis au dessus d’un saladier pour avoir la compotée d’un côté et le jus de l’autre. Vous pouvez ôtez les feuilles d’herbes fraîches, laissez refroidir comme ça, à température ambiante. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec la cuillère à soupe de sucre (cf. notes en début d’article) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez mascarpone, yaourt, mélangez énergiquement. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement avec une maryse au mélange précédent. Réservez au frigo jusqu’au dressage. Ajoutez le jus de citron dans le sirop, mélangez puis imbibez les biscuits dedans. Tapissez le fond de votre moule avec les biscuits imbibés, ajoutez la totalité de la compotée d’abricots, répartissez la bien puis la totalité de la crème. Tapotez le moule une ou deux fois sur le plan de travail, couvrez d’un film (non au contacte) et gardez au frigo 1 nuit. Servir bien frais avec le reste du sirop. 
 
#tiramisu #abricot #dessert #dessertleger #recettefacile #mascarpone #faitmaison #desserthealthy #skyr #yoghurt
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Abricots façon Tiramisu … J’étais sur “Tiramisu aux abricots” mais j’avais peur de m’attirer les foudres des puristes 😅 Ce dessert de saison est léger, acidulé et peu sucré, qui l’a déjà testé ? Si vous n’avez pas l’habitude de peu sucrer vos préparations, vous pouvez mettre 50g de sucre blond de canne dans les jaunes à la place des 15g comme moi. Mais pour nous c’était suffisant car les abricots apportent du sucre naturellement, les biscuits à la cuillère également.  Pour 4 à 5 pers/moule carré de 20cm : 🍑Pour la compotée : 15 abricots frais 1 càs d’huile d’olive 1 belle càs de miel 1/2 verre d’eau ( 10 cl environ ) 3/4 feuilles de basilic et 3/4 feuilles de menthe 🍶Pour la crème : 125g de macarpone 125g de yaourt grecque 3 gros oeufs 15g de sucre blond de canne 10 biscuits à la cuillère 1 càs de jus de citron Dans une sauteuse, mettez huile d’olive, abricots, miel, eau. Mettre sur feu moyen à couvert pendant 15’ en mélangeant 2 à 3 fois. Au bout des 15’, égouttez la préparation dans un tamis au dessus d’un saladier pour avoir la compotée d’un côté et le jus de l’autre. Vous pouvez ôtez les feuilles d’herbes fraîches, laissez refroidir comme ça, à température ambiante. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec la cuillère à soupe de sucre (cf. notes en début d’article) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez mascarpone, yaourt, mélangez énergiquement. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement avec une maryse au mélange précédent. Réservez au frigo jusqu’au dressage. Ajoutez le jus de citron dans le sirop, mélangez puis imbibez les biscuits dedans. Tapissez le fond de votre moule avec les biscuits imbibés, ajoutez la totalité de la compotée d’abricots, répartissez la bien puis la totalité de la crème. Tapotez le moule une ou deux fois sur le plan de travail, couvrez d’un film (non au contacte) et gardez au frigo 1 nuit. Servir bien frais avec le reste du sirop.   #tiramisu #abricot #dessert #dessertleger #recettefacile #mascarpone #faitmaison #desserthealthy #skyr #yoghurt
1 semaine ago
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5/9
*collaboration commerciale 
Pad Thaï aux Crevettes avec la préparation aromatique @le.coq.noir ! Un repas haut en couleurs et saveurs prêt en seulement 30 minutes. 
 
Ingrédients pour 4 pers :
500 g de crevettes crues décortiquées
100g de pousses de soja égouttées en bocal
4 carottes
2 œufs entiers
320 g de nouilles de riz pour pad thaï
2 oignons nouveaux
Le petit plus : Coriandre, cacahuètes broyées et 1 citron jaune ou vert.
