Mes brouillons de cuisine

  • Accueil
  • Recettes salées
    • Apéro
    • Burger, croques, crêpes…
    • Cakes salés
    • Chutney, sauces, coulis, à tartiner …
    • Cuisine asiatique
    • Entrées
    • Fromages
    • Légumes, féculents
    • Pains
    • Pâtes
    • Poissons et crustacés
    • Riz
    • Soupes & veloutés
    • Tartes salées et Pizzas
    • Terrines
    • Tofu & tempeh et autres alternatives
    • Viandes
  • Recettes sucrées
    • Pains et viennoiseries
      • Pains
      • Pains/viennoiseries au levain Kayser
      • Brioches, viennoiseries
    • Biscuits, chocolats, Bars …
    • Cakes sucrés & Muffins
    • Confitures, pâte à tartiner
    • Desserts
    • Glaces et Sorbets
    • Macarons
    • Petit déjeuner
    • Tartes sucrées
    • Recettes de base
  • laits végétaux
  • Lifestyle
    • sport
    • partenariats
    • Mes bonnes adresses
    • Ils parlent de “mesbrouillonsdecuisine”
    • Une journée à …
      • Lyon
      • Saint Malo
    • Voyages
      • New York
        • Organiser et profiter de son voyage à NY
        • Manger à NY, mes bonnes adresses
      • Londres
      • Barcelone
  • À Propos
  • E-Books

4

16 mai 2021 By Ana
0
A propos de Ana

No Comments

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Acheter mes Ebooks

Instagram

| Riz sauté aux oeufs & ciboule - Egg Fried Rice |

Recette si simple et si facile ; c’est la base de tous les riz sautés ! Une fois apprivoisé, vous pourrez y ajouter des légumes de votre choix, d’autres protéines (crevettes, poulet). J’ai trouvé cette recette sur la chaine YouTube de @chez_mama_ly, une pépite que je vous recommande. Un impératif ici, utiliser un riz cuit la veille, qui a bien séché ou comme moi qui était au congélateur (je l’ai sorti la veille) sinon vous obtiendrez une bouillie de riz !! Je cuis toujours mes riz en grande quantité et je les congèle par sachet de 350g, c’est pour deux et quand ma choupette est là, j’ajoute un peu plus de légumes dans ma poêlée. Ça me permet de gagner du temps pour organiser mes repas, je fais pareil avec les lentilles vertes, le blé. 
 
Pour 2 personnes :
350g de riz cuit
4 oeufs
3 cuillères à soupe d’huile neutre
1 échalote
2 cébettes ou ciboule (oignon nouveau à défaut)
2 à 3 cuillères à soupe de sauce de soja
du poivre
1 cuillère à café d’huile de sésame
La cuisson se fait sur feu assez vif, c’est très rapide. Tous les détails sur le blog ! 

In English / Servings 2 :
350g cooked lrice
4 eggs
3 tablespoons neutral oil
1 shallot
2 spring onions
2 tablespoons  soy sauce or tamari
pepper
1 teaspoon sesame oil
 
