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16 janvier 2021 By
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Pizza trompe l’œil 🍕 
… Ou quand l’habit ne fait pas le moine ! C’est une base hyper simple, riche en protéines grâce aux œufs et au fromage blanc, que l’on peut garnir selon l’inspiration du moment. Parfaite pour changer des tartines, des quiches... J’ai découvert cette idée sur le compte YouTube de @fitfoodieselma ; par contre, j’ai dû adapter les quantités car je n’avais pas du tout la même texture que dans sa vidéo. Les joies des « cups » et des « grammes » ! Cette recette est pour 1 à 2 personnes, suivant l’appétit de chacun.
Ingrédients pour 1 fake pizza :
100 g de farine de blé
2 œufs
200 g de fromage blanc ou skyr ou cottage cheese 
Origan, ail en poudre, une pincée de sel 
4 cuillères à soupe de coulis de tomates
½ boule de mozza (environ 70 g ou plus si vous le souhaitez)
1 petite courgette coupée en tagliatelles 
6 ou 7 tomates cerises coupées en deux 
15 g de pistaches concassées
1 cuillère à soupe de pesto
Quelques feuilles de basilic frais
Commencez par mixer rapidement au mixeur plongeant l’ensemble des ingrédients de la pâte : farine, œufs, fromage blanc, et assaisonnez avec l’ail en poudre, le sel et l’origan. Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez en forme de cercle pour lui donner la forme d’une pizza.
Enfournez à 180 °C pendant environ 15’. 
Sortez votre pâte du four (attention à ne pas vous brûler !). Répartissez la sauce tomate dessus en laissant 2 cm de pâte autour. Mettez également la mozzarella, les courgettes, les tomates cerises, enfournez à nouveau pour 5 à 7 minutes, juste le temps que la mozzarella fonde et que les courgettes cuisent. À la sortie du four, ajoutez des pointes de pesto, les pistaches concassées et le basilic frais. 
#fakepizza #pizzaviral #mozza #mozzarella #protein #pizza
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Pizza trompe l’œil 🍕 … Ou quand l’habit ne fait pas le moine ! C’est une base hyper simple, riche en protéines grâce aux œufs et au fromage blanc, que l’on peut garnir selon l’inspiration du moment. Parfaite pour changer des tartines, des quiches... J’ai découvert cette idée sur le compte YouTube de @fitfoodieselma ; par contre, j’ai dû adapter les quantités car je n’avais pas du tout la même texture que dans sa vidéo. Les joies des « cups » et des « grammes » ! Cette recette est pour 1 à 2 personnes, suivant l’appétit de chacun. Ingrédients pour 1 fake pizza :
100 g de farine de blé
2 œufs
200 g de fromage blanc ou skyr ou cottage cheese 
Origan, ail en poudre, une pincée de sel 
4 cuillères à soupe de coulis de tomates
½ boule de mozza (environ 70 g ou plus si vous le souhaitez)
1 petite courgette coupée en tagliatelles 
6 ou 7 tomates cerises coupées en deux 
15 g de pistaches concassées
1 cuillère à soupe de pesto
Quelques feuilles de basilic frais Commencez par mixer rapidement au mixeur plongeant l’ensemble des ingrédients de la pâte : farine, œufs, fromage blanc, et assaisonnez avec l’ail en poudre, le sel et l’origan. Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez en forme de cercle pour lui donner la forme d’une pizza.
Enfournez à 180 °C pendant environ 15’. 
Sortez votre pâte du four (attention à ne pas vous brûler !). Répartissez la sauce tomate dessus en laissant 2 cm de pâte autour. Mettez également la mozzarella, les courgettes, les tomates cerises, enfournez à nouveau pour 5 à 7 minutes, juste le temps que la mozzarella fonde et que les courgettes cuisent. À la sortie du four, ajoutez des pointes de pesto, les pistaches concassées et le basilic frais. #fakepizza #pizzaviral #mozza #mozzarella #protein #pizza
1 jour ago
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Flan aux fraises et éclats de pistaches
… pour célébrer la pleine saison des 🍓 L’astuce ici, c’est de choisir des fraises bien mûres et parfumées ; c’est ce qui fait que l’on n’est pas obligé de mettre beaucoup de sucre. Après vous commencez à me connaître, mes recettes sont peu sucrées. Donc si vous n’avez pas l’habitude, n’hésitez pas à ajuster en fonction de vos goûts.