 
Dans un wok, saisissez à feu vif les carottes coupées en bâtonnets (7 x 1 cm) en remuant pendant 6 min avec 1 c. à s. d’huile. Ajoutez les crevettes et les oignons coupés. Une fois dorés, ajoutez la Préparation facile Pad Thaï, mélangez, puis utilisez le pot de préparation vide pour ajouter un pot d’eau. Laissez mijoter à feu moyen pendant 6 min. Une fois le jus absorbé, ajoutez un 2ème pot d’eau et laissezmijoter à feu moyen pendant 2 min. Ajoutez les nouilles préalablement réhydratées et égouttées, et les œufs battus quelques instants. Restez à feu moyen pendant 3 min. Une fois les œufs cuits, arrêtez la cuisson. Hors du feu, ajoutez les pousses de soja, mélangez et servez accompagné de cacahuètes broyées, de feuilles de coriandre ciselées et d’un citron jaune ou vert.
#padthai #padthainoodles #thaifood #recettemaison #recettesimple #asian #asianfood  #thailande #Thailand #quickrecipeideas
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*collaboration commerciale Pad Thaï aux Crevettes avec la préparation aromatique @le.coq.noir ! Un repas haut en couleurs et saveurs prêt en seulement 30 minutes.   Ingrédients pour 4 pers : 500 g de crevettes crues décortiquées 100g de pousses de soja égouttées en bocal 4 carottes 2 œufs entiers 320 g de nouilles de riz pour pad thaï 2 oignons nouveaux Le petit plus : Coriandre, cacahuètes broyées et 1 citron jaune ou vert.   Dans un wok, saisissez à feu vif les carottes coupées en bâtonnets (7 x 1 cm) en remuant pendant 6 min avec 1 c. à s. d’huile. Ajoutez les crevettes et les oignons coupés. Une fois dorés, ajoutez la Préparation facile Pad Thaï, mélangez, puis utilisez le pot de préparation vide pour ajouter un pot d’eau. Laissez mijoter à feu moyen pendant 6 min. Une fois le jus absorbé, ajoutez un 2ème pot d’eau et laissezmijoter à feu moyen pendant 2 min. Ajoutez les nouilles préalablement réhydratées et égouttées, et les œufs battus quelques instants. Restez à feu moyen pendant 3 min. Une fois les œufs cuits, arrêtez la cuisson. Hors du feu, ajoutez les pousses de soja, mélangez et servez accompagné de cacahuètes broyées, de feuilles de coriandre ciselées et d’un citron jaune ou vert. #padthai #padthainoodles #thaifood #recettemaison #recettesimple #asian #asianfood #thailande #Thailand #quickrecipeideas
2 semaines ago
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6/9
Un banana bread fraises noix de coco, ultra moelleux, parfait pour le petit-déj, un goûter sain ou avant/après le sport 💪🍌Sucré naturellement grâce aux fruits, avec la touche de coco 🥥 C’est testé et validé par toute la famille, sans sucre ajouté ! 🍓J’adore le format brownie, ça permet d’avoir une cuisson plus rapide et une texture fondante.
Pour 9 carrés :
3 bananes mûres (env. 280g sans peau)
3 œufs
150g flocons d’avoine
50g noix de coco râpée
1 cc levure chimique
40g huile de coco (ou autre huile)
100 à 150g fraises
1 poignée de copeaux de coco (facultatif)
Écraser bananes + œufs + huile. Ajouter les flocons, laisser poser 15 min (optionnel mais top). Incorporer levure + noix de coco. Verser dans un moule 18x18 cm. Ajouter fraises coupéesen deux + copeaux de noix de coco. Cuisson : 180°C – 35 min. Laisser refroidir avant de couper (9 parts).