Vous aimez ? N’hésitez pas à partager et tester 🥰Belle journée 🫶🏻 #eggfriedrice #egg #eggs #rice #chinesefood #recetteexpress #recetterapide #riz #oeuf #oeufs #rizsauté #mangerbon #mangersain
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
| Riz sauté aux oeufs & ciboule - Egg Fried Rice | Recette si simple et si facile ; c’est la base de tous les riz sautés ! Une fois apprivoisé, vous pourrez y ajouter des légumes de votre choix, d’autres protéines (crevettes, poulet). J’ai trouvé cette recette sur la chaine YouTube de @chez_mama_ly, une pépite que je vous recommande. Un impératif ici, utiliser un riz cuit la veille, qui a bien séché ou comme moi qui était au congélateur (je l’ai sorti la veille) sinon vous obtiendrez une bouillie de riz !! Je cuis toujours mes riz en grande quantité et je les congèle par sachet de 350g, c’est pour deux et quand ma choupette est là, j’ajoute un peu plus de légumes dans ma poêlée. Ça me permet de gagner du temps pour organiser mes repas, je fais pareil avec les lentilles vertes, le blé.    Pour 2 personnes : 350g de riz cuit 4 oeufs 3 cuillères à soupe d’huile neutre 1 échalote 2 cébettes ou ciboule (oignon nouveau à défaut) 2 à 3 cuillères à soupe de sauce de soja du poivre 1 cuillère à café d’huile de sésame La cuisson se fait sur feu assez vif, c’est très rapide. Tous les détails sur le blog ! In English / Servings 2 : 350g cooked lrice 4 eggs 3 tablespoons neutral oil 1 shallot 2 spring onions 2 tablespoons  soy sauce or tamari pepper 1 teaspoon sesame oil   Vous aimez ? N’hésitez pas à partager et tester 🥰Belle journée 🫶🏻 #eggfriedrice #egg #eggs #rice #chinesefood #recetteexpress #recetterapide #riz #oeuf #oeufs #rizsauté #mangerbon #mangersain
15 heures ago
View on Instagram |
1/9
| Biscuits croustillants aux flocons d’avoine saveur noisette - façon Belvita®|
 
Une version noisette de mes biscuits chou chou ! Rassasiants, peu sucrés, rustiques, je pense que vous allez adorer. J’ai fait plusieurs tests, j’étais partie sur « saveur cacahuète » mais en fait ça ne se sentait pas assez. Du coup j’ai changé mon fusils d’épaule et me suis rabattue sur la noisette qui a un goût prononcé, c’est vraiment excellent. Le gros point positif de ces gâteaux est qu’ils se gardent 5 à 7 jours dans une boite en fer et ils restent croustillants !
 
Pr 10 biscuits ronds : 
70g de flocons d’avoine (une préférence avec les petits mais les deux fonctionnent)
50g de farine T65 (ou T80 ou T110)
40g de poudre de noisettes
50g de sucre (blond de canne ou de coco, préférence avec le premier)
1/2 cuillère à café de bicarbonate
20g de noisettes concassées finement
30g de chocolat noir coupé en pépites fines
40g de purée de noisettes (100% noisettes broyées)
20g d’huile neutre (ou huile de coco fondue)
40g de lait d’amande ou d’eau (ou autre lait)
👉🏻Formez 8 à 10 boules de pâtes / donnez leur leur forme définitive façon Belvita® ou ronde comme ici. Enfournez 12 minutes à 180° à surveiller selon les fours. Ts les détails sur le blog ! 

In English :
70g small rolled oats 
50g all-purpose flour
40g hazelnut powder
50g brown sugar 
1/2 teaspoon baking soda
20g finely chopped hazelnuts 
30g chocolate chips
40g hazelnut butter
20g oil of choice
40g plant milk or water 

Qui va tester ?? J’attends vos retours mes gourmands 🫶🏻 #biscuit #biscuits #belvita #flocondavoine #oats #oatmeal #hazelnut #hazelnutbutter
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
| Biscuits croustillants aux flocons d’avoine saveur noisette - façon Belvita®|   Une version noisette de mes biscuits chou chou ! Rassasiants, peu sucrés, rustiques, je pense que vous allez adorer. J’ai fait plusieurs tests, j’étais partie sur « saveur cacahuète » mais en fait ça ne se sentait pas assez. Du coup j’ai changé mon fusils d’épaule et me suis rabattue sur la noisette qui a un goût prononcé, c’est vraiment excellent. Le gros point positif de ces gâteaux est qu’ils se gardent 5 à 7 jours dans une boite en fer et ils restent croustillants !   Pr 10 biscuits ronds : 70g de flocons d’avoine (une préférence avec les petits mais les deux fonctionnent) 50g de farine T65 (ou T80 ou T110) 40g de poudre de noisettes 50g de sucre (blond de canne ou de coco, préférence avec le premier) 1/2 cuillère à café de bicarbonate 20g de noisettes concassées finement 30g de chocolat noir coupé en pépites fines 40g de purée de noisettes (100% noisettes broyées) 20g d’huile neutre (ou huile de coco fondue) 40g de lait d’amande ou d’eau (ou autre lait) 👉🏻Formez 8 à 10 boules de pâtes / donnez leur leur forme définitive façon Belvita® ou ronde comme ici. Enfournez 12 minutes à 180° à surveiller selon les fours. Ts les détails sur le blog ! In English : 70g small rolled oats 50g all-purpose flour 40g hazelnut powder 50g brown sugar 1/2 teaspoon baking soda 20g finely chopped hazelnuts 30g chocolate chips 40g hazelnut butter 20g oil of choice 40g plant milk or water Qui va tester ?? J’attends vos retours mes gourmands 🫶🏻 #biscuit #biscuits #belvita #flocondavoine #oats #oatmeal #hazelnut #hazelnutbutter
2 jours ago
View on Instagram |
2/9
| Pancakes fluffy à la banane | 

