Le hic avec ce type de viennoiserie, c’est qu’on ne peut rarement se limiter à une!!Et oui, on en redemande! Surtout quand elles sortent du four, bien chaudes avec le carambar coulant…JE SUIS FAIBLE!!

En tout cas c’est un vrai délice, ce p’tit goût de pomme (compote maison de ma maman avec très peu de sucre, comme j’aime) lié au carambar…vous auriez résisté vous?
Pour la recette de base, c’est la même qu’ici! et pour la garniture, il vous faut 100g de compote de pomme et 5 carambars coupés en p’tits dés.
Une fois la pâte sortie de la MAP, étalez la avec les mains en un grand rectangle d’environ 25cm sur 15.

Déposez sur la compote de pomme en laissant 1.5cm sur les bords puis répartissez les morceaux de carambars. Roulez dans la longueur puis avec un couteau sans dent, coupez des tranches de 1.5 à 2cm (j’en ai fait 8 en tout). Déposez les à plat sur une plaque légèrement farinée et refaite l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Laissez pousser 1heure à température.
Préchauffez votre four à 200°C. Avant d’enfourner, badigeonnez vos p’tits pains d’un mélange jaune d’œuf+lait puis enfournez pour 12 minutes.

A déguster…tout chaud ! Bon appétit !