Mes brouillons de cuisine

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7

12 mai 2023 By Ana
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En achetant ce ebook vous soutenez notre travail et nous, en nous associant, nous vous permettons de faire un achat à un prix défiant toute concurrence ! Tout le monde y gagne ☺️Je vous laisse les liens en story. Si vous avez des questions, n’hésitez pas ! 

Beau week-end à tous 🫶🏻 #ebook #ebooks #bundle #healthyfood #vegetal #veggiefood
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11 heures ago
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1/9
| Maxi galette de pois chiches courgettes olives |

Une recette très simple pour changer un peu des quiches ! Ma galette était un chouïa trop épaisse ; essayez d’utiliser un plat avec rebord pour avoir une épaisseur d’1 cm maximum. Je pense qu’une plaque de 35x25cm ou de 40cm serait parfaite. La cuisson se fait dans un four très chaud ! Le mien monte à 240°C et je l’ai cuit 9 à 10 minutes. Si vous n’avez que 230 degrés, la cuisson sera prolongée de quelques minutes, à vous de surveiller, le dessus doit être doré.

Pour une plaque (4 à 6 parts) : 
250g de farine de pois chiches
500g d’eau = 50cl
sel/poivre
2 courgettes
1 cuillère à café d’origan et romarin
un peu de piment d’Espelette
quelques olives noires
+huile d’olive

Dans un saladier, versez farine+eau, fouettez et laissez reposer 1/2h à 1h. Râpez vos courgettes et pressez-les dans un torchon pour en extraire un max d’eau. Assaisonnez vos courgettes avec herbes séchées et piment d’Espelette. Préchauffez le four à 240°. Prenez une plaque allant au four de 35 à 40 cm avec des rebords. Mettez-y une feuille de papier cuisson, huilez-la généreusement et déposez les courgettes râpées sur tout le plat. Ajoutez par dessus votre « pâte à crêpe », déposez vos olives et à nouveau badigeonnez d’huile d’olive, soyez généreux !
Enfournez dans votre four bien chaud 9 à 10’, votre galette doit être dorée. Dégustez chaud ou tiède.
 
#socca #farinedepoischiches #chickpeas #chickpea #chickpeasflour #zucchini #courgettes #courgette #olive #farinata #easyrecipes #healthyrecipes #veggie #veggierecipes
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| Maxi galette de pois chiches courgettes olives | Une recette très simple pour changer un peu des quiches ! Ma galette était un chouïa trop épaisse ; essayez d’utiliser un plat avec rebord pour avoir une épaisseur d’1 cm maximum. Je pense qu’une plaque de 35x25cm ou de 40cm serait parfaite. La cuisson se fait dans un four très chaud ! Le mien monte à 240°C et je l’ai cuit 9 à 10 minutes. Si vous n’avez que 230 degrés, la cuisson sera prolongée de quelques minutes, à vous de surveiller, le dessus doit être doré. Pour une plaque (4 à 6 parts) : 250g de farine de pois chiches 500g d’eau = 50cl sel/poivre 2 courgettes 1 cuillère à café d’origan et romarin un peu de piment d’Espelette quelques olives noires +huile d’olive Dans un saladier, versez farine+eau, fouettez et laissez reposer 1/2h à 1h. Râpez vos courgettes et pressez-les dans un torchon pour en extraire un max d’eau. Assaisonnez vos courgettes avec herbes séchées et piment d’Espelette. Préchauffez le four à 240°. Prenez une plaque allant au four de 35 à 40 cm avec des rebords. Mettez-y une feuille de papier cuisson, huilez-la généreusement et déposez les courgettes râpées sur tout le plat. Ajoutez par dessus votre « pâte à crêpe », déposez vos olives et à nouveau badigeonnez d’huile d’olive, soyez généreux ! Enfournez dans votre four bien chaud 9 à 10’, votre galette doit être dorée. Dégustez chaud ou tiède.   #socca #farinedepoischiches #chickpeas #chickpea #chickpeasflour #zucchini #courgettes #courgette #olive #farinata #easyrecipes #healthyrecipes #veggie #veggierecipes
2 jours ago
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2/9
| Barre crunchy choco cacahuètes |

