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18 décembre 2021 By Ana
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Salade de riz crispy, poivron 🫑 tomate 🍅 
Le passage au four va rendre votre riz cuit ultra croustillant et doré😍On obtient une salade originale et tout s’équilibre parfaitement. Je n’ai pas mis toute la sauce, je vous conseille de la laisser au milieu de la table, chacun peu saucer comme bon lui semble. 
Pour 2 pers : 
350g (environ) de riz basmati cuit (idéalement la veille)
1 càs de sauce BBQ ou ketchup ou sriracha 
3 càs d’huile d’olive
sauce : 3 càs de sauce soja salée 
2 càs de jus de citron
1 càs de sirop d’érable ou miel
1 càs de vinaigre de riz
2 càs d’huile d’olive
2 càs d’eau
du poivre
1 gousse d’ail
salade : 1 poivron 
1 dizaine de petites tomates grappes ou tomates cerises
1 petit oignon rouge
1 poignée de cacahuètes grillées non salées
un bouquet d’herbes fraîches (ici menthe, basilic, persil plat)
Préchauffez le four à 180C. Dans un grand saladier, mélangez le riz cuit, l’huile d’olive et la sauce BBQ ; étalez sur une plaque en fine couche. Enfournez 25’, mélangez puis remettre au four 10’ en surveillant. La cuisson est donc de 35 à 40’. Coupez le poivron, l’oignon, les herbes, les tomates et concassez les cacahuètes. Pour la sauce, pressez la gousse d’ail et ajoutez les liquides ; émulsionnez à l’aide d’une cuillère, poivrez généreusement. Réservez. Une fois la cuisson terminée, le riz est bien doré, laissez-le tiédir un peu avant de l’ajouter dans le saladier contenant tous les autres ingrédients. Servez avec la sauce. 
 
#salad #salade #crispyrice #ricecrispy #crispy #poivron #tomate #summerrecipes #ideerecette #recettefacile
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Salade de riz crispy, poivron 🫑 tomate 🍅 Le passage au four va rendre votre riz cuit ultra croustillant et doré😍On obtient une salade originale et tout s’équilibre parfaitement. Je n’ai pas mis toute la sauce, je vous conseille de la laisser au milieu de la table, chacun peu saucer comme bon lui semble. Pour 2 pers : 350g (environ) de riz basmati cuit (idéalement la veille) 1 càs de sauce BBQ ou ketchup ou sriracha 3 càs d’huile d’olive sauce : 3 càs de sauce soja salée 2 càs de jus de citron 1 càs de sirop d’érable ou miel 1 càs de vinaigre de riz 2 càs d’huile d’olive 2 càs d’eau du poivre 1 gousse d’ail salade : 1 poivron 1 dizaine de petites tomates grappes ou tomates cerises 1 petit oignon rouge 1 poignée de cacahuètes grillées non salées un bouquet d’herbes fraîches (ici menthe, basilic, persil plat) Préchauffez le four à 180C. Dans un grand saladier, mélangez le riz cuit, l’huile d’olive et la sauce BBQ ; étalez sur une plaque en fine couche. Enfournez 25’, mélangez puis remettre au four 10’ en surveillant. La cuisson est donc de 35 à 40’. Coupez le poivron, l’oignon, les herbes, les tomates et concassez les cacahuètes. Pour la sauce, pressez la gousse d’ail et ajoutez les liquides ; émulsionnez à l’aide d’une cuillère, poivrez généreusement. Réservez. Une fois la cuisson terminée, le riz est bien doré, laissez-le tiédir un peu avant de l’ajouter dans le saladier contenant tous les autres ingrédients. Servez avec la sauce.   #salad #salade #crispyrice #ricecrispy #crispy #poivron #tomate #summerrecipes #ideerecette #recettefacile
24 heures ago
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1/9
Bouchée sans cuisson au beurre de cacahuète
Alerte canicule !! Je vis sans fournée de cookies depuis quelques jours, je ne sais pas si je vais résister encore longtemps😅 Quoique, avec ces bouchées, je pense pouvoir tenir quelque temps, hihi ! Évidemment, avec cette chaleur, conservation trois jours au frigo. 
