C’est sur le très beau blog d’Eryn que j’ai trouvé cette recette inratable et légère, parfaite pour un soir avec une salade. Ultra rapide, essayez-la vous allez adorer ! J’ai ajouté un peu de ketchup et de moutarde puis j’ai mis aussi pas mal de ciboulette et de thym. J’ai réalisé le tout dans mon robot, un jeu d’enfant en 5 minutes chrono. 

Pour un moule à cake en silicone classic soit 4 pers en plat ou 6 pour une entrée :

400 g de fromage blanc (0% possible)

3 oeufs

180 g de jambon de poulet aux herbes 

2càc de moutarde à l’ancienne

2càc de ketchup

sel et poivre (pas de sel pour moi mais j’ai été généreuse avec le poivre)

1càs de ciboulette et 1càs de thym (surgelés, c’est tellement pratique, frais c’est encore mieux !)

Préchauffez le four à 180°C. Dans la cuve du robot, mettez les tranches de jambon et hâchez quelques instants, le plus finement possible (cf photos ci-dessus). Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez plus longuement (2 *30″) pour avoir un appareil bien lisse.

Versez dans votre moule et enfournez pour 40 minutes. Laissez bien refroidir avant de démouler. Vous pouvez manger cette terrine tiède, froide ou la réchauffer au micro-onde, dans les trois cas, c’est impeccable. Régalez-vous !