petit déjeuner

Porridge, cuisson au four

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J’ai pour habitude de réaliser mes porridges à la casserole ; je les aime crémeux et onctueux mais j’avoue que cette version m’a séduite !

Retrouvez la recette classique du porridge ICI  et le porridge sans cuisson ou “overnight oats” ICI. 

Revenons à notre recette du jour ; ça change un peu, on obtient une sorte de gâteau, croustillant sur le dessus et bien moelleux à l’intérieur, c’est aussi idéal pour les meal prep ou matins pressés ! On peut réaliser son porridge la veille en 5 minutes, le faire tiédir au micro onde le jour j et en avant ! 

Je vous offre donc une option pour varier vos petits-déjeuners, encore une manière saine et gourmande de commencer votre journée …

Comme toujours, cette version est customisable à souhait ! On peut utiliser de la banane à la place de la compote, des pommes, des fruits rouges … n’hésitez pas à varier les plaisirs ! Moi j’ai opté pour une valeur sûre, chocolat et noix … ça apporte de la gourmandise et du croquant.

Porridge, cuisson au four

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Serves: 2 personnes Cooking Time: 5'+25' de cuisson

Ingredients

  • 100g de compote de pomme
  • 100g de petits flocons d'avoine
  • 10g de graines de lin et chia moulue (optionnel mais apporte du moelleux, j'achète le mix omega de la marque Iswari)
  • 20g de noix concassées
  • 20g de chocolat noir en pépites
  • 350g de lait végétale ou autre lait
  • cannelle (dosage au choix)
  • en option, 1 à 3 cuillères à café de sirop d'érable

Instructions

1

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.

3

Versez dans un petit plat (pas trop grand, il faut de l'épaisseur) allant au four et cuire pendant 25 minutes, les bords doivent être dorés (j'ai terminé la dernière minute sous le grill).

4

Laissez tiédir légèrement et servez avec des fruits frais, du yaourt, un peu de lait, un filet de sirop de dattes ...

Notes

Pour mes ingrédients, j'achète beaucoup beaucoup de choses sur Porzis : mes beurres de cacahuètes, mes flocons d'avoine, sirop de dattes, mes oléagineux, mes toppings... Si vous commandez sur ce site, n'oubliez pas de rentrer le code ANAFOOD10 au moment du paiement pour bénéficier de -10% sur votre panier.

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6 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    11 février 2020 à 8 h 11 min

    C’était un vrai régal ce porridge et bien pratique pour manger en deux ou trois fois 😜😘

    • Reply
      Ana
      11 février 2020 à 19 h 59 min

      merci ma kaou t’es chou

  • Reply
    Les recettes de la débrouille
    16 février 2020 à 18 h 32 min

    Sympa de faire un porridge au four. A tester.

    • Reply
      Ana
      18 février 2020 à 17 h 59 min

      oui ça change ! Merci beaucoup

  • Reply
    Priscilla
    29 février 2020 à 18 h 55 min

    j’ai bien envie de le tester pour le petit déj de demain matin ! merci !

  • Reply
    Priscilla
    29 février 2020 à 18 h 58 min

    j’ai l’habitude de couper mes porridges chaud ou froid avec de l’eau, en divisant par deux la dose de lait, mais dans cette recette il est sans doute préférable de rester sur le lait uniquement ?

  • Répondre à Les recettes de la débrouille Cancel Reply

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