12 à 14 bouchées :
👉🏻Pour la base : 100 g de beurre de cacahuète (100 % cacahuète, sans sucre, ni huile), 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (environ 15 g), 40 g de farine d’amande (ou poudre d’amande, ça fonctionne)
👉🏻Fruits au choix : Rondelles de banane, framboises entières, fraises tranchées…
👉🏻Pour la couche chocolat : 100 g de chocolat noir, 40 g de beurre de cacahuète, 15 g de cacahuètes concassées (non salées)
Dans un saladier, mélangez beurre de cacahuète, sirop d’érable, farine d’amande. C’est très rapide. Répartissez la pâte dans des empreintes en silicone (ou formez une grande plaque sur une feuille de papier cuisson, à découper ensuite). Tassez bien.
Faites fondre le chocolat par petites étapes au micro-ondes (ou au bain-marie), puis ajoutez le beurre de cacahuète et les cacahuètes concassées. Mélangez. Déposez sur chaque bouchée une rondelle de banane, une framboise et versez la couche chocolatée. Lissez en tapotant votre moule sur un plan de travail. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins une heure, puis démoulez.
#snack #peanutbutter #chocolat #nobake #collation
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Bouchée sans cuisson au beurre de cacahuète Alerte canicule !! Je vis sans fournée de cookies depuis quelques jours, je ne sais pas si je vais résister encore longtemps😅 Quoique, avec ces bouchées, je pense pouvoir tenir quelque temps, hihi ! Évidemment, avec cette chaleur, conservation trois jours au frigo. 12 à 14 bouchées : 👉🏻Pour la base : 100 g de beurre de cacahuète (100 % cacahuète, sans sucre, ni huile), 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (environ 15 g), 40 g de farine d’amande (ou poudre d’amande, ça fonctionne) 👉🏻Fruits au choix : Rondelles de banane, framboises entières, fraises tranchées… 👉🏻Pour la couche chocolat : 100 g de chocolat noir, 40 g de beurre de cacahuète, 15 g de cacahuètes concassées (non salées) Dans un saladier, mélangez beurre de cacahuète, sirop d’érable, farine d’amande. C’est très rapide. Répartissez la pâte dans des empreintes en silicone (ou formez une grande plaque sur une feuille de papier cuisson, à découper ensuite). Tassez bien. Faites fondre le chocolat par petites étapes au micro-ondes (ou au bain-marie), puis ajoutez le beurre de cacahuète et les cacahuètes concassées. Mélangez. Déposez sur chaque bouchée une rondelle de banane, une framboise et versez la couche chocolatée. Lissez en tapotant votre moule sur un plan de travail. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins une heure, puis démoulez. #snack #peanutbutter #chocolat #nobake #collation
3 jours ago
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2/9
🥗Salade de pâtes aux légumes confits
Une salade colorée, savoureuse et ensoleillée☀️Pas besoin de four : j’ai 28 degrés dans mon appartement, je trouve des solutions pour le mettre en veille jusqu’à ce que les températures baissent un peu. Mais pas question pour autant de me passer des légumes de saison comme l’aubergine, que j’adore ! Je trouve mes pâtes à GrandFrais ou LaVieClaire. 
Pour 3 personnes :
175 g de pâtes (en perles), 200 g de tomates cerises, 5 à 6 tomates séchées à l’huile, émincées, 1 aubergine, coupée en petits dés, 1 poivron jaune, épépiné et coupé en petits dés, 1 petit oignon rouge, émincé, 1 gousse d’ail, hachée finement, 2 c. à soupe d’huile d’olive (pour la cuisson), 80 g de billes de mozzarella ou mozzarella coupée en morceaux, 10 feuilles de basilic frais, ciselées, 30 g de pignons de pin, torréfiés
Pour la sauce vinaigrette : 30 g d’huile d’olive, 5 g d’eau, 15 g de vinaigre de cidre (ou autre vinaigre doux), 10 g de moutarde, 5 g de jus de citron, 1 filet de miel, Sel, poivre (Optionnel : Épices ou herbes au choix : paprika, origan, thym…)
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égouttez, passez à l’eau froide puis réservez. Faites chauffer une poêle en inox (test de la goutte d’eau : une goutte qui roule = poêle prête). Ajoutez l’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Incorporez l’aubergine en dés puis le poivron jaune. Faites revenir à feu moyen-fort pendant environ 15 à 20’, ou jusqu’à ce que les légumes soient confits et légèrement grillés. Laissez tiédir ou refroidir complètement. 