Je vous avais montré le découpage périlleux en story, vous aviez été nombreux à me demander la recette malgré tout. J’ai fait quelques ajustements, je trouve qu’ils se tiennent mieux et surtout ils sont excellents, ultra crunchy !! Idéalement, il faudrait des rectangles individuels à pâtisserie🙌Ça réglerait tous les problèmes de découpe mais je n’en ai pas …bref, je vous laisse voir le rendu avec la vidéo en SwipeUp, c’est plutôt pas mal😁

Pour 6 barres :
70g de flocons de maïs natures 
1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou miel, sirop de dattes…
60g de beurre de 🥜 bien liquide
50g de chocolat noir
40g de cacahuètes grillées non salées 
-
50g de chocolat noir
20g de beurre de 🥜 bien liquide

Concassez finement les flocons de maïs avec vos mains ou un robot (cf vidéo en swipe up). Faites fondre le chocolat, ajoutez-y le sirop d’érable, le beurre de cacahuètes et mélangez. Versez sur les flocons de maïs et mélangez (avec les mains, il faut malaxer jusqu’à ce que ce soit homogène). Tassez dans un moule recouvert de papier cuisson de 10x17cm, insistez bien sur cette étape avec le dos d’une cuillère à soupe. Idéalement il faudrait des rectangles à pâtisserie individuels mais je n’ai pas ça. Donc j’ai pris un moule à tarte amovible. Faites fondre le chocolat et le beurre de cacahuètes pour le dessus et coulez régulièrement sur le biscuit. Déposez au congélateur 1h à 2h pr faciliter la découpe. Prenez un excellent couteau, coupez vos barres. Dégustez ou gardez au frigo 3 à 5jours. 

Belle journée à tous 🫶🏻
J’utilise les produits @prozis le beurre de 🥜 à une texture incomparable ! Je vous laisse aller voir en story permanente « Prozis » et pensez à profiter de mon code ANAFOOD10 
#barre #bars #peanutbutterbar #peanutbutter #chocolat #snack #snacktime #crunchy #peanuts #healthysnacks #healthyfood #healthysnack #snackideas
| Barre crunchy choco cacahuètes | Je vous avais montré le découpage périlleux en story, vous aviez été nombreux à me demander la recette malgré tout. J’ai fait quelques ajustements, je trouve qu’ils se tiennent mieux et surtout ils sont excellents, ultra crunchy !! Idéalement, il faudrait des rectangles individuels à pâtisserie🙌Ça réglerait tous les problèmes de découpe mais je n’en ai pas …bref, je vous laisse voir le rendu avec la vidéo en SwipeUp, c’est plutôt pas mal😁 Pour 6 barres : 70g de flocons de maïs natures 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou miel, sirop de dattes… 60g de beurre de 🥜 bien liquide 50g de chocolat noir 40g de cacahuètes grillées non salées - 50g de chocolat noir 20g de beurre de 🥜 bien liquide Concassez finement les flocons de maïs avec vos mains ou un robot (cf vidéo en swipe up). Faites fondre le chocolat, ajoutez-y le sirop d’érable, le beurre de cacahuètes et mélangez. Versez sur les flocons de maïs et mélangez (avec les mains, il faut malaxer jusqu’à ce que ce soit homogène). Tassez dans un moule recouvert de papier cuisson de 10x17cm, insistez bien sur cette étape avec le dos d’une cuillère à soupe. Idéalement il faudrait des rectangles à pâtisserie individuels mais je n’ai pas ça. Donc j’ai pris un moule à tarte amovible. Faites fondre le chocolat et le beurre de cacahuètes pour le dessus et coulez régulièrement sur le biscuit. Déposez au congélateur 1h à 2h pr faciliter la découpe. Prenez un excellent couteau, coupez vos barres. Dégustez ou gardez au frigo 3 à 5jours. Belle journée à tous 🫶🏻 J’utilise les produits @prozis le beurre de 🥜 à une texture incomparable ! Je vous laisse aller voir en story permanente « Prozis » et pensez à profiter de mon code ANAFOOD10 #barre #bars #peanutbutterbar #peanutbutter #chocolat #snack #snacktime #crunchy #peanuts #healthysnacks #healthyfood #healthysnack #snackideas
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4 jours ago
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3/9
| AvocadoToast, salsa de fraises & feta |

Aujourd’hui, un « avocado toast » avec une généreuse couche d’avocat légèrement citronnée et bien assaisonnée. Une salsa de fraises, olives noires avec de la menthe et un trait de vinaigre balsamique et enfin, de la feta. 