Pr un moule carré de 20 cm (4 pers)
4 œufs
40 g de sucre de coco (+ 10 g pour saupoudrer le dessus)
70 g de farine de blé
400 g de lait (ou boisson de soja)
1 pincée de vanille en poudre
200 g de fraises bien mûres
20 g de pistaches concassées
10 g de beurre pour beurrer le moule
Découpez les fraises en rondelles au-dessus de votre plat beurré. Dans un grand saladier, mélangez farine, sucre de coco et un peu de vanille en poudre ou d’extrait de vanille liquide. Ajoutez œufs, fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez ensuite le lait tiède ou à température ambiante (évitez le lait froid sorti du frigo), mélangez bien. Versez l’appareil à flan sur les fraises. Saupoudrez le dessus avec les pistaches concassées et les 10 g de sucre de coco restants. Enfournez à 180 °C pendant environ 35 minutes (ça peut varier suivant votre  four). Laissez refroidir avant de mettre au frigo au moins trois heures. La texture sera bien meilleure.
#flan #fraises #pistachios #pistache #recettefacile
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Flan aux fraises et éclats de pistaches
… pour célébrer la pleine saison des 🍓 L’astuce ici, c’est de choisir des fraises bien mûres et parfumées ; c’est ce qui fait que l’on n’est pas obligé de mettre beaucoup de sucre. Après vous commencez à me connaître, mes recettes sont peu sucrées. Donc si vous n’avez pas l’habitude, n’hésitez pas à ajuster en fonction de vos goûts.
 Pr un moule carré de 20 cm (4 pers) 4 œufs 40 g de sucre de coco (+ 10 g pour saupoudrer le dessus) 70 g de farine de blé 400 g de lait (ou boisson de soja) 1 pincée de vanille en poudre 200 g de fraises bien mûres 20 g de pistaches concassées 10 g de beurre pour beurrer le moule Découpez les fraises en rondelles au-dessus de votre plat beurré. Dans un grand saladier, mélangez farine, sucre de coco et un peu de vanille en poudre ou d’extrait de vanille liquide. Ajoutez œufs, fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez ensuite le lait tiède ou à température ambiante (évitez le lait froid sorti du frigo), mélangez bien. Versez l’appareil à flan sur les fraises. Saupoudrez le dessus avec les pistaches concassées et les 10 g de sucre de coco restants. Enfournez à 180 °C pendant environ 35 minutes (ça peut varier suivant votre four). Laissez refroidir avant de mettre au frigo au moins trois heures. La texture sera bien meilleure. #flan #fraises #pistachios #pistache #recettefacile
2 jours ago
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AMSTERDAM 🧡+ 43 ans aujourd’hui🎂
Nous rentrons ce jour d’Amsterdam, la tête remplie de souvenirs. Cette capitale est merveilleuse, accueillante, chaleureuse. Il faut dire que nous l’avons connue sous 7 jours de ☀️ Des visites, du 🚲 , des bons repas, des rires, la gentillesse des Amstellodamois. Je vous laisse tout en story permanente. 