Dans un petit bocal, versez tous les ingrédients de la sauce. Fermez et secouez vigoureusement. Dans un grand saladier, mélangez : les pâtes froides, les légumes confits, les tomates cerises coupées en deux, les tomates séchées émincées, la mozzarella en morceaux, le basilic ciselé et les pignons de pin torréfiés à sec dans une poêle et la sauce. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients et laissez au frais jusqu’au moment de servir.
#salad #pastasalad #ideerepas #easylunch #recettefacile
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🥗Salade de pâtes aux légumes confits Une salade colorée, savoureuse et ensoleillée☀️Pas besoin de four : j’ai 28 degrés dans mon appartement, je trouve des solutions pour le mettre en veille jusqu’à ce que les températures baissent un peu. Mais pas question pour autant de me passer des légumes de saison comme l’aubergine, que j’adore ! Je trouve mes pâtes à GrandFrais ou LaVieClaire. Pour 3 personnes : 175 g de pâtes (en perles), 200 g de tomates cerises, 5 à 6 tomates séchées à l’huile, émincées, 1 aubergine, coupée en petits dés, 1 poivron jaune, épépiné et coupé en petits dés, 1 petit oignon rouge, émincé, 1 gousse d’ail, hachée finement, 2 c. à soupe d’huile d’olive (pour la cuisson), 80 g de billes de mozzarella ou mozzarella coupée en morceaux, 10 feuilles de basilic frais, ciselées, 30 g de pignons de pin, torréfiés Pour la sauce vinaigrette : 30 g d’huile d’olive, 5 g d’eau, 15 g de vinaigre de cidre (ou autre vinaigre doux), 10 g de moutarde, 5 g de jus de citron, 1 filet de miel, Sel, poivre (Optionnel : Épices ou herbes au choix : paprika, origan, thym…) Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égouttez, passez à l’eau froide puis réservez. Faites chauffer une poêle en inox (test de la goutte d’eau : une goutte qui roule = poêle prête). Ajoutez l’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Incorporez l’aubergine en dés puis le poivron jaune. Faites revenir à feu moyen-fort pendant environ 15 à 20’, ou jusqu’à ce que les légumes soient confits et légèrement grillés. Laissez tiédir ou refroidir complètement. Dans un petit bocal, versez tous les ingrédients de la sauce. Fermez et secouez vigoureusement. Dans un grand saladier, mélangez : les pâtes froides, les légumes confits, les tomates cerises coupées en deux, les tomates séchées émincées, la mozzarella en morceaux, le basilic ciselé et les pignons de pin torréfiés à sec dans une poêle et la sauce. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients et laissez au frais jusqu’au moment de servir. #salad #pastasalad #ideerepas #easylunch #recettefacile
4 jours ago
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3/9
Un post qui change un peu, parce que je ne suis pas que « cuisine », je suis aussi « sport ». Il fait partie intégrante de ma vie, de ma routine, de mon équilibre. Il faut que je bouge ☺️
Et puis, y’a des jours comme ça où tu sais que tu vas galérer 😅🥵…Qu’il va falloir te défier, aller dans l’inconfort…
Mais on vit pour ces moments, et on se sent vivant comme jamais dans ces moments !
Merci ma Régine @fleure42 d’avoir été à mes côtés pour ce premier challenge HYROX 💪🏻 Merci à ma box @crossfitbluebird — la meilleure 🥳 !!! — pour l’organisation et cette ambiance de folie. À mon Fab, ma Jeannette et ma sœurette @verocloudegirofle pour l’intendance ❤️Et bravo à tous les participants ! Peu importe votre niveau, bougez, challengez-vous, lancez-vous des défis, vous serez fiers de vous et ne vous jugez pas, appréciez vos efforts... Bisous mes gourmands et bon samedi ! Ici, ce sera 🏉 + 🍕 + 🍺… et vous ?