Se conserve 3-4 jours au frigo, ou se congèle nickel ❄️
Pas fan de coco ? Remplace par poudre d’amande ou de noisette 🌰
#bananabread #recettesaine #gouterhealthy #snackpostworkout #petitdejeunersain #bananabreadhealthy #recettefacile #healthyfood #mealprep #faitmaison #recetteequilibree #sanssucreajouté #healthyrecipes #batchcooking #antigaspi
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Un banana bread fraises noix de coco, ultra moelleux, parfait pour le petit-déj, un goûter sain ou avant/après le sport 💪🍌Sucré naturellement grâce aux fruits, avec la touche de coco 🥥 C’est testé et validé par toute la famille, sans sucre ajouté ! 🍓J’adore le format brownie, ça permet d’avoir une cuisson plus rapide et une texture fondante. Pour 9 carrés :
3 bananes mûres (env. 280g sans peau)
3 œufs
150g flocons d’avoine
50g noix de coco râpée
1 cc levure chimique
40g huile de coco (ou autre huile)
100 à 150g fraises
1 poignée de copeaux de coco (facultatif) Écraser bananes + œufs + huile. Ajouter les flocons, laisser poser 15 min (optionnel mais top). Incorporer levure + noix de coco. Verser dans un moule 18x18 cm. Ajouter fraises coupéesen deux + copeaux de noix de coco. Cuisson : 180°C – 35 min. Laisser refroidir avant de couper (9 parts). Se conserve 3-4 jours au frigo, ou se congèle nickel ❄️
Pas fan de coco ? Remplace par poudre d’amande ou de noisette 🌰 #bananabread #recettesaine #gouterhealthy #snackpostworkout #petitdejeunersain #bananabreadhealthy #recettefacile #healthyfood #mealprep #faitmaison #recetteequilibree #sanssucreajouté #healthyrecipes #batchcooking #antigaspi
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7/9
Courgettes farcies au riz, tomates séchées et pignons de pin  J’avais déjà fait cette recette en 2014… le temps file ! Je l’avais vue sur Cuisine TV, je passais mes journées devant cette chaîne ! C’était Nathalie Nguyen qui proposait ces farcis végétariens d’inspiration grecque, les “Yemista”. Depuis, je l’ai un peu adaptée, mais c’est toujours un régal ! Avec une salade, chaud, tiède ou froid : c’est top ! Plus de détails sur le blog !
Pour 3 personnes :
6 courgettes rondes
1 oignon rouge
2 càs d’huile d’olive + un filet pour le dessus
100g de riz basmati
50g de pignons de pin
6 à 7 tomates séchées à l’huile
Une quinzaine de feuilles de menthe & basilic frais
Sel, poivre
Ail en poudre ou 1 gousse d’ail
Un peu de cumin, paprika
Rincer les courgettes, couper les chapeaux. Vider l’intérieur sans percer la peau. Couper la chair en petits dés. Faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter la chair de courgette, cuire 5 min. Ajouter le riz, mélanger, puis couvrir d’eau à hauteur. Laisser cuire 10-13 min à feu moyen, jusqu’à ce que le riz soit tendre et presque tout le liquide absorbé. Hacher les herbes et couper les tomates séchées. Une fois le riz cuit, ajouter tomates, herbes, pignons (torréfiés à sec), sel, poivre et épices. Bien mélanger. Farcir les courgettes. Les déposer dans un plat à gratin, remettre les chapeaux, arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 30 min. Ajouter 1/2 verre d’eau dans le fond du plat, poursuivre la cuisson 20 à 30 min. Compter entre 50 min et 1h au total. Je compte 2 courgettes/pers, mais 1 peut suffire suivant votre appétit. 
