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12 mai 2023 By Ana
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| Curry de pois chiches au lait de coco |

Plat réconfortant par excellence avec les températures qui chutent ! J’en fais à toutes les sauces mais j’avoue adorer cette version avec les pois chiches. 

Pour 3-4 personnes :
1 oignon+1 gousse d'ail émincés 
2 cm de gingembre frais râpé 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
épices : 1 càc de paprika, de curcuma, de coriandre, de cumin, 1/2 càc de 4 épices
1 càs bombée de concentré de tomate
250g de feuilles d'épinards hachées grossièrement
1 boite de tomates concassées + 1/2 boite d'eau
1/2 boite de lait de coco soit 20cl
1 boite de pois chiches bio (400g)
sel/poivre
le jus d'un demi citron jaune ou vert
pour le service : coriandre fraîche et cacahuètes non salées grillées

Toutes les étapes sont sur le blog. Je vous laisse un lien en story. 

#curry #cocomilk #chickpeas #confortfood
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| Curry de pois chiches au lait de coco | Plat réconfortant par excellence avec les températures qui chutent ! J’en fais à toutes les sauces mais j’avoue adorer cette version avec les pois chiches. Pour 3-4 personnes : 1 oignon+1 gousse d'ail émincés 2 cm de gingembre frais râpé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive épices : 1 càc de paprika, de curcuma, de coriandre, de cumin, 1/2 càc de 4 épices 1 càs bombée de concentré de tomate 250g de feuilles d'épinards hachées grossièrement 1 boite de tomates concassées + 1/2 boite d'eau 1/2 boite de lait de coco soit 20cl 1 boite de pois chiches bio (400g) sel/poivre le jus d'un demi citron jaune ou vert pour le service : coriandre fraîche et cacahuètes non salées grillées Toutes les étapes sont sur le blog. Je vous laisse un lien en story. #curry #cocomilk #chickpeas #confortfood
1 jour ago
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1/9
| 🥞Pancakes à la pomme |

Des pancakes de saison à la pomme ! Ça donne un rendu humide et moelleux c’est excellent ! Les déguster tièdes idéalement c’est encore meilleur ☺️

Pour 6 : 
1 gros oeuf
125g de yaourt 
100g de farine de blé tamisée (T65 ici)
4g de levure chimique (1 cuillère à café rase)
15g de beurre fondu
1 pomme râpée
Option : 1 à 2 cuillères à soupe de sucre 
Cannelle, fleur de sel
_____
1 large egg 
125g yogurt
100g flour
4g baking powder
15g melted butter
1 apple 
Option : 1 or 2 TBS sugar
Pinch of salt and cinnamon
Pensez à bien graisser votre poêle avec huile ou beurre 😉

#pancakeshealthy #pancakes #healthypancakes #applepancakes #cinnamon
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| 🥞Pancakes à la pomme | Des pancakes de saison à la pomme ! Ça donne un rendu humide et moelleux c’est excellent ! Les déguster tièdes idéalement c’est encore meilleur ☺️ Pour 6 : 1 gros oeuf 125g de yaourt 100g de farine de blé tamisée (T65 ici) 4g de levure chimique (1 cuillère à café rase) 15g de beurre fondu 1 pomme râpée Option : 1 à 2 cuillères à soupe de sucre Cannelle, fleur de sel _____ 1 large egg 125g yogurt 100g flour 4g baking powder 15g melted butter 1 apple Option : 1 or 2 TBS sugar Pinch of salt and cinnamon Pensez à bien graisser votre poêle avec huile ou beurre 😉 #pancakeshealthy #pancakes #healthypancakes #applepancakes #cinnamon
3 jours ago
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2/9
| Pâtes sauce crémeuse Butternut Parmesan |

La Fraîche Végétale de @sojade_officiel offre, objectivement, la même consistance et le même goût que le produit original ! Comme je vous le disais en story, elle s’adapte aux recettes salées ou sucrées, chaudes comme froides. C’est la meilleure alternative végétale à la crème fraîche que j’ai goûté ! Et je peux vous dire que dans ma sauce, elle apporte une texture de folie… crémeuse à souhait. Qui va tester ? 