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Un post qui change un peu, parce que je ne suis pas que « cuisine », je suis aussi « sport ». Il fait partie intégrante de ma vie, de ma routine, de mon équilibre. Il faut que je bouge ☺️ Et puis, y’a des jours comme ça où tu sais que tu vas galérer 😅🥵…Qu’il va falloir te défier, aller dans l’inconfort… Mais on vit pour ces moments, et on se sent vivant comme jamais dans ces moments ! Merci ma Régine @fleure42 d’avoir été à mes côtés pour ce premier challenge HYROX 💪🏻 Merci à ma box @crossfitbluebird — la meilleure 🥳 !!! — pour l’organisation et cette ambiance de folie. À mon Fab, ma Jeannette et ma sœurette @verocloudegirofle pour l’intendance ❤️Et bravo à tous les participants ! Peu importe votre niveau, bougez, challengez-vous, lancez-vous des défis, vous serez fiers de vous et ne vous jugez pas, appréciez vos efforts... Bisous mes gourmands et bon samedi ! Ici, ce sera 🏉 + 🍕 + 🍺… et vous ?
6 jours ago
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4/9
Pistache, framboise, chocolat : des barres sans cuisson absolument délicieuses ! C’est la collation parfaite, rapide à faire et encore plus rapide à déguster. Testez, vous allez adorer !
J’ai utilisé un moule à cake classique (28 cm) chemisé de papier cuisson. Pour le chocolat, j’ai pris 2 x 75 g : une couche pour le fond et une pour le dessus, sans tout recouvrir complètement pour laisser apparaître les pistaches et les framboises, c’est encore plus gourmand.
👉🏻Ingrédients
150 g de chocolat noir
5 dattes bien charnues, dénoyautées
2 c. à soupe de purée de pistache
30 g de pistaches concassées non salées 
Une poignée de framboises surgelées
Faites fondre le chocolat par petites sessions au micro-ondes en mélangeant bien à chaque fois. Versez la moitié dans le fond du moule. Ajoutez les dattes ouvertes, la purée de pistache, les pistaches concassées et les framboises brisées entre les doigts. Recouvrez avec le reste du chocolat fondu en lissant bien. Si tout n’est pas couvert, ce n’est pas grave. Laissez prendre 1h au frigo avant de découper. Conservez au frais. 
#chocolat #pistache #framboise #recettefacile #faitmaison #snackhealthy #gourmandcroquant #sansgluten #sanssucreajouté #barres
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Pistache, framboise, chocolat : des barres sans cuisson absolument délicieuses ! C’est la collation parfaite, rapide à faire et encore plus rapide à déguster. Testez, vous allez adorer ! J’ai utilisé un moule à cake classique (28 cm) chemisé de papier cuisson. Pour le chocolat, j’ai pris 2 x 75 g : une couche pour le fond et une pour le dessus, sans tout recouvrir complètement pour laisser apparaître les pistaches et les framboises, c’est encore plus gourmand. 👉🏻Ingrédients 150 g de chocolat noir 5 dattes bien charnues, dénoyautées 2 c. à soupe de purée de pistache 30 g de pistaches concassées non salées Une poignée de framboises surgelées Faites fondre le chocolat par petites sessions au micro-ondes en mélangeant bien à chaque fois. Versez la moitié dans le fond du moule. Ajoutez les dattes ouvertes, la purée de pistache, les pistaches concassées et les framboises brisées entre les doigts. Recouvrez avec le reste du chocolat fondu en lissant bien. Si tout n’est pas couvert, ce n’est pas grave. Laissez prendre 1h au frigo avant de découper. Conservez au frais. #chocolat #pistache #framboise #recettefacile #faitmaison #snackhealthy #gourmandcroquant #sansgluten #sanssucreajouté #barres
1 semaine ago
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5/9
🌯Wrap fraîcheur équilibré & protéiné au thon 
Repas express, frais et sain qui ne nécessite pas de four, je pense que c’est assez tactique avec les températures du moment🥵Vous pouvez ajouter des rondelles d’œuf dur pour encore plus de protéines.
Pour 2 pers :
2 grandes galettes de blé ou wraps
1 boîte de thon au naturel (112 g égoutté)
3 c. à soupe de ricotta, fromage frais ou brousse de brebis voir yaourt à la grecque bien épais
1/2 oignon rouge, émincé très finement
8 olives noires de Nyons ou Kalamata
6 rondelles de tomates (2 à 3/wrap selon leur taille)
6 très fines tranches de citron bio (avec la peau)
6 feuilles de basilic frais (ou persil, etc.)
