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18 mai 2025 By Ana
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Salade de pomme de terre, sauce crémeuse aux oeufs durs
Une recette parfaite pour les déjeuners d’été ou les pique-niques. Pour la sauce, comme toujours, c’est ce qui fait toute la différence ici. Beaucoup plus de détails sur le blog et les réponses à vos questions sans doute ! 
Pour 4 personnes  
1kg de pommes de terre primeur environ (nouvelles)
3 gros cornichons aigre doux (ou 6 petits)
1 petit oignon rouge
½ concombre
Pour la sauce : 3 œufs durs
2 belles cuillères à soupe de yaourt grec
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’eau froide
30 g de parmesan râpé
le jus d’½ citron
1 gousse d’ail
1 beau bouquet de basilic idéalement (ou persil, ciboulette… )
1/2 cuillère à café de paprika fumé
Sel & poivre
 
Commencez par laver les pommes de terre (retirez la peau avant cuisson si elle est trop épaisse). Plongez-les dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition, puis laissez cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’y enfonce facilement. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210 °C. Égouttez les pommes de terre, puis séchez-les soigneusement avec un torchon. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson légèrement huilé, puis écrasez-les à l’aide du fond d’un grand verre. Arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez sel/poivre, enfournez jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (30’ environ).
Pour la sauce, mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot, sauf l’huile et l’eau. Mixez, puis ajoutez progressivement l’eau froide et l’huile en filet jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Dans un grand saladier, mélangez tout et servez.
 
#salad #saladecomposée #salade #pommedeterre #potato #potatosalad #protein
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Salade de pomme de terre, sauce crémeuse aux oeufs durs Une recette parfaite pour les déjeuners d’été ou les pique-niques. Pour la sauce, comme toujours, c’est ce qui fait toute la différence ici. Beaucoup plus de détails sur le blog et les réponses à vos questions sans doute ! Pour 4 personnes   1kg de pommes de terre primeur environ (nouvelles) 3 gros cornichons aigre doux (ou 6 petits) 1 petit oignon rouge ½ concombre Pour la sauce : 3 œufs durs 2 belles cuillères à soupe de yaourt grec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe d’eau froide 30 g de parmesan râpé le jus d’½ citron 1 gousse d’ail 1 beau bouquet de basilic idéalement (ou persil, ciboulette… ) 1/2 cuillère à café de paprika fumé Sel & poivre   Commencez par laver les pommes de terre (retirez la peau avant cuisson si elle est trop épaisse). Plongez-les dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition, puis laissez cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’y enfonce facilement. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210 °C. Égouttez les pommes de terre, puis séchez-les soigneusement avec un torchon. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson légèrement huilé, puis écrasez-les à l’aide du fond d’un grand verre. Arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez sel/poivre, enfournez jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (30’ environ). Pour la sauce, mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot, sauf l’huile et l’eau. Mixez, puis ajoutez progressivement l’eau froide et l’huile en filet jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Dans un grand saladier, mélangez tout et servez.   #salad #saladecomposée #salade #pommedeterre #potato #potatosalad #protein
1 jour ago
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1/9
🍪 Cookies aux flocons d’avoine, amandes et chocolat noir 
Une recette ultra gourmande et simple à réaliser : des cookies à tomber par terre ! Ils sont meilleurs le jour J encore tièdes, mais ils se conservent aussi très bien 3 à 5 jours dans une boîte en fer et restent très bons. 
Pr 10 cookies 
110 g de farine de blé (t65 ici)
50 g de petits flocons d’avoine
50 g de sucre (ici, sucre de coco)
1 c. à café de levure chimique (4g)
1 œuf
65 g de beurre mou, à température ambiante 
70 g de pépites de chocolat noir
30 g d’amandes concassées
🇺🇸110 g all-purpose flour
50 g rolled oats (small flakes)
50 g coconut sugar (or any sugar of your choice)
1 tsp baking powder
1 egg
65 g soft butter (room temperature)
70 g dark chocolate chips
30 g chopped almonds
Préchauffe ton four à 180°C. Dans un saladier, mélange les ingrédients secs : farine, flocons d’avoine, sucre, levure. Ajoute l’œuf et le beurre mou. Mélange à la spatule ou dans un robot jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorpore les pépites de chocolat noir et les amandes concassées. Forme 10 boules de pâte et dispose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatis-les légèrement avec le bout des doigts.
