Légumes, féculents

Galettes quinoa et patates douces

J’adore l’option galette quand il s’agit de recycler des restes ; à la maison, rien ne se perd !

Et pour ça, il n’y a pas que les quiches ou les cakes ! Pensez aux galettes ! Elles sont vraiment une belle option “fourzitou” : restes de viande, de poisson, de légume, de féculent, tout peut y passer ! Ici, j’ai écrasé un reste de patates douces avec du quinoa, ça fonctionne très bien, on s’est régalé.

Et vous, quelle est votre astuce pour recycler les restes ?

Galettes quinoa et patates douces

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Serves: Pour 6 grosses galettes ou 8 moyennes Cooking Time: 40 minutes

Ingredients

  • 435g de patates douces (Je vous ai pesé exactement ce que j'avais mais un peu plus ou un peu moins ce n'est pas gênant)
  • 1 oeuf bio
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  • 1 cuillère à café d'oignons déshydratés
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • du poivre et du sel
  • 1 cuillère à soupe bombée de coriandre fraîche ou surgelée
  • 1 càs de farine de pois chiches
  • 1 càs de graines (ici mélange sésame, lin, tournesol)
  • 160g de quinoa cuit (environ 55 à 60g cru)
  • 1càs de levure maltée ou de parmesan ou de gruyère ...

Instructions

1

Commencez par faire cuire les patates douces : bien les laver, gratter la peau avec une brosse et piquez-les à plusieurs endroits avec une fourchette ; enfermez-les dans du papier aluminium et enfourner pour 1h à 200°C. Laissez refroidir.

2

Dans un saladier, commencez par écraser les patates douces en purée (sans la peau).

3

Ajoutez tout le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

4

Faites chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle anti-adhésive.

5

Avec une cuillère à glace automatique (c'est pratique mais une cuillère à soupe fera l'affaire si vous n'en avez pas), prélevez la préparation directement dans le saladier puis faites tomber la boule dans la poêle chaude.

6

Appuyez légèrement pour aplatir le dessus de la boule afin d'obtenir des galettes et laissez cuire 2 à 3 minutes par face.

7

Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, déposez-y vos galettes et enfournez pour 10 minutes. Arrêtez le four et laisser reposer 5 minutes puis servez.

Notes

Ces galettes se congèlent très bien ou se conservent 3 jours au frigo.

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4 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    25 juin 2018 à 8 h 46 min

    Hummmm ça a l’air délicieux je vais tester 😘

    • Reply
      Ana
      25 juin 2018 à 16 h 53 min

      Ah super ! Tu me diras ma kaou

  • Reply
    handra
    23 septembre 2018 à 6 h 14 min

    Bonjour, vous ne cuisez pas le quinoa ? Vos galettes sont appétissantes et j’aimerai bien les faire

    • Reply
      Ana
      23 septembre 2018 à 10 h 12 min

      comme indiqué dans la liste des ingrédients, le quinoa est pesé cuit. Bonne journée

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