Je suis de retour ! Dure dure la reprise d’ailleurs… Ça fait du bien de lâcher l’ordinateur quelques temps, les fourneaux aussi ! J’espère que vous allez bien et que vous avez l’estomac bien accroché car je vous propose aujourd’hui une spécialité savoyarde que j’adore : la fondue. Une reprise en toute légèreté n’est-ce pas !!! Mais c’est tellement bon que ça vaut bien le coup de se laisser aller ! Et puis il parait que le froid et la grisaille reviennent cette semaine, va falloir être résistant !

Ingrédients :1 gousse d’ail, 1càc de fécule, 1 verre de liqueur de kirsch, pain, poivre, muscade.

Comptez par personne : 1 verre de vin blanc de Savoie (type apremont) et 200g de fromage (1/2 beaufort et 1/2 emmental de Savoie, pas de comté pour les savoyards).

Coupez le fromage en lamelles. Délayez la fécule dans le kirsch. Coupez le pain (de la veille ou de l’avant veille) en petits cubes. Frottez le poêlon avec la gousse d’ail. Mettre le vin à chauffer et dès qu’il commence à mousser, y versez le fromage sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Lorsque le fromage est fondu, y ajouter la fécule et continuer de tourner doucement quelques instants. Mettez le tout sur le réchaud et trempez vos petits cubes de pain ! L’idéal ? Se servir un verre de chignin bergeron et surtout…ne pas tomber son morceau de pain !! Bon appétit !

Le ski c’est aussi ça…

humm…j’y pense encore !!