Idée anti gaspi pour varier du « banana bread ». Recette fluffy, sans sucre ajouté, vous devez absolument tester ! 

Pr 5 gros : 
3 bananes bien mûres
2 oeufs
1 peu de vanille ou cannelle ou extrait de vanille, rhum etc ...
1 cuillère à café de levure chimique
une pincée de sel
75g de farine T65
2 cuillères à soupe de poudre d’amande
2 cuillères à soupe de lait au choix

in english 
3 very ripe bananas
2 large eggs
vanilla extract or cinnamon
1 teaspoon baking powder
1 pinch salt
75g all-purpose flour
2 tablespoons almond powder
2 tablespoons of plant milk

Belle journée à tous 🫶🏻 #bananapancakes #healthypancakes #banana #pancakes #breakfast #healthyrecipesforkids #ripebananas
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
| Pancakes fluffy à la banane | Idée anti gaspi pour varier du « banana bread ». Recette fluffy, sans sucre ajouté, vous devez absolument tester ! Pr 5 gros : 3 bananes bien mûres 2 oeufs 1 peu de vanille ou cannelle ou extrait de vanille, rhum etc ... 1 cuillère à café de levure chimique une pincée de sel 75g de farine T65 2 cuillères à soupe de poudre d’amande 2 cuillères à soupe de lait au choix in english 3 very ripe bananas 2 large eggs vanilla extract or cinnamon 1 teaspoon baking powder 1 pinch salt 75g all-purpose flour 2 tablespoons almond powder 2 tablespoons of plant milk Belle journée à tous 🫶🏻 #bananapancakes #healthypancakes #banana #pancakes #breakfast #healthyrecipesforkids #ripebananas
6 jours ago
View on Instagram |
3/9
| « Taboulé » de chou-fleur cru | 

Envie de changer un peu du classique taboulé avec la semoule ? Ou de cuisine le chou fleur autrement ? Je vous recommande cette salade de saison colorée et parfumée ; une alternative sans gluten qui fait la part belle aux légumes ! Pour les edamame ou fève de soja, je les achète à Picard ou à Auchan au rayon surgelé ! Il suffit de les plonger 10’dans l’eau bouillante et vous pouvez les déguster. L’edamame est une fève de soja immature, récoltée en branche et préservée dans sa cosse. Ce jeune soja fait partie de la famille des légumineuses, non des légumes verts. Il est très riche en protéines avec presque 12g/100g. Il est également riche en fer, en fibres, en antioxydants et en vitamines. L’edamame apporte aussi du bon gras grâce aux omégas 3 et 6 qu’il contient. Bref c’est un super aliment ! 
Pour 4 personnes :
1 petit chou fleur
40g de pistaches non salées
100g de graines de grenade
150g d’edamame
un beau bouquet d’herbes fraîches au choix (ici persil, menthe et coriandre)
1 échalote ou oignon blanc, rouge ou nouveau
Pour la sauce : 1,5 càs de jus de citron
3 càs d’huile d’olive
1 càs de miel ou agave ou érable
Sel/poivre
1 cuillère à café rase de cumin 
👉🏻pensez à rectifier l’assaisonnement avant de servir
👉🏻Vous pouvez mixer le chou-fleur ave un robot mais j’ai une préférence pour la râpe car on maîtrise mieux la texture. Il faudra donc être vigilant pour ne pas trop broyer vos fleurettes et éviter d’obtenir une pâte.