Pr 3 personnes : 
250g de spaghetti 
1 petite butternut
4 gousses d’ail 
150g de « La Fraîche »
50g de parmesan
paprika fumé/muscade 
Poivre/un peu de sel 
Noix de pécan grillées et persil pour le service 

Enfourne ta butternut coupée en deux avec tes gousses d’ail en chemise 50 min à 180 degrés. Prélève 300g de chair de butternut et mixe-la en purée en ajoutant l’ail confit.
Lance la cuisson de tes pâtes.
Pour la sauce, verse dans une casserole, ta purée, ajoute « La Fraîche », le parmesan et une à deux louches d’eau de cuisson des pâtes ; mélange et laisse mijoter à couvert le temps que tes pâtes cuisent.
Assaisonne ta sauce et ajoute les spaghetti dans la sauce. Mélange bien et sert rapidement avec quelques noix de pécan grillées et du persil. Tu peux aussi ajouter un peu de parmesan. Régale-toi ! 

#pasta #butternut #sauce #creamypasta #parmesan #parmesancheese #pates #recettemaison #recettevegetarienne #recettehealthy
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| Pâtes sauce crémeuse Butternut Parmesan | La Fraîche Végétale de @sojade_officiel offre, objectivement, la même consistance et le même goût que le produit original ! Comme je vous le disais en story, elle s’adapte aux recettes salées ou sucrées, chaudes comme froides. C’est la meilleure alternative végétale à la crème fraîche que j’ai goûté ! Et je peux vous dire que dans ma sauce, elle apporte une texture de folie… crémeuse à souhait. Qui va tester ? Pr 3 personnes : 250g de spaghetti 1 petite butternut 4 gousses d’ail 150g de « La Fraîche » 50g de parmesan paprika fumé/muscade Poivre/un peu de sel Noix de pécan grillées et persil pour le service Enfourne ta butternut coupée en deux avec tes gousses d’ail en chemise 50 min à 180 degrés. Prélève 300g de chair de butternut et mixe-la en purée en ajoutant l’ail confit. Lance la cuisson de tes pâtes. Pour la sauce, verse dans une casserole, ta purée, ajoute « La Fraîche », le parmesan et une à deux louches d’eau de cuisson des pâtes ; mélange et laisse mijoter à couvert le temps que tes pâtes cuisent. Assaisonne ta sauce et ajoute les spaghetti dans la sauce. Mélange bien et sert rapidement avec quelques noix de pécan grillées et du persil. Tu peux aussi ajouter un peu de parmesan. Régale-toi ! #pasta #butternut #sauce #creamypasta #parmesan #parmesancheese #pates #recettemaison #recettevegetarienne #recettehealthy
4 jours ago
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3/9
| Gratin de courge Butternut & mozza |

Un des rares réconforts de cette saison pour moi (…oui je n’aime pas trop l’automne🙈), les courges !! 

Pr 3-4 pers : 
1 courge butternut en fines rondelles

Oignons caramélisées :
1 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 gros oignon émincé
du romarin séché
1 càs de sirop d’agave ou miel

25cl de crème (soja ici)
15cl de lait (soja ici)
1 cuillère à soupe de moutarde
du sel et du poivre

125g de mozzarella di bufala ou comté etc…

Huilez votre plat allant au four, faites une couche de butternut, oignons caramélisés puis butternut. Terminez par les oignons puis le fromage. Cuire 1h10 à 180C, n’hésitez pas à couvrir d’un papier d’alu non au contact si ça dore trop rapidement. 

#butternut #pumpkins #gratin #mozzarella #mozzarelladibufala #courge #mozza
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| Gratin de courge Butternut & mozza | Un des rares réconforts de cette saison pour moi (…oui je n’aime pas trop l’automne🙈), les courges !! Pr 3-4 pers : 1 courge butternut en fines rondelles Oignons caramélisées : 1 càs d’huile d’olive 2 gousses d’ail 1 gros oignon émincé du romarin séché 1 càs de sirop d’agave ou miel 25cl de crème (soja ici) 15cl de lait (soja ici) 1 cuillère à soupe de moutarde du sel et du poivre 125g de mozzarella di bufala ou comté etc… Huilez votre plat allant au four, faites une couche de butternut, oignons caramélisés puis butternut. Terminez par les oignons puis le fromage. Cuire 1h10 à 180C, n’hésitez pas à couvrir d’un papier d’alu non au contact si ça dore trop rapidement. #butternut #pumpkins #gratin #mozzarella #mozzarelladibufala #courge #mozza
1 semaine ago
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4/9
| Salade d’automne lentilles, butternut & feta |

J’aime beaucoup ce type de salade gourmande, elle est colorée, variée, c’est un délice. 