Pr 2 pers : 
2 belles tranches de pain
1 gros avocat
2 cuillères à soupe de jus de citron
un peu de sel et beaucoup de poivre
du paprika fumé
Pour la salsa : 100g de fraises de qualité
5 à 7 olives noires de qualité
5 à 7 feuilles de menthe fraîche
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
du poivre (je n'ai pas salé avec les olives mais vous pouvez)
1 filet de jus de citron
Pour servir, de la feta (compter 20g par personne environ) ou du chèvre frais et deux oeufs à la poêle

Bon dimanche à tous 🫶🏻 #strawberry #avocado #avocadotoast #feta #toasts #toastsforall #brunch #brunchideas #brunchtime #fraise #fraises #stramberry
| AvocadoToast, salsa de fraises & feta |

Aujourd’hui, un « avocado toast » avec une généreuse couche d’avocat légèrement citronnée et bien assaisonnée. Une salsa de fraises, olives noires avec de la menthe et un trait de vinaigre balsamique et enfin, de la feta. 

Pr 2 pers : 
2 belles tranches de pain
1 gros avocat
2 cuillères à soupe de jus de citron
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du paprika fumé
Pour la salsa : 100g de fraises de qualité
5 à 7 olives noires de qualité
5 à 7 feuilles de menthe fraîche
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
du poivre (je n'ai pas salé avec les olives mais vous pouvez)
1 filet de jus de citron
Pour servir, de la feta (compter 20g par personne environ) ou du chèvre frais et deux oeufs à la poêle

Bon dimanche à tous 🫶🏻 #strawberry #avocado #avocadotoast #feta #toasts #toastsforall #brunch #brunchideas #brunchtime #fraise #fraises #stramberry
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| AvocadoToast, salsa de fraises & feta | Aujourd’hui, un « avocado toast » avec une généreuse couche d’avocat légèrement citronnée et bien assaisonnée. Une salsa de fraises, olives noires avec de la menthe et un trait de vinaigre balsamique et enfin, de la feta. Pr 2 pers : 2 belles tranches de pain 1 gros avocat 2 cuillères à soupe de jus de citron un peu de sel et beaucoup de poivre du paprika fumé Pour la salsa : 100g de fraises de qualité 5 à 7 olives noires de qualité 5 à 7 feuilles de menthe fraîche 1 cuillère à café de vinaigre balsamique du poivre (je n'ai pas salé avec les olives mais vous pouvez) 1 filet de jus de citron Pour servir, de la feta (compter 20g par personne environ) ou du chèvre frais et deux oeufs à la poêle Bon dimanche à tous 🫶🏻 #strawberry #avocado #avocadotoast #feta #toasts #toastsforall #brunch #brunchideas #brunchtime #fraise #fraises #stramberry
6 jours ago
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4/9
| Pizza courgettes, mozza & pesto avec sa pâte fine aux graines & céréales | 
 
Une recette rapide pour régaler la famille et les amis avec cette pâte @herta_france qui sort de l’ordinaire à base de blé, épeautre, sarrasin, graines de quinoa, de chia et de pavot. Le visuel grainé est sympa mais ça apporte aussi en texture ! À noter qu’elle est à l’huile d’olive et Nutri-Score A.
 
Il vous faudra :
1 pâte à pizza fine aux graines et céréales @herta_france 
2 petites courgettes
1 boule de mozza di bufala (125g)
6/7 tomates cerises
 
4 cuillères à soupe de coulis de tomate
Sel/poivre
1 cuillère à café d’origan séché
 
40g de pignons de pin torréfiés +10g après cuisson
40g de basilic frais + qq feuilles après cuisson
40g de parmesan
2 petites gousses d’ail
Les zestes d’un demi-citron
Sel/piment d’Espelette ou poivre
60g d’huile d’olive
 
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un économe. Mélangez les ingrédients pour le coulis de tomate. Déroulez votre pâte, étalez le colis en laissant 1 ou 2 cm sur les bords. Répartissez les tagliatelles sur la pizza, ajoutez la mozza en morceaux, les tomates cerises coupées en deux, enfournez 15’. Pendant ce temps, réalisez votre pesto en mixant tous les ingrédients 1’ puis en ajoutant progressivement l’huile ; réservez. Dès la sortie du four, dressez une jolie spirale de pesto, ajoutez des pignons et du basilic frais, dégustez !
 