Comment tjs, tous les détails sur le blog et pensez à partager, commenter si la recette vous plait. Belle journée à tous 🫶🏻 

#coliflor #coliflower #choufleur #tabouledechoufleur #coliflortabule #sansgluten #salad #salade #mangersain #mangerbon #mangerequilibre #edamame #pistachio #pistache
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
| « Taboulé » de chou-fleur cru | Envie de changer un peu du classique taboulé avec la semoule ? Ou de cuisine le chou fleur autrement ? Je vous recommande cette salade de saison colorée et parfumée ; une alternative sans gluten qui fait la part belle aux légumes ! Pour les edamame ou fève de soja, je les achète à Picard ou à Auchan au rayon surgelé ! Il suffit de les plonger 10’dans l’eau bouillante et vous pouvez les déguster. L’edamame est une fève de soja immature, récoltée en branche et préservée dans sa cosse. Ce jeune soja fait partie de la famille des légumineuses, non des légumes verts. Il est très riche en protéines avec presque 12g/100g. Il est également riche en fer, en fibres, en antioxydants et en vitamines. L’edamame apporte aussi du bon gras grâce aux omégas 3 et 6 qu’il contient. Bref c’est un super aliment ! Pour 4 personnes : 1 petit chou fleur 40g de pistaches non salées 100g de graines de grenade 150g d’edamame un beau bouquet d’herbes fraîches au choix (ici persil, menthe et coriandre) 1 échalote ou oignon blanc, rouge ou nouveau Pour la sauce : 1,5 càs de jus de citron 3 càs d’huile d’olive 1 càs de miel ou agave ou érable Sel/poivre 1 cuillère à café rase de cumin 👉🏻pensez à rectifier l’assaisonnement avant de servir 👉🏻Vous pouvez mixer le chou-fleur ave un robot mais j’ai une préférence pour la râpe car on maîtrise mieux la texture. Il faudra donc être vigilant pour ne pas trop broyer vos fleurettes et éviter d’obtenir une pâte. Comment tjs, tous les détails sur le blog et pensez à partager, commenter si la recette vous plait. Belle journée à tous 🫶🏻 #coliflor #coliflower #choufleur #tabouledechoufleur #coliflortabule #sansgluten #salad #salade #mangersain #mangerbon #mangerequilibre #edamame #pistachio #pistache
1 semaine ago
View on Instagram |
4/9
| Emincés de poulet, sauce tomate-cacahuète (recette express) | 
 
Rapide, parfumé, gourmand ! En plus ça se réchauffe très bien c’est idéal pour vos meal prep. Si vous n’aimez pas le goût de la cacahuète, utilisez du beurre de noix de cajou ou du beurre d’amande, ça marche aussi. Le beurre d’oléagineux remplace ici la crème ou le lait de coco et apporte le bon gras et l’onctuosité à la sauce, on ne peut donc pas le substituer. Vous pouvez faire cette recette avec du tofu, des crevettes, des émincés de boeuf … faites selon vos envies. Pour servir, associez ce plat avec du riz, des pâtes, du quinoa et des brocolis vapeur ou une poignée de jeunes pousses d’épinards, ça se marie parfaitement. Et n’oubliez pas le jus de citron et la touche de piment si vous aimez. 

