C’est en allant faire le plein de légumes frais que je suis tombée sur ces courgettes toute en rondeur! J’adore! Elles ne demandaient qu’à être farcies! Ici, je les ai accompagnées avec du boulgour mais elles seraient délicieuses avec des tagliatelles ou du riz.


Ingrédients pour 3 personnes ou 6 petits estomacs! (on mange tellement dans la famille que je n’ai plus de notion sur les quantités!)
6 courgettes rondes
2 beaux filets de poulet
6 à 10 champignons de paris (des normaux)
1 grosse tomate
1 oignon
1 gousse d’ail
épices au choix
sel poivre
100g de chèvre frais

   

 

Pour commencer, vider les courgettes en conservant la chair.

Émincer très finement ail, oignon, chair des courgettes, tomate, champignons.

Faire revenir ail, oignon puis incorporer dans l’ordre les autres légumes (les champignons en dernier car ils ont besoins de moins de cuisson).
A côté, faites dorer les filets de poulet en les laissant légèrement rosés (ils finiront de cuire au four), puis les émincer également très finement pour les rajouter au mélange.
Dans un saladier, mélanger le tout en rajoutant le chèvre frais, les épices puis sel poivre.
Farcir de cette préparation nos belles courgettes toutes propres.
Dans le plat, mettre de l’eau au 1/3 avec un bouillon cube.
Enfourner 45 minutes à 180°C. A table!

Petits conseils:
               Vous pouvez remplacer le poulet par du bœuf haché ou de l’agneau. Même chose pour le fromage, le parmesan se mariera très bien , tout comme le gruyère.