Sel, poivre, paprika fumé ou épices au choix
Pour la garniture, mélangez dans un bol thon, brousse, oignon émincé très fin et les olives en morceaux. Assaisonnez avec du poivre, un peu de sel si besoin, et selon vos préférences : piment d’Espelette, paprika fumé ou autres épices. Déposez au centre d’un wrap 2 à 3 rondelles de tomates. Salez, poivrez légèrement. Répartissez la préparation ricotta-thon par-dessus les tomates. Disposez 3 fines tranches de citron bio — la découpe doit être de la dentelle ; sinon, vous pouvez aussi mettre les zestes et une cuillère à soupe de citron dans la farce. Terminez par 3 feuilles de basilic frais et pliez le wrap. Enveloppez dans du film alimentaire pour les maintenir bien fermés et gardez au frais jusqu’au moment de déguster.
#wrap #ideerepas #lunch #lunchbox #thon #ricotta
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🌯Wrap fraîcheur équilibré & protéiné au thon  Repas express, frais et sain qui ne nécessite pas de four, je pense que c’est assez tactique avec les températures du moment🥵Vous pouvez ajouter des rondelles d’œuf dur pour encore plus de protéines. Pour 2 pers : 2 grandes galettes de blé ou wraps 1 boîte de thon au naturel (112 g égoutté) 3 c. à soupe de ricotta, fromage frais ou brousse de brebis voir yaourt à la grecque bien épais 1/2 oignon rouge, émincé très finement 8 olives noires de Nyons ou Kalamata 6 rondelles de tomates (2 à 3/wrap selon leur taille) 6 très fines tranches de citron bio (avec la peau) 6 feuilles de basilic frais (ou persil, etc.) Sel, poivre, paprika fumé ou épices au choix Pour la garniture, mélangez dans un bol thon, brousse, oignon émincé très fin et les olives en morceaux. Assaisonnez avec du poivre, un peu de sel si besoin, et selon vos préférences : piment d’Espelette, paprika fumé ou autres épices. Déposez au centre d’un wrap 2 à 3 rondelles de tomates. Salez, poivrez légèrement. Répartissez la préparation ricotta-thon par-dessus les tomates. Disposez 3 fines tranches de citron bio — la découpe doit être de la dentelle ; sinon, vous pouvez aussi mettre les zestes et une cuillère à soupe de citron dans la farce. Terminez par 3 feuilles de basilic frais et pliez le wrap. Enveloppez dans du film alimentaire pour les maintenir bien fermés et gardez au frais jusqu’au moment de déguster. #wrap #ideerepas #lunch #lunchbox #thon #ricotta
1 semaine ago
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6/9
Salade de Lentilles et crème de Ricotta fouettée 👌🏻
Une entrée fraîche, légère et pleine de saveurs. Lentilles vertes, pois chiches, herbes fraîches, tomates cerises, le tout déposé sur un nuage de ricotta fouettée au citron et au miel. Ajoutez quelques graines ou des pignons grillés pour du croquant si vous le souhaitez !
Cuisson des lentilles : je vous détaille tout sur le blog.
Pour 4 personnes :
👉🏻Ricotta fouettée citronnée : 250 g de ricotta
1 c. à soupe d’huile d’olive
Jus d’1/2 citron + zestes d’un citron bio
1 c. à café de miel
Sel, poivre
👉🏻Salade : 450 g de lentilles cuites (environ 150g crues)
200 g de pois chiches cuits (en boite c’est parfait et pelés si vous avez le temps)
1 oignon rouge émincé
300 g de tomates cerises coupées en deux
Les suprêmes d’1/2 citron
Menthe + basilic frais (beau bouquet)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Mixe tous les ingrédients de la ricotta jusqu’à obtenir une crème lisse. Réservez au frais. Dans un saladier, mélangez lentilles, pois chiches, oignon, tomates, citron et herbes. Assaisonnez avec le balsamique, sel et poivre. Étalez la ricotta dans le fond du plat de service. Déposez la salade dessus et quelques feuilles de menthe ou basilic et un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez. Gardez séparément au frais si vous ne servez pas tout de suite et assemblez au dernier moment.