#herta #pizza #pâteàpizza #auxgraines #pizzalover #mozzarella #pestomaison #mozzarelladibufala
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| Pizza courgettes, mozza & pesto avec sa pâte fine aux graines & céréales | Une recette rapide pour régaler la famille et les amis avec cette pâte @herta_france qui sort de l’ordinaire à base de blé, épeautre, sarrasin, graines de quinoa, de chia et de pavot. Le visuel grainé est sympa mais ça apporte aussi en texture ! À noter qu’elle est à l’huile d’olive et Nutri-Score A. Il vous faudra : 1 pâte à pizza fine aux graines et céréales @herta_france 2 petites courgettes 1 boule de mozza di bufala (125g) 6/7 tomates cerises 4 cuillères à soupe de coulis de tomate Sel/poivre 1 cuillère à café d’origan séché 40g de pignons de pin torréfiés +10g après cuisson 40g de basilic frais + qq feuilles après cuisson 40g de parmesan 2 petites gousses d’ail Les zestes d’un demi-citron Sel/piment d’Espelette ou poivre 60g d’huile d’olive Préchauffez le four à 220°C. Coupez les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un économe. Mélangez les ingrédients pour le coulis de tomate. Déroulez votre pâte, étalez le colis en laissant 1 ou 2 cm sur les bords. Répartissez les tagliatelles sur la pizza, ajoutez la mozza en morceaux, les tomates cerises coupées en deux, enfournez 15’. Pendant ce temps, réalisez votre pesto en mixant tous les ingrédients 1’ puis en ajoutant progressivement l’huile ; réservez. Dès la sortie du four, dressez une jolie spirale de pesto, ajoutez des pignons et du basilic frais, dégustez ! #herta #pizza #pâteàpizza #auxgraines #pizzalover #mozzarella #pestomaison #mozzarelladibufala
7 jours ago
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5/9
| COOKIES 🍪 |
 
Une recette que j’ai découverte sur la chaine Youtube de @jujufitcats que j’aime beaucoup☺️Ces cookies sont excellents, l’huile de coco apporte pour la texture donc on ne peut pas la substituer ici, en tout cas je ne pense pas qu’une autre huile apporte autant de fondant sur la langue à la dégustation. Cette recette est rapide à réaliser, elle ne nécessite que très peu d’ingrédients et vos enfants peuvent les faire avec vous sans problème. C’est devenu le goûter chouchou de ma Jeanne. Ils sont peu sucrés ! Nous sommes habitués à la maison, les pépites de chocolat au lait apportent du sucre également et ça nous suffit mais ça peut vous faire drôle si vous êtes un bec sucré. À vous d’en ajouter un peu si ça vous semble trop peu. 
 
Pour 10 cookies :
150g de farine de blé (ici T65)
1 cuillère à café de levure chimique (5g)
Une pincée de sel
1/2 càc de vanille en poudre (facultatif)
70g d'huile de coco  fondue 
45g de sirop d'érable
1 œuf
75g de pépites de chocolat au lait

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Faites la même chose pour les liquides et versez le tout dans le saladier des ingrédients secs. Mélangez avec une cuillère à soupe jusqu'à obtenir une pâte qui s'amalgame bien. Laissez poser 2 minutes le temps de préparer la plaque allant au four avec une feuille de papier cuisson. Façonnez 10 boules équivalentes, aplatissez-les légèrement avec la paume de main et donnez-leur une forme ronde de cookies. Ils vont plus gonfler à la cuisson que s'étaler. Enfournez 13 à 15 minutes suivant les fours, ils doivent être dorés. Laissez refroidir avant de conserver dans une boite en fer 3 à 5 jours.
 