#courgettefarcie #recetteveggie #yemista #faitmaison #recettegrecque #foodinspiration #recettefacile #batchcooking #recettehealthy #cuisinevegetarienne #cuisinemaison #idéeplat #legumesfarcis #cuisineestivale
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Courgettes farcies au riz, tomates séchées et pignons de pin J’avais déjà fait cette recette en 2014… le temps file ! Je l’avais vue sur Cuisine TV, je passais mes journées devant cette chaîne ! C’était Nathalie Nguyen qui proposait ces farcis végétariens d’inspiration grecque, les “Yemista”. Depuis, je l’ai un peu adaptée, mais c’est toujours un régal ! Avec une salade, chaud, tiède ou froid : c’est top ! Plus de détails sur le blog ! Pour 3 personnes :
6 courgettes rondes
1 oignon rouge
2 càs d’huile d’olive + un filet pour le dessus
100g de riz basmati
50g de pignons de pin
6 à 7 tomates séchées à l’huile
Une quinzaine de feuilles de menthe & basilic frais
Sel, poivre
Ail en poudre ou 1 gousse d’ail
Un peu de cumin, paprika Rincer les courgettes, couper les chapeaux. Vider l’intérieur sans percer la peau. Couper la chair en petits dés. Faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter la chair de courgette, cuire 5 min. Ajouter le riz, mélanger, puis couvrir d’eau à hauteur. Laisser cuire 10-13 min à feu moyen, jusqu’à ce que le riz soit tendre et presque tout le liquide absorbé. Hacher les herbes et couper les tomates séchées. Une fois le riz cuit, ajouter tomates, herbes, pignons (torréfiés à sec), sel, poivre et épices. Bien mélanger. Farcir les courgettes. Les déposer dans un plat à gratin, remettre les chapeaux, arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 30 min. Ajouter 1/2 verre d’eau dans le fond du plat, poursuivre la cuisson 20 à 30 min. Compter entre 50 min et 1h au total. Je compte 2 courgettes/pers, mais 1 peut suffire suivant votre appétit. #courgettefarcie #recetteveggie #yemista #faitmaison #recettegrecque #foodinspiration #recettefacile #batchcooking #recettehealthy #cuisinevegetarienne #cuisinemaison #idéeplat #legumesfarcis #cuisineestivale
3 semaines ago
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Salade de pomme de terre, sauce crémeuse aux oeufs durs
Une recette parfaite pour les déjeuners d’été ou les pique-niques. Pour la sauce, comme toujours, c’est ce qui fait toute la différence ici. Beaucoup plus de détails sur le blog et les réponses à vos questions sans doute ! 
Pour 4 personnes  
1kg de pommes de terre primeur environ (nouvelles)
3 gros cornichons aigre doux (ou 6 petits)
1 petit oignon rouge
½ concombre
Pour la sauce : 3 œufs durs
2 belles cuillères à soupe de yaourt grec
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’eau froide
30 g de parmesan râpé
le jus d’½ citron
1 gousse d’ail
1 beau bouquet de basilic idéalement (ou persil, ciboulette… )
1/2 cuillère à café de paprika fumé
Sel & poivre
 
Commencez par laver les pommes de terre (retirez la peau avant cuisson si elle est trop épaisse). Plongez-les dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition, puis laissez cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’y enfonce facilement. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210 °C. Égouttez les pommes de terre, puis séchez-les soigneusement avec un torchon. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson légèrement huilé, puis écrasez-les à l’aide du fond d’un grand verre. Arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez sel/poivre, enfournez jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (30’ environ).
Pour la sauce, mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot, sauf l’huile et l’eau. Mixez, puis ajoutez progressivement l’eau froide et l’huile en filet jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Dans un grand saladier, mélangez tout et servez.
 
#salad #saladecomposée #salade #pommedeterre #potato #potatosalad #protein
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Salade de pomme de terre, sauce crémeuse aux oeufs durs Une recette parfaite pour les déjeuners d’été ou les pique-niques. Pour la sauce, comme toujours, c’est ce qui fait toute la différence ici. Beaucoup plus de détails sur le blog et les réponses à vos questions sans doute ! Pour 4 personnes   1kg de pommes de terre primeur environ (nouvelles) 3 gros cornichons aigre doux (ou 6 petits) 1 petit oignon rouge ½ concombre Pour la sauce : 3 œufs durs 2 belles cuillères à soupe de yaourt grec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe d’eau froide 30 g de parmesan râpé le jus d’½ citron 1 gousse d’ail 1 beau bouquet de basilic idéalement (ou persil, ciboulette… ) 1/2 cuillère à café de paprika fumé Sel & poivre   Commencez par laver les pommes de terre (retirez la peau avant cuisson si elle est trop épaisse). Plongez-les dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition, puis laissez cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’y enfonce facilement. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210 °C. Égouttez les pommes de terre, puis séchez-les soigneusement avec un torchon. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson légèrement huilé, puis écrasez-les à l’aide du fond d’un grand verre. Arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez sel/poivre, enfournez jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (30’ environ). Pour la sauce, mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot, sauf l’huile et l’eau. Mixez, puis ajoutez progressivement l’eau froide et l’huile en filet jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Dans un grand saladier, mélangez tout et servez.   #salad #saladecomposée #salade #pommedeterre #potato #potatosalad #protein
3 semaines ago
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