Une idée simple, astucieuse et vraiment délicieuse : des radis marinés. De quoi devenir totalement fan de radis! Si si! Ça faisait un p’tit moment que je l’avais repérée sur la blogosphère et elle est tirée du livre ” Le livre de cuisine pour les filles, les garçons, les enfants, les mamans, les fées et tous les autres…”. La marinade enlève l’acidité des radis, c’est une façon originale de les déguster !

Ingrédients
1 botte de radis
4càs de sauce soja
2càs de sucre
3càs de vinaigre balsamique
2càc d’huile de sésame
2càc d’huile neutre
1 gousse d’ail pressée
du poivre

1càc de gingembre frais râpé (que j’ai rajoutée)

Lavez et équeutez les radis. Un à un, écrasez-les sous la lame d’un gros couteau de cuisine (comme pour les gousses d’ail). Attention, le but n’est pas de les réduire en purée mais simplement de les fissurer pour que la marinade puisse pénétrer complètement. Réservez. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez 4càs d’eau. Versez les radis dedans, secouez vivement et laissez mariner une bonne heure. Bon appétit!