Pr 2 pers : 
2 escalopes émincées en cubes
1 oignon+2 petites gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cm de gingembre frais
1 cuillère à café de paprika fumé, 1 de curcuma et 1 d’origan ou herbes de Provence
Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de tamari ou sauce soja
1 cuillère à café de miel, sirop d’érable ou agave
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
1 cuillère à café bombée de maïzena
25cl d’eau
poivre et sel
Pour servir : de la coriandre ou persil frais, du jus de citron, des éclats de cacahuètes

Belle journée à tous 🫶🏻 #chiken #poulet #recette #recettehealthy #mangersain #recettefacile #peanutbutter #peanutbuttersauce #curry #rice #riz #repasequilibre #peanuts #peanutsauce #recetteexpress
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
| Emincés de poulet, sauce tomate-cacahuète (recette express) |   Rapide, parfumé, gourmand ! En plus ça se réchauffe très bien c’est idéal pour vos meal prep. Si vous n’aimez pas le goût de la cacahuète, utilisez du beurre de noix de cajou ou du beurre d’amande, ça marche aussi. Le beurre d’oléagineux remplace ici la crème ou le lait de coco et apporte le bon gras et l’onctuosité à la sauce, on ne peut donc pas le substituer. Vous pouvez faire cette recette avec du tofu, des crevettes, des émincés de boeuf … faites selon vos envies. Pour servir, associez ce plat avec du riz, des pâtes, du quinoa et des brocolis vapeur ou une poignée de jeunes pousses d’épinards, ça se marie parfaitement. Et n’oubliez pas le jus de citron et la touche de piment si vous aimez.  Pr 2 pers : 2 escalopes émincées en cubes 1 oignon+2 petites gousses d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cm de gingembre frais 1 cuillère à café de paprika fumé, 1 de curcuma et 1 d’origan ou herbes de Provence Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe de tamari ou sauce soja 1 cuillère à café de miel, sirop d’érable ou agave 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes 1 cuillère à café bombée de maïzena 25cl d’eau poivre et sel Pour servir : de la coriandre ou persil frais, du jus de citron, des éclats de cacahuètes Belle journée à tous 🫶🏻 #chiken #poulet #recette #recettehealthy #mangersain #recettefacile #peanutbutter #peanutbuttersauce #curry #rice #riz #repasequilibre #peanuts #peanutsauce #recetteexpress
1 semaine ago
View on Instagram |
5/9
| Toasts Party |

Pour le brunch ou le lunch, ces toasts sont à tomber ! Je les ai accompagnés d’un taboulé de chou-fleur que je vous poste très vite et c’était très très bon, on a mangé ça hier midi. Pour le « pulled pork » sans porc, on utilise des champignons et la recette de @lafeestephanie était parfaite, je vous la retransmets ici. 

Pour 250g de pleurotes :
Mélangez du poivre, 1 càc de paprika fumé, 1 càc rase d’ail en poudre, 1 càs de levure maltée, 1 càs d’herbes séchées (romarin, origan…), 1,5 càs de sauce soja ou tamari, 1 càs de sirop d’agave, 1,5 càs d’huile d’olive. On effiloches nos pleurotes à la fourchette et on les mélange à la marinade. On enfourne 50’ à 200, ça doit être bien doré. 

En parallèle on fait toaster du pain de qualité, on l’aille légèrement, on ajoute dessus des œufs brouillés (je vous mets une vidéo en story), on assaisonne et par dessus on dresse l’effiloché façon pulled pork. Un peu de graines germées et de ciboulette et voilà !

Belle journée à tous 🫶🏻 #toasts #toast #oeufsbrouillés #scrambledeggs #pulledpork #veganpulledpork #veggie #toastsparty #pleurotes #bread
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
| Toasts Party | Pour le brunch ou le lunch, ces toasts sont à tomber ! Je les ai accompagnés d’un taboulé de chou-fleur que je vous poste très vite et c’était très très bon, on a mangé ça hier midi. Pour le « pulled pork » sans porc, on utilise des champignons et la recette de @lafeestephanie était parfaite, je vous la retransmets ici. Pour 250g de pleurotes : Mélangez du poivre, 1 càc de paprika fumé, 1 càc rase d’ail en poudre, 1 càs de levure maltée, 1 càs d’herbes séchées (romarin, origan…), 1,5 càs de sauce soja ou tamari, 1 càs de sirop d’agave, 1,5 càs d’huile d’olive. On effiloches nos pleurotes à la fourchette et on les mélange à la marinade. On enfourne 50’ à 200, ça doit être bien doré. En parallèle on fait toaster du pain de qualité, on l’aille légèrement, on ajoute dessus des œufs brouillés (je vous mets une vidéo en story), on assaisonne et par dessus on dresse l’effiloché façon pulled pork. Un peu de graines germées et de ciboulette et voilà ! Belle journée à tous 🫶🏻 #toasts #toast #oeufsbrouillés #scrambledeggs #pulledpork #veganpulledpork #veggie #toastsparty #pleurotes #bread
1 semaine ago
View on Instagram |
6/9
| Biscuits façon Belvita | 