Pr 3 pers : 
300 à 350g de lentilles vertes cuites
1 petite butternut
1 petit oignon rouge
3 tiges de chou kale
100g de feta de qualité
20g de graines de courge
20g de cranberries
Pour la sauce : quelques feuilles finement ciselées de basilic/persil/coriandre ou herbes au choix
1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde
les zestes d’ 1/2 citron
le jus d’une petite orange
1 cuillère à soupe d’eau
poivre et sel
gingembre et cucruma moulus
Option : un peu de piment si vous aimez
Je cuis les cubes de butternut 40’ à 180 degrés. Sinon on assemble le reste.  Tous les détails sont sur le blog (cuisson des lentilles, préparation du kale…)

#lentils #salad #saladecomposée #salade #lentilsalad #feta #roastedveggies #roastedbutternutsquash #roastedpumpkin #roastedvegetables #cranberry
| Salade d’automne lentilles, butternut & feta |

J’aime beaucoup ce type de salade gourmande, elle est colorée, variée, c’est un délice. 

Pr 3 pers : 
300 à 350g de lentilles vertes cuites
1 petite butternut
1 petit oignon rouge
3 tiges de chou kale
100g de feta de qualité
20g de graines de courge
20g de cranberries
Pour la sauce : quelques feuilles finement ciselées de basilic/persil/coriandre ou herbes au choix
1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde
les zestes d’ 1/2 citron
le jus d’une petite orange
1 cuillère à soupe d’eau
poivre et sel
gingembre et cucruma moulus
Option : un peu de piment si vous aimez
Je cuis les cubes de butternut 40’ à 180 degrés. Sinon on assemble le reste.  Tous les détails sont sur le blog (cuisson des lentilles, préparation du kale…)

#lentils #salad #saladecomposée #salade #lentilsalad #feta #roastedveggies #roastedbutternutsquash #roastedpumpkin #roastedvegetables #cranberry
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| Salade d’automne lentilles, butternut & feta | J’aime beaucoup ce type de salade gourmande, elle est colorée, variée, c’est un délice. Pr 3 pers : 300 à 350g de lentilles vertes cuites 1 petite butternut 1 petit oignon rouge 3 tiges de chou kale 100g de feta de qualité 20g de graines de courge 20g de cranberries Pour la sauce : quelques feuilles finement ciselées de basilic/persil/coriandre ou herbes au choix 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de vinaigre de cidre 1 cuillère à café de moutarde les zestes d’ 1/2 citron le jus d’une petite orange 1 cuillère à soupe d’eau poivre et sel gingembre et cucruma moulus Option : un peu de piment si vous aimez Je cuis les cubes de butternut 40’ à 180 degrés. Sinon on assemble le reste. Tous les détails sont sur le blog (cuisson des lentilles, préparation du kale…) #lentils #salad #saladecomposée #salade #lentilsalad #feta #roastedveggies #roastedbutternutsquash #roastedpumpkin #roastedvegetables #cranberry
1 semaine ago
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5/9
| Biscuits fromage & graines de sésame |

Vous les avez tellement aimés en photo, je me suis motivée pour vous les filmer. Ils sont parfaits pour les apéro ! 

Pour 35 biscuits environ :
50g de beurre à température ambiante
100g de fromage râpé (ici comté, beaufort)
100g de farine de blé (T65 ici)
20g de graines de sésame 
piment d’espelette ou poivre/sel 
2 càs d’eau 

In English : 
50g butter
100g grated cheddar
100g all-purpose fluor
20g sesam seeds
Salt/pepper
2 tbsp water

Versez les fromages râpés dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés, la farine, le piment d’espelette et les graines de sésame. Commencez par sabler le mélange avec vos doigts puis ajoutez deux cuillères à soupe d’eau. Malaxez à la main et pétrissez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule. Façonner un boudin d’environ 5 cm de diamètre et enroulez-le dans un papier cuisson (suffisamment grand car vous le réutiliserez pour la cuisson des biscuits) et entreposez au moins 30’ à 1h au congélateur pour pouvoir couper facilement vos biscuits. 

