Je ne peux pas faire une pizza sans y intégrer un légume. J’aime beaucoup le p’tit goût de l’aubergine grillée ou le fondant le la courgette mais aujourd’hui, j’ai voulu innover avec le potiron ! Résultat, un goût bien présent après cuisson, un régal.
Pour 6 personnes ou 4 gros mangeurs !

*La pâte en MAP:
250g de farine
8cl d’huile d’olive
100g d’eau+50g de lait demi écrémé
8g de levure fraîche
1càc de sel
8g de sucre
1càs bombée d’herbes de Provence

Mettre l’ensemble des ingrédients dans la cuve de la MAP (bien suivre l’ordre préconisé) et lancer le programme pâte pour 1h30 !

*garniture
200g de potiron râpé (gros trou)
150g de gruyère
15cl de coulis de tomate
100g de chèvre
100g de roquefort
une poignée de noix
25cl de miel
5cl de vinaigre balsamique ou vinaigre de cidre
2 tranches de jambon cru

Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte finement. Repartir le coulis de tomate sur l’ensemble de la pâte (laisser 1cm sur les bords), le gruyère puis parsemez de râpée de potiron. Déposer des morceaux de chèvre et de roquefort, la poignée de noix et les lanières de jambon cru. Dans une casserole, faites chauffer le miel et le vinaigre puis le verser sur les morceaux de chèvre et le restant de la pizza. Poivrez légèrement et enfournez sur une plaque chaude à 200°C pour 20 minutes ! Régalez vous et apprécier les couleurs !