Et sinon j’ai 43 ans aujourd’hui 😅🫣je pensais tellement qu’en vieillissant on devenait mature mais VRAIMENT mature … en fait ce n’est que la façade qui change !! Je pense toujours les mêmes con•eries qu’à 20 ans …! Finalement, l’enjeu est de continuer à vieillir sans trop se focaliser sur le temps qui passe et file si vite. De traverser les tempêtes pour mieux apprécier les éclaircies… C’est sûrement le plus angoissant et je travaille là dessus pour profiter de chaque instant … Merci la vie 💚
Je vous embrasse, j’espère que votre moral est bon. À très vite mes gourmands pour de nouvelles recettes ! Merci d’être là à me suivre dans mes recettes et qq fois dans nos voyages 🧳
AMSTERDAM 🧡+ 43 ans aujourd’hui🎂
Nous rentrons ce jour d’Amsterdam, la tête remplie de souvenirs. Cette capitale est merveilleuse, accueillante, chaleureuse. Il faut dire que nous l’avons connue sous 7 jours de ☀️ Des visites, du 🚲 , des bons repas, des rires, la gentillesse des Amstellodamois. Je vous laisse tout en story permanente. 
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AMSTERDAM 🧡+ 43 ans aujourd’hui🎂 Nous rentrons ce jour d’Amsterdam, la tête remplie de souvenirs. Cette capitale est merveilleuse, accueillante, chaleureuse. Il faut dire que nous l’avons connue sous 7 jours de ☀️ Des visites, du 🚲 , des bons repas, des rires, la gentillesse des Amstellodamois. Je vous laisse tout en story permanente. Et sinon j’ai 43 ans aujourd’hui 😅🫣je pensais tellement qu’en vieillissant on devenait mature mais VRAIMENT mature … en fait ce n’est que la façade qui change !! Je pense toujours les mêmes con•eries qu’à 20 ans …! Finalement, l’enjeu est de continuer à vieillir sans trop se focaliser sur le temps qui passe et file si vite. De traverser les tempêtes pour mieux apprécier les éclaircies… C’est sûrement le plus angoissant et je travaille là dessus pour profiter de chaque instant … Merci la vie 💚 Je vous embrasse, j’espère que votre moral est bon. À très vite mes gourmands pour de nouvelles recettes ! Merci d’être là à me suivre dans mes recettes et qq fois dans nos voyages 🧳
5 jours ago
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3/9
Rapée de pommes de terre « crousti-fondante » comme dans mes souvenirs d’enfance☺️
Pour 2 à 3 pers : 
4 belles pommes de terre (600g, une variété de type farineuse, comme la bintje ou la adria)
1 gros oignon (100 à 120g)
1 gros œuf ou 2 plus petits
2 belles càs de maïzena (ou farine)
Sel/poivre/paprika fumé
Pour la cuisson : 2 càs d’huile d’olive + 2 noisettes de beurre.
Râpez les pommes de terre et l’oignon, puis pressez-les entre vos mains ou dans un torchon propre pour retirer un maximum de jus. Mélangez-les avec l’œuf, la maïzena, le sel, le poivre (soyez généreux) et le paprika fumé (mon épice préférée). Chauffez l’huile dans une poêle de 25 cm minimum et déposez toute la préparation en l’aplatissant. Faites cuire sur feu moyen 10 minutes par face, en vérifiant régulièrement pour éviter que la galette ne brûle. Retournez-la avec une assiette, et pour les 5 dernières minutes de cuisson, ajoutez une noisette de beurre de chaque côté de la poêle. Soulevez légèrement la galette pour répartir le beurre en dessous, cela donnera une saveur supplémentaire. C’est prêt ! Accompagnez-la de sarasson, c’est parfait.