Ces biscuits ont fait tellement de chemin ! Vous êtes si nombreux à les avoir testés et adoptés ! J’en fais chaque semaine en variant les plaisirs. Les versions disponibles : 
-classiques (ici ou sur le blog) 
-tout chocolat (dans mon ebook)
-citron pavot (ici ou sur le blog)
-choco-coco (ici ou sur le blog)

Pour 10 classiques :
50g de petits flocons d'avoine
80g de farine (T65 ici)
30g de poudre d'amande
30g de sucre de coco
1/2 cuillère à café de bicarbonate
20g de graines de sésame
30g de chocolat noir coupé en pépites fines
1 pincée de fleur de sel
50g d'huile d'olive (ou autre huile)
10g de sirop de datte (ou agave)
30g de lait d'amande ou d'eau (ou autre lait)

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive ronde ou allongée, ils doivent être assez fins. Enfournez 12’ à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 5 minutes à l'intérieur. Surveillez quand même ça peut varier selon les fours. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer jusqu’à 5-7 j ils sont encore top. 

Et vous quelle est votre version préférée ? 
Belle journée à tous 🫶🏻 #biscuit #biscuits #belvita #floconsdavoine #oatmeal
| Biscuits façon Belvita | 

Ces biscuits ont fait tellement de chemin ! Vous êtes si nombreux à les avoir testés et adoptés ! J’en fais chaque semaine en variant les plaisirs. Les versions disponibles : 
-classiques (ici ou sur le blog) 
-tout chocolat (dans mon ebook)
-citron pavot (ici ou sur le blog)
-choco-coco (ici ou sur le blog)

Pour 10 classiques :
50g de petits flocons d'avoine
80g de farine (T65 ici)
30g de poudre d'amande
30g de sucre de coco
1/2 cuillère à café de bicarbonate
20g de graines de sésame
30g de chocolat noir coupé en pépites fines
1 pincée de fleur de sel
50g d'huile d'olive (ou autre huile)
10g de sirop de datte (ou agave)
30g de lait d'amande ou d'eau (ou autre lait)

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive ronde ou allongée, ils doivent être assez fins. Enfournez 12’ à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 5 minutes à l'intérieur. Surveillez quand même ça peut varier selon les fours. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer jusqu’à 5-7 j ils sont encore top. 

Et vous quelle est votre version préférée ? 
Belle journée à tous 🫶🏻 #biscuit #biscuits #belvita #floconsdavoine #oatmeal
| Biscuits façon Belvita | 

Ces biscuits ont fait tellement de chemin ! Vous êtes si nombreux à les avoir testés et adoptés ! J’en fais chaque semaine en variant les plaisirs. Les versions disponibles : 
-classiques (ici ou sur le blog) 
-tout chocolat (dans mon ebook)
-citron pavot (ici ou sur le blog)
-choco-coco (ici ou sur le blog)

Pour 10 classiques :
50g de petits flocons d'avoine
80g de farine (T65 ici)
30g de poudre d'amande
30g de sucre de coco
1/2 cuillère à café de bicarbonate
20g de graines de sésame
30g de chocolat noir coupé en pépites fines
1 pincée de fleur de sel
50g d'huile d'olive (ou autre huile)
10g de sirop de datte (ou agave)
30g de lait d'amande ou d'eau (ou autre lait)

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive ronde ou allongée, ils doivent être assez fins. Enfournez 12’ à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 5 minutes à l'intérieur. Surveillez quand même ça peut varier selon les fours. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer jusqu’à 5-7 j ils sont encore top. 