👉🏻Astuce : si la pâte est trop collante, place-la au frigo pendant 15 minutes avant de former les boules. (Ici, ce n’était pas nécessaire )
Enfourne pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
#CookiesMaison #RecetteFacile #GoûterGourmand #CookiesSains #FaitMaison #snack #snacks
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🍪 Cookies aux flocons d’avoine, amandes et chocolat noir Une recette ultra gourmande et simple à réaliser : des cookies à tomber par terre ! Ils sont meilleurs le jour J encore tièdes, mais ils se conservent aussi très bien 3 à 5 jours dans une boîte en fer et restent très bons. Pr 10 cookies 110 g de farine de blé (t65 ici) 50 g de petits flocons d’avoine 50 g de sucre (ici, sucre de coco) 1 c. à café de levure chimique (4g) 1 œuf 65 g de beurre mou, à température ambiante 70 g de pépites de chocolat noir 30 g d’amandes concassées 🇺🇸110 g all-purpose flour 50 g rolled oats (small flakes) 50 g coconut sugar (or any sugar of your choice) 1 tsp baking powder 1 egg 65 g soft butter (room temperature) 70 g dark chocolate chips 30 g chopped almonds Préchauffe ton four à 180°C. Dans un saladier, mélange les ingrédients secs : farine, flocons d’avoine, sucre, levure. Ajoute l’œuf et le beurre mou. Mélange à la spatule ou dans un robot jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorpore les pépites de chocolat noir et les amandes concassées. Forme 10 boules de pâte et dispose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatis-les légèrement avec le bout des doigts. 👉🏻Astuce : si la pâte est trop collante, place-la au frigo pendant 15 minutes avant de former les boules. (Ici, ce n’était pas nécessaire ) Enfourne pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. #CookiesMaison #RecetteFacile #GoûterGourmand #CookiesSains #FaitMaison #snack #snacks
3 jours ago
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2/9
3 idées de recettes apéro en collaboration commerciale avec les ketchups @marthabyhela_fr 🍅 Dites-moi en commentaire celles que vous avez envie de tester pour vos prochains apéro ? 
Pour 40 bouchées environ :
100g de chèvre frais (type petit billy) 
3 œufs
1 yaourt blanc (125g)
40g d’huile d’olive
Sel, poivre
1 càc d’origan ou basilic séché
150g de farine de blé 
1 càc de levure chimique
50g de parmesan
1 càs bombée de tomate ketchup original 
Mélangez tous les ingrédients, coulez dans des empreintes silicone, mettez un morceau de chèvre frais au centre, un peu de piment d’Espette ou d’origan dessus et enfournez à 180 degrés pour 12’ (à adapter suivant les fours). 
Mayonnaise légère : 
2 œufs durs
2 càs de fromage blanc
1 càc de moutarde 
1 cas de tomato ketchup original 
Filet de vinaigre de cidre 
Sel/poivre
Paprika fumé 
Mixez jusqu’à une texture bien lisse. Servir avec des légumes : tomates cerise, fleurettes de chou-fleur, bâtonnets de carottes, bâtonnets de concombre, radis … 
Pour 18-19 bouchées :
3 feuilles filo
de l’huile d’olive
1 bloc de fêta 
Du tomato ketchup original 
De l’origan 
Cuisson 15’ à 180 degrés. Pensez à ajouter un peu d’origan sur les bouchées avant d’enfourner. 