#lentilsalad #healthyfood #ricotta #lentils #salad
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Salade de Lentilles et crème de Ricotta fouettée 👌🏻 Une entrée fraîche, légère et pleine de saveurs. Lentilles vertes, pois chiches, herbes fraîches, tomates cerises, le tout déposé sur un nuage de ricotta fouettée au citron et au miel. Ajoutez quelques graines ou des pignons grillés pour du croquant si vous le souhaitez ! Cuisson des lentilles : je vous détaille tout sur le blog. Pour 4 personnes : 👉🏻Ricotta fouettée citronnée : 250 g de ricotta 1 c. à soupe d’huile d’olive Jus d’1/2 citron + zestes d’un citron bio 1 c. à café de miel Sel, poivre 👉🏻Salade : 450 g de lentilles cuites (environ 150g crues) 200 g de pois chiches cuits (en boite c’est parfait et pelés si vous avez le temps) 1 oignon rouge émincé 300 g de tomates cerises coupées en deux Les suprêmes d’1/2 citron Menthe + basilic frais (beau bouquet) 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre Mixe tous les ingrédients de la ricotta jusqu’à obtenir une crème lisse. Réservez au frais. Dans un saladier, mélangez lentilles, pois chiches, oignon, tomates, citron et herbes. Assaisonnez avec le balsamique, sel et poivre. Étalez la ricotta dans le fond du plat de service. Déposez la salade dessus et quelques feuilles de menthe ou basilic et un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez. Gardez séparément au frais si vous ne servez pas tout de suite et assemblez au dernier moment. #lentilsalad #healthyfood #ricotta #lentils #salad
2 semaines ago
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7/9
🥜 Snack sain avec seulement 5 ingrédients !
Êtes-vous convaincus par le fait maison ? Pour moi, cela rime avec moins d’ingrédients, moins de sucre et meilleure qualité.
Ces barres ne sont pas « faibles en calories », certes, mais si vous êtes actifs dans vos journées, elles ne vous feront que du bien ! 💪
Pour 8 palets ou 6 à 7 barres :
70 g de petits flocons d’avoine
25 g de riz soufflé nature
2 c. à soupe de sirop d’agave
60 g de beurre de cacahuète bien liquide
Pour le dessus :
80 g de chocolat noir
30 g de beurre de cacahuète
Dans un saladier, mélangez rapidement le beurre de cacahuète et le sirop d’agave. Ajoutez les flocons d’avoine et le riz soufflé. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène qui se tient bien. Répartissez la préparation dans des moules en silicone (6-7 barres ou 8 palets comme ici). Tassez bien avec le dos d’une cuillère pour lisser la surface. Faites fondre le chocolat (au micro-ondes ou bain-marie), puis ajoutez le beurre de cacahuète. Mélangez jusqu’à obtenir un glaçage lisse. Répartissez le chocolat sur chaque barre/palet. Faites tourner légèrement les moules pour bien répartir le chocolat uniformément. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur, puis démoulez et dégustez !
Conservation : 5 jours au frigo, ou plusieurs mois au congélateur (il suffira de les sortir 10 à 15 minutes avant de les manger).