Pour la cuisson, préchauffez le four à 180°C. Chemisez votre plaque avec une feuille de papier cuisson et tronçonnez avec un gros couteau votre boudin de pâte. Les faire assez fins et les déposer sur la plaque au fur et à mesure. Ils ne s’étalent pas trop à la cuisson donc vous pouvez les serrer. Enfournez pour 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille puis servez ou gardez dans une boite en fer (jusqu’à 3 jours). 

#biscuit #apero #cheese #cheeselover #mimolette #faitmaison #ideerecette #aperodinatoire #aperotime #fromage
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| Biscuits fromage & graines de sésame | Vous les avez tellement aimés en photo, je me suis motivée pour vous les filmer. Ils sont parfaits pour les apéro ! Pour 35 biscuits environ : 50g de beurre à température ambiante 100g de fromage râpé (ici comté, beaufort) 100g de farine de blé (T65 ici) 20g de graines de sésame piment d’espelette ou poivre/sel 2 càs d’eau In English : 50g butter 100g grated cheddar 100g all-purpose fluor 20g sesam seeds Salt/pepper 2 tbsp water Versez les fromages râpés dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés, la farine, le piment d’espelette et les graines de sésame. Commencez par sabler le mélange avec vos doigts puis ajoutez deux cuillères à soupe d’eau. Malaxez à la main et pétrissez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule. Façonner un boudin d’environ 5 cm de diamètre et enroulez-le dans un papier cuisson (suffisamment grand car vous le réutiliserez pour la cuisson des biscuits) et entreposez au moins 30’ à 1h au congélateur pour pouvoir couper facilement vos biscuits. Pour la cuisson, préchauffez le four à 180°C. Chemisez votre plaque avec une feuille de papier cuisson et tronçonnez avec un gros couteau votre boudin de pâte. Les faire assez fins et les déposer sur la plaque au fur et à mesure. Ils ne s’étalent pas trop à la cuisson donc vous pouvez les serrer. Enfournez pour 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille puis servez ou gardez dans une boite en fer (jusqu’à 3 jours). #biscuit #apero #cheese #cheeselover #mimolette #faitmaison #ideerecette #aperodinatoire #aperotime #fromage
2 semaines ago
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6/9
| Pâte à tartiner maison -3 ingrédients |

Des dattes, du cacao non sucré et de la purée de noisettes. Je pense que cette pâte à tartiner peut se conserver au moins 10 jours au frigo voire plus je pense. Vous pouvez l’utiliser pour tartiner brioches, biscottes, pain ou pour garnir des biscuits type BN… J’ai utilisé mon robot Magimix, le bol transparent avec la lame en S ; Il faut un robot de qualité pour avoir un résultat bien lisse. 

Pour un gros pot : 
250g de dattes medjools dénoyautées
40g de cacao non sucré
50g de beurre de noisettes (à défaut cacahuètes, amandes…)
75 à 100g d'eau (soit 7,5cl à 10cl)
options : 1 cuillère à café de vanille liquide, 1 belle pincée de fleur de sel

Dans le bol du robot, mettre le cacao, les dattes, la purée de noisettes et éventuellement la pincée de sel et la vanille. Mixez et ajoutez l'eau progressivement jusqu’à la texture souhaitée, ça prend 3 à 4 minutes. Puis on stoppe et on réserve dans un pot en verre.

Astuce : si elles sont trop dures, mettez vos dattes dénoyautées à tremper 30 minutes dans de l'eau tiède, elles se mixeront plus facilement.