#feta #apero #ideerecette #ideeapero #weekend #comfortfood #recettefacile
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3 idées de recettes apéro en collaboration commerciale avec les ketchups @marthabyhela_fr 🍅 Dites-moi en commentaire celles que vous avez envie de tester pour vos prochains apéro ? Pour 40 bouchées environ : 100g de chèvre frais (type petit billy) 3 œufs 1 yaourt blanc (125g) 40g d’huile d’olive Sel, poivre 1 càc d’origan ou basilic séché 150g de farine de blé 1 càc de levure chimique 50g de parmesan 1 càs bombée de tomate ketchup original Mélangez tous les ingrédients, coulez dans des empreintes silicone, mettez un morceau de chèvre frais au centre, un peu de piment d’Espette ou d’origan dessus et enfournez à 180 degrés pour 12’ (à adapter suivant les fours). Mayonnaise légère : 2 œufs durs 2 càs de fromage blanc 1 càc de moutarde 1 cas de tomato ketchup original Filet de vinaigre de cidre Sel/poivre Paprika fumé Mixez jusqu’à une texture bien lisse. Servir avec des légumes : tomates cerise, fleurettes de chou-fleur, bâtonnets de carottes, bâtonnets de concombre, radis … Pour 18-19 bouchées : 3 feuilles filo de l’huile d’olive 1 bloc de fêta Du tomato ketchup original De l’origan Cuisson 15’ à 180 degrés. Pensez à ajouter un peu d’origan sur les bouchées avant d’enfourner. #feta #apero #ideerecette #ideeapero #weekend #comfortfood #recettefacile
4 jours ago
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3/9
Biscuits apéro au fromage et graines de sésame !
Je les fais à chaque fois que je reçois du monde, et ils ont toujours beaucoup de succès ! Qui les a déjà tentés ?
Pour environ 35 biscuits :
50 g de beurre à température ambiante
100 g de fromage râpé (ici comté, beaufort)
100 g de farine de blé (T65 ici)
20 g de graines de sésame
Piment d’Espelette ou poivre/sel
2 càs d’eau
In English:
50 g butter
100 g grated cheddar
100 g all-purpose flour
20 g sesame seeds
Salt/pepper
2 tbsp water
Dans un saladier, mettre le fromage râpé, le beurre en dés, la farine, le piment d’Espelette et les graines de sésame. Sablez le mélange avec vos doigts, puis ajoutez 2 càs d’eau. Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule. Façonnez un boudin d’environ 5 cm de diamètre et enroulez-le dans du papier cuisson (suffisamment grand car vous le réutiliserez pour la cuisson des biscuits). Placez-le au congélateur pendant 30 minutes pour pouvoir couper facilement vos biscuits sans que la pâte ne s’écrase. 
Cuisson : 12 à 15’ à 180°C, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille, puis servez, ou conservez dans une boîte en fer (jusqu’à 3 à 5 jours).
#biscuit #apero #cheese #cheeselover #mimolette #faitmaison #ideerecette #aperodinatoire #aperotime #fromage #recetteapéro #recettefacile
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Biscuits apéro au fromage et graines de sésame ! Je les fais à chaque fois que je reçois du monde, et ils ont toujours beaucoup de succès ! Qui les a déjà tentés ? Pour environ 35 biscuits : 50 g de beurre à température ambiante 100 g de fromage râpé (ici comté, beaufort) 100 g de farine de blé (T65 ici) 20 g de graines de sésame Piment d’Espelette ou poivre/sel 2 càs d’eau In English: 50 g butter 100 g grated cheddar 100 g all-purpose flour 20 g sesame seeds Salt/pepper 2 tbsp water Dans un saladier, mettre le fromage râpé, le beurre en dés, la farine, le piment d’Espelette et les graines de sésame. Sablez le mélange avec vos doigts, puis ajoutez 2 càs d’eau. Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule. Façonnez un boudin d’environ 5 cm de diamètre et enroulez-le dans du papier cuisson (suffisamment grand car vous le réutiliserez pour la cuisson des biscuits). Placez-le au congélateur pendant 30 minutes pour pouvoir couper facilement vos biscuits sans que la pâte ne s’écrase. Cuisson : 12 à 15’ à 180°C, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille, puis servez, ou conservez dans une boîte en fer (jusqu’à 3 à 5 jours). #biscuit #apero #cheese #cheeselover #mimolette #faitmaison #ideerecette #aperodinatoire #aperotime #fromage #recetteapéro #recettefacile
1 semaine ago
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4/9
Tarte magique aux courgettes, chèvre frais et pâte filo. Cette tarte est légère, croustillante et fondante à la fois. Servez-la bien chaude, à la sortie du four, pour profiter pleinement de la texture croustillante de la pâte filo. Accompagnez-la d’une salade verte pour un repas complet, léger et savoureux. Les quantités sont pour 4 personnes si vous la dégustez en entrée ou pour 2 en plat unique. 