#snacks #snack #gouter #goutertime #goutermaison #recetterapide #ideerecette #healthysnack #peanutbutter #bars #rawbars #sanscuisson #chocolat
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🥜 Snack sain avec seulement 5 ingrédients ! Êtes-vous convaincus par le fait maison ? Pour moi, cela rime avec moins d’ingrédients, moins de sucre et meilleure qualité. Ces barres ne sont pas « faibles en calories », certes, mais si vous êtes actifs dans vos journées, elles ne vous feront que du bien ! 💪 Pour 8 palets ou 6 à 7 barres : 70 g de petits flocons d’avoine 25 g de riz soufflé nature 2 c. à soupe de sirop d’agave 60 g de beurre de cacahuète bien liquide Pour le dessus : 80 g de chocolat noir 30 g de beurre de cacahuète Dans un saladier, mélangez rapidement le beurre de cacahuète et le sirop d’agave. Ajoutez les flocons d’avoine et le riz soufflé. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène qui se tient bien. Répartissez la préparation dans des moules en silicone (6-7 barres ou 8 palets comme ici). Tassez bien avec le dos d’une cuillère pour lisser la surface. Faites fondre le chocolat (au micro-ondes ou bain-marie), puis ajoutez le beurre de cacahuète. Mélangez jusqu’à obtenir un glaçage lisse. Répartissez le chocolat sur chaque barre/palet. Faites tourner légèrement les moules pour bien répartir le chocolat uniformément. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur, puis démoulez et dégustez ! Conservation : 5 jours au frigo, ou plusieurs mois au congélateur (il suffira de les sortir 10 à 15 minutes avant de les manger). #snacks #snack #gouter #goutertime #goutermaison #recetterapide #ideerecette #healthysnack #peanutbutter #bars #rawbars #sanscuisson #chocolat
2 semaines ago
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8/9
Terrine de courgettes, fraîche et légère au cottage cheese ! Le résultat est très léger, vous pouvez l’accompagner d’une petite sauce aux herbes fraîches avec du yaourt grecque ou d’un ketchup maison. Le cottage cheese étant assez neutre, pensez à bien assaisonner c’est primordial !! 
Pour 6 pers, moule de 28 cm :
1kg de courgettes (pesées entières)
1 gousse d’ail
1 oignon
2 càs d’huile d’olive (30ml)
15 feuilles de basilic frais
sel, poivre
paprika fumé
5/6 tomates séchées à l’huile (ou une quinzaine d’olives si vous préférez)
300g de cottage cheese (ricotta ou brousse à défaut)
2 gros oeufs ou 3 petits
3 càs de chapelure
Dans une sauteuse mettre ail haché finement, oignon émincé, huile d’olive ; faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide et commence à dorer légèrement. Ajoutez les courgettes. Laisser cuire à feu moyen fort une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement le temps que les courgettes rendent leur eau et soient légèrement colorées. Retirez du feu et laissez tiédir un peu le temps de passer à la suite. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez œufs, cottage cheese puis chapelure, herbes fraîches hachées, tomates séchées et assaisonnez avec sel, poivre, paprika fumé. Incorporez enfin les courgettes et versez dans votre moule chemisé de papier cuisson ou beurré de 28 cm. Enfournez pour 45’. Laissez refroidir et gardez au frais au moins 4h en sachant qu’une nuit c’est l’idéal.
 
#courgettes #courgette #cakesale #terrine #recetteveggie #recettesimple #cottagecheese #leger #recettesaine #healthyfood #faitmaison #ideerepas #lunch
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Terrine de courgettes, fraîche et légère au cottage cheese ! Le résultat est très léger, vous pouvez l’accompagner d’une petite sauce aux herbes fraîches avec du yaourt grecque ou d’un ketchup maison. Le cottage cheese étant assez neutre, pensez à bien assaisonner c’est primordial !! Pour 6 pers, moule de 28 cm : 1kg de courgettes (pesées entières) 1 gousse d’ail 1 oignon 2 càs d’huile d’olive (30ml) 15 feuilles de basilic frais sel, poivre paprika fumé 5/6 tomates séchées à l’huile (ou une quinzaine d’olives si vous préférez) 300g de cottage cheese (ricotta ou brousse à défaut) 2 gros oeufs ou 3 petits 3 càs de chapelure Dans une sauteuse mettre ail haché finement, oignon émincé, huile d’olive ; faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide et commence à dorer légèrement. Ajoutez les courgettes. Laisser cuire à feu moyen fort une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement le temps que les courgettes rendent leur eau et soient légèrement colorées. Retirez du feu et laissez tiédir un peu le temps de passer à la suite. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez œufs, cottage cheese puis chapelure, herbes fraîches hachées, tomates séchées et assaisonnez avec sel, poivre, paprika fumé. Incorporez enfin les courgettes et versez dans votre moule chemisé de papier cuisson ou beurré de 28 cm. Enfournez pour 45’. Laissez refroidir et gardez au frais au moins 4h en sachant qu’une nuit c’est l’idéal.   #courgettes #courgette #cakesale #terrine #recetteveggie #recettesimple #cottagecheese #leger #recettesaine #healthyfood #faitmaison #ideerepas #lunch
2 semaines ago
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