Si vous avez envie de bien commencer la journée, je vous propose des petits pains chocolatés rapide à faire ! Je n’ai toujours pas tenté la pâte feuilletée et je dois dire que cette recette ne m’encourage pas à le faire!! Ils sont délicieux!

Ingrédients pour 6 petits pains
250g de farine
10g de levure fraîche
120 ml de lait demi écrémé
40g de sucre
80g de beurre demi sel mou
1 jaune d’œuf pour la dorure
100g de chocolat à pâtisserie

Dans la MAP, mettre le lait, la farine, la levure fraîche d’un côté, le sucre de l’autre et lancer le programme pâte. Lorsque le pétrissage commence, incorporez petit à petit le beurre en morceaux puis laissez faire ensuite votre machine!
A la fin du programme, sortez votre pâte et étalez la en grand rectangle d’un centimètre d’épaisseur (n’hésitez pas à fariner, ça colle un peu!). Coupez la en 6 bandes “rectangle” égales puis commencez par la première bande : Une barre de chocolat au bord de la bande, roulez deux fois puis remettez un morceau de chocolat et finissez de rouler.

Recommencez pour les autres morceaux de pâtes puis les poser sur une feuille de silicone ou papier cuisson et laissez lever une bonne demi-heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Au pinceau, dorez vos p’tits pains avec le jaune et enfournez pour 10-12 minutes!

Le p’tit déjeuner est servi!!!Bon appétit!