#sanssucreajoute #dattes #hazelnut #hazelnutbutter #dates #pateatartiner #healthyfood #healthy #mangerbon #mangersain #3ingredients #vegannutella #healthynutella #pateatartinermaison #faitmaison
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| Pâte à tartiner maison -3 ingrédients | Des dattes, du cacao non sucré et de la purée de noisettes. Je pense que cette pâte à tartiner peut se conserver au moins 10 jours au frigo voire plus je pense. Vous pouvez l’utiliser pour tartiner brioches, biscottes, pain ou pour garnir des biscuits type BN… J’ai utilisé mon robot Magimix, le bol transparent avec la lame en S ; Il faut un robot de qualité pour avoir un résultat bien lisse.  Pour un gros pot : 250g de dattes medjools dénoyautées 40g de cacao non sucré 50g de beurre de noisettes (à défaut cacahuètes, amandes…) 75 à 100g d'eau (soit 7,5cl à 10cl) options : 1 cuillère à café de vanille liquide, 1 belle pincée de fleur de sel Dans le bol du robot, mettre le cacao, les dattes, la purée de noisettes et éventuellement la pincée de sel et la vanille. Mixez et ajoutez l'eau progressivement jusqu’à la texture souhaitée, ça prend 3 à 4 minutes. Puis on stoppe et on réserve dans un pot en verre. Astuce : si elles sont trop dures, mettez vos dattes dénoyautées à tremper 30 minutes dans de l'eau tiède, elles se mixeront plus facilement. #sanssucreajoute #dattes #hazelnut #hazelnutbutter #dates #pateatartiner #healthyfood #healthy #mangerbon #mangersain #3ingredients #vegannutella #healthynutella #pateatartinermaison #faitmaison
2 semaines ago
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7/9
| Porridge salé au potimarron | 

La recette idéale pour la saison ; le plat confort food par excellence. Le porridge en version salée ne revient pas assez souvent au menu ! Et vous, vous y pensez ? 

Pr 3 pers : 
180g de flocons d’avoine
1 cuillère à soupe de bouillon de légumes (je l’achète en magasin bio marque Rapunzel)
sel/poivre
1 càc de paprika fumé
1 cuillère à café d’ail semoule
1 cuillère à soupe d’oignons déshydratés
1 L d’eau 
300g de purée de potimarron (cuit entier 1h à 180 puis la chair réduite en purée)
60g de fromage ici du comté 
Une fois que ça commence à bouillir, baissez le feu et comptez 7 à 10 minutes de cuisson en remuant très régulièrement pour éviter que ça accroche au fond de la casserole. Il faut obtenir une texture rappelant celle du riz au lait, crémeuse. Une fois la consistance atteinte, terminez par le fromage, mélangez quelques instants et versez la préparation dans un bol et ajoutez vos toppings : pickles, noix, œuf poché, sauce aux herbes (j’ai mixé un bouquet d’herbes -menthe coriandre persil- avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 d’eau, 1 de jus de citron et assaisonné avec beaucoup de poivre et du sel). 

#porridge #porridgesalé #pumpkinporridge #pumpkin #oats #eggs #confortfood #recettefacile #recetterapide
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| Porridge salé au potimarron | La recette idéale pour la saison ; le plat confort food par excellence. Le porridge en version salée ne revient pas assez souvent au menu ! Et vous, vous y pensez ? Pr 3 pers : 180g de flocons d’avoine 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes (je l’achète en magasin bio marque Rapunzel) sel/poivre 1 càc de paprika fumé 1 cuillère à café d’ail semoule 1 cuillère à soupe d’oignons déshydratés 1 L d’eau 300g de purée de potimarron (cuit entier 1h à 180 puis la chair réduite en purée) 60g de fromage ici du comté Une fois que ça commence à bouillir, baissez le feu et comptez 7 à 10 minutes de cuisson en remuant très régulièrement pour éviter que ça accroche au fond de la casserole. Il faut obtenir une texture rappelant celle du riz au lait, crémeuse. Une fois la consistance atteinte, terminez par le fromage, mélangez quelques instants et versez la préparation dans un bol et ajoutez vos toppings : pickles, noix, œuf poché, sauce aux herbes (j’ai mixé un bouquet d’herbes -menthe coriandre persil- avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 d’eau, 1 de jus de citron et assaisonné avec beaucoup de poivre et du sel). #porridge #porridgesalé #pumpkinporridge #pumpkin #oats #eggs #confortfood #recettefacile #recetterapide
3 semaines ago
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8/9
| Brioche d’automne |

La preuve en image que tout n’est pas parfait dans ma cuisine 😅ici aussi il y a des ratés … mais je voulais quand même vous proposer cette brioche de saison au façonnage laborieux 🤣La brioche était excellente, un petit goût de potimarron, d’épices, top ! Vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ! 