 
Ingrédients (pour un moule rectangulaire de 30 x 20 cm à fond amovible)
8 feuilles de pâte filo
2 petites courgettes (295 g pesées entières)
1 petit oignon rouge
6 olives kalamata dénoyautées
100 g de chèvre frais ou mozza 
2 œufs
20 cl de crème (entière ou végétale)
1 c. à café d’ail en poudre
Basilic (frais, surgelé)
Paprika ou les épices de votre choix
Sel /poivre
 
À l’aide d’un économe, taillez les courgettes en fines tagliatelles, en évitant la partie centrale avec les graines. Émincez finement l’oignon rouge et dénoyautez les olives. Prenez les feuilles de pâte filo une à une, froissez-les comme un accordéon, puis disposez-les dans le moule. Glissez les tagliatelles de courgette dans les replis de pâte filo. Parsemez d’oignons rouges et de morceaux d’olives. Dans un bol, fouettez œufs, crème, assaisonnement et versez sur la tarte. Émiettez le chèvre frais sur le dessus.  Enfournez à 180°C pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
#recettefacile #faitmaison #tarte #tarteauxcourgettes #patefilo #chevrefrais #courgette #tartefilo #ideerecette
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Tarte magique aux courgettes, chèvre frais et pâte filo. Cette tarte est légère, croustillante et fondante à la fois. Servez-la bien chaude, à la sortie du four, pour profiter pleinement de la texture croustillante de la pâte filo. Accompagnez-la d’une salade verte pour un repas complet, léger et savoureux. Les quantités sont pour 4 personnes si vous la dégustez en entrée ou pour 2 en plat unique.   Ingrédients (pour un moule rectangulaire de 30 x 20 cm à fond amovible) 8 feuilles de pâte filo 2 petites courgettes (295 g pesées entières) 1 petit oignon rouge 6 olives kalamata dénoyautées 100 g de chèvre frais ou mozza 2 œufs 20 cl de crème (entière ou végétale) 1 c. à café d’ail en poudre Basilic (frais, surgelé) Paprika ou les épices de votre choix Sel /poivre   À l’aide d’un économe, taillez les courgettes en fines tagliatelles, en évitant la partie centrale avec les graines. Émincez finement l’oignon rouge et dénoyautez les olives. Prenez les feuilles de pâte filo une à une, froissez-les comme un accordéon, puis disposez-les dans le moule. Glissez les tagliatelles de courgette dans les replis de pâte filo. Parsemez d’oignons rouges et de morceaux d’olives. Dans un bol, fouettez œufs, crème, assaisonnement et versez sur la tarte. Émiettez le chèvre frais sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. #recettefacile #faitmaison #tarte #tarteauxcourgettes #patefilo #chevrefrais #courgette #tartefilo #ideerecette
1 semaine ago
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5/9
Salade de quinoa crispy façon mexicaine ! Une recette idéale en meal prep : elle se conserve jusqu’à trois jours au frigo et elle est naturellement riche en protéines végétales.
Pour la cuisson du quinoa je te la détaille tout sur le blog. Idéalement, prépare-le la veille.
