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Gaufres saines, légères et moelleuses

Je sais que le mardi gras, comme son nom l’indique, est plutôt associé aux bugnes, beignets, crêpes et autres mets riches mais j’ai eu envie de le célébrer avec des gaufres “healthy”, saines et légères. Attention, ce n’est pas parce que ces gaufres sont sans sucre ajouté et sans matière grasse qu’elles ne sont pas moins délicieuses. Je me suis largement inspirée de cette recette là, sur le blog “Healthy food création“. La pâte se prépare en 5 minutes et il en faut à peine plus pour les cuire !

J’ai utilisé de la farine de lupin pour son petit goût tout doux de noisette mais aussi parce qu’elle est riche en fibres et en protéines ; vous la trouvez facilement en magasin bio.

Nous avons, ces dernières années, considérablement changé notre façon de consommer. Du petit déjeuner au repas du soir, le goûter a également été passé au crible. Je ne suis pas dans l’excès à priver ma fille de toutes les gourmandises que j’ai consommées étant petite puis adolescente mais j’essaie de faire le plus possible de biscuits maison, de dé-sucrer un maximum, juste de montrer l’exemple en fait. Avec mon mari, nous apprécions vraiment chaque bouchées des cookies maison très peu sucrés pour nos collations (comme ceux à la farine de souchet), des brioches contenant peu de matières grasses ; notre palais s’est adapté à tel point que lorsque l’on croque dans des produits de supermarchés, on trouve ça vraiment sucré et/ou gras.

En tout cas ces gaufres ont été dévorées, natures pour monsieur F et moi … nappez de sirop d’érable ou de chocolat chaud pour ma choupette … je vous l’ai dit, il ne faut pas tomber dans l’excès ! Mais surveillez tout de même ce qui se glisse dans les aliments, le taux de glucide “dont sucres” fait peur !

Gaufres saines, légères et moelleuses

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Serves: Pour 8 petites gaufres Cooking Time: 5 minutes + 15 minutes de cuisson

Ingredients

  • 50g de farine de lupin
  • 80g de farine T80
  • (à défaut 130g de farine T65)
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 oeuf (50g)
  • 30g de compote de pommes sans sucre ajouté ou 1/2 banane écrasée
  • 20cl de lait végétal coco ou amande ou autre lait

Instructions

1

Simplement, mélangez tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'un fouet.

2

Une fois que l'appareil est homogène, préchauffez votre gaufrier.

3

Mettez un peu de beurre ou d'huile de coco pour ne pas que les plaques accrochent.

4

Versez deux cuillères à soupe de préparation sur chaque plaque du gaufrier.

5

Laissez cuire 3 minutes environ avant de les décoller.

6

Dégustez tièdes ou froides.

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7 Commentaires

  • Reply
    vero-43
    13 février 2018 à 13 h 37 min

    Superbes ces gaufres ont en mangerait bisous

    • Reply
      Ana
      13 février 2018 à 13 h 44 min

      merci ma kaou !

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    15 février 2018 à 8 h 27 min

    Ta recette est étonnante et à essayer. je crois avoir du lait d’amande dans le frigidaire. C’est vrai qu’elles sont plus healthy que les habituelles ! Bisous

    • Reply
      Ana
      15 février 2018 à 12 h 37 min

      Merci Hélène, bonne journée

  • Reply
    Nathalie
    16 février 2018 à 22 h 16 min

    Oh! que j’aimerais y goûter!! 🙂

  • Reply
    alaro
    19 mars 2018 à 22 h 48 min

    succulentes tes gaufres

    • Reply
      Ana
      20 mars 2018 à 13 h 04 min

      Merci beaucoup ! Belle journée

    Répondre à Ana Annuler la réponse.

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