Une entrée vraiment parfaite, très estivale et rafraîchissante à souhait ; cette soupe de pastèque, melon et concombre est légère et parfumée, nous l’avons beaucoup appréciée en entrée avec un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre … le bonheur. C’est le chef Ducasse qui m’a inspiré CLIC. Dans des verrines, elle sera également parfaite en apéro ! Il suffit d’avoir un blender et le tour est joué, facile non ? Pour les personnes qui ont un robot MAGIMIX COOK EXPERT, j’ai utilisé le programme “smoothie” sur 1 minute 30. Si vous le pouvez, utilisez des herbes fraîches, ça n’en sera que meilleur et évidemment un melon et une pastèque de qualité, bio si possible.

Pour 6 personnes en entrée ou une 20 aine de verrines en apéro : 

1/2 pastèque (bio du Kabavert ici)

1/2 melon français

1 petit concombre 

une racine de gingembre frais de 2cm

de la fleur de sel et du poivre

6 feuilles de basilic

10 feuilles de menthe

du tabasco® au goût

1 filet d’huile d’olive pour servir

Il suffit de mettre l’ensemble des ingrédients (sauf le filet d’huile d’olive) dans un mixeur et lancer le robot pour 1 minute ou deux, jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une soupe. Versez dans un grand récipient, vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si besoin ; réfrigérez jusqu’au moment de servir. Il est vraiment préférable de servir cette soupe bien fraîche alors n’hésitez pas à la faire quelques heures avant même la veille. Servez dans des petits ramequins, mettez un trait d’huile d’olive et un peu de poivre ou de fleur de sel au goût et régalez-vous !