Pour 3 portions :
500g de quinoa cuit (soit environ 150g cru)
250g de patates douces pesées entières
1 poivron 
1 petite boîte de maïs (140g poids net égoutté)
1 boîte de haricots rouges (240g poids net égoutté)
1 oignon rouge
paprika / cumin / sel / poivre / ail en poudre
3 càs d’huile d’olive
1 càs de jus de citron
Après cuisson : coriandre ou persil frais
30g de graines de courge
Un beau filet d’huile d’olive et le jus d’un citron (un peu de piment ou de tabasco si tu aimes ça) 
Dans un grand plat, mettez le quinoa cuit. Ajoutez le maïs égoutté, les haricots rouges rincés et égouttés, le poivron coupé en cubes, la patate douce coupée en biseau ou cubes, l’oignon rouge. Assaisonnez avec cumin, paprika, ail en poudre, sel, poivre. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, mélangez bien. Aplatissez le tout uniformément et enfournez 30’ à 180 degrés. Mélangez, remettez au four 10 à 15 minutes, soit 40-45 minutes en tout, ça peut varier suivant les fours. Laissez tiédir. Ajoutez les graines de courge et le persil plat ciselé, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez une dernière fois et servez tiède ou froid.
#quinoa #roastedquinoa #roastedveggies #maïs #salad #salads #salade #ideerepas #sweetpotato #recettefacile #recettesaine #veggie #crispy #Haricotsrouges
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Salade de quinoa crispy façon mexicaine ! Une recette idéale en meal prep : elle se conserve jusqu’à trois jours au frigo et elle est naturellement riche en protéines végétales. Pour la cuisson du quinoa je te la détaille tout sur le blog. Idéalement, prépare-le la veille. Pour 3 portions : 500g de quinoa cuit (soit environ 150g cru) 250g de patates douces pesées entières 1 poivron 1 petite boîte de maïs (140g poids net égoutté) 1 boîte de haricots rouges (240g poids net égoutté) 1 oignon rouge paprika / cumin / sel / poivre / ail en poudre 3 càs d’huile d’olive 1 càs de jus de citron Après cuisson : coriandre ou persil frais 30g de graines de courge Un beau filet d’huile d’olive et le jus d’un citron (un peu de piment ou de tabasco si tu aimes ça) Dans un grand plat, mettez le quinoa cuit. Ajoutez le maïs égoutté, les haricots rouges rincés et égouttés, le poivron coupé en cubes, la patate douce coupée en biseau ou cubes, l’oignon rouge. Assaisonnez avec cumin, paprika, ail en poudre, sel, poivre. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, mélangez bien. Aplatissez le tout uniformément et enfournez 30’ à 180 degrés. Mélangez, remettez au four 10 à 15 minutes, soit 40-45 minutes en tout, ça peut varier suivant les fours. Laissez tiédir. Ajoutez les graines de courge et le persil plat ciselé, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez une dernière fois et servez tiède ou froid. #quinoa #roastedquinoa #roastedveggies #maïs #salad #salads #salade #ideerepas #sweetpotato #recettefacile #recettesaine #veggie #crispy #Haricotsrouges
2 semaines ago
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6/9
Biscuits croustillants aux flocons d’avoine goût coco chocolat (façon Belvita®)
Qui a déjà testé ? Ce sont mes préférés ! Comme d’habitude pour ces biscuits, un mot d’ordre : croustillant ! Si vous n’avez pas ce rendu à la maison, c’est que vous avez loupé quelque chose dans la cuisson. 
Pr 15 biscuits : 
75g de flocons d’avoine
105g de farine de blé (T65 ici)
75g de noix de coco râpée
60g de sucre (ici de coco sinon cassonade)
1 càc de levure chimique 
70g d’huile de coco fondue ou autre huile 
50g de chocolat coupé en fines pépites 
65g de lait ou eau 
Mélangez les ingrédients secs. Ajoutez les liquides, formez une boule de pâte. Façonnez 15 biscuits plats et ronds. Enfournez 10-12 min à 180°C. Laissez refroidir 4-5 min dans le four entrouvert 👉🏻 si la pâte colle trop à vos mains, l’astuce est de s’humidifier les mains pour façonner les biscuits. 
Ils se conservent jusqu’à 5/7 jours dans une boite en fer.