Qui aime les cookies par ici ?? et un immense merci pour tous vos messages d’anniversaire hier vous êtes adorables 🥰 #cookies #recettessaines #healthyfood #healthycookies #healthyrecipes #coconutoil
| COOKIES 🍪 |
 
Une recette que j’ai découverte sur la chaine Youtube de @jujufitcats que j’aime beaucoup☺️Ces cookies sont excellents, l’huile de coco apporte pour la texture donc on ne peut pas la substituer ici, en tout cas je ne pense pas qu’une autre huile apporte autant de fondant sur la langue à la dégustation. Cette recette est rapide à réaliser, elle ne nécessite que très peu d’ingrédients et vos enfants peuvent les faire avec vous sans problème. C’est devenu le goûter chouchou de ma Jeanne. Ils sont peu sucrés ! Nous sommes habitués à la maison, les pépites de chocolat au lait apportent du sucre également et ça nous suffit mais ça peut vous faire drôle si vous êtes un bec sucré. À vous d’en ajouter un peu si ça vous semble trop peu. 
 
Pour 10 cookies :
150g de farine de blé (ici T65)
1 cuillère à café de levure chimique (5g)
Une pincée de sel
1/2 càc de vanille en poudre (facultatif)
70g d'huile de coco  fondue 
45g de sirop d'érable
1 œuf
75g de pépites de chocolat au lait

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Faites la même chose pour les liquides et versez le tout dans le saladier des ingrédients secs. Mélangez avec une cuillère à soupe jusqu'à obtenir une pâte qui s'amalgame bien. Laissez poser 2 minutes le temps de préparer la plaque allant au four avec une feuille de papier cuisson. Façonnez 10 boules équivalentes, aplatissez-les légèrement avec la paume de main et donnez-leur une forme ronde de cookies. Ils vont plus gonfler à la cuisson que s'étaler. Enfournez 13 à 15 minutes suivant les fours, ils doivent être dorés. Laissez refroidir avant de conserver dans une boite en fer 3 à 5 jours.
 
Qui aime les cookies par ici ?? et un immense merci pour tous vos messages d’anniversaire hier vous êtes adorables 🥰 #cookies #recettessaines #healthyfood #healthycookies #healthyrecipes #coconutoil
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| COOKIES 🍪 |   Une recette que j’ai découverte sur la chaine Youtube de @jujufitcats que j’aime beaucoup☺️Ces cookies sont excellents, l’huile de coco apporte pour la texture donc on ne peut pas la substituer ici, en tout cas je ne pense pas qu’une autre huile apporte autant de fondant sur la langue à la dégustation. Cette recette est rapide à réaliser, elle ne nécessite que très peu d’ingrédients et vos enfants peuvent les faire avec vous sans problème. C’est devenu le goûter chouchou de ma Jeanne. Ils sont peu sucrés ! Nous sommes habitués à la maison, les pépites de chocolat au lait apportent du sucre également et ça nous suffit mais ça peut vous faire drôle si vous êtes un bec sucré. À vous d’en ajouter un peu si ça vous semble trop peu.    Pour 10 cookies : 150g de farine de blé (ici T65) 1 cuillère à café de levure chimique (5g) Une pincée de sel 1/2 càc de vanille en poudre (facultatif) 70g d'huile de coco fondue 45g de sirop d'érable 1 œuf 75g de pépites de chocolat au lait Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Faites la même chose pour les liquides et versez le tout dans le saladier des ingrédients secs. Mélangez avec une cuillère à soupe jusqu'à obtenir une pâte qui s'amalgame bien. Laissez poser 2 minutes le temps de préparer la plaque allant au four avec une feuille de papier cuisson. Façonnez 10 boules équivalentes, aplatissez-les légèrement avec la paume de main et donnez-leur une forme ronde de cookies. Ils vont plus gonfler à la cuisson que s'étaler. Enfournez 13 à 15 minutes suivant les fours, ils doivent être dorés. Laissez refroidir avant de conserver dans une boite en fer 3 à 5 jours.   Qui aime les cookies par ici ?? et un immense merci pour tous vos messages d’anniversaire hier vous êtes adorables 🥰 #cookies #recettessaines #healthyfood #healthycookies #healthyrecipes #coconutoil
1 semaine ago
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6/9
| Wraps printaniers asperges et œufs brouillés | 
 
C’est idéal pour un repas pratique, rapide et savoureux ! Ces wraps ronds et moelleux font partie de la gamme « Pains de monde » chez @la.boulangere Ils sont parfaits pour toutes vos envies. J’espère que la recette vous plaira, c’était délicieux … nous nous sommes régalés, vous me croyez ?
 