#recette #ideerecette #vegetarien #veggie #pommedeterre #rosti #rapee #rosti
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Rapée de pommes de terre « crousti-fondante » comme dans mes souvenirs d’enfance☺️ Pour 2 à 3 pers : 4 belles pommes de terre (600g, une variété de type farineuse, comme la bintje ou la adria) 1 gros oignon (100 à 120g) 1 gros œuf ou 2 plus petits 2 belles càs de maïzena (ou farine) Sel/poivre/paprika fumé Pour la cuisson : 2 càs d’huile d’olive + 2 noisettes de beurre. Râpez les pommes de terre et l’oignon, puis pressez-les entre vos mains ou dans un torchon propre pour retirer un maximum de jus. Mélangez-les avec l’œuf, la maïzena, le sel, le poivre (soyez généreux) et le paprika fumé (mon épice préférée). Chauffez l’huile dans une poêle de 25 cm minimum et déposez toute la préparation en l’aplatissant. Faites cuire sur feu moyen 10 minutes par face, en vérifiant régulièrement pour éviter que la galette ne brûle. Retournez-la avec une assiette, et pour les 5 dernières minutes de cuisson, ajoutez une noisette de beurre de chaque côté de la poêle. Soulevez légèrement la galette pour répartir le beurre en dessous, cela donnera une saveur supplémentaire. C’est prêt ! Accompagnez-la de sarasson, c’est parfait. #recette #ideerecette #vegetarien #veggie #pommedeterre #rosti #rapee #rosti
1 semaine ago
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4/9
Barre crue datte-pistache, la collation parfaite ! Le croquant des fruits secs et le bon goût du cacao👌🏻
Pour 15 carrés : 
60g de purée d’amande ou cacahuète
12 dattes dénoyautées (environ 200g)
3 cuillères à soupe de cacao non sucré
90g de pistaches, noisettes etc ...
option : 1/2 cuillère à café de vanille en poudre, 1 pincée de fleur de sel
Dans le robot, placez purée d’oléagineux+dattes dénoyautées. Mixez. Ajoutez cacao, mixez à nouveau. Ajoutez les pistaches, mixez par pulse selon vos goûts ; ici j’ai opté pour laisser pas mal de morceaux. Formez une boule à la main puis tassez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson. Placez au frigo pour au moins 2 heures ou plus. Sortez du frigo, découpez en carrés ou en barres. Ces carrés se congèlent très bien plusieurs mois, sinon vous pouvez les garder 1 semaine au frigo et n’hésitez pas à varier les fruits secs. 
#rawbar #rawballs #rawfood #dattes #pistacchio #pistache #snack #rawsnack #collation #bars #barre
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Barre crue datte-pistache, la collation parfaite ! Le croquant des fruits secs et le bon goût du cacao👌🏻 Pour 15 carrés : 60g de purée d’amande ou cacahuète 12 dattes dénoyautées (environ 200g) 3 cuillères à soupe de cacao non sucré 90g de pistaches, noisettes etc ... option : 1/2 cuillère à café de vanille en poudre, 1 pincée de fleur de sel Dans le robot, placez purée d’oléagineux+dattes dénoyautées. Mixez. Ajoutez cacao, mixez à nouveau. Ajoutez les pistaches, mixez par pulse selon vos goûts ; ici j’ai opté pour laisser pas mal de morceaux. Formez une boule à la main puis tassez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson. Placez au frigo pour au moins 2 heures ou plus. Sortez du frigo, découpez en carrés ou en barres. Ces carrés se congèlent très bien plusieurs mois, sinon vous pouvez les garder 1 semaine au frigo et n’hésitez pas à varier les fruits secs. #rawbar #rawballs #rawfood #dattes #pistacchio #pistache #snack #rawsnack #collation #bars #barre
1 semaine ago
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5/9
Biscuits croustillants aux flocons d’avoine goût speculoos(façon Belvita®) parfaits pour un petit-déjeuner sain et équilibré.
Rassasiants et délicieusement parfumés, ils se conservent 5 à 7 jours dans une boîte en fer tout en gardant leur croustillant. Si vous n’aimez pas le Speculoos et que vous n’avez pas encore testé une version de ces biscuits, rendez-vous sur le blog pour découvrir la version chocolat, citron/pavot, nature, salé, coco/choco ou noisette !
Ingrédients pour 10 biscuits :
50g flocons d’avoine
50g poudre d’amande
70g farine de blé T110
45g sucre (coco, cassonade, vergeoise)
1 càc levure chimique (4g)
Épices spéculoos (1 càc cannelle + ½ càc 4 épices)
45g huile de tournesol
40g lait ou boisson végétale
Mélangez les ingrédients secs.
Ajoutez les liquides, formez une boule de pâte.
Façonnez 10 biscuits plats et rectangulaires.
