Une tarte minute, toute simple à réaliser mais à tomber par terre si vous aimez le chocolat ! Il me restait de la pâte après avoir fait la tarte aux framboises et crème citronnée et j’ai improvisé ! Bon d’accord, il n’y avait pas une grosse prise de risque, le chocolat est une valeur sûre ! Le résultat est divin…

Ingrédients :
La moitié d’une pâte sablée maison dont vous trouverez la recette ICI. J’ai pris un moule à tarte rectangulaire 35×11.
160g de bon chocolat noir à pâtisserie
15cl de crème liquide
6càs de lait
1 grosse cuillère à soupe de Salidou
(cf le lien sur “ô délices” afin de le réaliser vous-même)

Abaissez la pâte dans le moule et faites la cuire à blanc 10 minutes à 180°C. Une fois que les bords sont dorés, retirez les lentilles et poursuivez la cuisson encore 5 à 7 minutes pour cuire le fond. Laissez refroidir.
Dans un bain marie, faites fondre le chocolat avec le lait, la crème puis le salidou. Une fois l’appareil bien homogène, versez-le sur le fond de tarte. Tapotez légèrement le moule pour lissez le dessus, laissez refroidir et gardez au frais au moins 2 heures. Régalez vous !