Viandes

Poulet au beurre de cacahuètes & lait de coco

Une recette très simple à réaliser et vraiment savoureuse, parfumée. Il faut dire que je suis une fan absolue du beurre de cacahuètes et de lait de coco donc forcément … Ces deux ingrédients subliment tout !

Si vous n’aimez pas le beurre de cacahuètes, aucun problème, remplacez-le par du beurre de noix de cajou, le résultat sera également délicieux. Idem pour le lait de coco, la crème de soja ou autres crèmes feront l’affaire.

Je vous embarque ?

Le top ? Elle se prépare sur le pouce, c’est rapide et efficace comme on dit. Pour servir, du riz bamsati ou des pâtes, du quinoa … un légume vert au choix, ici des brocolis, un filet de citron vert sur tout ça et quelques éclats de cacahuètes non salées, le bonheur est dans l’assiette !

Poulet au beurre de cacahuètes & lait de coco

Print Recipe
Serves: Pour 4 Cooking Time: 25 minutes

Ingredients

  • 4 filets de poulet coupés en cubes
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • du poivre
  • 1 cuillère à café bombée d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café rase de paprika fumé
  • un peu d'épices cajun (un mélange d'épices que l'on trouve tout prêt, il y a du piment dedans donc avec parcimonie)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 boite de tomates concassées + 1 boite d'eau
  • 1 cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuète (100% cacahuètes, sans sucre ni huile ajouté)
  • 10cl de lait de coco
  • sel (au goût)
  • de la menthe ou coriandre fraîche ciselée
  • 1 filet de jus de citron vert par assiette
  • quelques cacahuètes pour le dressage

Instructions

1

Mettre l'équivalent d'1/3 de verre d'eau dans une sauteuse avec l'oignon, l'ail et le gingembre pour les faire revenir. Mélangez, l'eau va s'évaporer et les oignons vont ramollir.

2

Quand l'eau commence à bien réduire, ajoutez les épices et herbes : curcuma, poivre, herbes de Provence, épices cajun et paprika fumé.

3

On mélange bien puis on ajoute notre poulet, on le laisse dorer légèrement.

4

Puis on ajoute notre concentré de tomates, on mélange, puis la boite de tomates concassées et la même boite d'eau.

5

Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen-fort puis ajoutez une cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuètes, mélangez puis 10cl de lait de coco.

6

Salez si vous en avez l'habitude.

7

On laisse cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe en mélangeant régulièrement, c'est assez rapide, une quinzaine de minutes environ.

8

Pour servir, je vous conseille du riz basmati, un légume vert au choix, un peu de menthe fraîche, un filet de jus de citron vert et quelques cacahuètes pour le croquant. Régalez-vous !

Notes

J'utilise du beurre de cacahuète maison, la recette est sur le blog dans "confitures, pâtes à tartiner". Sinon, je suis fan de celui de Nu3, que l'on trouve dans les Monoprix ou sur leur site internet. On en trouve partout maintenant mais soyez vigilants sur les ingrédients ! 100% cacahuètes et si possible bio.

Vous aimerez aussi

6 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    22 avril 2019 à 7 h 16 min

    Superbe et efficace cette recette ça a l’air délicieux 😋

    • Reply
      Ana
      23 avril 2019 à 19 h 41 min

      Oh que oui ☺️Merci ma kaou

  • Reply
    LadyMilonguera
    22 avril 2019 à 10 h 52 min

    Ton poulet me met l’eau à la bouche…

    • Reply
      Ana
      23 avril 2019 à 19 h 41 min

      C’est bon signe hihi. Merci

  • Reply
    Nat
    23 avril 2019 à 16 h 20 min

    Rooh celle-là je me la mets de côté c’est sûr !!😘

    • Reply
      Ana
      23 avril 2019 à 19 h 40 min

      Ah chouette tu me diras ☺️

    Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.