Pour les asperges, comptez 4/5 asperges par wraps. Coupez la partie dure de la tige, lavez et séchez-les. Dans un plat allant au four, assaisonnez-les avec sel, poivre, paprika fumé et huile d’olive. Mélangez avec vos mains et enfournez 10’ à 180°C.

Pour la sauce, on mélange 150g de yaourt à la grecque (pour 2 à 3 wraps), le zeste + 2 cuillères à soupe du jus d’un demi-citron, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de sirop d’érable (miel, agave etc…), sel, poivre, un petit bouquet d’herbes fraîches au choix (ici menthe, persil, ciboulette).

Pour les œufs brouillés, comptez 2 œufs par wraps, tous les détails dans la vidéo pour la cuisson.

On passe au dressage : on tapisse notre wraps de sauce, on ajoute quelques feuilles de salade, nos œufs, les asperges, des pickles d’oignon rouge (lien de mon REEL pour les réaliser à la maison en story), des graines de courge. On referme notre galette en serrant la garniture et on poêle légèrement notre wraps pour lui apporter un peu de croustillant (facultatif). Dégustez !
 
#laboulangere #wraps #springrecipe #recetteprintanière #healthyfood #healthyrecipes
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| Wraps printaniers asperges et œufs brouillés | C’est idéal pour un repas pratique, rapide et savoureux ! Ces wraps ronds et moelleux font partie de la gamme « Pains de monde » chez @la.boulangere Ils sont parfaits pour toutes vos envies. J’espère que la recette vous plaira, c’était délicieux … nous nous sommes régalés, vous me croyez ? Pour les asperges, comptez 4/5 asperges par wraps. Coupez la partie dure de la tige, lavez et séchez-les. Dans un plat allant au four, assaisonnez-les avec sel, poivre, paprika fumé et huile d’olive. Mélangez avec vos mains et enfournez 10’ à 180°C. Pour la sauce, on mélange 150g de yaourt à la grecque (pour 2 à 3 wraps), le zeste + 2 cuillères à soupe du jus d’un demi-citron, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de sirop d’érable (miel, agave etc…), sel, poivre, un petit bouquet d’herbes fraîches au choix (ici menthe, persil, ciboulette). Pour les œufs brouillés, comptez 2 œufs par wraps, tous les détails dans la vidéo pour la cuisson. On passe au dressage : on tapisse notre wraps de sauce, on ajoute quelques feuilles de salade, nos œufs, les asperges, des pickles d’oignon rouge (lien de mon REEL pour les réaliser à la maison en story), des graines de courge. On referme notre galette en serrant la garniture et on poêle légèrement notre wraps pour lui apporter un peu de croustillant (facultatif). Dégustez ! #laboulangere #wraps #springrecipe #recetteprintanière #healthyfood #healthyrecipes
2 semaines ago
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7/9
| 🥯 Bagel petits pois menthe citron, feta fouettée et œuf |

Idéal pour le brunch, ces bagels maison sont incroyables ! Vous avez la recette des pains ici ou sur le blog, il suffit de taper dans la barre de recherche. 

Pour la feta fouettée :
150g de feta 
3 cuillères à soupe de yaourt à la grecque 
1 cuillère à soupe de jus de citron 
Sel/poivre/piment d’Espelette 
1 petite gousse d’ail 
1 filet de miel
On mixe le tout pour avoir un crème lisse et onctueuse. 

Pour les petits pois (4 bagels): 
250g de petits pois frais ou surgelés
Zestes d’un citron 
1 beau filet d’huile d’olive 
10 feuilles de menthe 
Sel/poivre
On plonge les petits pois 8-10’ dans l’eau bouillante, on veut du croquant ! On égoutte sous l’eau froide. On y ajoute zestes/menthe ciselée/poivre/sel/huile d’olive et crème de feta. On mélange et on laisse au frais. 