Et vous quelle est votre version préférée ? 
Belle journée à tous 🫶🏻 #biscuit #biscuits #belvita #floconsdavoine #oatmeal
| Biscuits façon Belvita | 

Ces biscuits ont fait tellement de chemin ! Vous êtes si nombreux à les avoir testés et adoptés ! J’en fais chaque semaine en variant les plaisirs. Les versions disponibles : 
-classiques (ici ou sur le blog) 
-tout chocolat (dans mon ebook)
-citron pavot (ici ou sur le blog)
-choco-coco (ici ou sur le blog)

Pour 10 classiques :
50g de petits flocons d'avoine
80g de farine (T65 ici)
30g de poudre d'amande
30g de sucre de coco
1/2 cuillère à café de bicarbonate
20g de graines de sésame
30g de chocolat noir coupé en pépites fines
1 pincée de fleur de sel
50g d'huile d'olive (ou autre huile)
10g de sirop de datte (ou agave)
30g de lait d'amande ou d'eau (ou autre lait)

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive ronde ou allongée, ils doivent être assez fins. Enfournez 12’ à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 5 minutes à l'intérieur. Surveillez quand même ça peut varier selon les fours. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer jusqu’à 5-7 j ils sont encore top. 

Et vous quelle est votre version préférée ? 
Belle journée à tous 🫶🏻 #biscuit #biscuits #belvita #floconsdavoine #oatmeal
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
| Biscuits façon Belvita | Ces biscuits ont fait tellement de chemin ! Vous êtes si nombreux à les avoir testés et adoptés ! J’en fais chaque semaine en variant les plaisirs. Les versions disponibles : -classiques (ici ou sur le blog) -tout chocolat (dans mon ebook) -citron pavot (ici ou sur le blog) -choco-coco (ici ou sur le blog) Pour 10 classiques : 50g de petits flocons d'avoine 80g de farine (T65 ici) 30g de poudre d'amande 30g de sucre de coco 1/2 cuillère à café de bicarbonate 20g de graines de sésame 30g de chocolat noir coupé en pépites fines 1 pincée de fleur de sel 50g d'huile d'olive (ou autre huile) 10g de sirop de datte (ou agave) 30g de lait d'amande ou d'eau (ou autre lait) Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive ronde ou allongée, ils doivent être assez fins. Enfournez 12’ à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 5 minutes à l'intérieur. Surveillez quand même ça peut varier selon les fours. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer jusqu’à 5-7 j ils sont encore top. Et vous quelle est votre version préférée ? Belle journée à tous 🫶🏻 #biscuit #biscuits #belvita #floconsdavoine #oatmeal
2 semaines ago
View on Instagram |
7/9
| Boules énergies chocolat-cacahuète | 

Vous connaissez mon amour pour le beurre de cacahuète, et si vs aimez ce goût, vous allez adorer ces boules ! Pas besoin de robot, c’est ultra simple et la pâte se forme à la cuillère. Ne faites pas comme moi, tremper les boules dans le chocolat avec une fourchette, le cure-dent ne tient pas, c’est pas pratique ; ou coulez le chocolat dessus. Pensez à réserver sur une feuille de papier cuisson, ça avait accroché dans mon assiette. Enfin, ce n’est pas de la farine crue mais bien des flocons d’avoine mixés ! 

Pr 13 boules : 
150g de beurre de cacahuètes bien liquide (marque @prozisfrance il est top franchement ou celui de @jojo_canot tout aussi bon 😜)
30g de sirop d’érable
50g de farine d’avoine (ou flocons d’avoine mixés)
30g de cacahuètes concassées grillées et non salées
80g de chocolat pour l’enrobage. 
On laisse poser 1h au moins au frigo avant de tremper dans le chocolat fondu. 