Pour la brioche :
65g de lait (de soja ou lait de vache) 
15g de levure fraîche de boulanger
350g de farine de blé (T65 ici)
100g de purée de potimarron (chair cuite, écrasée, égouttée)
1 œuf (50g max)
40g de sucre (de coco sinon autre)
1 pincée de fleur de sel
55g de beurre doux 
 
Pour la garniture :
100g de purée de potimarron
40g de sucre (de coco ici)
2 belles càc de cacao non sucré ou 20g de chocolat fondu 
1 cuillère à café d’épices cannelle, vanille, gingembre, tonka etc … suivant vos goûts.
 
Émiettez la levure dans le bol du robot et ajoutez le lait tiède ; mélangez, laissez poser 15’. Ajoutez ensuite farine, sucre, sel, potimarron et œuf. Pétrir 2 minutes puis ajoutez le beurre et pétrir 10’ à vitesse lente puis un peu plus vite, la pâte doit se détacher du bol. À la main c’est possible aussi mais plus long ! Formez une boule, couvrez d’un torchon, laissez pousser 2h. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la garniture, laissez au frigo.
Ensuite dégazez la pâte, farinez-la légèrement si besoin, formez un rectangle au rouleau. Tartinez-la avec la garniture au potimarron et épices en laissant une bande de 2cm sur un côté. Roulez la brioche jusqu’à la bande vide de 2 cm et serrez bien le rouleau obtenu en vous aidant du papier cuisson. Coupez 9 portions équivalentes ; disposez-les dans un plat carré de 20-22 cm et laissez pousser 30’ avec un torchon dessus. Préchauffez votre four à 170°C, passez la dorure (œuf+lait) et enfournez pour 22-25 minutes. Laissez refroidir sur une grille et dégustez encore tiède, c’est merveilleux ! 

#brioche #potimarron #pumpkin #pumpkinroll #rolls #briochemaison #chocolat #rolls
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| Brioche d’automne | La preuve en image que tout n’est pas parfait dans ma cuisine 😅ici aussi il y a des ratés … mais je voulais quand même vous proposer cette brioche de saison au façonnage laborieux 🤣La brioche était excellente, un petit goût de potimarron, d’épices, top ! Vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ! Pour la brioche : 65g de lait (de soja ou lait de vache) 15g de levure fraîche de boulanger 350g de farine de blé (T65 ici) 100g de purée de potimarron (chair cuite, écrasée, égouttée) 1 œuf (50g max) 40g de sucre (de coco sinon autre) 1 pincée de fleur de sel 55g de beurre doux Pour la garniture : 100g de purée de potimarron 40g de sucre (de coco ici) 2 belles càc de cacao non sucré ou 20g de chocolat fondu 1 cuillère à café d’épices cannelle, vanille, gingembre, tonka etc … suivant vos goûts. Émiettez la levure dans le bol du robot et ajoutez le lait tiède ; mélangez, laissez poser 15’. Ajoutez ensuite farine, sucre, sel, potimarron et œuf. Pétrir 2 minutes puis ajoutez le beurre et pétrir 10’ à vitesse lente puis un peu plus vite, la pâte doit se détacher du bol. À la main c’est possible aussi mais plus long ! Formez une boule, couvrez d’un torchon, laissez pousser 2h. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la garniture, laissez au frigo. Ensuite dégazez la pâte, farinez-la légèrement si besoin, formez un rectangle au rouleau. Tartinez-la avec la garniture au potimarron et épices en laissant une bande de 2cm sur un côté. Roulez la brioche jusqu’à la bande vide de 2 cm et serrez bien le rouleau obtenu en vous aidant du papier cuisson. Coupez 9 portions équivalentes ; disposez-les dans un plat carré de 20-22 cm et laissez pousser 30’ avec un torchon dessus. Préchauffez votre four à 170°C, passez la dorure (œuf+lait) et enfournez pour 22-25 minutes. Laissez refroidir sur une grille et dégustez encore tiède, c’est merveilleux ! #brioche #potimarron #pumpkin #pumpkinroll #rolls #briochemaison #chocolat #rolls
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