On fait chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, on fait dorer le partie inférieure des bagels, on casse un œuf en gardant le jaune, on met la partie supérieure du bagel dessus, le jaune dans le creux et on laisse cuire. On prend le bagel, on dépose de la crème aux petits pois, une poignée de roquette, des pickles maison (recette ici ou sur le blog), et on referme avec le bagel contenant l’œuf. Déguster immédiatement avec des pdt rôties et une salade par exemple ☺️

#bagel #bagels #peas #feta #whippedfeta #fetafouettee #brunch #brunchideas #brunchtime #healthyfood
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| 🥯 Bagel petits pois menthe citron, feta fouettée et œuf | Idéal pour le brunch, ces bagels maison sont incroyables ! Vous avez la recette des pains ici ou sur le blog, il suffit de taper dans la barre de recherche. Pour la feta fouettée : 150g de feta 3 cuillères à soupe de yaourt à la grecque 1 cuillère à soupe de jus de citron Sel/poivre/piment d’Espelette 1 petite gousse d’ail 1 filet de miel On mixe le tout pour avoir un crème lisse et onctueuse. Pour les petits pois (4 bagels): 250g de petits pois frais ou surgelés Zestes d’un citron 1 beau filet d’huile d’olive 10 feuilles de menthe Sel/poivre On plonge les petits pois 8-10’ dans l’eau bouillante, on veut du croquant ! On égoutte sous l’eau froide. On y ajoute zestes/menthe ciselée/poivre/sel/huile d’olive et crème de feta. On mélange et on laisse au frais. On fait chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, on fait dorer le partie inférieure des bagels, on casse un œuf en gardant le jaune, on met la partie supérieure du bagel dessus, le jaune dans le creux et on laisse cuire. On prend le bagel, on dépose de la crème aux petits pois, une poignée de roquette, des pickles maison (recette ici ou sur le blog), et on referme avec le bagel contenant l’œuf. Déguster immédiatement avec des pdt rôties et une salade par exemple ☺️ #bagel #bagels #peas #feta #whippedfeta #fetafouettee #brunch #brunchideas #brunchtime #healthyfood
2 semaines ago
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8/9
| Moelleux fraises & huile d’olive 🍓 |

Une idée de collation pour profiter des fraises ! Elles ont vraiment tout bon : riches en vitamines, en fibres, en eau, elles sont pauvres en sucres et en calories et regorgent d’antioxydants. Si vous les aimez autant que moi, ces petits moelleux vont vous plaire !

Pour 7 pièces :
160g de yaourt de soja ou autre yaourt nature
60g de sucre de coco
100g de farine T65
50g de poudre d'amande
1 cuillère à café de levure chimique
40g d'huile d'olive ou coco fondue
une pincée de sel
1 filet de jus de citron
100g de fraises+quelques unes pour la déco

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez yaourt, sucre puis ajoutez farine, poudre d'amande, levure, sel. Ajoutez enfin l'huile, le filet de citron, mélangez puis les fraises coupées en morceaux. Déposez la pâte dans des moules à muffins en silicone ou huilé ; tapotez votre plaque à muffins pour répartir la pâte dans les moules puis ajoutez en déco un morceau de fraise dessus. Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson. Pour vérifier, il suffit de planter un cure dent au centre du gâteau ; s'il ressort propre le moelleux est cuit. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Qui a déjà testé? Belle journée à tous #strawberry #strawberrycake #healthyfood #cake #healthycake
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| Moelleux fraises & huile d’olive 🍓 | Une idée de collation pour profiter des fraises ! Elles ont vraiment tout bon : riches en vitamines, en fibres, en eau, elles sont pauvres en sucres et en calories et regorgent d’antioxydants. Si vous les aimez autant que moi, ces petits moelleux vont vous plaire ! Pour 7 pièces : 160g de yaourt de soja ou autre yaourt nature 60g de sucre de coco 100g de farine T65 50g de poudre d'amande 1 cuillère à café de levure chimique 40g d'huile d'olive ou coco fondue une pincée de sel 1 filet de jus de citron 100g de fraises+quelques unes pour la déco Préchauffez le four à 180°C. Mélangez yaourt, sucre puis ajoutez farine, poudre d'amande, levure, sel. Ajoutez enfin l'huile, le filet de citron, mélangez puis les fraises coupées en morceaux. Déposez la pâte dans des moules à muffins en silicone ou huilé ; tapotez votre plaque à muffins pour répartir la pâte dans les moules puis ajoutez en déco un morceau de fraise dessus. Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson. Pour vérifier, il suffit de planter un cure dent au centre du gâteau ; s'il ressort propre le moelleux est cuit. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster. Qui a déjà testé? Belle journée à tous #strawberry #strawberrycake #healthyfood #cake #healthycake
2 semaines ago
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