” De tous les arts, l’art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme. ” Pierre Dac

Pas facile de faire le tri et de choisir les 10 recettes qui m’ont marquée cette année. Surtout qu’il faut combiner le sucré et le salé !! Je vous livre mon verdict. Vous pouvez retrouver les recettes en cliquant sur les titres : 

Poulet tetrazzini de Giada de la laurentiis 

La tielle Sétoise 

la Caponata scicilienne 

Tourte au confit de canard, cèpes et parmesan

Cassolette de girolles au foie gras en croûte feuilletée

Tarte à la betterave

Le Royal de l’Encyclopédie du Chocolat

Le gaspacho de fraises et dés de nectarines et framboises

La tarte au citron, LA recette mais je ne boude pas pour autant ma version de 2010 avec des framboises, divine. 12/04 et 30/08/10

                                   

Le gâteau au chocolat de Laurence Salomon … j’ai beaucoup hésité avec le Pleyel