Belle journée à tous ! #peanutbutterbars #peanutbutter #healtysnack #snacktime #peanut #rawbar #rawfood #energyball #energyballs #chocolat
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
| Boules énergies chocolat-cacahuète | Vous connaissez mon amour pour le beurre de cacahuète, et si vs aimez ce goût, vous allez adorer ces boules ! Pas besoin de robot, c’est ultra simple et la pâte se forme à la cuillère. Ne faites pas comme moi, tremper les boules dans le chocolat avec une fourchette, le cure-dent ne tient pas, c’est pas pratique ; ou coulez le chocolat dessus. Pensez à réserver sur une feuille de papier cuisson, ça avait accroché dans mon assiette. Enfin, ce n’est pas de la farine crue mais bien des flocons d’avoine mixés ! Pr 13 boules : 150g de beurre de cacahuètes bien liquide (marque @prozisfrance il est top franchement ou celui de @jojo_canot tout aussi bon 😜) 30g de sirop d’érable 50g de farine d’avoine (ou flocons d’avoine mixés) 30g de cacahuètes concassées grillées et non salées 80g de chocolat pour l’enrobage. On laisse poser 1h au moins au frigo avant de tremper dans le chocolat fondu. Belle journée à tous ! #peanutbutterbars #peanutbutter #healtysnack #snacktime #peanut #rawbar #rawfood #energyball #energyballs #chocolat
2 semaines ago
View on Instagram |
8/9
| Gnocchis sauce crémeuse à la butternut | 

Un plat de saison qui nous a réchauffé ! J’ai ôté la peau de la butternut car elle était sale et abîmée mais vous pouvez la laver, la garder pour la cuisson et prélever ensuite la chair avec une cuillère à soupe. Cette sauce peut-être utilisée avec toutes sortes de pâtes ; vous pouvez utiliser le fromage de votre choix même de la levure maltée si vous êtes vegan. J’ai un peu craqué sur la voix off 🤣🤣je trouve que ma voix devient nettement moins apaisante avec le temps 😅
Pr 4 pers :
1 petite butternut
sel poivre
origan et romarin séché
paprika fumé
huile d’olive
1 tête d’ail
1 càc de moutarde
20cl de crème (cajou ici ou autre crème)
600g de gnocchis
5cl d’eau chaude
40g de comté râpé 
2 càs de chapelure
J’ai laissé dorer 5 min sous le grill. Servir aussitôt avec une salade ou des brocolis vapeur.

Belle journée à tous 🫶🏻 #gnocchis #saucebutternut #butternut #comte #recette #cuisine #confortfood #hiver #mangerbon #mangersain #vegetarianfood #veggie #gnocchi #gnocci
mesbrouillonsdecuisine
mesbrouillonsdecuisine
•
Follow
| Gnocchis sauce crémeuse à la butternut | Un plat de saison qui nous a réchauffé ! J’ai ôté la peau de la butternut car elle était sale et abîmée mais vous pouvez la laver, la garder pour la cuisson et prélever ensuite la chair avec une cuillère à soupe. Cette sauce peut-être utilisée avec toutes sortes de pâtes ; vous pouvez utiliser le fromage de votre choix même de la levure maltée si vous êtes vegan. J’ai un peu craqué sur la voix off 🤣🤣je trouve que ma voix devient nettement moins apaisante avec le temps 😅 Pr 4 pers : 1 petite butternut sel poivre origan et romarin séché paprika fumé huile d’olive 1 tête d’ail 1 càc de moutarde 20cl de crème (cajou ici ou autre crème) 600g de gnocchis 5cl d’eau chaude 40g de comté râpé 2 càs de chapelure J’ai laissé dorer 5 min sous le grill. Servir aussitôt avec une salade ou des brocolis vapeur. Belle journée à tous 🫶🏻 #gnocchis #saucebutternut #butternut #comte #recette #cuisine #confortfood #hiver #mangerbon #mangersain #vegetarianfood #veggie #gnocchi #gnocci
2 semaines ago
View on Instagram |
9/9
View on Instagram
Facebook Twitter Instagram Pinterest

Copyright 2021 - Solo Pine. All Rights Reserved. Mentions Légales

Top

Designed & Developed by SoloPine.com


Accueil

Salé

Sucré

Laits

Lifestyle