#coconut #coconutbiscuits #cocochoco #BiscuitsMaison #PetitDejSain #RecetteFacile
#biscuits #belvita #snack
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Biscuits croustillants aux flocons d’avoine goût coco chocolat (façon Belvita®) Qui a déjà testé ? Ce sont mes préférés ! Comme d’habitude pour ces biscuits, un mot d’ordre : croustillant ! Si vous n’avez pas ce rendu à la maison, c’est que vous avez loupé quelque chose dans la cuisson.  Pr 15 biscuits : 75g de flocons d’avoine 105g de farine de blé (T65 ici) 75g de noix de coco râpée 60g de sucre (ici de coco sinon cassonade) 1 càc de levure chimique 70g d’huile de coco fondue ou autre huile 50g de chocolat coupé en fines pépites 65g de lait ou eau Mélangez les ingrédients secs. Ajoutez les liquides, formez une boule de pâte. Façonnez 15 biscuits plats et ronds. Enfournez 10-12 min à 180°C. Laissez refroidir 4-5 min dans le four entrouvert 👉🏻 si la pâte colle trop à vos mains, l’astuce est de s’humidifier les mains pour façonner les biscuits. Ils se conservent jusqu’à 5/7 jours dans une boite en fer. #coconut #coconutbiscuits #cocochoco #BiscuitsMaison #PetitDejSain #RecetteFacile #biscuits #belvita #snack
2 semaines ago
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7/9
Pizza trompe l’œil 🍕 
… Ou quand l’habit ne fait pas le moine ! C’est une base hyper simple, riche en protéines grâce aux œufs et au fromage blanc, que l’on peut garnir selon l’inspiration du moment. Parfaite pour changer des tartines, des quiches... J’ai découvert cette idée sur le compte YouTube de @fitfoodieselma ; par contre, j’ai dû adapter les quantités car je n’avais pas du tout la même texture que dans sa vidéo. Les joies des « cups » et des « grammes » ! Cette recette est pour 1 à 2 personnes, suivant l’appétit de chacun.
Ingrédients pour 1 fake pizza :
100 g de farine de blé
2 œufs
200 g de fromage blanc ou skyr ou cottage cheese 
Origan, ail en poudre, une pincée de sel 
4 cuillères à soupe de coulis de tomates
½ boule de mozza (environ 70 g ou plus si vous le souhaitez)
1 petite courgette coupée en tagliatelles 
6 ou 7 tomates cerises coupées en deux 
15 g de pistaches concassées
1 cuillère à soupe de pesto
Quelques feuilles de basilic frais
Commencez par mixer rapidement au mixeur plongeant l’ensemble des ingrédients de la pâte : farine, œufs, fromage blanc, et assaisonnez avec l’ail en poudre, le sel et l’origan. Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez en forme de cercle pour lui donner la forme d’une pizza.
Enfournez à 180 °C pendant environ 15’. 
Sortez votre pâte du four (attention à ne pas vous brûler !). Répartissez la sauce tomate dessus en laissant 2 cm de pâte autour. Mettez également la mozzarella, les courgettes, les tomates cerises, enfournez à nouveau pour 5 à 7 minutes, juste le temps que la mozzarella fonde et que les courgettes cuisent. À la sortie du four, ajoutez des pointes de pesto, les pistaches concassées et le basilic frais. 
#fakepizza #pizzaviral #mozza #mozzarella #protein #pizza
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Pizza trompe l’œil 🍕 … Ou quand l’habit ne fait pas le moine ! C’est une base hyper simple, riche en protéines grâce aux œufs et au fromage blanc, que l’on peut garnir selon l’inspiration du moment. Parfaite pour changer des tartines, des quiches... J’ai découvert cette idée sur le compte YouTube de @fitfoodieselma ; par contre, j’ai dû adapter les quantités car je n’avais pas du tout la même texture que dans sa vidéo. Les joies des « cups » et des « grammes » ! Cette recette est pour 1 à 2 personnes, suivant l’appétit de chacun. Ingrédients pour 1 fake pizza :
100 g de farine de blé
2 œufs
200 g de fromage blanc ou skyr ou cottage cheese 
Origan, ail en poudre, une pincée de sel 
4 cuillères à soupe de coulis de tomates
½ boule de mozza (environ 70 g ou plus si vous le souhaitez)
1 petite courgette coupée en tagliatelles 
6 ou 7 tomates cerises coupées en deux 
15 g de pistaches concassées
1 cuillère à soupe de pesto
Quelques feuilles de basilic frais Commencez par mixer rapidement au mixeur plongeant l’ensemble des ingrédients de la pâte : farine, œufs, fromage blanc, et assaisonnez avec l’ail en poudre, le sel et l’origan. Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez en forme de cercle pour lui donner la forme d’une pizza.