Enfournez 10-12 min à 180°C.
Laissez refroidir 4-5 min dans le four entrouvert.
À déguster et à conserver dans une boîte en fer pour un maximum de croustillant ! Tu vas tester ? 
#BiscuitsMaison #Speculoos #PetitDejSain #HealthyFood #Croustillant #FloconsDAvoine #FaitMaison #biscuits #belvita #flocondavoine #oats #snack #snacktime #gouter
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Biscuits croustillants aux flocons d’avoine goût speculoos(façon Belvita®) parfaits pour un petit-déjeuner sain et équilibré. Rassasiants et délicieusement parfumés, ils se conservent 5 à 7 jours dans une boîte en fer tout en gardant leur croustillant. Si vous n’aimez pas le Speculoos et que vous n’avez pas encore testé une version de ces biscuits, rendez-vous sur le blog pour découvrir la version chocolat, citron/pavot, nature, salé, coco/choco ou noisette ! Ingrédients pour 10 biscuits : 50g flocons d’avoine 50g poudre d’amande 70g farine de blé T110 45g sucre (coco, cassonade, vergeoise) 1 càc levure chimique (4g) Épices spéculoos (1 càc cannelle + ½ càc 4 épices) 45g huile de tournesol 40g lait ou boisson végétale Mélangez les ingrédients secs. Ajoutez les liquides, formez une boule de pâte. Façonnez 10 biscuits plats et rectangulaires. Enfournez 10-12 min à 180°C. Laissez refroidir 4-5 min dans le four entrouvert. À déguster et à conserver dans une boîte en fer pour un maximum de croustillant ! Tu vas tester ? #BiscuitsMaison #Speculoos #PetitDejSain #HealthyFood #Croustillant #FloconsDAvoine #FaitMaison #biscuits #belvita #flocondavoine #oats #snack #snacktime #gouter
2 semaines ago
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6/9
Crêpes jambon-emmental maison ! Ma Jeanne me réclamait depuis un moment ces crêpes qu’elle avait pu goûter une fois ou l’autre à la cantine. Et quoi de mieux que de reproduire à la maison ces produits industriels que l’on trouve dans le commerce ? J’ai utilisé ma pâte à crêpes fétiche mais n’hésitez pas à utiliser votre recette classique. Je vous détaille tout sur le blog 
Ingrédients pour 8 crêpes
Pour la pâte : 200 g de lait ribot
200 g de lait
1 gros œuf ou 2 petits
130 g de farine de blé
1 pincée de sel
Pour la garniture à la béchamel : 30 g d’huile d’olive (ou 40 g de beurre)
40 g de farine de blé
400 g de lait
30 g d’emmental râpé (ou comté, abondance…)
75 g de jambon en dés (ou de lardons fins)
Sel, poivre, noix de muscade (selon les goûts)
La pâte à crêpes, j’ai une vidéo ici ou sur le blog avec la marche à suivre. Pour la béchamel, dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez la farine. Mélangez au fouet pendant 1 à 2 minutes. Versez ensuite le lait d’un seul coup, puis fouettez sans arrêt à feu moyen jusqu’à épaississement (environ 5 minutes). Hors du feu, assaisonnez avec sel, poivre, muscade, puis ajoutez le fromage râpé et les dés de jambon. Mélangez bien. Le montage des crêpes ; Déposez 2 cuillères à soupe de garniture au centre de chaque crêpe (sans trop charger). Rabattez d’abord le côté droit, puis le gauche sur la garniture. Serrez bien et terminez de rouler la crêpe pour former un petit cylindre. Répétez l’opération avec les autres crêpes.
