Une recette très simple et sans crème pâtissière qui donne une tarte légère et gourmande, c’est un régal ! 


Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 pomme type pink lady, 2 abricots, environ 150g de groseilles et de cassis, 2 pêches plates, 20g de sucre de canne, 1càc de poudre de vanille, 10g de beurre fondu.

Préchauffez le four à 200°C et abaissez votre pâte dans un moule à tarte. Commencez par laver et trancher tous vos fruits assez finement. Disposez au centre les quartiers de pomme en rosace puis les abricots en les faisant se chevaucher un peu pour donner du volume puis partagez la tarte avec d’un côté les groseilles puis les cassis et enfin les pêches. Saupoudrez le tout avec le sucre de canne mélangé préalablement avec la vanille en poudre. Enfournez pour 30-40 minutes (selon les fours! en fait il faut que les bords de la pâte soient bien dorés et que les fruits aient compoté un peu). Pendant la cuisson, badigeonnez au pinceau à 3 reprises au moins les fruits avec le beurre fondu. Laissez la tarte refroidir et entreposez au frigo jusqu’au moment de servir. J’avais peur que la pâte soit détrempée car je n’avais rien mis au fond (poudre d’amande souvent conseillée ou encore de la floraline) et en fait pas du tout ! Nous l’avons mangé sur du papier essuie tout à la bonne franquette, extra !