Enfournez à 180 °C pendant environ 15’. 
Sortez votre pâte du four (attention à ne pas vous brûler !). Répartissez la sauce tomate dessus en laissant 2 cm de pâte autour. Mettez également la mozzarella, les courgettes, les tomates cerises, enfournez à nouveau pour 5 à 7 minutes, juste le temps que la mozzarella fonde et que les courgettes cuisent. À la sortie du four, ajoutez des pointes de pesto, les pistaches concassées et le basilic frais. #fakepizza #pizzaviral #mozza #mozzarella #protein #pizza
2 semaines ago
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8/9
Flan aux fraises et éclats de pistaches
… pour célébrer la pleine saison des 🍓 L’astuce ici, c’est de choisir des fraises bien mûres et parfumées ; c’est ce qui fait que l’on n’est pas obligé de mettre beaucoup de sucre. Après vous commencez à me connaître, mes recettes sont peu sucrées. Donc si vous n’avez pas l’habitude, n’hésitez pas à ajuster en fonction de vos goûts.

Pr un moule carré de 20 cm (4 pers)
4 œufs
40 g de sucre de coco (+ 10 g pour saupoudrer le dessus)
70 g de farine de blé
400 g de lait (ou boisson de soja)
1 pincée de vanille en poudre
200 g de fraises bien mûres
20 g de pistaches concassées
10 g de beurre pour beurrer le moule
Découpez les fraises en rondelles au-dessus de votre plat beurré. Dans un grand saladier, mélangez farine, sucre de coco et un peu de vanille en poudre ou d’extrait de vanille liquide. Ajoutez œufs, fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez ensuite le lait tiède ou à température ambiante (évitez le lait froid sorti du frigo), mélangez bien. Versez l’appareil à flan sur les fraises. Saupoudrez le dessus avec les pistaches concassées et les 10 g de sucre de coco restants. Enfournez à 180 °C pendant environ 35 minutes (ça peut varier suivant votre  four). Laissez refroidir avant de mettre au frigo au moins trois heures. La texture sera bien meilleure.
#flan #fraises #pistachios #pistache #recettefacile
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Flan aux fraises et éclats de pistaches
… pour célébrer la pleine saison des 🍓 L’astuce ici, c’est de choisir des fraises bien mûres et parfumées ; c’est ce qui fait que l’on n’est pas obligé de mettre beaucoup de sucre. Après vous commencez à me connaître, mes recettes sont peu sucrées. Donc si vous n’avez pas l’habitude, n’hésitez pas à ajuster en fonction de vos goûts.
 Pr un moule carré de 20 cm (4 pers) 4 œufs 40 g de sucre de coco (+ 10 g pour saupoudrer le dessus) 70 g de farine de blé 400 g de lait (ou boisson de soja) 1 pincée de vanille en poudre 200 g de fraises bien mûres 20 g de pistaches concassées 10 g de beurre pour beurrer le moule Découpez les fraises en rondelles au-dessus de votre plat beurré. Dans un grand saladier, mélangez farine, sucre de coco et un peu de vanille en poudre ou d’extrait de vanille liquide. Ajoutez œufs, fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez ensuite le lait tiède ou à température ambiante (évitez le lait froid sorti du frigo), mélangez bien. Versez l’appareil à flan sur les fraises. Saupoudrez le dessus avec les pistaches concassées et les 10 g de sucre de coco restants. Enfournez à 180 °C pendant environ 35 minutes (ça peut varier suivant votre four). Laissez refroidir avant de mettre au frigo au moins trois heures. La texture sera bien meilleure. #flan #fraises #pistachios #pistache #recettefacile
3 semaines ago
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