La touche finale (facultative mais recommandée) ; faites poêler les crêpes roulées avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes, environ 1 à 2 minutes par face. C’est très rapide ! Servez chaud, accompagné d’une petite salade verte👌🏻
#homemade #faitmaison #crepes #jambon #cheese
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Crêpes jambon-emmental maison ! Ma Jeanne me réclamait depuis un moment ces crêpes qu’elle avait pu goûter une fois ou l’autre à la cantine. Et quoi de mieux que de reproduire à la maison ces produits industriels que l’on trouve dans le commerce ? J’ai utilisé ma pâte à crêpes fétiche mais n’hésitez pas à utiliser votre recette classique. Je vous détaille tout sur le blog Ingrédients pour 8 crêpes Pour la pâte : 200 g de lait ribot 200 g de lait 1 gros œuf ou 2 petits 130 g de farine de blé 1 pincée de sel Pour la garniture à la béchamel : 30 g d’huile d’olive (ou 40 g de beurre) 40 g de farine de blé 400 g de lait 30 g d’emmental râpé (ou comté, abondance…) 75 g de jambon en dés (ou de lardons fins) Sel, poivre, noix de muscade (selon les goûts) La pâte à crêpes, j’ai une vidéo ici ou sur le blog avec la marche à suivre. Pour la béchamel, dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez la farine. Mélangez au fouet pendant 1 à 2 minutes. Versez ensuite le lait d’un seul coup, puis fouettez sans arrêt à feu moyen jusqu’à épaississement (environ 5 minutes). Hors du feu, assaisonnez avec sel, poivre, muscade, puis ajoutez le fromage râpé et les dés de jambon. Mélangez bien. Le montage des crêpes ; Déposez 2 cuillères à soupe de garniture au centre de chaque crêpe (sans trop charger). Rabattez d’abord le côté droit, puis le gauche sur la garniture. Serrez bien et terminez de rouler la crêpe pour former un petit cylindre. Répétez l’opération avec les autres crêpes. La touche finale (facultative mais recommandée) ; faites poêler les crêpes roulées avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes, environ 1 à 2 minutes par face. C’est très rapide ! Servez chaud, accompagné d’une petite salade verte👌🏻 #homemade #faitmaison #crepes #jambon #cheese
2 semaines ago
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7/9
Salade de quinoa crispy ! As-tu déjà testé le quinoa rôti ? Pour la cuisson du quinoa je te la détaille tout sur le blog.
Pour 4 pers : 
800g de quinoa cuit (soit environ 230g cru)
300g de patates douces pesées entières
300g de courgettes pesées entières
120g de carottes pesées entières
1 oignon rouge 
paprika fumé/curcuma/sel/poivre
1 càs de vinaigre balsamique
2 càs (30ml) d’huile d’olive
Après cuisson : 150g de feta 
De la grenade (je l’achète en surgelé chez Picard, très pratique)
Menthe/basilic frais ou autres 
50g de pistaches concassées 
1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1,5 cuillères à soupe de jus de citron
Dans un grand plat, mettez le quinoa cuit. Ajoutez patates douces/carottes/courgettes/oignon. Assaisonnez avec curcuma, paprika fumé, sel, poivre. Ajoutez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, mélangez bien. Aplatissez le tout uniformément et enfournez 30’ à 180 degrés. Mélangez, remettre au four 10 à 15 minutes soit 40-45 minutes en tout, ça peut varier suivant les fours. Laissez tiédir. Mélangez tous les ingrédients restant dans le plat, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez et servez tiède ou froid.
 
#quinoa #roastedquinoa #roastedveggies #feta #salad #salads #salade #ideerepas #courgette #sweetpotato #carrots #recettefacile #recettesaine #veggie #crispy
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Salade de quinoa crispy ! As-tu déjà testé le quinoa rôti ? Pour la cuisson du quinoa je te la détaille tout sur le blog. Pour 4 pers : 800g de quinoa cuit (soit environ 230g cru) 300g de patates douces pesées entières 300g de courgettes pesées entières 120g de carottes pesées entières 1 oignon rouge paprika fumé/curcuma/sel/poivre 1 càs de vinaigre balsamique 2 càs (30ml) d’huile d’olive Après cuisson : 150g de feta De la grenade (je l’achète en surgelé chez Picard, très pratique) Menthe/basilic frais ou autres 50g de pistaches concassées 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive 1,5 cuillères à soupe de jus de citron Dans un grand plat, mettez le quinoa cuit. Ajoutez patates douces/carottes/courgettes/oignon. Assaisonnez avec curcuma, paprika fumé, sel, poivre. Ajoutez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, mélangez bien. Aplatissez le tout uniformément et enfournez 30’ à 180 degrés. Mélangez, remettre au four 10 à 15 minutes soit 40-45 minutes en tout, ça peut varier suivant les fours. Laissez tiédir. Mélangez tous les ingrédients restant dans le plat, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez et servez tiède ou froid.   #quinoa #roastedquinoa #roastedveggies #feta #salad #salads #salade #ideerepas #courgette #sweetpotato #carrots #recettefacile #recettesaine #veggie #crispy
2 semaines ago
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8/9
Crumble Bars aux fraises 🍓 
Des barres à mi-chemin entre le crumble et les carrés gourmands. J’ai utilisé des fruits surgelés (je n’avais que ça sous la main). Mais avec des fraises fraîches, c’est tout aussi bon ! Je les conserve au frigo jusqu’à 5 jours. Sinon, 2 jours à température ambiante dans une boîte hermétique (si votre cuisine est fraîche).
Pour un moule carré de 18 cm
300 g de fraises (ou mélange fraises/framboises, fraîches ou surgelées)
1 c. à soupe de maïzena
2 c. à soupe de jus de citron
150 g de flocons d’avoine
90 g de poudre d’amande
1 c. à café de levure chimique
30 g de sirop d’érable
40 g de beurre fondu (le demi-sel c’est top !)
90 g de compote de pommes nature
Mélangez les fruits avec la maïzena et le jus de citron. Réservez. Dans un bol, mélangez flocons, poudre d’amande et levure. Ajoutez sirop d’érable, beurre fondu et compote. Mélangez pour former une pâte. Tassez 2/3 de la pâte dans un moule carré recouvert de papier cuisson. Enfournez 10 min à 180°C. Sortez du four, ajoutez les fruits. Émiettez le reste de pâte dessus. Enfournez à nouveau 20 min, tassez légèrement, puis 5 min de plus. Laissez refroidir complètement avant de couper en carrés. Pour un fond bien ferme, laissez quelques heures au frigo.
#CrumbleBars #strawberries #CarrésGourmands #GoûterMaison #recettefacile #HealthySnack #Crumble
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Crumble Bars aux fraises 🍓 Des barres à mi-chemin entre le crumble et les carrés gourmands. J’ai utilisé des fruits surgelés (je n’avais que ça sous la main). Mais avec des fraises fraîches, c’est tout aussi bon ! Je les conserve au frigo jusqu’à 5 jours. Sinon, 2 jours à température ambiante dans une boîte hermétique (si votre cuisine est fraîche). Pour un moule carré de 18 cm 300 g de fraises (ou mélange fraises/framboises, fraîches ou surgelées) 1 c. à soupe de maïzena 2 c. à soupe de jus de citron 150 g de flocons d’avoine 90 g de poudre d’amande 1 c. à café de levure chimique 30 g de sirop d’érable 40 g de beurre fondu (le demi-sel c’est top !) 90 g de compote de pommes nature Mélangez les fruits avec la maïzena et le jus de citron. Réservez. Dans un bol, mélangez flocons, poudre d’amande et levure. Ajoutez sirop d’érable, beurre fondu et compote. Mélangez pour former une pâte. Tassez 2/3 de la pâte dans un moule carré recouvert de papier cuisson. Enfournez 10 min à 180°C. Sortez du four, ajoutez les fruits. Émiettez le reste de pâte dessus. Enfournez à nouveau 20 min, tassez légèrement, puis 5 min de plus. Laissez refroidir complètement avant de couper en carrés. Pour un fond bien ferme, laissez quelques heures au frigo. #CrumbleBars #strawberries #CarrésGourmands #GoûterMaison #recettefacile #HealthySnack #Crumble
3 semaines ago
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